24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (931)

Вольный Плиточник
15 авг 2016 в 06:13

Молодцы! Теперь за досками только в Сибальянс.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
15 авг 2016 в 06:13

Молодцы! Теперь за досками только в Сибальянс.

ОТВЕТИТЬ
Мамин сыночка
15 авг 2016 в 06:14

0. Все что вы скажете обязательно будет использовано против вас.
1. Она что, большими буквами в резюме написала о своей ориентации? Или собеседование с этого заявления начала?
2. Ну можно же было придумать причину отказа. Или отказать без указания причины.

хмммммммммм
15 авг 2016 в 06:28

ну и зачем надо было бить себя пяткой в грудь,что девушка предпочитает мужчин?сказала бы, что замуж не собирается, но живет с любимым человеком.И все. Зачем конкретика?Зачем пытаться отстаивать то, что никогда нам не отстоять у нас? (я сейчас о правах). В этой организации жизни Анне не дадут,если все-таки решится там работать.ПС: но я, так сказать, поддерживаю традиционные семейные ценности.

ОТВЕТИТЬ
бывает всякое
15 авг 2016 в 06:28

Знаю один случай, когда молодой человек показывал фотографии из отпуска за границей любопытным тетушкам-коллегам. Тетушек сильно заинтересовал вопрос почему он ездил не с девушкой, а с другом. В итоге парня уволили, за "нетрадиционную ориентацию" из-за начавшихся сплетен. Какова настоящая ориентация уволенного доподлинно неизвестно.

ОТВЕТИТЬ
александр
15 авг 2016 в 06:35

Под неумолчный шум прибоя,
Мы обнявшись глядим в окно...
Какое небо голубое!
Боюсь, что не оно одно...

15 авг 2016 в 06:36

Если отказали по причинам из статьи, то и делать в этих компаниях нормальным людям не чего.

Фото пользователя
15 авг 2016 в 06:45

Не знаю,может это и не по европейски,не демократично,но ничего не могу с собой поделать:чисто природное отвращение у меня к "голубым".Гей-парады,однополые браки я бы не разрешил.Хорошо,что в России до этого не дошли.В СССР вообще садили за "мужеложество".
Но закон есть закон.
"Гомосексуализм не входит в перечень болезней, при наличии которых призывник освобождается от службы...Однако психиатр может зафиксировать такое нарушение как "расстройство личности" ... расстройства в поведении - женская походка, манеры, стиль одежды речи и поведения."
Наверно таких с "расстройством личности" не любят люди с нормальной ориентацией.

ОТВЕТИТЬ

А зачем о себе такое говорить было?))))

ОТВЕТИТЬ

Дык надо в секс-шоп было идти менеджером, если ты такая убедительная и вакансий там нет - добейся встречи с руководством и убеди. А так - лесбиянка продает лес. Во! Приехали! Тут у мужика подсознательно сработает, что любой (!) непонятный ему факт будет воспринят в штыки и он откажется от сделки, а потом будет говорить: "Да ну их на фик, там одни лесбиянки работают".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2016 в 07:05

Очень много недостачи происходит от людей без Новосибирской прописки. Теперь пытаюсь избегать работников из других регионов, поскольку их уровень образования и качество работы намного ниже, чем у Новосибирцев.

сибиряк
15 авг 2016 в 07:08

Поддержу работодателя: бизнес - это, прежде всего, личное "детище" и то как его представлять и вести в будущее - право хозяина этого бизнеса. Выбор с кем - право работодателя!

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
15 авг 2016 в 07:08

Чтобы доски продавать, нужна правильная ориентация? Смешно))
А если руководители хамоватые - лучше самим соискателям больше с ними не общаться. Зачем нужна такая агрессивная атмосфера на работе?

Riks
15 авг 2016 в 07:19

Кому нужна такая "правда"? Мир оказался прочней.

ОТВЕТИТЬ
Мимо крокодил
15 авг 2016 в 07:21

Я так понимаю, человек туда работать шел, а не сексом заниматься (если у руководителя, конечно, не было другого видения функционала данной должности). Исходя из этого - какая вообще разница, с кем человек спит, если по остальным критериям он подходит? А формулировка "не соответствует требованиям должности" вообще смешная - сначала покажите, где у вас сформулированы и задокументированы требования к должности менеджера. Нет документа - извините, все это исключительно ваши личные хотелки, юридической силы не имеющие.

Девчонке (на перспективу) нужно быть умнее, конечно, и промолчать - не та у нас, к сожалению, ситуация, чтобы публично признавать такие вещи. Адекватный человек должен уметь оценить обстановку, понимать уместность подобных заявлений и возможные последствия - ведь в данной ситуации достаточно было ответа "Не замужем и не планирую".

