6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Полицейский 3 часа выбивал показания из невиновного резиновой дубинкой

Поделиться

В Новосибирской области бывший полицейский Александр Назиров получил срок за то, что с помощью резиновой палки пытался заставить мужчину признаться в краже.


Преступление, в котором обвиняли Назирова, произошло 16 сентября 2015 года в служебном кабинете отделения полиции «Шахтинское» в Тогучинском районе, рассказали в прокуратуре Новосибирской области.


Суд установил, что в этот день с 14 до 17 часов младший оперуполномоченный Назиров требовал от местного жителя признания в краже. Чтобы добиться желаемого, полицейский бил мужчину по телу резиновой палкой (спецсредством ПР-70).


Как уточнил заместитель прокурора Тогучинского района НСО Илья Рехлинг, потерпевший не был виновен в преступлении, которое ему пытался приписать Назиров. После того, как избитый вышел из участка, он решил обратиться в прокуратуру.


Экспертиза установила, что на теле мужчины были полосовидные следы от ударов палкой. При этом известно, что до того, как потерпевший попал в участок, у него не было повреждений, пояснил заместитель прокурора. Дело по факту избиения было возбуждено в конце декабря 2015 года.


Назиров не признал свою вину во время процесса.


Тогучинский районный суд вынес приговор Назирову 15 августа, он в силу не вступил. Бывший полицейский осужден на 4 года условно за превышение должностных полномочий (п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).


НГС.НОВОСТИ

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку