NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +20

1 м/c,

южн.

748мм 98%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Бывшая сотрудница «Билайна» отделалась условным наказанием за «слив» данных абонентов

Бывшая сотрудница «Билайна» отделалась условным наказанием за «слив» данных абонентов

​Железнодорожный суд Новосибирска вынес приговор Марии Васильевой, которая во время работы в компании «ВымпелКом» раскрыла телефонным мошенникам персональные данные 8 абонентов

Железнодорожный суд Новосибирска вынес приговор Марии Васильевой, которая во время работы в компании «ВымпелКом» раскрыла телефонным мошенникам персональные данные 8 абонентов.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ гособвинитель, помощник прокурора Железнодорожного района Ася Овчинникова, 12 августа суд признал Марию Васильеву виновной по ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение или использование сведений, которые стали известны по работе). По словам гособвинителя, бывшая сотрудница «ВымпелКома» еще на стадии предварительного расследования полностью признала свою вину и раскаялась. В итоге суд рассмотрел ее дело в особом порядке — без судебного следствия, основываясь только на материалах дела и характеристиках подсудимой.

Гособвинитель просила для подсудимой 1 год исправительных работ с вычетом 15 % из ее зарплаты в доход государства. Однако суд приговорил девушку к 8 месяцам исправительных работ с вычетом 10 % из зарплаты, при этом предложив считать наказание условным.

Как ранее сообщала прокуратура Новосибирской области, с октября по ноябрь 2015 года Мария Васильева работала специалистом ПАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»). Девушка пользовалась доступом к базе данных абонентов и бесплатно передавала их персональные данные мужчине, которого толком не знала и к которому у нее «возникла симпатия». В прокуратуре предполагали, что мужчина был заключенным. По данным ведомства, всего девушке удалось передать сведения о 8 абонентах ПАО «ВымпелКом».

Как оказалось, мужчина был одним из «телефонных мошенников»: он выбирал номера телефонов из рекламных объявлений и просил у девушки персональные данные абонентов. После этого мошенники звонили в Центр поддержки клиентов и просили подключить переадресацию на свой номер. При этом звонившие в Центр поддержки точно называли регистрационные данные владельцев номеров, названия организаций, тарифные планы, номера договоров и т.д., отмечали в облпрокуратуре.


По ее данным, потенциальные покупатели, набирая увиденный в объявлениях номер, попадали на мошенников. Те представлялись сотрудниками нужной клиенту компании и просили внести предоплату на банковский счет. Однако клиенты не соглашались платить, поэтому ущерб никто не понес. 


НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления