22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (555)

12 авг 2016 в 09:29

Вот что значит массовость сознания! Молодые люди покупают студии (по сути- комнаты), за такое бабло... И в эти новых микрорайонах НЕТ ни садиков, ни школ, ни магазинов - инфраструктура нулевая. Я год назад продавал однешку на Западном за 1,6 млн., да "хрущ", да на первом этаже, - но это ОДНЕШКА. А незадолго до этого знакомая купила за 1,4 млн.,студию (комната 16 или 18 кв.м) в ипотеку на Акатуйском (с которого ежедневные новости то о психах, то о криминале).
Что тут скажешь, красочная телевизионная реклама застройщиков делает свое дело, - массовость сознания.

ОТВЕТИТЬ
не верю
12 авг 2016 в 09:30

Вряд ли цифры и лица именно такие, какими представлены. Это рекламная, хорошо продуманная статья. Последние попытки удержать неуклонное падение спроса на необоснованно дорогое жильё в этом городе.

12 авг 2016 в 10:09

накопила на первоначальный взнос, но банк отказал в ипотеке! Купила самую дешевую студиюв стойке, построилась, продала, вложилась опять в стройку, сейчас у меня уже 70 квадратов, сама квартиру снимаю, считаю что такими темпами мне нужно 4 года и заеду в свою квартиру и также какая нибудь маленькая студия будет в стройке. Плюсы - я переплачиваю не 20 лет, а 4-5, и снимаю удобную мне квартиру, с хорошим ремонтом, рядом с работой, я не привязана к пробкам и тд

ОТВЕТИТЬ
Надежда
12 авг 2016 в 10:15

Интересно, почему не написали про ежемесячный платеж Антона из последней истории, где заем в банке по расчетам составил чуть больше 3-х миллионов. Я думаю, что это вся зарплата Антона плюс часть зарплаты супруги. И еще нужно выплачивать по 50 тыс. долга за первоначальный взнос. Да и вообще возникает вопрос, как им дали ипотеку на такую сумму, если в семье еще двое детей (иждивенцы) и есть еще одна ипотека. Ах, да я забыла, Антон же работник банка..., либо второй вариант, Антона не сушествует...

ОТВЕТИТЬ

В первом случае конские какие-то условия.

12 авг 2016 в 10:37

Наверное, ипотека - зло. Но зло, увы, неизбежное. У большей части людей вариантов нет. Или действительно со своими семьями жить у родителей (что ужасно, поверьте опыту), чтобы попытаться накопить - и не факт что получится при наших-то условиях, или вляпываться в ипотеку.
Не очень понимаю тех, кто берет в ипотеку откровенно дорогие квартиры, ну типа чтоб все и сразу. Потом же рыдания начнутся: банки наглые, а я работу потерял...
Начинать лучше с малого.
Всем ипотечникам удачи.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
12 авг 2016 в 10:44

В последний месяц не раз задумывалась об ипотеке (брать или не брать). На неделе увидела в новостях, что глава Сбербанка отчитался Путину, что количество ипотечных кредитов возросло, что сейчас самое выгодное время для ипотеки. Призадумалась еще серьезней, стала склоняться к решению "не брать", но сомнения еще оставались. Прочитала статью и поняла окончательно - "не брать!". Дело здесь не в президенте, ни в банках. Все гораздо проще: 1) мои доходы намного ниже представленных в статье; 2) в голове сложился стереотип "если видишь рекламу какого-то товара, то лучше его не покупать", так как если пользуется спросом у народа, то деньги на рекламу тратить не будут.

12 авг 2016 в 10:54

Начните с малого, а не с трешки и выплачивайте бОльшими суммами, чтобы уменьшить срок и платеж - и будет вам счастье!))

НОВОСИБИРЯК
12 авг 2016 в 10:56

Сначала подумал - статья на правах рекламы. Ан нет ! Я ничего не понимаю в коммерции, и поэтому объясните мне - что хорошего в проживании в Новосибирске ? Почему тут берут кредиты на всю жизнь, чтобы купить квартиру ? Место - куда отправляли всю историю заключенных, сейчас готовы влезать в долги чтобы жить и плодить потомство. Цены на квартиры - как в Москве и Питере, но культурных событий 0, уровень образования также не слишком высок. Я не говорю про то, что сейчас едут в город много жителей стран СНГ (для этого достаточно вечером прогуляться на площади Ленина).
P.S. Друзья купили за 2 млн.руб 2-х комнатную квартиру в 100 м от моря в Анталье. Теперь вопрос, подскажите - где можно купить в Новосибирске 2-х комнатную за 2 млн.руб ???????????????????????????

ОТВЕТИТЬ
***
12 авг 2016 в 11:07

Чита, Ханты-Мансийск, НСО... У средне-азиатов постеснялись взять интервью...

"Как у вас красиво, пожалуй, мы будем здесь жить" - вас никто не поймет. И не важно, сколько денег у вас в кармане, живете ли вы на улице в картонной коробке, или в огромном особняке. Никто не поймет, почему вы у себя сначала не постарались сделать все по-человечески. Хотя бы на своей улице и в своем доме. Без жалоб на обстоятельства и без высоких слов. Просто, так сказать, для себя"

12 авг 2016 в 11:26

Коллега лет 13 назад брал ипотеку.
Все говорили: ты что, бешеные деньги отдавать, аренда дешевле, а если работу потеряешь... и т.д и т.п.

У него тогда был платеж 8000! рублей - больше чем вся моя зп тогда.
Сейчас уже ипотека почти выплачена и платежи ниже намного.
А что можно в аренду взять на 8000р?

ОТВЕТИТЬ
Максим
12 авг 2016 в 11:36

"площадь — 52 кв. м, 49 жилых и 3 — лоджия" Может я чего-то не понимаю, поправьте. Сейчас коридор, и санузел считаются "жилой площадью"? Про кухню не пишу, т.к. студия, но и она не считается жилой.

берите лучше ипотеку в питере, в жк северная долина!там все дают, даже приезжим да и цены не намного больше чем в новониколаевке...

ОТВЕТИТЬ
шалёк
12 авг 2016 в 11:48

жалко мне наш доверчивый и необразованный народ.
как же любит он танцы на граблях.
столетиями с него дерут три шкуры, загоняют то в натуральное то в опосредованное рабство, уничтожают в трудовых лагерях, войнах, морят голодом, лишают веры, прививают то одни то другие ценности, а он всё это терпит и проглатывает.
этот менталитет не исправить, ибо даже сейчас, когда даже младенцу понятно что страна находиться на грани финансовой пропасти, они продолжают затягивать удавку на собственной шее.
если вы не способны отстаивать свои права на достойную жизнь, так вы хотя бы не делайте себе хуже собственными руками.

ОТВЕТИТЬ
Ипотека в Чехии
12 авг 2016 в 11:52

Соль на рану:
"Ставка опустилась в четырнадцатый раз подряд, побив предыдущий рекорд в 2,16%, достигнутый в марте.
Крупные банки предлагают ипотеки и под более низкий процент – 1,69% с пятилетней фиксацией. "

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2016 в 12:03

Удивил 2й соискатель 21 год, больше 2х млн кредита, даже без первоначального взноса, видимо в себе уверен)

ОТВЕТИТЬ
Белянка
12 авг 2016 в 12:08

Как взять ипотеку без первоначального взноса и не имея ничего в собственности? В каких банках и на каких условиях? Куда не обращались, везде первоначальный взнос min.15% Может советом кто подскажет?

ОТВЕТИТЬ
Помидор
12 авг 2016 в 12:48

копим потихоньку доллары и ждем чуда- экономического коллапса - падения цен на квартиры в 2 раза

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 12:54

а с чего это разговор про ипотеку перекачевал из раздела "недвижимость" в общие, главные новости? а потому что в бочке дегтя, кто то нашел ложку меда. да и президент уже призывает брать ипотеку...
всё это, говорит лишь о том, что дела недвижки гораздо хуже, чем это может показаться со стороны.
ни какой речи, об "аномальными темпами расхватывать" и быть не может. это всего лишь рост ипотеки, относительно прошлого, провального года. а главное, ипотека, занимает скромное место, от общего количества сделок на рынке.
за первые пол года, по информации росреестра, из общего объема сделок, регистрации прав на жилые помещения в 97 тыс., но ипотечные сделки, пришлось всего лишь 14.7 тыс. (рост в годовом выражении 22%)
кто то недавно, говоря о грустной ситуации с продажами в московском регионе,очень точно приметил, что рост ипотеки, при общем, весомом падении продаж, это очень плохой признак, говорящий о том, что у покупателей кончились личные средства, и они покуают теперь, только на средства взятые в долг. а что дальше?..

ОТВЕТИТЬ
Кузя
12 авг 2016 в 13:08

А мы взяли на 30лет в 2012г. 1,75 млн. Доход был 60 на двоих с женой, в сентябре последний платеж и закроем; работать пришлось много, очень много, отказались от отдыха за рубежом. Доход за эти годы вырос в 1,5 раза, платеж уменьшился с 23т.р. до 7т.р.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 13:31

Ежемесячный платеж сейчас 27 тыс., ипотека на 20 лет.
---
Самый молодой и самый глупый.
Да, зп 40-50, но если работу потеряет, то и влипнет сразу. А за 20 лет много воды утечет...

ОТВЕТИТЬ
Смольцев
12 авг 2016 в 13:32

"Роман, 33 года, заведующий складом: В той однёшке скорее всего будет жить бабушка, а мы будем жить в её трёшке.

Бабушка Романа: Не знаю уж как они семьёй собираются жить в однёшке от Дискуса, но я из своей трёшки никуда переезжать не собираюсь!!!"...гы-гы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 14:48

Эх, самый лучший год для ипотеки был - 2011 год. Тогда недвижимость была предельна дешевой (из-за предшествующего кризиса), а Сбербанк выдавал ипотечные кредиты под 8 процентов годовых. Такого уже не будет никогда.

12 авг 2016 в 15:03

Уже чуть ли не из утюга летит этот пиар ипотеки! И статейки в тему.. ВСЕ берут! Скорее, а то не успеешь!! Цены вот-вот взлетят.. Господи, ну кто ещё в это верит?? Ну когда у нас государство ВДРУГ брало на себя заботу предупреждать граждан о трудных временах или повышении цен?! Люди, ау! Просто недвижка сейчас в полной попе, и государство+крупные застройщики пытаются таким образом сдвинуть дело с мёртвой точки. Обычными для нашей страны средствами ))). Многие верят..

Фото пользователя
12 авг 2016 в 15:05

Ух уж эти деловые Романы... Вот и заводи после этого детей.
Полжизни убьёшь на покупку трёхкомнатной квартиры в приятном для тебя месте, привыкнешь к соседям и окружающему созданному собой уюту, а тебя потом любимые внуки переселят в микрорайон в богом забытом месте (где элементарно в поликлинику не попадёшь - что важно на старости лет), в какую-нибудь панельную студию с плохой звукоизоляцией и молодыми соседями... и последние 15-20 лет жизни превратятся в бесконечный Ад.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 15:11

Дикие проценты, дикие деньги, дикие сроки!
И места люди выбирают всё неликвидные
и квартиры берут без хороших акций....
Странные молодые, иногородние люди...

Ипотека - она для покупателя ипотека, а для продавца-
всё равно , что наличка- завтра в полном количестве
будет на расчётном счёте. Так за этот расчёт и скидки
и акции и места гораздо лучше неликвидов из статьи!

12 авг 2016 в 15:31

Ипотека -- зло. Из-за неё цены на недвижимость выросли в три-пять раз

12 авг 2016 в 15:58

Вопросы у меня. Роман, 33 года, заведующий складом, купил квартиру за 1,2 млн, из них 500 т.р. был первоначальный взнос. Итого в ипотеку остается 700т.р., при ставке 11,2% даже если на 5 лет платеж получается около 15 т.р. т.е. он взял на меньший срок? Это, честно говоря, у меня даже ипотекой назвать язык не поворачивается... Так... Почти халявный кредит...

12 авг 2016 в 16:19

мне кажется сумма взятых ипотечных кредитов возрасла просто потому;что в прошлом году ипотеки банки практически не выдавали. в этом году начали выдавать помаленьку.

Фото пользователя
12 авг 2016 в 17:35

Почему опять опрашивали какх-то руководителей, сортудников банка? Почему не спросить продавщицу из ларька, водителя троллейбуса?
Кто захочет, тот заработает, всё отговорки...
Ну не могут все люди работать банкирами! Кто тогда вас возить по городу будет, кто мусор будет вывозить? Они значит, не работают, не хотят, они не достойны что ли? Надо было в заголовке уточнить БОГАТЫЕ новосибирсцы стали брать ипотеку. Нас в очередной раз пытаются убедить, что вот все нормальные люди берут, а вы тут сидите, плохо работаете, плохо хотите.

ОТВЕТИТЬ
Почему молчит Людмила Алексеева ?
12 авг 2016 в 19:54

В истории Антона, сотрудника банка, явные нестыковки:: при цене 3850 т.р. ПВ 500 т.р. Как ? Минимальный ПВ для госипотеки составляет 20%, а тут около 13%.. Смотрим далее: заемные средства выходит 3350 т.р. Ставка 11,4% невозможна, потому что госипотека выдается на сумму до 3 миллионов ! Тут будь ты хоть председателем правления банка, нереально это ! Так что, вероятнее всего, Антон - вымышленный персонаж.

Почему молчит Людмила Алексеева ?
12 авг 2016 в 19:56

А в реплике 21-летнего руководителя Дмитрия "Первоначального взноса не было." в начале пропущено обращение. Правильно она должна звучать так: "Господин прокурор, первоначального взноса не было", потому что ипотека без первоначального взноса - это как минимум две статьи УК РФ. Почему на это закрывает глаза прокуратура (хотя всем известно, что застройщики выдают липовые справки об уплате первоначального взноса для предъявления банку) - загадка..

Петрович
12 авг 2016 в 19:56

Я заметил, что на совещании Грефа с Президентом, Греф отчитался о снижении ставок по ипотеке, а Президент попросил не кошмарить малый бизнес. У меня сложилось мнение, что речь идёт о том, чтобы дать возможность части населения побольше недвижимости выкупить, а далее сдавать в аренду, и платить налоги с арендной платы, вот он малый бизнес, на котором поедем дальше... Я прав?

12 авг 2016 в 20:03

Живу в Москве, неделю назад взял ипотеку. Раньше отдавал за аренду 32, теперь 40 за ипотеку. Тут это небольшие деньги, понятно, что постараюсь выплачивать больше. Стройки идут вовсю, люди скупают жилье пачками. Кризиса нет.

Фывап
12 авг 2016 в 20:58

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

13 авг 2016 в 00:27

У меня знакомый так взял ипотеку на 30 лет ,платит больше половины зарплаты, в чем смысл? Выйти на пенсию с чудо-собственностью за которую переплатил даже страшно представить сколько,ну это при хорошем раскладе,при плохом,можно очнуться без работы и квартиры;) а так ,конечно,надо брать ипотеку:)

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
13 авг 2016 в 01:12

молодец конечно последний сказал...надо что то решать...фигли тут решать? когда заработок 130 тыс на семью. давно можно было брать. понты.

Мальчик
13 авг 2016 в 08:04

Ипотека в России нереальна. Прежде всего по причине низких заработных плат и неопределенности. Конечно если вы работаете в гос.секторе- то вы можете как то и что то спрогнозировать. Но у всех остальных увы. Справки для оформления о заработных платах поддельные почти у всех. Т.е. ложь- покрывает ложь. Это не ипотечные кредиты по сути, а мошенничества. В США за такое судят обычно. Почему берут? А деваться некуда. Или жить до старости с родителями или совершать мошенничество с фальшивыми справками о заработной плате. Ну и еще кое-что про ипотеки. Например условный человек с реальным доходом 25т.р. Даже при условии что нет съемного жилья- этих денег кое-как хватит на жизнь. Без ипотек. А ипотека это как правило от 10т.р. платеж. Вот и думайте насколько опасная эта игра. Не берите ипотеку если она не может отбиваться арендным платежом- никогда.

ОТВЕТИТЬ
бывшие ипотечники
13 авг 2016 в 16:20

За семь лет совместной жизни с супругом выплатили две ипотеки в Новосибирске. Первые два года только копили на первоначальный взнос в первую квартиру, а потом втянулись, все гасили досрочно. Местами было тяжело, хотя на отдых ездили, в том числе и на море. Главное - только сейчас можем позволить себе ребенка. И самое главное - жизнь без ипотеки - прекрасна!

ОТВЕТИТЬ
~Елена~
14 авг 2016 в 02:32

Роман, если, конечно, вы существуете. И не стыдно отправлять бабушку одну на другой конец города? Почему не взять тогда квартиру на тех же снегирях для бабушки? Интересные вообще ребята, такие заботливые....

Фото пользователя
14 авг 2016 в 10:07

А что не взяли интервью у людей с зарплатой в 15-20 тысяч рублей? Далеко не все получают от 35 в месяц. Было бы интересно посмотреть за сколько сможет рассчитаться такой человек хотя бы за студию в Дискусе. И дополнительное условие задачи: нет никаких подработок и совсем один, родители не могт помогать материально. Просто интересно как бы он рассчитывался? Минимум на 30 лет пришлось бы брать ипотеку. Для такой зп 15 тысяч отдавать в месяц неподъемная сумма. Накопить не вариант

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2016 в 12:35

министр рапортует для москвы, что у нас все хорошо, но сравнить забыл с 14 или 13 годом.

настя
14 авг 2016 в 15:09

зачем с заработком 130 тысяч рублей брать ипотеку? c такой зарплатой можно за 1 год на квартиру накопить , пусть для начала простенькую студию , да отказаться от отдыха на море , от походов по увесилительным заведениям , но всего на год
а залазить в долговую кабалу на 20 лет и платить деньги банку за воздух в этом случае просто невыгодно,
ещё раз доказывает что ипотеку дают тем, кто мог бы и без всякой ипотеки купить себе квартиру ,
а кто реально нуждается в жилье , и получает зарплату 20-25 тысяч , а таких в Новосибирске большинство ,им сразу же будет отказ от банка , и никакую ипотеку им никогда ни один банк не даст

ОТВЕТИТЬ
вася
14 авг 2016 в 21:09

не пойму, в чем проблема, почему люди боятся ипотеки.
у меня уже вторая, первую погасил досрочно.
платеж соизмерим с арендой квартиры и даже в моем случае выгодней.
зато живешь в своем жилье, делаешь ремонт по своему вкусу, ни с кем не делишь метры.
копить годами и при этом жить с родителями....это ужас, я не понимаю людей, которые живут с родителями!! с 18-20 лет надо уже жить самостоятельно!
те, кто хаят ипотеку и живут с родителями просто боятся сделать шаг вот и все!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2016 в 09:24

Платим с супругой вторую ипотеку. Первую брали в 2007 году (1,5 млн. руб. на 20 лет под 12,5%) - тогда платеж еще был дифферинцированным - жили на одну зарплату - вторую полностью отдавали за кредит - рассчитались за 5 лет. Тогда покупали однокомнатную на вторичке на Кропоткина.
Сейчас уже живем в трехкомнатной вторичке на той же Кропоткина. Не хватало 900 тыс. - взяли ипотеку. Остаток на сегодняшний день - 490 тыс. Пока платим по минимуму - 6000 руб. Появятся лишние деньги - будем стараться закрыть раньше.
Родители в деревне, особенно помочь не чем, только основными продуктами. Накопить, снимая жилье, - не реально в нашей стране!
Раньше тоже снимали, потом подумали, что отдаем в карман "дяде", рискнули и теперь уже трехкомнатная. А если платеж соизмерим с арендной платой - почему бы не рискнуть. Не у всех есть родители с квартирами в городе.

ОТВЕТИТЬ
альфа
16 авг 2016 в 12:02

Смейтесь, сколько хотите, а у меня было три ипотеки. Последовательно, сначала 1к, потом 2к, потом 4к квартиры. Единственно, о чем жалею, что не взяли сразу большую квартиру. Тоже боялись, мало ли что, вдруг без работы останемся, вдруг не сможем...
А ведь сколько могли сэкономить - на ремонтах, оплате услуг риелтеров, на переездах, на мебели.

Werewolf
16 авг 2016 в 13:48

Истории как в рекламе: вторичка - не модна, все берут только в новостройках и в ипотеку. Расстояние от работы, инфраструктура - значения не имеет.

Загрузка...