1 марта понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Городецкий запретил иностранцам водить автобусы и работать учителями

Поделиться

​Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий запретил трудовым мигрантам работать таксистами, школьными учителями и переводчиками.


Как следует из постановления, подписанного губернатором 15 августа, в 2016 году новосибирские организации не должны привлекать иностранцев с трудовыми патентами к работе в нескольких отраслях экономики.


В частности, глава региона запретил иностранцам работать в сфере дошкольного, начального и среднего общего образования, в детских лагерях во время каникул, в такси, автобусах и других видах пассажирского транспорта. Также мигрантам нельзя работать переводчиками, секретарями, редакторами. Теперь для них закрыты сферы права, подбора персонала, финансовой деятельности, бухгалтерского учета и аудита, добычи полезных ископаемых. 


Кроме того, постановление запрещает привлекать иностранцев к работе, связанной с оптовой торговлей лесом, производством детского питания и диетических продуктов, с рыболовством, охотой и разведением диких животных.


Отрегулировать численность иностранцев на предприятиях работодатели должны в течение 3 месяцев после вступления постановления в силу, следует из документа.


НГС.НОВОСТИ

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...