24 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (558)

12 авг 2016 в 02:11

Не знаю, что дальше будет.
Но, после июньского затишья, в июле-августе стройки продаются очень хорошо!
Я конечно, не говорю про выселки. Хорошо продаются стройки в центре.
Возьмем, к примеру КМС. Фрунзе, 2 дом. Квартир у застройщика нет!
Про вторичку не скажу. Не владею информацией.
Что касаемо строек, то дешевое жилье подвстало.
То, что выше среднего в лет идет!
К примеру, Русь, на Тимирязева.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
12 авг 2016 в 02:29

Прошло 2,5 часа после выхода статьи , а я не могу уснуть , все лежу и думаю .
В. 20 лет я взял ипотеку на 25 лет .
Купил себе двухкомнатную квартиру , а ведь на те деньги что я уже выплатил , я мог уже купить трехкомнатную , а на те деньги , которые еще платить , еще одну !
Мог даже купить дачу рядом с Павлом и почесывая пузо в гамаке , смотреть на Млечный путь и слушать шуршание ежиков в малине .
Вот и думаю , а не балбес ли я ?
Как вы считаете ?

ОТВЕТИТЬ
Mm2
12 авг 2016 в 02:43

"Кто не рискует, тот не пьет шампанское"
А кто рискует , тот вообще не пьет...

ОТВЕТИТЬ

в сссср ипотеку называли тяжелейшей обузой, обманом и империалистическим крепостным ярмом на плечи капиталистического труженника загнивающего запада.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 06:57

Как всё это печально. Полнейшее отсутствие финансовой грамотности приводит к краху всей жизни.

12 авг 2016 в 07:22

обычная рекламная статья. я считаю: 1- кому нужно жильё берёт ипотеку. 2- кто не хочет, не берет. 3-кто хочет плакаться на форумах - плачьте. :-)

Фото пользователя
12 авг 2016 в 07:42

Вот откуда такие зарплаты? Даже в 21 год? Все блатные, свои... Мне так больше 15 тыс. никто не предлагает сроком на 3 месяца, а на эти деньги ипотеку не возьмёшь! Мажоры, берущие ипотеки, всегда будут, так что эти статьи только позлить тех, кто точно знает, что у него своего жилья не будет никогда.

ОТВЕТИТЬ
Bureaucratt
12 авг 2016 в 07:59

Первые десять лет выбудете платить тому банку, вине дяде. Вот и вся разница. Ничего своего у вас не будет.

12 авг 2016 в 08:08

"В начале января купили студию 27,5 "квадратов" ... Изначально это была трехкомнатная квартира, которую собственник покупал еще на этапе строительства. Потом он сделал перепланировку на три разные квартиры"

Вот это просто убило. Город застраивается муравейниками. Для семьи двух-трёхкомнатная квартира это нормально, студия только как недорогой временный вариант (но, как известно, нет ничего более постоянного...). И люди ещё берут приличные квартиры и делят их на студии!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 08:12

А мы надеемся, что накопим и на вторую и на третью квартиру. Просто доходы нужно переводить в валюту и никого не слушать. Себестоимость сланцевой нефти уже подошла к 30$ за бочку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 08:42

Господа, рост ипотеки объясняется просто: квартиры оформляются на доверенных лиц Застройщиков. Получается дешевый кредит.
Не стройте иллюзий, строительный рынок, как впрочем и все остальные, рухнул и поддельная ипотека всего лишь один из способов оттянуть конец...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 08:45

Простому человеку ни в коем случае нельзя брать ипотеку. Это не для рядовых работников такие игры! Предположим, мне сейчас 30 лет и я беру ипотеку на 20 лет. Когда я её выплачу, мне будет 50 и только тогда, квартира станет моей. НО! До 50 лет ещё надо дожить! А после 35-ти начинаются болезни, есть большая вероятность попасть в больницу и быть уволенным. В этом возрасте на работу уже не берут, кому охота работать со стариками? И банк благополучно отбирает квартиру! А избежать попадания в больницу достаточно сложно - это надо хорошо питаться, летать в южные страны на отдых. посещать санатории. Климат у нас непростой. С учётом выплат по ипотеке денег вряд ли хватит даже на полноценное питание, так что ипотека - игра в одни ворота в Ваши. Банку Вы гол не забьёте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 08:47

А в Дискусе стала возможной ипотека, с каких это пор?

ОТВЕТИТЬ
123
12 авг 2016 в 08:56

Эктремалы! Маленький первоначальный взнос и большой платеж в месяц - что случись и новая слезливая статья на НГС.

ОТВЕТИТЬ
КЭТ 2
12 авг 2016 в 08:58

Печалька, даже читать полностью не стала. Тезка Екатерина, 26 лет, к 46 годам будет иметь в собственности клетушку-студию! в бывшей трешке!!! И там будут расти ее дети до совершеннолетия без надежды на детскую комнату. Хочется надеяться, что ей удастся заработать и рассчитаться с банком досрочно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 09:08

История работника банка окончательно убедила в том, что статья - не более, чем фантазии автора. Банковский работник с озвученным доходом (а их в этой сфере очень немного) прекрасно осведомлён о том, что такое ипотека, и никогда в неё не ввяжется, даже с льготами для сотрудников.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2016 в 09:09

Если наш Главный стратег заверил, что "сейчас лучшее время брать ипотеку" - это для меня лучшая рекомендация НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО. Недалекий человек, может верить на слово автору известных хитов "нефть не может стоить дешевле $80", "они не решаться ввести санкции", "мы не будем отвечать на санкции", "мы не будем повышать пенсионный возраст", "рост курса $ не повлияет на простых граждан".

Да и без его советов, ага самое время брать кредиты, когда в стране ни внутри просвета никакого, плюс внешне уже полувоенное состояние.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 09:19

Из всех персонажей в статье трезво мыслит "Роман, 33 года, заведующий складом: «Нашли однокомнатную квартиру в новостройке у "Дискуса" — 43 кв. м за 1 млн 200 тыс.", - более менее адекватная цена на квартиру, хотя ипотеку считаю злом человечества, каторгой и рабским ярмом.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
12 авг 2016 в 09:20

Взрослые люди, вроде бы. а как смешно рассуждают. И самое главное: они и им подобные никогда не поймут, что брать ипотеку - это попасться на крепкий ссудный крючок банков.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
12 авг 2016 в 09:21

Копить на квартиру не всегда выгодно. Когда в свое время наступил "квартирный вопрос", на руках было порядком 300 т.р. Однушка стОила 1250, соответственно ипотечный займ составлял бы 1 миллион. Меня со словами "зачем ты влазиешь в эту кабалу" отговорили, начали с супругой копить. На момент, когда накопили 1200, квартира уже стОила 2260, и снова миллиона не хватает...В итоге все-таки взял под 14,5%. Уже рассчитался, живем в своей квартире, только теперь она стОит 3500, и, как вы понимаете, снова бы не хватило 1 млн. Так что это палка о двух концах...

ОТВЕТИТЬ
Вера_77
12 авг 2016 в 09:21

Я просто не понимаю, как можно выставлять такую цену за уровень такого жилья! Я не говрю, про так называемое "элитное"жилье, хотя наверное там тоже проблем хватает. Ни инфраструктуры толком нет, ни садов, ни школ, ни больницы, пробки ужасные, да и качество жилья откровенное... фигня. У меня коллега по работе купили квартиру в "Чистой слободе"(( ужас 2 600 отдали в 2015 году. Все переделывали( и еще почти полстоимости квартиры отдали за ремонт. Ребенка в садик возят в центр в семь утра-потом пробки, так же сами на работу( Ноль комфорта-за не очень маленькие деньги. Я бы и 500 тысяч пожалела бы отдавать за квартиру не по линии метро в нашем городе.

ОТВЕТИТЬ
Eye
12 авг 2016 в 09:29

За железобетонную коробку в 27 м2 отдавать 20 лет более трети семейного бюджета - сумасшествие.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2016 в 09:29

Вот что значит массовость сознания! Молодые люди покупают студии (по сути- комнаты), за такое бабло... И в эти новых микрорайонах НЕТ ни садиков, ни школ, ни магазинов - инфраструктура нулевая. Я год назад продавал однешку на Западном за 1,6 млн., да "хрущ", да на первом этаже, - но это ОДНЕШКА. А незадолго до этого знакомая купила за 1,4 млн.,студию (комната 16 или 18 кв.м) в ипотеку на Акатуйском (с которого ежедневные новости то о психах, то о криминале).
Что тут скажешь, красочная телевизионная реклама застройщиков делает свое дело, - массовость сознания.

ОТВЕТИТЬ
не верю
12 авг 2016 в 09:30

Вряд ли цифры и лица именно такие, какими представлены. Это рекламная, хорошо продуманная статья. Последние попытки удержать неуклонное падение спроса на необоснованно дорогое жильё в этом городе.

12 авг 2016 в 10:09

накопила на первоначальный взнос, но банк отказал в ипотеке! Купила самую дешевую студиюв стойке, построилась, продала, вложилась опять в стройку, сейчас у меня уже 70 квадратов, сама квартиру снимаю, считаю что такими темпами мне нужно 4 года и заеду в свою квартиру и также какая нибудь маленькая студия будет в стройке. Плюсы - я переплачиваю не 20 лет, а 4-5, и снимаю удобную мне квартиру, с хорошим ремонтом, рядом с работой, я не привязана к пробкам и тд

ОТВЕТИТЬ
Надежда
12 авг 2016 в 10:15

Интересно, почему не написали про ежемесячный платеж Антона из последней истории, где заем в банке по расчетам составил чуть больше 3-х миллионов. Я думаю, что это вся зарплата Антона плюс часть зарплаты супруги. И еще нужно выплачивать по 50 тыс. долга за первоначальный взнос. Да и вообще возникает вопрос, как им дали ипотеку на такую сумму, если в семье еще двое детей (иждивенцы) и есть еще одна ипотека. Ах, да я забыла, Антон же работник банка..., либо второй вариант, Антона не сушествует...

ОТВЕТИТЬ

В первом случае конские какие-то условия.

12 авг 2016 в 10:37

Наверное, ипотека - зло. Но зло, увы, неизбежное. У большей части людей вариантов нет. Или действительно со своими семьями жить у родителей (что ужасно, поверьте опыту), чтобы попытаться накопить - и не факт что получится при наших-то условиях, или вляпываться в ипотеку.
Не очень понимаю тех, кто берет в ипотеку откровенно дорогие квартиры, ну типа чтоб все и сразу. Потом же рыдания начнутся: банки наглые, а я работу потерял...
Начинать лучше с малого.
Всем ипотечникам удачи.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
12 авг 2016 в 10:44

В последний месяц не раз задумывалась об ипотеке (брать или не брать). На неделе увидела в новостях, что глава Сбербанка отчитался Путину, что количество ипотечных кредитов возросло, что сейчас самое выгодное время для ипотеки. Призадумалась еще серьезней, стала склоняться к решению "не брать", но сомнения еще оставались. Прочитала статью и поняла окончательно - "не брать!". Дело здесь не в президенте, ни в банках. Все гораздо проще: 1) мои доходы намного ниже представленных в статье; 2) в голове сложился стереотип "если видишь рекламу какого-то товара, то лучше его не покупать", так как если пользуется спросом у народа, то деньги на рекламу тратить не будут.

12 авг 2016 в 10:54

Начните с малого, а не с трешки и выплачивайте бОльшими суммами, чтобы уменьшить срок и платеж - и будет вам счастье!))

НОВОСИБИРЯК
12 авг 2016 в 10:56

Сначала подумал - статья на правах рекламы. Ан нет ! Я ничего не понимаю в коммерции, и поэтому объясните мне - что хорошего в проживании в Новосибирске ? Почему тут берут кредиты на всю жизнь, чтобы купить квартиру ? Место - куда отправляли всю историю заключенных, сейчас готовы влезать в долги чтобы жить и плодить потомство. Цены на квартиры - как в Москве и Питере, но культурных событий 0, уровень образования также не слишком высок. Я не говорю про то, что сейчас едут в город много жителей стран СНГ (для этого достаточно вечером прогуляться на площади Ленина).
P.S. Друзья купили за 2 млн.руб 2-х комнатную квартиру в 100 м от моря в Анталье. Теперь вопрос, подскажите - где можно купить в Новосибирске 2-х комнатную за 2 млн.руб ???????????????????????????

ОТВЕТИТЬ
***
12 авг 2016 в 11:07

Чита, Ханты-Мансийск, НСО... У средне-азиатов постеснялись взять интервью...

"Как у вас красиво, пожалуй, мы будем здесь жить" - вас никто не поймет. И не важно, сколько денег у вас в кармане, живете ли вы на улице в картонной коробке, или в огромном особняке. Никто не поймет, почему вы у себя сначала не постарались сделать все по-человечески. Хотя бы на своей улице и в своем доме. Без жалоб на обстоятельства и без высоких слов. Просто, так сказать, для себя"

12 авг 2016 в 11:26

Коллега лет 13 назад брал ипотеку.
Все говорили: ты что, бешеные деньги отдавать, аренда дешевле, а если работу потеряешь... и т.д и т.п.

У него тогда был платеж 8000! рублей - больше чем вся моя зп тогда.
Сейчас уже ипотека почти выплачена и платежи ниже намного.
А что можно в аренду взять на 8000р?

ОТВЕТИТЬ
Максим
12 авг 2016 в 11:36

"площадь — 52 кв. м, 49 жилых и 3 — лоджия" Может я чего-то не понимаю, поправьте. Сейчас коридор, и санузел считаются "жилой площадью"? Про кухню не пишу, т.к. студия, но и она не считается жилой.

берите лучше ипотеку в питере, в жк северная долина!там все дают, даже приезжим да и цены не намного больше чем в новониколаевке...

ОТВЕТИТЬ
шалёк
12 авг 2016 в 11:48

жалко мне наш доверчивый и необразованный народ.
как же любит он танцы на граблях.
столетиями с него дерут три шкуры, загоняют то в натуральное то в опосредованное рабство, уничтожают в трудовых лагерях, войнах, морят голодом, лишают веры, прививают то одни то другие ценности, а он всё это терпит и проглатывает.
этот менталитет не исправить, ибо даже сейчас, когда даже младенцу понятно что страна находиться на грани финансовой пропасти, они продолжают затягивать удавку на собственной шее.
если вы не способны отстаивать свои права на достойную жизнь, так вы хотя бы не делайте себе хуже собственными руками.

ОТВЕТИТЬ
Ипотека в Чехии
12 авг 2016 в 11:52

Соль на рану:
"Ставка опустилась в четырнадцатый раз подряд, побив предыдущий рекорд в 2,16%, достигнутый в марте.
Крупные банки предлагают ипотеки и под более низкий процент – 1,69% с пятилетней фиксацией. "

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2016 в 12:03

Удивил 2й соискатель 21 год, больше 2х млн кредита, даже без первоначального взноса, видимо в себе уверен)

ОТВЕТИТЬ
Белянка
12 авг 2016 в 12:08

Как взять ипотеку без первоначального взноса и не имея ничего в собственности? В каких банках и на каких условиях? Куда не обращались, везде первоначальный взнос min.15% Может советом кто подскажет?

ОТВЕТИТЬ
Помидор
12 авг 2016 в 12:48

копим потихоньку доллары и ждем чуда- экономического коллапса - падения цен на квартиры в 2 раза

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 12:54

а с чего это разговор про ипотеку перекачевал из раздела "недвижимость" в общие, главные новости? а потому что в бочке дегтя, кто то нашел ложку меда. да и президент уже призывает брать ипотеку...
всё это, говорит лишь о том, что дела недвижки гораздо хуже, чем это может показаться со стороны.
ни какой речи, об "аномальными темпами расхватывать" и быть не может. это всего лишь рост ипотеки, относительно прошлого, провального года. а главное, ипотека, занимает скромное место, от общего количества сделок на рынке.
за первые пол года, по информации росреестра, из общего объема сделок, регистрации прав на жилые помещения в 97 тыс., но ипотечные сделки, пришлось всего лишь 14.7 тыс. (рост в годовом выражении 22%)
кто то недавно, говоря о грустной ситуации с продажами в московском регионе,очень точно приметил, что рост ипотеки, при общем, весомом падении продаж, это очень плохой признак, говорящий о том, что у покупателей кончились личные средства, и они покуают теперь, только на средства взятые в долг. а что дальше?..

ОТВЕТИТЬ
Кузя
12 авг 2016 в 13:08

А мы взяли на 30лет в 2012г. 1,75 млн. Доход был 60 на двоих с женой, в сентябре последний платеж и закроем; работать пришлось много, очень много, отказались от отдыха за рубежом. Доход за эти годы вырос в 1,5 раза, платеж уменьшился с 23т.р. до 7т.р.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 13:31

Ежемесячный платеж сейчас 27 тыс., ипотека на 20 лет.
---
Самый молодой и самый глупый.
Да, зп 40-50, но если работу потеряет, то и влипнет сразу. А за 20 лет много воды утечет...

ОТВЕТИТЬ
Смольцев
12 авг 2016 в 13:32

"Роман, 33 года, заведующий складом: В той однёшке скорее всего будет жить бабушка, а мы будем жить в её трёшке.

Бабушка Романа: Не знаю уж как они семьёй собираются жить в однёшке от Дискуса, но я из своей трёшки никуда переезжать не собираюсь!!!"...гы-гы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 14:48

Эх, самый лучший год для ипотеки был - 2011 год. Тогда недвижимость была предельна дешевой (из-за предшествующего кризиса), а Сбербанк выдавал ипотечные кредиты под 8 процентов годовых. Такого уже не будет никогда.

12 авг 2016 в 15:03

Уже чуть ли не из утюга летит этот пиар ипотеки! И статейки в тему.. ВСЕ берут! Скорее, а то не успеешь!! Цены вот-вот взлетят.. Господи, ну кто ещё в это верит?? Ну когда у нас государство ВДРУГ брало на себя заботу предупреждать граждан о трудных временах или повышении цен?! Люди, ау! Просто недвижка сейчас в полной попе, и государство+крупные застройщики пытаются таким образом сдвинуть дело с мёртвой точки. Обычными для нашей страны средствами ))). Многие верят..

Фото пользователя
12 авг 2016 в 15:05

Ух уж эти деловые Романы... Вот и заводи после этого детей.
Полжизни убьёшь на покупку трёхкомнатной квартиры в приятном для тебя месте, привыкнешь к соседям и окружающему созданному собой уюту, а тебя потом любимые внуки переселят в микрорайон в богом забытом месте (где элементарно в поликлинику не попадёшь - что важно на старости лет), в какую-нибудь панельную студию с плохой звукоизоляцией и молодыми соседями... и последние 15-20 лет жизни превратятся в бесконечный Ад.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 15:11

Дикие проценты, дикие деньги, дикие сроки!
И места люди выбирают всё неликвидные
и квартиры берут без хороших акций....
Странные молодые, иногородние люди...

Ипотека - она для покупателя ипотека, а для продавца-
всё равно , что наличка- завтра в полном количестве
будет на расчётном счёте. Так за этот расчёт и скидки
и акции и места гораздо лучше неликвидов из статьи!

12 авг 2016 в 15:31

Ипотека -- зло. Из-за неё цены на недвижимость выросли в три-пять раз

12 авг 2016 в 15:58

Вопросы у меня. Роман, 33 года, заведующий складом, купил квартиру за 1,2 млн, из них 500 т.р. был первоначальный взнос. Итого в ипотеку остается 700т.р., при ставке 11,2% даже если на 5 лет платеж получается около 15 т.р. т.е. он взял на меньший срок? Это, честно говоря, у меня даже ипотекой назвать язык не поворачивается... Так... Почти халявный кредит...

Загрузка...