25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Мэру показали процесс производства мороженого на новосибирской фабрике (фоторепортаж)

Поделиться

​Мэр Новосибирска Анатолий Локоть приехал с инспекцией на новосибирское предприятие по производству мороженого «Гулливер» в Кировском районе, существующее около 25 лет. 


Представители мэрии во главе с Анатолием Локтем и администрация Кировского района прибыли сегодня, 10 августа, на предприятие в 12:30 и пробыли там больше часа. За это время они посмотрели ключевые цеха и территорию предприятия, продегустировали мороженое и обсудили его производство с дирекцией «Гулливера».


Поделиться

Поделиться

Мэр пояснил, что приехал на предприятие, поскольку продолжает изучать экономику Кировского района — «здесь собственник, налоги, рабочие места, для нас это очень ценно», добавил он. 


Поделиться

Поделиться

«Честно признаюсь, меня с детства интересовала технология изготовления мороженого. В детстве я сам не раз пытался изготовить мороженое, и очень неудачно — все это превращалось в лед. Конечно, какой ребенок не любит мороженое! Поэтому мне было интересно с технологической точки зрения — что продукт молоко превращается не в лед, а в такую воздушную массу. Это сложное производство, сложное оборудование и жесткие требования. Особенно я обратил внимание на санитарное состояние», — оценил Анатолий Локоть.


Поделиться

Поделиться

По словам первого заместителя директора «Гулливера» Сергея Семенова, в линии производства сейчас более 100 наименований, летом ассортимент больше. Он сообщил, что самый популярный вид мороженого у новосибирцев — вафельный стаканчик, мэр же добавил, что он лучшим видом считает эскимо. 


Поделиться

Поделиться

По данным голосования на НГС.НОВОСТИ, из 1774 участников опроса только 4 % предпочитают мороженое марки «Гулливер», 25 % любят «Гроспирон», 17 % — «Инмарко», 15 % — «Купино», 11 % — «Славицу», 6 % — «Русский холод», 4 % — «33 пингвина», остальные затруднились ответить либо признались, что не любят мороженое вовсе. 


Поделиться

Поделиться

В опросе «ВКонтакте» на странице НГС.НОВОСТИ голоса распределились иначе: из почти 300 участников 27 % предпочитают «Инмарко», 20 % — «Гроспирон», по 9 % — «Русский холод» и «Славицу».


Поделиться

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...