18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (928)

15 авг 2016 в 09:59

Развели толерантность, тфу , пора валить из этого города

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
15 авг 2016 в 10:00

Молодцы! Сиб-альянс сделал себе рекламу! Теперь пол города пойдут к ним посмотреть на Анну Балаш.

Фото пользователя
15 авг 2016 в 10:06

никогда не возьму на работу людей нетрадиционной ориентации, так как делать ни фига не умеют, сказал работодатель и вечером пошел на балет "щелкунчик"

Женя
15 авг 2016 в 10:15

Обидно, что все больше и больше работодателей оценивают кандидатов не по профессиональным качествам, а по субъективным, одним только им и их тараканам в голове, причинам. Таким как гороскопы, странички в соц. сетях, ориентация и прочее. Какое их дело с кем человек спит и чем занимается в свободное от работы время? Главное чтобы он работу свою хорошо выполнял. Что за привычка лезть в чужие трусы. Это не их дело.

15 авг 2016 в 10:22

Это не нормально - гомосексуализм, но это дело этой девушки и пусть живет как хочет, лишь бы другим плохо не делала (знаю случай просто, знакомая рассказывала, что ее одна мадам как-то насильно пыталась склонить к гомосексуальным отношениям), а в данном конкретном случае отказ некорректен и не должен был прозвучать на основании гомосексуальности человека.
А вообще о гомосексуальности... Некоторые люди нетрадиционной ориентации любят орать об ущемлении их прав. Я считаю что тут дело скорее в заниженной самооценке и желании привлечь внимание к себе любимому, а не в ориентации человека. Многие это путают. И как по мне, так права не ущемлены, просто из мухи слона делать не надо - я же не ору на каждом углу о своей традицонности. Я никому свечку не держу, и мне не надо.
Вот знаете, есть норма. А есть исключение. Вот давайте не будем исключение делать нормой

ОТВЕТИТЬ
Fox
15 авг 2016 в 10:22

Стрелок, читая подобные комментарии, поражаюсь дремучесте и ханжеству некоторых людей в России в 21 веке

Fox
15 авг 2016 в 10:26

мамаша, мне кажется вы пересмотрели телевизор. Успокойтесь, ничего страшного не происходит и к детям никто не лезет

15 авг 2016 в 10:28

господи, ну что за тупость?! "плохо повлияет ее ориентация на имидж компании". Как будто девушка после "добрый день" будет говорить клиентам, с кем она спит. Боже милостевый, что за идиотизм?! ну спит она с женщинами, как это на работу-то влияет?

Археолог
15 авг 2016 в 10:30

Девушка-лесбиянка? А у неё это что, на лбу написано? Но зато сколько же существует идиотских причин для отказа в приёме на работу.

Зузу
15 авг 2016 в 10:30

Я бы на месте девушки добилась устройства и на следующий день ушла по собственному. Впахивать так за 10 тысяч? Пфффф, можно и поспокойнее за эти деньги работу найти. Удачи девушке в поиске нормальной работы.
А в эту контору за досками я теперь не ногой из принципа!

ОТВЕТИТЬ
Некто
15 авг 2016 в 10:30

Каким образом то, что она лесби, может помешать ей продавать продукцию деревообработки? :) Анекдот какой-то.

Еще вот интересно, допустим человек открытый гей, но хирург от Бога, как Лео Бакерия, ему не побоятся детей давать оперировать? Или же лесбиянка - хороший онколог. Тут я думаю, всю гомофобию как рукой снимет!
Ну вот так и менеджер, так и педагог, так и все остальные. Каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни - Конституция РФ.

ОТВЕТИТЬ
Fox
15 авг 2016 в 10:33

Helen73, вы пересмотрели телевизор))

Гейло
15 авг 2016 в 10:40

На работе я работаю, не надо коллегам и начальству знать
о моей личной жизни. Это моё личное дело, что я делаю дома!!!

Фото пользователя
15 авг 2016 в 10:40

Свои 15 минут славы девушка, однозначно, получила.

Лурк
15 авг 2016 в 10:42

Учитывая как проходят собеседования с лицами женского пола, то как раз все работодатели ждут от них, что они лесбиянки: чтоб не рожавшая была и никогда не родила. С чего ради Сиб-Альянс решил быть таким правильным среди всех остальных "порядочных" работодателей Новосибирска?

15 авг 2016 в 10:42

А я не хочу иметь коллегу и подчиненного с нетрадиционной сексуальной ориентацией. И кроме этого считаю работодатель вправе выбирать себе сотрудников по своим критериям, ибо в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

ОТВЕТИТЬ
Изя
15 авг 2016 в 10:46

И что такого?
Мне много раз отказывали в работе без объяснения причин, хотя опыта по вакансии около 10 лет. И как я ни пытался узнать причину - мы не можем сказать почему, это наше внутренняя политика.
Так и тут бы могли сказать просто - вы нам не подходите и все, без объяснения.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2016 в 10:47

Какая-то абсурдная ситуация: приходит девушка на собеседование, НР спрашивает: дети есть - нет, живете с семьей - нет, живу с подругой,квартиру снимаем, вы с ней спите - да, конечно, мы лесбиянки и я клиентам об этом рассказываю, чтобы не заскучали.

Алексей
15 авг 2016 в 10:58

Забавно, что о планах на замужество работодатель, как обычно, спрашивал с целью узнать, не свалит ли девушка в скором времени от них в декрет на энное количество лет с содержанием. И тут получил ответ что ни замужества, ни детей не планируется вообще, в принципе. Ему бы радоваться, но опять всё не так...

хихихи
15 авг 2016 в 10:59

К чему эта статья ? или к понедельнику за выходные нормальных новостей не скопилось ? Показали , что типа Новосибирск это тоже Европа и у нас тоже есть геи и лесбы ?
хотя впрочем любая новость тоже хороша - особенно для " мужчины 1983 гр " , он то рад стараться , сотню постов выдал ! плодовитый мужчина .

15 авг 2016 в 11:08

Работодатель задавал вполне обычные вопросы, а девушка устроила каминг-аут. ЗАЧЕМ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2016 в 11:14

Почему мне стыдно за таких девушек? Они ведь не виноваты не в чём. Просто родились в такое время и так и не смогли остаться девушками в нём. Они просто слабые и не способные сопротивляться обстоятельствам.

ОТВЕТИТЬ
Житель России Московской
15 авг 2016 в 11:15

Не понимаю работодателя. Мне как жителю Московии совершенно не важно кто дань платит. Так что даже лисбиянку принять обязан и платить нам налоги за нее.

15 авг 2016 в 11:16

Вообще ситуция бредовая независимо от чьей либо ориентации. Я несколько лет пробивался в иностранную Компанию. За это время прошёл три собеседования и получил три отказа без объяснений. Если бы я начал что-то требовать и качать права, то не добился бы своего и не имел бы сейчас $3000 в месяц.

Март
15 авг 2016 в 11:29

Формулировка, конечно, добила. Неуважаемый работодатель, вы, наверное, сильно удивитесь, но когда покупатель приходит в магазин, то ориентация и вообще семейное положение продавца его интересует меньше всего. Если вы лично первым делом узнаете, с кем спит девочка или парень за стойкой, то у меня для вас плохие новости: вы явно ненормально любопытны, обратитесь к врачам.

ОТВЕТИТЬ
Надя
15 авг 2016 в 11:30

ВАЛЯЮСЬ!!! Вот это зашоренный работодатель попался. Анна, надеюсь ты заберешь компенсацию и не будешь работать с такими людьми! Очень смешно читать про убытки. Вот представляю, прихожу я купить стройматериалов, смотрю, сидит опрятная, вежливая девушка. А тут как давай её спрашивать о её же личной жизни! Ну точно, что за глупости? И в итоге "фууу да ты такая, напишу вам на флампе плохой отзыв". Какая ерунда... Околесица просто!

