Город Начался ремонт дома на Красном проспекте с осыпающейся на тротуар стеной

Начался ремонт дома на Красном проспекте с осыпающейся на тротуар стеной

Мэрия Новосибирска провела выездное совещание у дома на Красном проспекте недалеко от входа на станцию метро «Заельцовская», где несколько дней назад на тротуар осыпалась часть лепнины с фасада

Мэрия Новосибирска провела выездное совещание у дома на Красном проспекте недалеко от входа на станцию метро «Заельцовская», где несколько дней назад на тротуар осыпалась часть лепнины с фасада.

Как рассказал замначальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергей Елисеев, дом № 159 на Красном проспекте не признан аварийным, однако еще в 2014 году был включен в число первых домов, нуждающихся в капремонте. В 2015 году был выбран подрядчик для ремонта фасада, но он не выполнил условия договора и с ним расторгли контракт. 15 августа был выбран новый подрядчик — новосибирская компания ООО «Монолитстрой». Ремонт фасада компания должна провести в течение 60 дней, стоимость ремонта — 14,5 млн руб.

«Учитывая, что мы уже уходим в октябрь, возможно изменение погодных условий. При понижении температуры до минусовой отметки работы будут приостановлены, чтобы некачественно не выполнять ремонт и отложить на более приемлемые погодные условия на следующий год», — сказал Сергей Елисеев.

Замдиректора ООО «Монолитстрой» Вадим Сокунов пояснил, что сегодня компания начнет установку строительных лесов по периметру дома. Позже рабочие натянут двойную сетку и с внешней стороны дома установят забор с козырьком для безопасности прохожих.

Сокунов рассказал, что «Монолитстрой» ремонтировал не только дома, но и памятники архитектуры, поэтому основная сложность на этом объекте — только короткие сроки. Для ремонта фасада дома компания будет использовать недешевые краски и более качественные штукатурные смеси, уточнил он.

«Архитектурные элементы, естественно, будут восстановлены. Цвет архитектор районный уже утвердил — т.е. цветовое решение практически будет неизменным, только оттенки немного другие», — сообщил Сокунов.

Ранее сообщалось, что в ночь с 14 на 15 августа с фасада дома на тротуар осыпалась часть лепнины.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления