17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

Андрей
10 авг 2016 в 11:56

Погреб, погреб.... Когда отомрет эта колхозная привычка заготавливать на зиму беспонтовые продукты.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
10 авг 2016 в 11:56

Погреб, погреб.... Когда отомрет эта колхозная привычка заготавливать на зиму беспонтовые продукты.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 11:59

каждый сезон- одно и тоже.... школьный курс физики и химии прошел мимо многих

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 12:05

Пожарные констатировали, что признаков горения в погребе не было
В другой новости пожарные констатировали пожар
https://news.mail.ru/incident/26720320/?frommail=1
Наверное, разные журналисты опрашивали разных пожарных.

10 авг 2016 в 12:05

Я поражаюсь погребникам, лезут вниз сломя голову, хотя столько информации о несчастных случаях

10 авг 2016 в 12:07

проветривать минут 10 надо всегда при спуске в погреб

ОТВЕТИТЬ
123
10 авг 2016 в 12:13

во прикол - в погребе все хранить, потом гнильё это жрать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 12:17

Интересно, а те, кто спускаются в погреб без проверки и те, кто выходит весной рыбачить на тонкий лёд, одни и те же люди?

ОТВЕТИТЬ
вах
10 авг 2016 в 12:28

Для отогрева не обязательно лезть, а просто спускать железное дырявое ведро с углями на тросе. И принудительно хорошо вентилировать обязательно всегда перед спусками.

10 авг 2016 в 12:44

кушать всем хочется не все могут себе позволить купить. пытаются экономить ,свое без нитратов и вкуснее и полезнее

Фото пользователя
10 авг 2016 в 12:48

Всякая картошка и прочие фрукты "дышат", выделяя углекислый газ. Он тяжелее воздуха, без вкуса, цвета и запаха. Просто вытесняет кислород. Кислородное голодание обычно не замечают.
После открытия погреба надо метлой на длинной рукояти или чем-то подобным, помешать воздух внутри, как чай в стакане, и проветривать погреб не менее часа. После чего можно уже лезть.

ОТВЕТИТЬ
лёва задов
10 авг 2016 в 12:48

Да....было время,когда сам морковку и свеколку хранил в овощехранилище. А теперь "копаю" и морковку,и свеколку,и проч. помытыми и в сетках.

ОТВЕТИТЬ
зайка
10 авг 2016 в 13:00

Начался очередной сезон "погребных отравлений". Жаль, что многолетний печальный опыт ничему не учит!

Российскай человек не выживет без погреба. Никак.

ОТВЕТИТЬ
Пахом
10 авг 2016 в 14:05

За 20-30 т.р. можно ячейку в овощехранилище купить - цивильно и безопасно.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 14:09

Народ, подскажите как эффективно просушить погреб и с минимальными затратами и чем заделать норки от грызунов, раньше стеклом битым заделывал, крысы перестали захаживать а вот сейчас мышки появились ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 14:13

Тоже поражают люди, заготавливающие на зиму целые погреба, а потом зимой давятся, но едят, не выкидывать же добро, да и труд жалко. И какая польза в соленых огурцах? А какая польза в засахаренном варенье? Все знают, что никакой, но упорно заготавливают. Я уже давно перестала дурью маяться, солить, варить. Захотелось соленого огурчика-купила на раз поесть и сама не мучаюсь и домашних не мучаю, чтоб ели то, что их мамка насолила

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 15:47

у меня бабушка перед тем как лезть в погреб всегда зажигала свечку ставила ее в ведро,а ведро опускала в погреб, а потом спускалась сама, со свечкой набирала овощи или в ведро ставила банки, свечку гасила , вылазила , а потом доставала ведро, как то так)))

Митька
10 авг 2016 в 16:03

А можно еще и не насмерть задохнуться?

Игорь
10 авг 2016 в 17:13

Сам живу в этом доме (возле которого этот погреб - из окна видать). Правда сейчас на даче. У самого рядом погреб, но уже лет 8 им не пользуюсь - боюсь. Купили с сестрой на двоих овощехранилище в городе на Железнодорожной. Им и пользуемся. Ездим раз в месяц пополняем запасы. Чисто, удобно, никуда лазить не надо. Вентиляция хорошая - принудительная. И безопасно.

ОТВЕТИТЬ
сорокалетний паренек
10 авг 2016 в 17:20

Живу в коттедже (сам построил). Есть кладовая, просторная, с автоматикой проветривания и продувки. Электроника держит нужную температуру. С хорошим светом и кафельным полом.
Так вот - я не представляю себе, чтобы у меня, в зимнюю стужу, когда сугробы - на столе к рассыпчатой картошечке да и не было хрустящего домашнего огурчика, да капустки квашеной на бруснике.... Да вы что? А что же кушать тогда?
Искренне поражаюсь всяким персонажам типа ДАМА+60 и им подобным, они прожив жизнь - так ее и не узнали.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
10 авг 2016 в 17:55

Толку от второго человека наверху? Практика показывает, что зачастую он в случае чего лезет спасать первого и задыхается вместе с ним. Или вот тут, был второй человек-очевидец, вызвал спасателей - так пока они приедут, поздно уже. Люди, завязывайте уже с этими кустарными погребами, XXI век на дворе...

ОТВЕТИТЬ
вах
10 авг 2016 в 18:46

Ещё можно накрайняк кислород с собой брать в виде шланга поливального вниз. Сам так никогда ещё не делал - не было такой крайней необходимости.

10 авг 2016 в 20:37

Природный газ? Так этот погреб бурить надо.

Фото пользователя
10 авг 2016 в 21:33

Каждый кузнец своего несчастия. Не учатся люди на ошибках других.

11 авг 2016 в 09:22

А мои родители с наступлением весны просто держали крышку погреба приоткрытой и все. Жили в селе, у всех селян погреба были, естественно. По большей части, конечно, крытые (сверху что то типа гаража или иного сооружения). Никогда не слышала, чтобы кто то задохнулся или отравился! это что, веяния нового века?