16 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (930)

15 авг 2016 в 14:56

Если девица настолько развязна, что уже на собеседовании заявляет о "нетрадиционной ориентации", можно представить, как она будет себя вести в коллективе. Кроме "сексуальной ориентации" явно видно, что ещё на скандальность ориентирована. Не только клиентов может распугать. Ещё и сотрудников.

Мария
15 авг 2016 в 15:03

Есть традиционные ориентиры, которые указывают, что мужеложство, женоложство, скотоложство - грех. И за это отвечать человек будет соответственно. И вовсе не обязательно, что только после смерти.
Так нет же, "мы же сами с усами", нам вечные ценности не указ! Свои надо выдумать. Так скоро и к оправданию скотоложства придём. Для некоторых и педофилия кажется нормальной. Не задумывались???

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
15 авг 2016 в 15:16

У меня ощущение что мир сходит с ума..
Владелец бизнеса - это ХОЗЯИН. Кого захочет, того и возьмет на работу.
Это его личное дело - как и с кем бизнес вести.
Если какой-то суд будет ему указывать кого на работу брать - то пусть суд и ответственность берет за прибыльность бизнеса.
А как иначе?
Еще абсурднее с беременными и матерями с маленькими детьми.
Никто и никогда их не хотел брать на работу - в СССР тоже их не брали.
Потому что ясно - она с больничных вылезать не будет!
Какой это работник? Как с ним план то делать?

Беременные и матеря должны дома сидеть! А если у тебя нет мужа-кормильца, то и беременеть не надо.
Так было, есть и будет.

ОТВЕТИТЬ
наниматель
15 авг 2016 в 15:29

Я лично не принимаю на работу людей с низким IQ и кошатников. Прямо конечно об этом не говорю, нахожу другие поводы.

ОТВЕТИТЬ
джуджуджу2
15 авг 2016 в 15:29

у большинства (25-35 лет) знакомых ипотека, потому что появляются дети и из 1ки в 2ку, из 2ки в 3ку. Кто то задумывается о доме. Только те, кто может себе позволить отдавать 20-30 тыс в месяц идут в нее. Однако у кого зп маленькая, амбиций ноль, живут с родителями или в съеме, или досталось по наслеству.
Как то в таком возрастном диапазоне отсутствие ипотеки(закрытой ипотеки) вызывает скорее вопросы.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2016 в 15:51

удивило, что с ипотекой могут отказать. Я ипотечница и на собеседовании так и говорила на вопрос "в декрет не собираетесь?", я отвечала "Да вы что! У меня ипотека, какой декрет!". Такой ответ очень устраивал работодателей)) А в чем смысл отказа? У ипотечника ведь есть стимул деньги зарабатывать, значит будет хорошо работать

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2016 в 15:52

надо познакомится...и обязательно вернуть к нормальной гетеросексуальной жизни...это так клёв о будет....

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходила
15 авг 2016 в 16:06

Ващет требование славянской внешности — это прямое нарушение законодательства. Если бы меня не взяли за мою неславянскую внешность, я б обязательно подала в суд.
А отказывать из-за сексуальной ориентации — это вообще бред. У неё что, на лице написано, что она лесбиянка? Хорошо, что суд разобрался и встал на правильную сторону

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2016 в 16:14

Россия разве вступила в евросоюз, чтобы проявлять понимание к нетрадоменьшим?

Наташа
15 авг 2016 в 16:25

когда училась на филфаке, у нас было на курсе несколько лесбиянок - это вроде как модно было))
потом прошло несколько лет, все лесбиянки замуж повыходили.

ОТВЕТИТЬ
Пописывающий
15 авг 2016 в 16:30

Несознательные работодатели! Пусть лучше она лесом торгует, чем в школе работает.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2016 в 16:33

Администрацию предприятия надо собственнику сменить. И грамотных людей поставить. Дабы правильно наймом заниматься и не отправлять на априори проигрышное дело юристов зря. И тем самым - не выставлять себя на посмешище. Ужас, конечно, как непрофессионально люди работают.
Моральная сторона дела меня мало интересует. Собственник - на то и собственник, что сам дело открыл, сам бизнес ведет, и сам знает кого ему принимать на работу, а кого - нет.

ОТВЕТИТЬ
Зюка
15 авг 2016 в 17:23

А я вот думаю, если по ней этого не видно, деловые качества подходят, то почему нет? Какая разница, с кем она спит? А вот ещё вопрос - кто лучше: лесбиянка, занимающаяся своими прямыми обязанностями и не заводящая романов на работе, или гетеросексуальная девушка, вешающаяся на всех подряд - от коллег до клиентов? (наблюдала такую картину однажды). По-моему, первый вариант лучше....

ОТВЕТИТЬ
54rus
15 авг 2016 в 17:41

Скорее всего Работодатель (если он мужчина) искал себе Любовницу, а она уже не подходит под его критерии...

Политкорректор
15 авг 2016 в 18:25

Вырастили поколение неандертальцев - про трудовой кодекс слыхом не слыхали. Зато с пальцами веером и полным набором "понятий" дикого капитализма... Непросто будет эту помойку разгребать.

Romashka
15 авг 2016 в 18:29

Какое право имеют вообще спрашивать почему не замужем?? я в таких случаях сразу разворачиваюсь и ухожу подальше от такой конторы

Облако
15 авг 2016 в 19:00

Стоит ли вообще так рваться на работу в компанию, работники которой настолько "квалифицированны", что не могут в рамках правового поля, юридически обоснованно, в соответствии с ТК РФ, отказать в приеме на должность, найдя нужный предлог? Сомневаюсь, что в этой компании вообще соблюдается Трудовой кодекс.

Не важно
15 авг 2016 в 19:17

Почему не замужем как раз вообще не странно, а нормально. Девушке тем более всего 22!!

ОТВЕТИТЬ
Лара
15 авг 2016 в 19:19

А за кого сейчас замуж то выходить, пффф

ОТВЕТИТЬ
В шоке
15 авг 2016 в 19:20

Мда уж, одно дело спросить статус семейный.А задавать вопросы почему и как, это верх маразма

ига плю
15 авг 2016 в 19:55

Смотрю, комментаторов больше волнует продолжение истории - как же она будет работать в компании, где начальство ей "не радо".

Мне кажется, мотив девушки не в том, чтобы таки устроиться туда, а в том чтобы "дать сдачи". Может, она там и сама не станет работать, но ей было приятно вытащить историю на публику, с наименованием компании и т.д. Мои лично симпатии на её стороне: очень и очень грубо было именно в такой форме отказывать, и это не учитывая самой абсурдности отказа.

15 авг 2016 в 22:00

Ну, граждане соискатели - вы же в России живёте, а это есть Азия и феодально-байский общественный строй. Так что кто имеет нестандартные пристрастия, привычки, отсутствие скреп и всё такое прочее - почистите всю эту дребедень из соцсетей (которые есть зло). А вообще странно как-то всё это - ведь лесбийские наклонности мужчинами воспринимаются не более чем лёгкий женский бзик, шалость. Или фирмой руководит гетеросексуальная женщина?

Приговор
15 авг 2016 в 23:23

Что хотели 30лет назад, то и получили: лесбиянки, геи, камингауты, защита гражданских прав, компенсация оскорбленного достоинства, цена которому два похода в макдак, нормальная цивилизованная жизнь, не вижу проблемы

Андрей Разин
16 авг 2016 в 00:46

"неполное высшее педагогическое образование" - это извините, у меня вызвало вопрос. Пед.образование к торговле строй материалама какое отношение имеет? Наверное, такое же как и какие-то там предпочтения в личной жизни к выбору работы? Всего понапутано!

16 авг 2016 в 08:08

Никогда бы не додумалась спрашивать у соискателей о сексуальной ориентации. Это всё равно, что просить перечислить их хронические заболевания. Смотрим профессиональные навыки и психологический портрет кандидата - это всё.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 08:46

Если не ошибаюсь, в психологии однополая любовь это заболевание, отклонение от нормы. И по законам РФ даже права таким давать не положено.

ОТВЕТИТЬ
МИРка
16 авг 2016 в 09:49

Вот интересно, как влияет на работу то, с кем спишь ночью?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2016 в 10:18

Простите, а они кого ищут? Человека, который будет прямым функционалом заниматься, или девушку для организации досуга? Причем тут сексуальная ориентация вообще?

16 авг 2016 в 11:10

все ваши разговоры мне напоминают, что лучше без ноги или руки, ДА ТО И ДРУГОЕ ПЛОХО.

Константин
16 авг 2016 в 13:21

Компенсацию она получит вне зависимости заключит или не заключит трудовой договор. Вакансия этой компании, как следует из текста, была одной из многих. Возможно девушка решила найти новый путь заработка, через получение компенсаций за отказы не соответствующие ТК РФ

16 авг 2016 в 15:33

Неполиткорректно не люблю показушность. То есть мне что гей-парад, что гетеро-парад - одинаково плохо. Это ЛИЧНОЕ, и нефиг выпячивать именно личное. Гей? Ну и гей, ради бога. Не надо мне доказывать, что у тебя права ровно те же, и так знаю. Давай работать.
И всё

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 авг 2016 в 17:50

Окно "Овертона" в действии((

ОТВЕТИТЬ
Pavel
16 авг 2016 в 18:32

похоже работадатель как прямолинейный паренек не захотел прослыть бюрократом давая казенные формулировки отказа и высказался напрямик. и заодно прорекламировать что у него все прозрачно и без интриг, а бюрократия это только ширма для политики отношений между участниками.

кей
16 авг 2016 в 20:24

Когда увидела, про что статья, ожидала огромные разборки в комментариях и в основном гомофобную толпу и обвинения в адрес ЛГБТ. Была приятно удивлена, увидев, что такого здесь гораздо меньше. Спасибо :)

Heretic
16 авг 2016 в 23:39

Мда уж - вот тут очень забавно, с одной стороны кивают на "скрепы", а с другой - привычка лезть в личную жизнь соискателя пришла как раз с того самого Запада, который всё никак "загнить" не может толком. Почему бы конторам не стать честнее - "вы хотите много денег, но увы - мы можем предложить только копеечную зарплату, завышенные требования, ненормированный рабочий день, отвратительный коллектив и никакую технически-материальную базу"

дед
17 авг 2016 в 10:32

много раз менял работу и ни где не спрашивали про ориентацию.как вообще об этом зашел разговор?

ПлатитьНебуду
17 авг 2016 в 12:54

Насколько я помню лесбиянки подразделяют себя на категории. И одна такая категория женщин одеваются, как мужчины, стригутся под мужчин и стараются вести себя так же, но при этом видно, что это женщина. Кому-то может быть не по себе в общении. Фирму я понимаю. Однако какой "умный" сотрудник напрямую указал ориентацию кандидата как решающий фактор в отказе?

Если девушка не относится к такой подкатегории, то как работодатель узнал об ориентации?? Девушка ей бравировала?

Елена
17 авг 2016 в 17:09

Очень хорошая новость. Возможно работодатели (или их кадровики) начнут относиться к соискателям более уважительно. Мой сын после окончания Вуза искал работу. Был очень шокирован , что только в одном месте попросили показать диплом и приложение с оценками . А в основном задавали вопросы типа: "Что вы любите читать?", "Чем увлекаетесь?", "Кем себя видите?" И т. д.

Ellada
17 авг 2016 в 19:02

Я тоже считаю, что ориентация человека никак не связана с выполнением должностных функций на работе. Что касается девушки, я, например, о таких людях наслышана, но общаться в живую не приходилось. Даже если и встречала таких людей, то как я могу догадаться об их пристрастиях??? Интересно было бы пообщаться.)))

Елгина
18 авг 2016 в 09:21

Эти лесби уже притомили, лезут в друзья на фейсбуке и в контакте, вроде с виду приличные люди, а потом начинается террор и гнусные намеки.
тут ещк две однокурсницы стали откровенничать про свою вдруг новую ориентацию при мужьях и детях, а когда я им сказала, что они дурью занимаются, и лучше бы детьми, которые двоечники в школе, то получила в ответ грязные оскорбления.

ОТВЕТИТЬ