1 декабря среда

Superjet до Новосибирска через два часа вернулся в аэропорт вылета

Поделиться

Самолет, летевший 14 августа из Якутска в Новосибирск, вернулся в аэропорт вылета из-за сигнала о технической неисправности.


Об этом НГС.НОВОСТИ рассказали в пресс-службе авиакомпании «Якутия», которая выполняла рейс. По данным перевозчика, 14 августа в 5:30 по местному времени (в 3:30 по новосибирскому) самолет Sukhoi Superjet-100 с 83 пассажирами на борту вылетел из якутского аэропорта в Новосибирск и Екатеринбург. После того как авиалайнер набрал высоту, на борту сработал сигнал о неполадках в системе герметизации. Тогда командир самолета решил вернуться в аэропорт вылета.


«Экипаж оповестил пассажиров о возврате и приступил к выработке авиатоплива. Примерно через 2 часа, после выполнения необходимых процедур, самолет приземлился в аэропорту города Якутска — это было в 7 часов 52 минуты», — описали ситуацию в пресс-службе.


По ее данным, в терминале аэропорта пассажиров накормили и обеспечили прохладительными напитками. В 12:05 все они вылетели в Новосибирск резервным бортом. Самолет приземлился в «Толмачёво» в 12:04 по местному времени и после этого отправился в Екатеринбург.


В авиакомпании добавили, что в ожидании повторного вылета из Якутска пассажиры написали коллективную жалобу с требованием компенсировать им убытки. «Данная заявка будет оперативно рассмотрена в сроки, установленные действующим законодательством», — уточнили в пресс-службе.


НГС.НОВОСТИ

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку