Все новости
Все новости

На десятиэтажке появилась огромная картина с косатками (фото)

Поделиться

В Советском районе Новосибирска на торце дома по ул. Молодости появился рисунок подводного мира

В Советском районе Новосибирска на торце 10-этажного дома по ул. Молодости появился рисунок подводного мира.

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратился читатель, представившийся Андреем. Он сообщил, что в начале августа на доме по ул. Молодости, 26 появился рисунок, на котором изображены две косатки, рыбки и сундук с сокровищами.

По словам читателя, эскиз рисунка сделал житель этого дома, заслуженный архитектор РФ Владимир Скоробогатов. Корреспондент НГС.НОВОСТИ связался с ним. Он рассказал, что больше десяти лет живет в доме по ул. Молодости. Его всегда удручало серое пятно на торце дома, которое выходит на детскую площадку.


«Нашел профессиональную художницу Наталью Трофимову, она доработала мой эскиз рисунка и перенесла его на дом. На торцах дома изображены волны, решили продолжить морской мотив, нарисовать подводный мир», — рассказал Владимир Скоробогатов.

Он добавил, что на создание рисунка деньги собирали жильцы дома, всего сдали около 50 человек.


«90-летняя пенсионерка сдала на картину 100 руб., — это, что называется, "золотое серебро"», — заметил мужчина. Сумму, в которую обошелся рисунок, архитектор не уточнил.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ также пообщался с жителями дома по ул. Молодости. Они рассказали, что появившийся рисунок стал привлекать на площадку у этого дома гораздо больше детей, чем раньше.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Власовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2