Все новости
Все новости
Перейти к публикации

241 комментарий к публикации Мэру показали процесс производства мороженого на новосибирской фабрике (фоторепортаж)
Мэру показали процесс производства мороженого на новосибирской фабрике (фоторепортаж)

10 авг 2016 в 17:45

Взял не так давно в руки Магнат в магазине, самый обычный, прочитал что на нем написано - смесь растительных жиров с добавками со сливочным вкусом идентичными натуральным, добавлением какой-то кроши, у которой вкус орехов и т.д.
Сразу мороженного расхотелось, мыло у нас одно а не мороженное.

10 авг 2016 в 17:30

Анатолий Евгеньевич такой смешной на первой фотке.

1234
10 авг 2016 в 20:37

привозили из Бельгии конфеты, на упаковке честно написано palm oil, у нас стесняются писать

Фабрика мороженого "Гулливер"
10 авг 2016 в 18:23

Уважаемые посетители! Мы очень рады, что у нас была такая серьезная делегация, и конечно же мы готовились. Специально к приезду были установлены новые ворота при въезде. Все очень волновались - не каждый день такой событие происходит. Все же, что касается того, где хранятся пальмовое масло и растительные жиры - так они хранятся на складе. Только не пальмовое масло, а Заменитель молочного жира, и применяется он в мороженом, где так и написано "Мороженое с растительным жиром". Оно, как правило, привлекает потребителя доступностью цены. Если же на упаковке написано "Пломбир" или ГОСТ - то и продукт Вы будете потреблять только с молочными жирами, натуральный и полезный, изготовленный на базе только отборнейшего российского и европейского сырья. А в целом - у нашей фабрики налаженная связь с конечным потребителем, и мы за свое качество отвечаем. Сейчас мы присутствуем в большинстве супермаркетов Новосибирска, на остановочных павильонах, в классической рознице "магазин у дома". Изготавливаем такие продукты, как "Здоровая семья" (в т.ч. на фруктозе без сахара), Деревенская коровка, Пломбир на сливках, Радуга желаний. Готовы ответить на все Ваши вопросы.

bob
10 авг 2016 в 17:26

зачем приезжал то?!

Илья
11 авг 2016 в 00:28

А где снеговики, сидящие на стаканчиках? Зачем обманывать, мы же знаем, как его делают на самом деле.

ПАПА
10 авг 2016 в 17:49

Вот объясните мне, кто сможет - зачем все начальство в стране публично посещают Частные предприятия, затем отчитываются друг перед другом и перед нами в см....и и на тв, и даже царю рапортуют? Они тут каким боком вообще? Скоро наверное соцсоревнования начнут устраивать

Почитатель
10 авг 2016 в 18:38

Я точно знаю, что 25 лет назад владелец пытался делать настоящее мороженное-на сливочном масле,натуральное какао....Ну такая мечта у летчика) И на самом деле вкуснота была! Может помнит кто -какие очереди были за Гулливером, а какое кафе хорошее было в Кировском универмаге?

Анлун
10 авг 2016 в 23:22

Производство то красивое спору нет. Но в процессе производства разве можно понять о качестве мороженного? Простейший тест, берем документации и сравниваем цифры. Закупили 100 молока, выпустили 300 тонн мороженного. Вопрос из чего это "мороженное" тогда.

ТТЛ
11 авг 2016 в 11:14

Приезжай к нам мы покажем как микросхемы делают и кто Россию с колен поднимает...

10 авг 2016 в 17:27

Гроспирон, Славица и Купино - натуральные. Остальные - с растительными жирами.

10 авг 2016 в 17:29

А мэру показали склад,где хранятся ёмкости с пальмовым маслом и сгущёнкой,растительного происхождения?...один знакомый там работал,рассказывал чего они пихАли в мороженное...говорит мороженное больше не кушаю...насмотрелся:))

10 авг 2016 в 17:32

Россия крупнейший импортёр пальмового масла. Мэр весь процесс производства мороженного видел?

111222444
10 авг 2016 в 17:27

Так не интересно. Нужно приезжать с внезапной проверкой. А тут всё идеально, комар носа не подточит. Показуха, в общем.

10 авг 2016 в 17:29

Этот Гулливер нигде не купишь, как и Славицу, а вот Гроспирон уже в каждом магазине есть.

10 авг 2016 в 18:03

Нужно поддерживать своего производителя, отчисляющего налоги в местный бюджет, и дающему рабочие места, в отличие от "Инмарко", которого производство за Уралом нет. Кстати после съеденных подряд двух стаканчиков "Инмарко" ощущение ненатуральности, какой-то.
Кстати новость-то позитивная, что такое сложное производство еще существует, на фоне банкротства и закрытия, сокращения персонала и т.д.

10 авг 2016 в 17:17

Инмарко вообще есть нельзя. По крайней мере то что дешевле 70 руб.

Экономику предприятия по финансовой отчетности изучают. А хождение по цехам может дать только поверхностное представление о технологическом процессе. Нас так в школьные годы по предприятиям возили, дабы мы хотя бы определились в своих пристрастиях в выборе будущей профессии. Но я твердо знал, что стану космонавтом, и на грохочущие станки и плавильные печи взирал свысока. А в мэрию (тогда вроде горком?) почему-то не возили :(

10 авг 2016 в 20:04

Россия крупнейший импортёр пальмового масла, но как не спросят производителей сыров молока мороженного колбас и тд и тп. Никто не использует это масло . Вопрос , а куда его закупаем тогда в таких объемах? Это как в том анекдоте - Вася скушал кг еды. А в туалете из него вышло два кг продуктов жизнедеятельности. Спрашивается- из чего сделан Вася?)

10 авг 2016 в 17:53

Я за гроспирон, купино и ангарию (просто - последняя не наша, а из Иркуртской области). Еще славицу хвалят, но мне как-то не попадалась, чтоб оценить. Гулливер не люблю.

10 авг 2016 в 17:24

Мэр не унимается. Всё работает и работает. Нас, комментаторов НГС это просто бесит!
Я по молодости работал грузчиком на фабрике мороженного. Потом пол года его есть не мог. Настолько оно не вкусное в магазинах по сравнению со свежатиной из аппарата.

11 авг 2016 в 19:15

Лучше бы показали мэру процесс начисления заработной платы. Причем как управляющего состава, так и рабочих. Но только по честному.

люблю мороженко
10 авг 2016 в 17:22

Короче мэр приезжал воплотить в жизнь мечту: увидеть как делают мороженное!!! Экономика Кировского р-на врядли интересовала)))

С той стороны
10 авг 2016 в 17:54

нет сейчас мороженного настоящего , редко ем его сейчас, тут захотел купил пломбир не в стаканчике а в брикете с двух сторон вафля . И что бы вы думали ? взял в руку брикет , он мне ужасно легким показался , смотрю , размер габаритный вроде как при СССР , а вчитался - вес 80 грамм )) это против тех двухсот (кто помнит)....ну и вкус ни какой , не доел я эти 80 грамм позора .

10 авг 2016 в 18:15

Дама с шестой фотографии так напряжённо в камеру смотрит. Вот она точно знает, из чего мороженое сделано. Но никому не расскажет!
Пойти, что ли, познакомиться с молоденькой сотрудницей фабрики мороженого? Она меня им накормит нахаляву.

Инчик
11 авг 2016 в 16:16

Еще вспомнила, как на картошке в середине 80-х мне рассказали про самое вкусное мороженое "Забава" в Кемерово. Несколько лет ждала возможности туда съездить. И как только приехали, пошла его покупать. С теперешней забавой не сравнить.

Мнение
10 авг 2016 в 19:19

Бесит, что каждый третий пишет "морожеННое"!!!

Гиена
10 авг 2016 в 22:10

Городецкий по мясокомбинатам ездит, Локоть по заводам мороженого, оголодали даже власти в нашей стране

10 авг 2016 в 17:35

Уважаемый т. Локоть, с инспекцией на заводы, производства и т.д. должны ездить другие подразделения мэрии, у вас немного другие обязанности....... вы хозяйственник, вам веднее.... То мостик откроет, то на завод мороженного поедет, то с парашюта прыгнет - не работа а рай!!!!

p.s. на завод ливневок или завод асфальта нет желание съездить с инспекцией - как бы это актуальней для города..... ?

11 авг 2016 в 10:44

а мэру рассказали о низких зарплатах сотрудников и неофициальном трудоустройстве?
пол- Затулинки там работали.
ни одного доброго слова.

викуля
10 авг 2016 в 21:07

гроспирон тоже с заменителем жира. почитайте состав на стаканчике. в любом есть консервант. нравится ангария и купино

фиалка
10 авг 2016 в 18:14

А где Ангарию продают не подскажите?Интересует Октябрьский район.

nick
11 авг 2016 в 08:34

Боере с личным осмотром и на мороженное посмотреть решили. Они как не появляются в какой компании так после них такое начинает происходить, чудеса просто, как черную метку ставят. У нас уже были, и на доску почета n-го района наших сотрудников "вешали" и по телевизору показывали. Ан нет половину народа поразогнали фирму разделили на несколько мелких, коллега за соседним столом в одной компании я в другой. Как надо заказы сделать так студентов на испытательный набирают. Интересно а мороженное тоже делают студенты?

Ромбик
11 авг 2016 в 08:42

Меня одну волнует, почему они без бахил ходят?

мария
11 авг 2016 в 10:13

Я тоже раньше ела мороженое "Инмарко", пока не прочитала внимательно состав. И теперь обхожу строной, а за своим любимым теперь мороженым мне приходится ездить, т. к рядом с домом киоска нет. Но ОНО этого стоит. Читайте состав.

Живу я тут. Живу!
11 авг 2016 в 10:29

Представьте как он удивился! Что это не снег с сахаром! Да?

11 авг 2016 в 09:40

Люблю "33 пингвина". Но т.к. завод "Гулливер" через дорогу от работы (привет, соседи! Давайте дружить компаниями и ходить друг к другу в гости на экскурсии!), то летом периодически бегаем в киоск около завода и покупаем мороженое))) Я люблю ГОСТовское, плоский такой стаканчик....
Спасибо вам!)

Виталий Викторович
10 авг 2016 в 17:42

Этот советское любит, 100пудово

Люблю мороженое
11 авг 2016 в 10:04

А мне рассказывали, что Гулливер не делает мороженое на натуральном молоке, и добавляет змж, в отличии от Гроспирон (хотя он в последнее время не блещет вкусом - сладкий сильно стал)!
И еще я читал состав на пломбирах Гулливера: там на многих стоит в первую очередь вода, сливки сухие сыпят. Просто пломбир, но не то что делают нормальные производители! Короче профанация! И самое главное: воруют идеи друг у друга - своего никто не придумывает. Что за маркетолог бездарный на Гулливере работает?
Собственно рейтинг на НГС все и показал - 4%)))))).

Duke
11 авг 2016 в 09:53

Секрет Гроспирона уже же раскрыли: тупо сыпят много сахара, вот и весь секрет. Сладкоежкам нравится ))

av-tar
10 авг 2016 в 17:45

Посмотрел фото и ужаснулся! Вы обратили внимание на стены, вытяжку, какие то провода торчат?? Антисанитария сплошная, а молодой человек только для фото санодежду надел и про перчатки забыл!

Нотка
10 авг 2016 в 17:30

А я больше всего люблю "Ангарию", на 2-м месте "Гроспирон". Раз "Ангарии" в голосовании нет, проголосовала за "Гроспирон")

10 авг 2016 в 22:44

Помню, лет 10 назад ел мороженное Гулливер. С тех пор ни разу не видел в продаже. Или не в курсе просто ))
Кругом ларьки с Русским холодом. Ни одного достойного мороженного я там ни разу не замечал. Разве что Забаву еще можно купить, хотя раньше она была и вкуснее и больше в два раза. А всё остальное не стоит и трети тех денег, которые за него просят.

Старушенция
10 авг 2016 в 18:10

Гулливер, что это за мороженое вы выпускаете - тоненькое такое эскимо, кажется, "Ленинградское" называется? Одно масло! В моей молодости оно было совсем другим, и не потому, что я была моложе, - мне и сейчас мороженое некоторых производителей очень даже нравится.

10 авг 2016 в 17:30

Всяко мэру ящичек подкинули)) Интересно все-таки какое мороженное он любит? И как ест - кусает или лижет?

Путятишна
10 авг 2016 в 17:37

Купино - молодцы!
Гроспирон - тоже неплох.

11 авг 2016 в 10:59

А почему мэру с его компанией по мороженку не выдали на выходе после экскурсии?Обидно за них)))

333
10 авг 2016 в 17:24

а я люблю томское "Эскимос"

10 авг 2016 в 22:30

* как все это печально - мэр должен смотреть производство автомобилей или компьютеров или радио - электро приборов с занятостью на предприятии более 2500 чел как миимум с зарплатой от 50 000 р. - корреспонденты , подскажите хоть вы ему .....

ага, был я там
11 авг 2016 в 09:32

рабочие места они создают. не вздумайте туда идти с такими унизительными зп. добрый мой совет