29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Жителям многоэтажки отключают свет из-за долгов застройщика

Поделиться

Компания «Новосибирскэнергосбыт» предупредила о полном отключении электричества в долгострое на ул. Оловозаводской из-за долгов застройщика.


Сегодня, 15 августа, в редакцию НГС.НОВОСТИ пришло письмо от читательницы Татьяны Кокушевой — одной из обманутых дольщиц, живущих в доме № 18/2 на ул. Оловозаводской. Как пояснила читательница, этот дом не сдан в эксплуатацию, но уже полностью заселен, за исключением 10 квартир, которые принадлежат мэрии.


«Четыре дня назад у нас отключили полностью освещение в подъездах и на доме, и на завтра "Энергосбыт" вывесил объявление о полном отключении дома от электроснабжения в связи с долгами застройщика. В доме проживает большое количество несовершеннолетних детей и пенсионеров, мэрию мы известили, но реакции от властей нет», — описала ситуацию Татьяна Кокушева.


К своему письму она приложила объявление от «Новосибирскэнергосбыта», в котором говорится о том, что долги ООО «ПИК «Сибстройкоммерс» за электроэнергию по состоянию на 1 августа составляют почти 319 тыс. руб. Кроме того, энергосбытовая компания начислила пеню за просрочку платежей — 41,6 тыс. руб.


«Полное ограничение с источника питания на объекты электроснабжения, подключенные от строительных механизмов ООО "ПИК «Сибстройкоммерс»", назначено на 16.08.2016 года», — говорится в объявлении.


НГС.НОВОСТИ

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку