17 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С

С железной дороги стали пропадать стальные детали весом 36 кг: задержаны две женщины

Поделиться

Транспортные полицейские задержали двух жительниц Барабинска, похитивших из грузового парка тяжелые железнодорожные детали.


Как сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СФО, на станции Барабинск в Новосибирской области транспортные полицейские задержали двух местных жительниц, которые три дня подряд пробирались в грузовой парк и уносили оттуда ролики УСО (вспомогательные детали железнодорожной платформы, которые используют при укладке путей).


«Женщин задержали в ходе рейдовых мероприятий. Они тащили мешок с деталью вдоль путей. Они рассказали, что похитили деталь накануне, спрятали ее в кустах, а потом вернулись за ней. Позже признались в краже еще двух роликов», — пояснили в пресс-службе.


В транспортной полиции уточняют, что каждая деталь весит 36 кг. Женщины, которым 42 года и 45 лет, сдавали их в пункт приема металлолома.


«За одну похищенную деталь выручали 180 руб. Однако сумма ущерба за каждый ролик составила около 9 тыс. руб.», — рассказал старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛО МВД России на станции Барабинск Алексей Стройнов.


Полиция возбудила в отношении жительниц Барабинска уголовное дело. Им вменяется ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).


В транспортной полиции добавили, что задержанные нигде не работают и злоупотребляют спиртным. Раньше они уже были судимы за подобные преступления. «Одна из женщин скидывала и уносила уголь с железной дороги, другая похищала какие-то металлические детали», — пояснили в пресс-службе.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...