14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

16 авг 2016 в 18:38

Реально молодец!

Фото пользователя
16 авг 2016 в 18:38

Единственный нормальный человек оказался, среди всех окружающих. Респект ему!

Мос
16 авг 2016 в 18:39

Алексей - ты молодец!

Андрей Риддер
16 авг 2016 в 18:40

Молодец парняга! Побольше бы таких!

кроме шуток
16 авг 2016 в 18:41

кроме шуток, медаль парню, а лучше орден! кроме того что знать как оказать первую помощь, надо уметь это делать правильно. Бывает подскользнешься руки никто не подаст ( было дело зимой, скатилась на остановке под автобус, еле выползла, в такие моменты радуешься, что автобусы стоят по 10 минут, народу толпа, ползком выбиралась, ни кто не помог, стояли и комментировали как правильно это делается) а парень реально молодец, прохожим жирный минус, за то что похоронили пострадавшего раньше времени

ОТВЕТИТЬ

Виртуально жму руку!

Жека
16 авг 2016 в 18:41

В чем суть претензии к другим окружающим? Один занимается реанимацией - другие будут только мешать. Вот что они должны были сделать кроме как охать и ахать? Все вместе навалиться на пострадавшего? Всегда меня такая вот позиция удивляет, что один помогает, а остальные нехорошие люди. Ничего что у этих людей нет подготовки для оказания мед.помощи, а без нее можно сделать только хуже, а то что непрямой массаж сердца может делать одновременно только один человек, а что если уже вызвали скорую, то нафиг обрывать телефоны и звонить еще? Чел молодец, спас другому жизнь, но обвинять других не имеет права.

ОТВЕТИТЬ
Сергеевна
16 авг 2016 в 18:42

Армия-то пригодилась.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2016 в 18:43

Молодец! Я рад, что такой человек может оказаться рядом в трудную минуту!
Полный Респект и Большая Уважуха!

Ирина
16 авг 2016 в 18:43

Какое счастье, что есть такие люди как Алексей!

Во время работы в шараш-монтажке раз в полгода сдавал, потому что считалось, под напряжением работаем. Сейчас вряд ли правильно сделаю.

прихватило лет 6 назад с сердцем... посидел на скамеечке с полчаса и пошел дальше.. может быть и помер бы там, но обошлось

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
16 авг 2016 в 18:47

Ну не всегда бывает у нас, что люди безразличны. Даже из моего опыта. Обычно люди пытаются что-то сделать. И таких, как Алексей, очень много.)))
Недавний пример. Зимой. Мой сын едет в универ на трамвае. Дедушка хрипит и падает на пол рядом с сыном. Какой-то мужчина и сын начинают деду делать искусственное дыхание. Сын говорит, что мы с этим мужчиной не сговариваясь синхронно прям сразу в одно мгновение делали - я рот в рот, он на грудную клетку. Люди тихо стояли вокруг. Просто тишина. Скорая приехала буквально сразу.
И таких Алексеев у нас больше, чем безразличных.)))

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 18:53

Все таки я думаю Алексей не из новосибирска, из области скорее всего.

Славкин
16 авг 2016 в 18:54

К сожалению, у нас страна советов, скорее. Влезть со своими рекомендациями, посоветовать, понравоучить - это всегда пожалуйста. А как человеку плохо - все сразу мимо проходят. Я сам с этим сталкивался, несколько раз помогал пьяным. Я же не знаю, выпил лежащий лишнего или сердце прихватило. А люди в это время мимо проходили: мол, не трогай ты его, пьяницу.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 18:56

Интересно, как раз в тот день стоял на остановке в другом месте и видел человека, лежащего возле частного дома, почему то был уверен, что это пьяный . Когда уже проезжал на троллейбусе, увидел, что к нему подошел парень и стал проверять пульс возле шеи, подумал еще - все таки есть неравнодушные люди , молодец какой. Думал, про этот случай рассказывается .

ОТВЕТИТЬ
Я это Я
16 авг 2016 в 19:06

Молодец!

диверсант(на пенсии)
16 авг 2016 в 19:07

Алексей, Где служил?
Нас учили до автоматизма, и мелкой военно-полевой хирургии.
Так не везде учат...ВИВАТ!

жорж
16 авг 2016 в 19:08

Один раз потерял сознание возле метро, гипертония, была зима, мороз -30, бес сознания был 1-2 минуты, очнулся и обнаружил что нет сотового и кошелька.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 19:16

А я, видя, что пострадавшему оказывают помощь тоже прошёл\проехал бы мимо, если не имеешь медицинского образования или медикаментов с собой то нечего толпу создавать, смысл какой от того, что все проезжающие остановились бы? Было бы в 5 раз больше охающих и ахающих, а они нафиг не нужны. Я когда своей умирающей маме массаж сердца делал на улице меня очень напрягала собравшаяся вокруг толпа. С того времени всегда ношу с собой нитроглицерин на всякий случай, вдруг кому понадобится. Парень молодец, обязательно надо его поощрить как-то.

ОТВЕТИТЬ
Bad J
16 авг 2016 в 19:18

Герой, молодец!

Кенг
16 авг 2016 в 19:23

Если долго качать нужно, то смена из помощников будет очень кстати, так как сил на реанимацию нужно много.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 20:04

Хорошая новость! Спасибо Алексею! Заслужил награду!

16 авг 2016 в 20:08

Ну я бы так сказал, что кроме Алексея даже никто скорой помощи не вызвал. А ведь на месте этого бедолаги может оказаться любой из нас или наших близких, и что же будет, если вот такой Алексей не окажется рядом. Печально, что мы все стали такими равнодушными.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
16 авг 2016 в 20:24

ну что ж хорошо что остались ещё порядочные люди , такие как Алексей, реально незнакомому человеку жизнь спас

Фото пользователя
16 авг 2016 в 20:25

Повезло больному человеку,что мимо проходил настоящий парень ,СЛУЖИВШИЙ !!! в Армии...а если бы проходил мимо не служивший в войсках ботаник в наушниках,с пухленькими ручками и розовыми щёчками?...он бы поснимал на телефон и дальше пошёл...

Фото пользователя
16 авг 2016 в 20:35

Вот так! Будешь помирать - никто руки не подаст. Останешься бомжом - тоже самое. Погогочут, пообсуждают и забудут. Так устроен мир. А деньги котикам переведут и покормят влажным кормом.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
16 авг 2016 в 20:40

Алексею - огромное уважение!

Кувалда Ивановна
16 авг 2016 в 21:17

В который раз говорю себе : надо носить глицерин и воду

ОТВЕТИТЬ
Алексейка
16 авг 2016 в 22:35

Непонятно зачем он других обвиняет кто мимо прошёл. Путин запретил собираться толпе. Кто знает - если б все неравнодушными были и собрались - потом пострадавшего под суд за сбор толпы несанкционированный. Сейчас такие законы...

лера
16 авг 2016 в 23:20

сколько раз наблюдала за ситуациями на улице, когда у человека приступ или плохо и никто почти не подходит. Думаю тут две причины: 1. страх перед тем, что не знаешь, что делать. 2. собственная трусость или пофигизм. Считаю, что оказание первой медицинской помощи долден знать каждый взрослый человек, а начинать давать основу в старших классах школы, потом в средне-специальных и высших учреждениях, ведь ничего сложного в оказании такой помощи нет, а спасти можно не одну жизнь, помочь не одной семье

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 23:40

Я верю что у нас неравнодушных людей больше. Но сама как то столкнулась с ситуацией- ехала стоя в автобусе битком, лето, душно, чувствую что теряю сознание, уже потемнело в глазах и испариной покрылась,попросила чтоб уступили место, мне конечно сразу же уступили добрые люди, еле доехала , еле дошла до дома, давление упало сильно. Так в автобусе бабки, уж извините , но это именно бабки прям так возмущались что меня молодую (под 40 мне тогда было) усадили, как будто лучше было если бы я потеряла сознание. Я всегда смотрю да мало ли кому может быть поплохеть-сахарный диабет,сердце,вегето-сосудистая, беременность, кого то укачивает конкретно. Давайте будем внимательнее друг к другу.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
17 авг 2016 в 00:01

Мололец Алексей не растерялся , не потерял человечность умнечка спасибо родителям что воспитали такого сына.

жительница новосибирска
17 авг 2016 в 01:16

Однажды помогла так девушке, она на моих глазах упала без сознания, и практически с нулевым пульсом, скорую вызвала, которая приехала через 15 минут. За это время девушка очнулась, всех обматерила, вышла на проезжую часть ул. Фрунзы, сняла джинсы и напрудила гигантскую лужу прям перед автомобилями. Кстати, популярноe видео на youtube. Перед врачами скорой было очень стыдно.

ОТВЕТИТЬ
анна каренина
17 авг 2016 в 08:13

Дважды,по роду своей должности,приходилось оказывать помощь "клиентам". Но, НИКТО из КОЛЛЕГ даже с места не встал. Работала в соц. структуре. Вот ...и говорите.о "любви к ближнему". "Моя хата- с краю...".

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2016 в 08:44

Никогда не буду делать искусственное дыхание незнакомому человеку. У нас только спидом 1 % населения более, а сколько еще заразных болезней. Я мать - я не имею права так рисковать. Я мимо пройду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2016 в 08:48

Вот, кстати, ответ на вопрос, который тут часто задают, почему вы больше любите собак, а не людей. Так эти вопрошающие никого не любят. И их подавляющее большинство. 6 человек подошло, 4 из них неаднкваты/любопыты, оказалось, что самыми нормальными были "два нерусских мойщика". Испортили либералы, демократы, касяновы/навальные население РФ, при комунистах народ был отзывчив и приходил на выручку, см. ретро-фильмы и чит. ретро-книги. А в Азиии такой народ еще остался, туда не дотянулась длань ам. и евро "культуры".

Гостевой
17 авг 2016 в 09:13

И что должны были делать все остальные, если Алексей уже вызвал скорую и профессионально оказывал пострадавшему первую помощь? Что, все 40 человек должны были разом навалиться на пенсионера с массажем сердца? Алексею вообще какая-то дополнительная помощь требовалась? Если да, то почему он не попросил? Если нет, то зачем теперь драму разводить - просто порисоваться?

ОТВЕТИТЬ
Антон К.
17 авг 2016 в 09:24

Большинство понятия не имеет, как делать искусственное дыхание или массаж сердца, и своими попытками может только навредить. Вот и не лезут под руку человеку, который умеет это делать. А скорая уже вызвана. Что им еще делать? Тем более, как я понял из статьи, Алексей никого ни о чём и не просил. Если бы обратился с конкретной просьбой, уверен что никто бы ему не отказал. А так это больше похоже на женские капризы из недавней истории с маршруткой и скорой.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2016 в 09:32

Для всех кто пишет зачем останавливатся, толпу создавать отвечаю: хотя бы для того что бы помочь больного положить в скорую помощь. Недавно к моей далекой родственнице приехала скорая, ее потребовалось госпитализировать, позвонили нам и ждали пока мы с сыном приедем и поможем донести до скорой. Говорят иногда секунды решают будет человек жить или нет. Если у Вас ни чего не горит, остановитесь и ждите когда Вас позовут помочь.

Алексей
17 авг 2016 в 09:33

Товарищи, я тот самый Алексей. Может я неверно выразился, может меня не так поняли. У меня, по большому счёту, нет никаких претензий ни к кому, каждый живёт, как знает и как хочет.
Я о том, что до того, как я подбежал несколько человек прошло мимо и несколько десятков машин проехало мимо. Так нельзя, как минимум посмотреть, что с человеком и вызвать скорую всегда можно, даже если не обладаешь какими-то медицинскими познаниями. У всех свой порог брезгливости и совсем не обязательно даже прикасаться, что бы понять, что с человеком беда.

Вы просто не видели лиц мимо проходящих, которые делали вид, что не видят или было написано на лице:"Опять алкаш какой-то валяется".
Про проезжающих мимо отдельная история, всегда можно остановиться и спросить, нужна ли помощь.
Делать это всё не так просто, это сродни интенсивной тренировке в спортзале и "лишние" руки были бы не лишними (простите за тавтологию).

Не болейте и оставайтесь людьми.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2016 в 09:50

За доброе дело вам когда-нибудь зачтётся.

17 авг 2016 в 10:08

Спасибо, Алексей.
Не перевелись еще мужики на Руси :) Это определенно радует

17 авг 2016 в 11:13

А мог и угробить, заболевания разные бывают. Лучше чтобы специалисты быстрее приезжали.

sw__
17 авг 2016 в 11:17

Молодец Алексей!

Хочу обратить внимание на то, что даже если никто из обнаруживших бездыханного человека не проходил курсов, сделать хоть что-то гораздо лучше, чем ничего! Даже дети, насмотревшись первой помощи на тв, иногда спасают родственников (напр, 9-ти летний мальчик откачал утонувшую сестру). Качать быстрее лучше, чем медленнее (в ритме быстрой музыки, помните жиско-песню "А, ха, ха, ха, стеин алайв!" - это тот самый ритм), на глубину примерно 5 см. Если делаете ИД, не забудьте зажать пострадавшему нос и запрокинуть голову.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2016 в 11:34

Прекрасный поступок, который возвращает веру в человечество.
Огорчает другое - что помощь не оказывают люди, которым по долгу службы это необходимо делать! Зимой я подскользнулась на лестнице, спускаясь в метро "Заельцовская". Получила сильный ушиб копчика и трещину в локте. От боли затошнило. Я подошла к дежурной, которая сидит в будочке у турникетов. Попросила разрешения сесть, т.к. кружилась голова. Она не разрешила и скорую вызвала только после долгих уговоров. Это просто за гранью добра и зла.

Фото пользователя
17 авг 2016 в 11:35

Я раз подскользнулась у ступенек магазина, собрала их лицом, крови было много, а парни рядом стояли и ржали.
Был случай когда стало плохо и девушка не прошла мимо, хотя время было когда все торопятся на работ.
Так что мир не без отзывчивых людей.

эндрю
17 авг 2016 в 12:01

Молодец. с большой буквы!!!

17 авг 2016 в 14:03

Однажды на моих глазах беременная девушка, выходя из автобуса, упала и не сразу смогла подняться, попав между бордюром и ступенькой..Вокруг стояли "мужчины" разного возраста (готовились зайти в транспорт), они стояли и смотрели как она барахтается -скользко было, -НИКТО (!!!) не протянул ей руку....Девушка потом шла и плакала...Мужчины, что происходит с вами? Как это можно обьяснить???

17 авг 2016 в 15:00

Господа! Про этого молодого человека с полнейшей уверенностью можно сказать: ОН - НАСТОЯЩИЙ СОЛДАТ! Защитник в любой ситуации: и в военное время, и в мирное! Дай ему Бог!

Загрузка...