ОТВЕТИТЬ
fat
15 авг 2016 в 07:24

дикий феодализм

ОТВЕТИТЬ
x140
15 авг 2016 в 07:24

Вот не угодишь этим работодателям, молодых замужних они не жалуют, мол в декрет уйдет сначала, потом с больничных вылазить не будет пока ребеночек растет, потом школа, каникулы... Тут незамужняя, замуж не собирается, опять плохо. Что надо-то им? Я знаю несколько геев, вот ничем от остальных работников не отличаются и в коллективе все нормально. Клиеты тут вообще не причем - ни у кого на лбу о его ориентации не написано.

ОТВЕТИТЬ
Ася
15 авг 2016 в 07:28

А я считаю, что компания имеет право не брать на работу того, кто им не подходит - по разным причинам. Грубо отказывать, конечно, не стоит - все мы люди, это просто неприятно. В другой раз окажешься на той стороне.

А вообще-то Сибальянсу крупно повезло с бесплатной рекламой:))Я бы на их месте всем клиентам смски- разослала - приходите посмотреть, у нас новый менеджер оригинальной ориентации. Клиент повалит, объем продаж вырастет, просто уверена в этом, люди у нас любопытные. А вы им условие - просмотр не бесплатный. Пришел - купи товар!. Еще и соревнование между менеджерами можно устроить на этой волне.
В общем, ребята, ловите удачу за хвост!

Адекват
15 авг 2016 в 07:36

От менеджера по продаже стройматериалов что, требуется спать с клиентами? Если нет - какая разница, какая ориентация у человека?! Вообще, что за мерзкая национальная привычка заглядывать посторонним людям в постель, да еще и лезть со своим ценным осуждением? Личная жизнь потому так и называется, что посторонним в нее вход запрещен.

шорох
15 авг 2016 в 07:41

Откуда клиенты узнают что она лезбиянка?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2016 в 07:41

Что-то мне подсказывает,что работать она там не будет.

Фото пользователя
15 авг 2016 в 07:44

Девочке все таки речь бы фильтровать на собеседованиях.

Фото пользователя
15 авг 2016 в 07:45

какая то неумная организация... Объяснить причину отказа в рамках закона - проще некуда, зато никаких проблем. Да и сама причина странноватая: если девушка прошла собеседование, подошла к их требованиям в плане профессионализма, ведет себе адекватно, не навязывает агрессивно свою ориентацию, то какая разница с кем она спит? Это же не она стала рассказывать о своей личной жизни, а отвечала на поставленный вопрос. Честно отвечала. Знаю девушку-лесбиянку, которая много лет работает на одном месте, прекрасный человек и профессионал. Ну, пошушукались коллеги по-началу, похихикали-посплетничали... Через полгода никто и не вспоминал про это, так как она не выпячивала личную жизнь, хотя и не скрывала. А тут с самого начала конфликт, тяжело работать девушке будет...

15 авг 2016 в 07:45

Неудели так сложно было написаиь в письменном отказе что-нибудь типа "не подходит по квалификации, не знакома со спецификой отрасли"?! Что за странная упертость ... причем с обеих сторон. ладно бы еще какая-то уникальная вакансия была.

15 авг 2016 в 07:51

Какое отношение имеет сексуальная ориентация к продаже предметов из дерева, точнее как покупателей это может смутить и как они это узнают? Или может они табличку ей на шею планировали повесить: "Внимание, я лесбиянка!"?

15 авг 2016 в 07:51

А каким образом госпожа лесбиянка дала понять потенциальному работодателю, что она нетрадиционной ориентации? В анкете и на собеседовании такого не спрашивают вроде?! Зачем эти "товарищи" себя "пиарят"? Живите тихо, не лезьте сами в "постель" большинства и все будет хорошо. А то ведь в Европе тоже все с малого начиналось, а теперь браки однополве регистрируют...А это вообще полный ахтунг...

ОТВЕТИТЬ

Девушка, конечно, права что обратилась в суд и отстаивает свои права, но если честно вакансия то не ахти (от 10 до 30 - это означает, что за 30 надо будет из кожи вон ввлезти и перевыполнить план продаж, как я понимаю, да и в любом случае даже эти 30 не такая уж и большая зп, тем более с нашими постоянно растущими ценами), ну и работать ей там нормально не дадут, уволят по какой-нибудь другой причине. Вообщем штраф и суд - это конечно хороший способ проучить, но боюсь что девушка только время свое потеряет на этого работодателя.

15 авг 2016 в 07:57

Начальника отдела кадров - уволить, про причине профнепригодности.
Кто так отказ пишет -то? Сказали бы, что сотрудника на эту вакансию уже взяли, спасибо за внимание.
И последующие резюме - откладывать в сторону.
Или мы вам перезвоним.
Видно же что девушка провоцирует - всем говорит, что она не такая как все.
Резюмируя: служба HR в этой компании - ни фига не поставлена.

Фото пользователя
15 авг 2016 в 08:03

Объясните только одно, как работодатель узнал о ее ориентации? Она зашла и сказала с порога: Здравствуйте, я лизбиянка и хочу у вас работать?

По мне так это ее проблемы, конечно.... Но нафига это всё на показ выставлять??? Ну живете и живете, зачем на каждом углу кричать то об этом?

ОТВЕТИТЬ

Интересно, почему сильнее возмущает отказ из-за нетрадиционной сексуальной ориентации (кто же девушку за язык тянул? зачем же на интимные темы с работодателем говорить, да еще откровенно?), чем отказ из-за половой принадлежности или наличия маленьких детей? Чем женщина-геолог хуже мужчины (если речь не про северные поля, конечно)? Чем свободная от ответственности перед детьми женщина лучше родившей?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2016 в 08:05

Не понимаю работодателя. Менеджер, продающий продукты деревообработки, будет обсуждать с клиентами семейные ценности? Или у неё "на лбу написано", что она нетрадиционной ориентации? (судя по тексту, нет - всё выяснилось при беседе). Конечно нет. Конечно это личная неприязнь работодателя, которую он ставит выше прав человека и выше трудового законодательства. И считает нужным об этом заявить, а ведь мог бы вообще отказ не комментировать. Жаль, что максимальное наказание за это - штаф в 5 т.р.

15 авг 2016 в 08:09

Заплатил копейки, но позицию обозначил честно. Респект мужикам!

Петя
15 авг 2016 в 08:09

Вероятно, девушке просто хотелось этим похвастаться. Устраиваясь на работу в 22 года нужно бы понимать, что подобные вещи в нашей стране не вызывают радушия у работодателей. Так что если хочется занять приличную вакансию - лучше умолчать, что вы гей, гот, растаман или сатанист. Никому это не интересно, это вам не Америка.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
15 авг 2016 в 08:11

Неоднозначная ситуация. Например я работодатель и у меня своя компания которую создал, и я бы хотел работать с теми людьми которые мне нравятся и с которыми мне комфортно, ели на открытую вакансию приходит соискатель который безусловно является профессионалом но характер конфликтный, я лучше поищу других претендентов, и это моя компания и вся ответственность тоже моя. Зачем мне навязывать кого-то да еще через суд. С другой стороны то что оно лесбиянка это её дело, главное что бы это не афишировалось и не пропагандировалось. Где провести границу между толерантностью которая поставила европу на грань уничтожения ( отрицательный прирост коренного населения, отсутствие здоровой части общества готового отстаивать свои права и традиции на фоне мигрантов и преподавания в детских садах уроков полового воспитания с темами о правильности однополых отношений) и бескомпромиссной борьбой, вплоть до уголовных статей, и придания статуса людей второго сорта.

ОТВЕТИТЬ
Ерболат Серик
15 авг 2016 в 08:13

Работадателям не стоит переживать, скоро бешеный принтер напечатает новую официальную причину отказа "за отсутствие духовных скреп".

Соседка
15 авг 2016 в 08:13

У меня подруги лесбиянки, и не одна или две, а четверо. Как люди они- просто наидушевные, понимающие, обалденные! Все работают в хороших организациях. Не понимаю как их ориентация могла послужить поводом для отказа в трудоустройстве. Штраф конечно не большой, зато работодатель запомнит данный факт.

ОТВЕТИТЬ
kek
15 авг 2016 в 08:18

Вся правовая ситуация в России в одном флаконе. Конституция? - не, не слышали.

15 авг 2016 в 08:20

Читаю все это и никак в толк взять не могу:
1. Неужели работодателю трудно придумать благовидную причину отказа, тем более зачем официально писать отказ по причине ориентации? Это что -дурость, мазохизм или что то еще?
2. Для чего нужно принудительно устраивать работника решением суда туда, где ему уже отказали? Как подразумевается что он будет там работать то? Понятное дело, ничего хорошего работника на такой работе не ждет -его будут гнобитьи выживать любыми способами? Для чего такие решения суда? Они нужны самому работнику?
Такое ощущение, что здравый смысл совсем покинул и тех и других.

ОТВЕТИТЬ
Бизнесмен
15 авг 2016 в 08:27

За такую зарплату я бы даже не откликнулся. А в суд пошла из за принципа и правильно сделала.

Павел
15 авг 2016 в 08:32

А я считаю правильным, что не взяли эти лесбиянку на работу. Если ты открыто показываешь, что ты нетрадиционной ориентации, открыто говоришь об этом людям - ты пропагандируешь этот аморальный образ жизни и должен как то наказываться жизнью. Гомосексуализм разъедает семью...

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2016 в 08:32

а работодатели не пробовали поменьше лезть в личную жизнь? Сама ходила на собеседование и очень уж настойчиво спрашивали про возможных детей. Когда я решила сказать, что не знаю, недавно поженились и не планировали пока совсем, началось давление "ну а все-таки, вы мне скажите, уточните". Какое вам дело? я понимаю, что есть дело, но все же я же в вашем белье не копаюсь так тщательно.

ОТВЕТИТЬ
Хех
15 авг 2016 в 08:33

Не взяли девушку в геологическую партию? Возможно этого требуют условия работы. Например надо таскать тяжёлые рюкзаки и оборудование. Если у неё не хватит физических сил, значит кто-то нагрузит на себя лишнее. Всё правильно.
Так дойдём до того, что запретят принимать девушек грузчиками.

ОТВЕТИТЬ
Fox
15 авг 2016 в 08:35

Решение суда абсолютно справедливое. Только компенсация в 1 тыс. конечно смехотворная. Для борьбы с дискриминацией нужны совершенного другие суммы. У нас, к сожалению, дискриминируют при приеме на работу не только по признаку ориентацию, а также по возрасту, полу, расе и т.д. Сплошь и рядом. Здесь просто работодатель совсем святая простота оказался, вот и проиграл суд. Обычно доказать такие факты практически невозможно. Девушке успехов и всех благ.

Соседка
15 авг 2016 в 08:37

Забыла добавить, я традиционной ориентации, замужем. У меня половина тела в татуировках, и это никак не помешало работодателю взять меня на работу.

ОТВЕТИТЬ
Татарин
15 авг 2016 в 08:39

Я вам так скажу: акцентировать внимание на своей ориентации не прилично и нормального человека зачастую это раздражает. Живи ты там как можешь, к другим не лезь. Человек, пропагандирующий кушать пельмени морожеными, тоже будет вне понимания. Кушай сам, на здоровье.

Петя
15 авг 2016 в 08:40

Вероятно, девушке просто хотелось этим похвастаться. Устраиваясь на работу в 22 года нужно бы понимать, что подобные вещи в нашей стране не вызывают радушия у работодателей. Так что если хочется занять приличную вакансию - лучше умолчать, что вы гей, гот или сатанист. Никому это не интересно, это вам не Америка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2016 в 08:40

Как работодатель : а я бы тоже не взял ее на работу. Разумеется, истинную причину официально бы не озвучивал, зачем лишние суды. Но глубоко убежден, что работадатель является ответственным за моральный климат в коллективе, а поскольку гомосексуализм, как раковая опухоль, пожирает все вокруг, то незачем мне такой сотрудник на работе.
P.s. имхо. Это моя личная позиция, имею ее полное право озвучивать (я никого и ни за что не агатарую). и попробуйте только модеры НГС ее забаньте -точно подам в суд.

ОТВЕТИТЬ
горожанин нск
15 авг 2016 в 08:41

Следовало бы подать в суд за интерес к личной жизни, увлечениям и другим не-твое-дело свойствам претендента,

Трудовик
15 авг 2016 в 08:41

Зашел на НГС с утра и узнал, что Анна Балаш лесбиянка... И что мне теперь с этим делать?

Стрелок
15 авг 2016 в 08:42

Абсолютно правильно отказали в работе! Побольше бы таких работодателей. Что такое однополые отношения? Это садомия, грех! И уж если промышляешь грехом, то хотя бы не трынди об этом направо и налево, ибо тут нечему радоваться и тут нечем кичиться.

ОТВЕТИТЬ
мамаша
15 авг 2016 в 08:43

Судя по комментариям, окно Овертона работает. Только никто к ней в постель не лез, все геи и лесбиянки это сами предлагают афишируя свою нетрадиционную ориентацию. Народ, очнитесь, нам постепенно навязывают "европейские ценности", подумайте о будущем своих детей. Я бы тоже не приняла ее на работу.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...