NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

зап.

748мм 80%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Город Олимпийская чемпионка Юлия Гаврилова объявила о завершении карьеры

Олимпийская чемпионка Юлия Гаврилова объявила о завершении карьеры

Новосибирская фехтовальщица Юлия Гаврилова, привезшая с Олимпиады в Рио золотую медаль, объявила о завершении спортивной карьеры

Новосибирская фехтовальщица Юлия Гаврилова, привезшая с Олимпиады в Рио золотую медаль, объявила о завершении спортивной карьеры.

«Я, к сожалению, наверное, заканчиваю свой спортивный путь — хочу объявить это. Не знаю, конечно, как дальше — может, я заскучаю и вернусь, но пока для себя решила, что беру длительную паузу», — сообщила журналистам 17 августа Юлия Гаврилова. По мнению ее тренера Егора Южакова, 17-летняя карьера Юлии была успешной, несмотря на тяжелые испытания на соревнованиях.

«Юлия достаточно взрослый человек, вправе принимать такое решение сама. Мне будет, конечно, тяжело приезжать на соревнования, на те же российские — на Кубок России, на чемпионат России, когда будут фехтовать девочки. Не видеть в зале Юлю — не знаю, наверное, очень сильно загрущу, буду переживать первое время», — признался тренер. Сама Юлия добавила, что стать тренером она не планирует.

В финале командного турнира в ночь на 14 августа сборная России одержала победу над украинками со счетом 45:30. В итоге женская сборная страны по фехтованию стала обладателем золота летних Олимпийских игр, одержав победу в командном соревновании саблисток, ранее сообщал «Интерфакс». В составе команды выступили Софья Великая, Юлия Гаврилова и Яна Егорян. Юлия Гаврилова заменила неудачно выступившую в полуфинале коллегу по команде Екатерину Дьяченко. В итоге она выиграла три финальных поединка и завоевала золотую медаль.

Юлии Гавриловой 27 лет, она родилась в Новосибирске и окончила факультет физкультуры НГПУ, в состав сборной России спортсменка вошла в 2005 году. Через 4 года она стала серебряным призером на чемпионате Европы. В 2010-м впервые стала чемпионкой мира. Однако на Олимпийский играх в Лондоне Гаврилова выступила неудачно, заняв лишь 10-е место в личном первенстве. В 2015 году спортсменка завоевала золотые медали на чемпионате мира и Европы в составе сборной.

НГС.НОВОСТИ

Фото novosib-sport.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления