20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Правительство НСО без конкурса покупает Toyota Camry за 1,5 млн рублей

Поделиться

Правительство НСО покупает за 1,49 млн руб. новую Toyota Camry у единственного поставщика без объявления конкурса.


Об этом говорится в информации о закупке, размещенной 10 августа на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Заказчик — государственное унитарное предприятие НСО «Хозяйственное управление».


Автомобиль будет приобретен у ООО «Автомир-54», которое обязуется его поставить в срок с 8 августа по 1 октября. В документации о закупке указаны технические характеристики приобретаемой машины — это переднеприводный седан с объемом двигателя 2,5 л мощностью 181 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Цвет машины — черный металлик. Комплектация — Comfort, которая, по данным российского сайта Toyota, в частности, включает такие опции, как омыватель фар, отделку салона вставками «под дерево» и беспроводное зарядное устройство.


В документации также указано, что закупка у единственного поставщика проводится в соответствии с подпунктом 1 пункта 19.3 раздела 19 Положения о закупках товаров, работ и услуг для нужд ГУП НСО ХОЗУ. 


В положении говорится, что прямая закупка у единственного поставщика может осуществляться в случае, если «стоимость закупаемой Заказчиком одноименной продукции не превышает 400 000 рублей в квартал». При этом в документации к закупке прямо сказано, что хозуправление внесет сумму за автомобиль в день заключения договора.


Сроки заключения договора о покупке машины — с 8 по 15 августа.


Дополнение: Журналистом НГС была допущена неточность в описании правомерности приобретения автомобиля. Согласно тексту Положения, для покупки автомобилей допускаются траты не более 5 млн руб. в квартал.


НГС.НОВОСТИ 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...