15 авг 2016 в 11:30

Девушка глупо поступила рассказав все о себе на собеседовании. Стандартно не замужем, детей нет и пока не планирую. И интересно как бы она отпугнула клиентов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2016 в 11:43

Работодателю, и соискателю необходимо быть тактичным и следить за своими словами.
А если это утверждение является подверженной истинной, то, что подвигло молодую 22-летнюю Анну Балаш свернуть на дорожку на не традиционную дорожку?

ОТВЕТИТЬ
Славкин
15 авг 2016 в 11:45

В какой же дремучей стране мы живем. Я, например, отец двоих детей, женат, но ничего не имею против, если у человека другая ориентация. Девушке - уважение за принципиальность, смелость и мое сочувствие (сколько еще ей придется доказывать, что она имеет право на свой образ жизни и свои взгляды). А работодатель - глупый: девушка не собирается замуж, не заведет детей, будет себе работать. Мечта, а не работник! Конечно, лучше взять девушку, которая не сегодня-завтра сбежит в декрет (это если рационально мыслить со стороны работодателя, так-то молодцы, что рожают)))).

Доброты нам не хватает, друзья, простой доброты и той самой "широты души", о которой в последнее время трубят на каждом углу.

ОТВЕТИТЬ
111
15 авг 2016 в 11:47

Девушка очень молодая, поэтому, скорее всего на собеседование растерялась из-за большого количества личных вопросов и сказанула лишнего. Помню как во время учебы в вузе устраивалась вечерним секретарем в мелкую конторку по производству пластиковых окон, так меня выпытывали абсолютно все - с кем живу, кем работают родственники по седьмое колено, постоянно комментарии - раз молодая и парень есть, то 100% залечу скоро, буду в офисе рыдать, а им такие проблемы не нужны и т.п. Сейчас сама себе удивляюсь, почему не встала и не ушла

15 авг 2016 в 11:50

Город -дурдом.

15 авг 2016 в 12:08

В странах первого мира за такое начали бы бойкотировать товары этой фирмы. Потерять ~5% рынка по собственной глупости ни одна компания не захочет.

gheaitt
15 авг 2016 в 12:12

В последние годы (связанные с развитием Интернета и появлением множества высказываний и рассуждений женщин, до этого успешно скрываемых) проявляется явное потребительское отношение женщин к мужикам™ и мужчинам (и тем более к "мужчинам" и мужчинкам).
Это в принципе дает основание для теории о врожденной гомосексуальнсти у большинства женщин. И лишь только процентов 7 "ориентированы" на мужской пол, что совпадает по количеству с мужчинам-геями. А также это совпадает по сути: женщины ведь также терпеть не могут женщин, стоящих на стороне мужского пола (ориентированных на мужской пол) - то есть примерно также как мужской пол в среднем недолюбливает эти-же 7% мужчин, которые являются геями.

ОТВЕТИТЬ
печальный натурал-женоненавистник
15 авг 2016 в 12:13

В нашем обществе к лесбиянкам отношение мягче, чем к геям, это факт. Так что попытка изменения мнения к дискриминации сделана с правильной стороны ;)

15 авг 2016 в 12:15

А мне отказали в приеме на работу из-за наличия в/о и большого стажа. Хотела устроиться администратором в сауну рядом с домом и сменным графиком. А по моей специальности только пятидневка:(

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
15 авг 2016 в 12:16

Не опытный работодатель, не нужно говорить почему как в банках, просто вы не подходите и все!

Ха-Ха
15 авг 2016 в 12:17

Пора уже вводить медицинские паспорта на работодателей. Уровень "адекватности" и неудовлетворенности своих комплексов у нынешних "руководителей" просто зашкаливает.

ОТВЕТИТЬ
мнс
15 авг 2016 в 12:20

А я бы взял на работу лесбиянку, нет - двух)))

ОТВЕТИТЬ

Блин ребя... я ваще... вот я когда мотоцикл покупал, то не думал, какова ориентация у девушки на кассе, я когда одежду покупаю, то тоже не думаю, какие семейные ценности поддерживают продавщицы. Главное чтобы обслуживали покупателей правильно, ну и вежливо тоже - последнее очень приятно)), а лесбиянки они там или кто - меня это совершенно не колышет.

ОТВЕТИТЬ
юный папик
15 авг 2016 в 12:25

Если на работу собираются принять секретаршу или личного помощника, то 90-60-90 недостаточно, надо чтобы не лесбиянка была, иначе работа не заладится.

Семен
15 авг 2016 в 12:26

Вот с одной стороны это их кампания и они могут делать, что хотят. Хоть только арийцев чистокровных себе набирать или ирландцев рыжих, но оправдание отказа настолько убогое, что даже смешно.
У неё на лбу было написано, что она лесбиянка? Как ориентация влияет на профессиональные качества для данной должности?
Она же не вегетарианец и не вейпер, чтобы всем кричать о том, что она не такая как все.
Человек так страстно желал у них работать за 10-30 т.р., что совсем не много кстати, а они вот так...

N//
15 авг 2016 в 12:26

Странно, это не та сфера работы, где имеет значение ориентация... Я бы вот не пошла в детские учреждения, МВД, всевозможные военизированные структуры, где совершенно точно залезут в мою личную жизнь. Чтобы не приходилось прятаться и изворачиваться. А какая-то частная контора... видимо, девушка просто не понравилась отделу персонала) Но молодец, что не оставила это просто так))

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2016 в 12:28

В американской армии есть такой закон, называется dont ask, dont tell, проще говоря геи и лесбиянки не "размахивают" своей ориентацией перед сослуживцами, а те, в свою очередь, не проявляют интереса к ориентации сослуживцев. И все довольны.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
15 авг 2016 в 12:37

Непомерная скандальность - один из основных отличительных признаков гей-сообщества.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
15 авг 2016 в 12:40

Странная норма трудового кодекса...Она , скорее, отвечает советскому подходу, когда государство нанимало, и за все отвечало.
Но сегодня все не так. Именно работодатель отвечает за результаты работы фирмы, а это значит, что имеет полное право выбирать подходящих сотрудников на свое усмотрение. И по полу, и по возрасту ( что запрещено). Ведь если набирать всех подряд, без отбора, то фирма просто разорится! И кому от этого лучше?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2016 в 12:40

У хорошего продажника традиционным должен быть только документооборот. А кто ему нравится: мужчины, женщины, бабушки, анимешные мультики - это дело последнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2016 в 12:57

Нетрадиционная ориентация - это, ребята, только начало, да и уже не интересно. Вот проблемы с гендерной идентификацией у подростков - тема гораздо более интересная имхо. Как раз смотрела сериал "Мертвое лето", там одна из героинь девочка, которая хочет быть мальчиком (ну одевается как мальчик, скрывает женские половые признаки), и она встречается с геем, который потом узнает, что она на самом деле девочка, страдает, но потом признает ее парнем и вуаля - любовь :) И вот вроде чисто физиологически-то пара как раз нормуль - м + ж, но с гендером там серьезно напутано в головах. Вот это, ребята, природа умна :)

экономист
15 авг 2016 в 12:59

Т.е на отправленное резюме потенциальный работодатель обязан ответить, пусть даже отказом, правильно?)

Я сейчас столкнулась с тем, что перейти из одной сферы в другую очень и очень сложно... я 5 лет работаю бухгалтером и только бухгалтером, сейчас пытаюсь уйти в сферу продаж, не берут...

ОТВЕТИТЬ
Kia
15 авг 2016 в 13:00

А зачем про это на всю Ивановскую разглашать??? Или похвастаться что не такая как все? Что то как то все не мутно!

Загрузка...