22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Люли разбили лагерь на вокзале Новосибирск-Главный (фото)

Поделиться

​Под переходным мостом, соединяющим ул. Владимировскую с ул. Движенцев в Железнодорожном районе Новосибирска, расположилась группа кочевых цыган.


Тюки с вещами, коробки, ковры и тележки появились под основанием моста у информационно-вычислительного центра РЖД, рядом с железнодорожной платформой вокзала Новосибирск-Главный. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ, которые побывали на месте 11 августа, заметили там детей и женщин, плохо говоривших по-русски, по внешнему виду они напоминали цыган. Работники железной дороги проходили мимо, не обращая на «постояльцев» никакого внимания.


Прохожие, которые регулярно пользуются мостом, говорят, что цыган там «целый табор — больше 10 человек, — и они там даже ночуют», а появились кочевники, по словам очевидцев, примерно неделю назад.


Поделиться

В управлении МВД на транспорте по СФО сообщили, что эти люди летом кочуют по всей стране, периодически на поезде перебираясь туда, где потеплее. «Это кочевники, в народе их называют люли, сложно сказать, какой национальности. Возможно, таджикские или афганские цыгане», — проинформировали в транспортной полиции. Также в ведомстве подчеркнули, что сотрудники регулярно патрулируют лагерь. «Никаких противоправных действий эти люди не совершали», — резюмировали в управлении.


НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter