24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (547)

11 авг 2016 в 14:10

а, что, разве была угроза жизни или собственности лексовода? зачем стрелял?

11 авг 2016 в 14:15

Если бы ехал на ВАЗ 2106 ,то проехал бы мимо .А так два предупредительных в воздух ,серьезный мэн .А так надо было пересадить его на велик и пусть педали крутит и палит по воробьям.

ОТВЕТИТЬ
1111
11 авг 2016 в 14:21

Rbwty, а 30! велосипедистов пропустить? Это как? Они сколько там тянулись? Они то адекваты? Колонна. захотелось-поехали и плевали они на водителей!

Кошка
11 авг 2016 в 14:21

Откуда они знают,что пистолет травматический? Может стартовый....

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2016 в 14:25

Представляю, велосипедисты дружно достают травматы и стреляют в воздух)))

ОТВЕТИТЬ
Оружейник
11 авг 2016 в 14:26

Водитель нарушил Закон об оружии. Хреново, что ответственность за это мизерная и только административная.

ОТВЕТИТЬ
olga
11 авг 2016 в 14:32

Водитель лексуса достал травмат только после того как один из "вежливых" велосипедистов ударил его об машину! Пусть научатся вести себя, а мужик правильно их отпугнул, смылись сразу!!!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2016 в 14:33

Зря Серега не стал заявление писать. Надо было писать всем заявление, и прокуратуру на контроль.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2016 в 14:39

Колонной? ... Вообще то в стране у нас несанкционированные автопробеги запрещены. Пора и на велосипедистов это правило распространять.
Вообще перестаю понимать этих велосипедистов. Позерство какое то и борьба за непонятные права. Я же на мотоцикле не плачусь о том, что не пропускают и перед носом разворачиваются. Понимаю, что машин тяжелый - может убить. А эти велосипедные лезут где не попадя еже и возмущаются что их не объезжают за 200 метров.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2016 в 14:47

"представившийся Сергеем, вечером 10 августа около 30 новосибирских велосипедистов, соблюдая правила дорожного движения, колонной ехали по ул. Железнодорожной. "

Открываем ПДД и в самом начале видим, что велосипед это транспортное средство. Читаем далее:
-----
25. Движение транспортных средств в колоннах
25. Движение транспортных средств в колоннах
25.1. На каждом транспортном средстве, которое движется в составе колонны, устанавливается опознавательный знак

колонна

«Колонна»

предусмотренный подпунктом «ее» пункта 30.3 этих Правил, и включается ближний свет фар.

Опознавательный знак может не устанавливаться, если колону сопровождают оперативные транспортные средства с включенными красным, синим и красным, зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами.

25.2. Транспортные средства должны двигаться в колонне только в один ряд как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, если они сопровождаются оперативными транспортными средствами.

25.3. Скорость движения колонны и дистанция между транспортными средствами устанавливаются старшим колонны или по режиму движения главной машины соответственно требованиям этих Правил.

25.4. Колонна, которая двигается без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в любой),

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2016 в 14:47

Как всегда комментаторы свели все к пдд. А новость о стрельбе из травмата в защиту своей точки зрения, а не в защиту жизни и здоровья.
Ну и конечно же теперь водитель лексуса, если он хочет спокойно спать по ночам, лучше бы ставил свою машинку на стоянку, что напротив дома.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
11 авг 2016 в 14:48

На днях был свидетелем такой картины: ехал по Сибиряков-Гвардейцев в сторону Сов.Сибири со стороны Ефремова, подъезжая к Тульскому мосту смотрю едет велосипедист лет пятидесяти по левой полосе, все автомобилисты едущие 60 вынуждены были его объезжать, так как он ехал существенно медленней, далее встав в очередь на светофоре перед Немировича-Данченко, смотрю в зеркало этот велосипедист подъезжает тоже, далее не доезжая перекрестка с Немировича метров пятьдесят по диагонали не слезая с велосипеда пересек встречную часть Сибиряков в районе остановки Сов.Сибирь на красный свет и далее не слезая пересек на зеленый Немировича и по дороге поехал в сторону Станиславского. Вот такая вот картина маслом...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2016 в 14:54

мож вообще не его лексус. может нанятый неграмотный водитель спешил к хозяину.

11 авг 2016 в 14:55

Сразу не увидел, есть же фото "героя" и номер машины, пишите заявление, свидетели есть, пусть лицензии лишают.

ОТВЕТИТЬ
alexxx
11 авг 2016 в 14:57

Сколько езжу - никогда велосипедисты не мешали на дорогах.

Бывали случаи, когда человек на велосипеде делал на дороге тупой и непредсказуемый маневр, но это в 100% случаев был какой-нибудь мужичок потрепаный на старом велосипеде еще советского производства.

Но вне дороги - у меня как раз есть претензии.
Очень часто носятся по тротуарам как угорелые. Реально быстро едут.
Года 4 назад один сбил мою маму так. Она просто шла и вышла из-за угла, а там несся на всех парах велосипедист. Ссадины и ушибы, хорошо без переломов.

И второе - до сих пор очень многие не спешиваются на переходах. Пропускаешь пешеходов , вроде пусто, можно ехать, только тормоз отпускаешь, а тут вылетает такое вот чудо, прямо перед капотом.

В общем лично мне велосипедисты как раз мешают ВНЕ дороги. т.е в тех местах, где она должны вести себя именно как пешеходы, а не водители транспортного средства.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2016 в 14:58

Все испортил последний абзац "в милицию заявлять не стали, решили заявить на нгс"
Таким велосипедистам - позор

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2016 в 15:13

если честно, действительно задолбали уже эти велосипедисты в городе, их абсолютно не видно, а специальные полосы отсутствуют!

ОТВЕТИТЬ
Велосити
11 авг 2016 в 15:33

Заявление не написали, потому что прежде всего у организаторов и возникнут проблемы за неорганизованное проведение и заезд колонны. Несколько раз катались с ними - нарушений масса. Тот Сергей, который обратился на НГС, очень не хочет огласки и брать ответственность на себя.. уже бывали покатушки, где движение колонны привлекало ППС.. Тот самый Сергей прятался за спинами велосипедистов)) Организатор в этот раз был Актив-спорт.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
11 авг 2016 в 15:36

Насколько я понял, на настоящий момент заявление написано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2016 в 16:03

Номер машины почему не написали. По номеру можно найти владельца.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 авг 2016 в 16:20

НГС в очередной раз развело старый холивар - все против всех. Неадекваты есть с обеих сторон.
Это и велосипидясты, которые могут развернуться на Большевичке. Это и т.н. "лексусоводы" с травматами.
Но давайте не будем забывать, что на кону с одной стороны стоит человеческая жизнь, а с другой - пара минут потерянного времени.
Давайте будем терпимее друг к другу независимо от средства передвижения!

11 авг 2016 в 16:24

Люди, но почему столько злых-то? Жить осталось 2-3 понедельника и все что-то, кому-то доказывают. Ну что этому водятлу мешало пропустить колонну с велосипедистами (в соответствии с ПДД, организованная колонна), но может, бывает всякое-торопился, но для чего проявлять агрессию, злость, нетерпимость что стрелять в воздух

ОТВЕТИТЬ
цукерман
11 авг 2016 в 16:42

Не знаю что было на дороге-не видел, но очень хорошо видел как грубо разговаривали ребятки с водителем, как лезли в драку (а их там человек 20 было), как оскорбляли его жену, как пугали " не боишься машину оставлять", как один какой-то в драку несколько раз на водителя лез.Мужик испугался за себя , за свою жизнь,за жизнь жены. Я свидетель и всё это видел, если надо пойду на стороне мужика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2016 в 17:08

Однозначно! На пересдачу!

Фото пользователя
11 авг 2016 в 18:11

может у лексоводов свои ПДД, где ездить можно только им

водятел
11 авг 2016 в 18:13

"Велосипедисты" часто едут по середине ряда с автомобилистами где скорость 60 и 80. Представляют, что едут с такой же скоростью? Подрезают водителей на светофоре, могут задеть зеркало. Очень любят, ездить на велике по зебре. Причем внезапно, как приведения, из неоткуда. Иногда вылетают на встречу, особенно любят закрытые повороты. И чтобы их не было видно. Когда им нужно, представляют себя то пешеходами, то вылысыпыдыстами.

сотрудник
11 авг 2016 в 18:15

Интересно, по новым законам Яровой на велосипедистов за недоносительство должны дело возбудить? )))

r2k2
11 авг 2016 в 18:25

достали уже эти велосипедисты!
почему 2 года наза никого не сбивали и никому не угрожали? да потому что не вылазили на дорогу!
А тут и стар и млад под колеса лезут! дороги они тоже на велосипедах пересекают! Как выскочет на своем велике из ниоткуда! Конечно раздражает! Тем более, что ты невзначай можешь еще и виновником столкновения с ним стать!
Запретите велосипедистам ездить по дорогам и тем более трассам, пусть ставят свои велики на авто и едут за город, там катаются никому не будут мешать! Неужели жизнь не дорога?

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2016 в 18:43

Не надо под одну гребенку всех ровнять ! Не важно какая у тебя машина ! Главное оставаться человеком уважающих участников движения ! А вот на счет применения травматического пистолета , тут он конечно зря ! Вот из за таких неадекватных, начинаются проблемы у добропорядочных граждан которые владеют этим оружием И не достают его при сложившейся ситуации.

ОТВЕТИТЬ
1234
11 авг 2016 в 19:07

а не они ехали как-то по бердскому шоссе также колонной?

baahav
11 авг 2016 в 19:18

«достали уже эти велосипедисты!
почему 2 года наза никого не сбивали и никому не угрожали? да потому что не вылазили на дорогу!»
Водители бы определились, где надо ездить велосипедистам.
А то в других темах пишут, что то в духе «а чё слабО велосиподистам по трассе ездить? Боятся под автомашину попасть что-ли, трусишки?»

11 авг 2016 в 19:31

24.2. ... Колонны велосипедистов... при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов... Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

Вот ни разу не видел, чтобы колонны велосипедистов двигались по правилам. Абсолютно все велозаезды проходят с нарушением данного пункта правил.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2016 в 20:23

Сначала купил права, затем лексус, а потом травмат. И сразу барином стал!!!)))

ОТВЕТИТЬ
Виталий
11 авг 2016 в 20:35

Дамы и господа давайте просто уважать друг друга и тогда таких случаев будет меньше.

Фото пользователя
11 авг 2016 в 21:07

Я, как велосипедист со стажем, могу сказать, что есть такая категория автомобилистов, которая не считает велосипедистов за участников дорожного движения.Нарушают правила движения, а ещё и кулаком тебе пригрозят.

Некоторые не соблюдают допустимую дистанцию при проезде мимо велосипедиста-проезжают чуть ли не в 10 сантиметрах!

Что сказать-минус водителю Лексуса, не знает правил дорожного движения!

ОТВЕТИТЬ
гость
11 авг 2016 в 22:08

нет подробной картины. но думаю что виноваты обе стороны,

24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

11 авг 2016 в 22:31

Из-за чего шум? Ничего предьявить нельзя - на великах нет регистратора и опасную езду не предъявить. Сам и на велике и на машине, но здесь шум из ничего! если бы велосипедист не тормозил, лёг под машину, а остальные получили-бы из травматика в спину, убегая - тогда есть состав, а сейчас нет.

Бормоглот
11 авг 2016 в 23:18

Когда еду на велосипеде - держусь подальше от машин. Когда за рулем - как можно дальше держусь от велосипедистов. Особенно в жилой зоне. Там вообще дети катаются, которые живут в своем мире, не подозревая, что их могут сбить машиной. Три раза назад и по сторонам посмотри - потом тронься.

Крафтверк
11 авг 2016 в 23:47

Сделайте уже велодорожки, как в относительно цивилизованной Москве и в абсолютно цивилизованной Германии! В той же Германии этот водитель лексуса разорился бы, выплачивая велосипедистам моральный ущерб

Кенг
12 авг 2016 в 05:57

Похоже сарказма в Новосибе не понимают ))) суровые сибиряки

Фото пользователя
12 авг 2016 в 07:04

Эти велосипедисты точно добьются того, что введу для них сдачу ПДД

Фото пользователя
12 авг 2016 в 09:41

у Мясникова из "Уральских пельменей" есть песня про этого водителя

Кос
12 авг 2016 в 18:10

Опозорился на весь город водила )

Макс
15 авг 2016 в 01:32

Коммент специально для тех кто считает что велосипедист должен едить в парках. Личьно я передвигаюсь по городу со средней скоростью в 25 км/ч. Это средная скорость - как следствие нужно понимать что есть и максимальная и минимальная. На спидометре максимум зафиксированный сейчас 76 км/ч.

Приводите своих детей в парк - а я там "покатаюсь"... Вам самим не страшно будет за детей то?

Велосипедисту в парке не место. Как и на тратуаре - когда его скорость выше средней скорости пешехода.

учитывая что у водителя лексуса нашлось время пальнуть в воздух, и вступить в споры - не думаю что он куда то сильно спешил. Просто было плохое настроение, а велосипедисты так - под горячую руку попались.

Зря не вызвали полицию.
Уверен - виноваты были обестороны конфликта.

Загрузка...