Город Объем выданной новосибирцам ипотеки подскочил на 50 % и приблизился к 15 миллиардам рублей

Объем выданной новосибирцам ипотеки подскочил на 50 % и приблизился к 15 миллиардам рублей

В первом полугодии 2016 года в Новосибирской области, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, больше, чем на 50 % вырос объем ипотечного кредитования

В первом полугодии 2016 года в Новосибирской области, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, больше чем на 50 % вырос объем ипотечного кредитования.

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил заместитель министра строительства НСО Иван Шмидт. «Это свидетельствует об эффективности оказываемых мер государственной поддержки по программе субсидирования ипотечной ставки на первичном рынке жилья», — заключил замминистра.

По его информации, на 1 июля этого года в НСО выдано 9377 ипотечных кредитов, рост в сравнении с прошлым годом составил 43 %. Средневзвешенная ставка — 12,72%, что на 1,28 % ниже по сравнению с 2015 годом. Общая сумма кредитов составила 14,839 млрд руб., что на 55,4 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В 2015 году ввели в эксплуатацию 23 «проблемных» объекта, из них 18 объектов в Новосибирске, остальные в Новосибирской области. В 2016 году правительство планирует ввести в эксплуатацию 18 долгостроев, из которых 14 находятся в Новосибирске. Вообще сейчас перечень долгостроев включает в себя 50 объектов, общее количество пострадавших дольщиков — 4,6 тыс. человек, отметил Иван Шмидт.

 

По итогам первого полугодия 2016 года строительная отрасль в Новосибирской области просела почти на 30 %. За январь-июль по области ввели 940,3 тыс. кв. м жилья, или 15 875 квартир (72,4 % от показателя аналогичного периода прошлого года).

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления