Пожарные констатировали, что признаков горения в погребе не было
В другой новости пожарные констатировали пожар https://news.mail.ru/incident/26720320/?frommail=1
Наверное, разные журналисты опрашивали разных пожарных.
у меня бабушка перед тем как лезть в погреб всегда зажигала свечку ставила ее в ведро,а ведро опускала в погреб, а потом спускалась сама, со свечкой набирала овощи или в ведро ставила банки, свечку гасила , вылазила , а потом доставала ведро, как то так)))
Всякая картошка и прочие фрукты "дышат", выделяя углекислый газ. Он тяжелее воздуха, без вкуса, цвета и запаха. Просто вытесняет кислород. Кислородное голодание обычно не замечают.
После открытия погреба надо метлой на длинной рукояти или чем-то подобным, помешать воздух внутри, как чай в стакане, и проветривать погреб не менее часа. После чего можно уже лезть.
Живу в коттедже (сам построил). Есть кладовая, просторная, с автоматикой проветривания и продувки. Электроника держит нужную температуру. С хорошим светом и кафельным полом.
Так вот - я не представляю себе, чтобы у меня, в зимнюю стужу, когда сугробы - на столе к рассыпчатой картошечке да и не было хрустящего домашнего огурчика, да капустки квашеной на бруснике.... Да вы что? А что же кушать тогда?
Искренне поражаюсь всяким персонажам типа ДАМА+60 и им подобным, они прожив жизнь - так ее и не узнали.
Сам живу в этом доме (возле которого этот погреб - из окна видать). Правда сейчас на даче. У самого рядом погреб, но уже лет 8 им не пользуюсь - боюсь. Купили с сестрой на двоих овощехранилище в городе на Железнодорожной. Им и пользуемся. Ездим раз в месяц пополняем запасы. Чисто, удобно, никуда лазить не надо. Вентиляция хорошая - принудительная. И безопасно.
Для отогрева не обязательно лезть, а просто спускать железное дырявое ведро с углями на тросе. И принудительно хорошо вентилировать обязательно всегда перед спусками.
Тоже поражают люди, заготавливающие на зиму целые погреба, а потом зимой давятся, но едят, не выкидывать же добро, да и труд жалко. И какая польза в соленых огурцах? А какая польза в засахаренном варенье? Все знают, что никакой, но упорно заготавливают. Я уже давно перестала дурью маяться, солить, варить. Захотелось соленого огурчика-купила на раз поесть и сама не мучаюсь и домашних не мучаю, чтоб ели то, что их мамка насолила
А мои родители с наступлением весны просто держали крышку погреба приоткрытой и все. Жили в селе, у всех селян погреба были, естественно. По большей части, конечно, крытые (сверху что то типа гаража или иного сооружения). Никогда не слышала, чтобы кто то задохнулся или отравился! это что, веяния нового века?
Толку от второго человека наверху? Практика показывает, что зачастую он в случае чего лезет спасать первого и задыхается вместе с ним. Или вот тут, был второй человек-очевидец, вызвал спасателей - так пока они приедут, поздно уже. Люди, завязывайте уже с этими кустарными погребами, XXI век на дворе...
Народ, подскажите как эффективно просушить погреб и с минимальными затратами и чем заделать норки от грызунов, раньше стеклом битым заделывал, крысы перестали захаживать а вот сейчас мышки появились ?
Пожарные констатировали, что признаков горения в погребе не было
В другой новости пожарные констатировали пожар
https://news.mail.ru/incident/26720320/?frommail=1
Наверное, разные журналисты опрашивали разных пожарных.
А можно еще и не насмерть задохнуться?
каждый сезон- одно и тоже.... школьный курс физики и химии прошел мимо многих
проветривать минут 10 надо всегда при спуске в погреб
кушать всем хочется не все могут себе позволить купить. пытаются экономить ,свое без нитратов и вкуснее и полезнее
у меня бабушка перед тем как лезть в погреб всегда зажигала свечку ставила ее в ведро,а ведро опускала в погреб, а потом спускалась сама, со свечкой набирала овощи или в ведро ставила банки, свечку гасила , вылазила , а потом доставала ведро, как то так)))
Погреб, погреб.... Когда отомрет эта колхозная привычка заготавливать на зиму беспонтовые продукты.
Интересно, а те, кто спускаются в погреб без проверки и те, кто выходит весной рыбачить на тонкий лёд, одни и те же люди?
Всякая картошка и прочие фрукты "дышат", выделяя углекислый газ. Он тяжелее воздуха, без вкуса, цвета и запаха. Просто вытесняет кислород. Кислородное голодание обычно не замечают.
После открытия погреба надо метлой на длинной рукояти или чем-то подобным, помешать воздух внутри, как чай в стакане, и проветривать погреб не менее часа. После чего можно уже лезть.
Живу в коттедже (сам построил). Есть кладовая, просторная, с автоматикой проветривания и продувки. Электроника держит нужную температуру. С хорошим светом и кафельным полом.
Так вот - я не представляю себе, чтобы у меня, в зимнюю стужу, когда сугробы - на столе к рассыпчатой картошечке да и не было хрустящего домашнего огурчика, да капустки квашеной на бруснике.... Да вы что? А что же кушать тогда?
Искренне поражаюсь всяким персонажам типа ДАМА+60 и им подобным, они прожив жизнь - так ее и не узнали.
Сам живу в этом доме (возле которого этот погреб - из окна видать). Правда сейчас на даче. У самого рядом погреб, но уже лет 8 им не пользуюсь - боюсь. Купили с сестрой на двоих овощехранилище в городе на Железнодорожной. Им и пользуемся. Ездим раз в месяц пополняем запасы. Чисто, удобно, никуда лазить не надо. Вентиляция хорошая - принудительная. И безопасно.
Да....было время,когда сам морковку и свеколку хранил в овощехранилище. А теперь "копаю" и морковку,и свеколку,и проч. помытыми и в сетках.
Для отогрева не обязательно лезть, а просто спускать железное дырявое ведро с углями на тросе. И принудительно хорошо вентилировать обязательно всегда перед спусками.
Российскай человек не выживет без погреба. Никак.
Начался очередной сезон "погребных отравлений". Жаль, что многолетний печальный опыт ничему не учит!
Тоже поражают люди, заготавливающие на зиму целые погреба, а потом зимой давятся, но едят, не выкидывать же добро, да и труд жалко. И какая польза в соленых огурцах? А какая польза в засахаренном варенье? Все знают, что никакой, но упорно заготавливают. Я уже давно перестала дурью маяться, солить, варить. Захотелось соленого огурчика-купила на раз поесть и сама не мучаюсь и домашних не мучаю, чтоб ели то, что их мамка насолила
Я поражаюсь погребникам, лезут вниз сломя голову, хотя столько информации о несчастных случаях
во прикол - в погребе все хранить, потом гнильё это жрать
Каждый кузнец своего несчастия. Не учатся люди на ошибках других.
А мои родители с наступлением весны просто держали крышку погреба приоткрытой и все. Жили в селе, у всех селян погреба были, естественно. По большей части, конечно, крытые (сверху что то типа гаража или иного сооружения). Никогда не слышала, чтобы кто то задохнулся или отравился! это что, веяния нового века?
Толку от второго человека наверху? Практика показывает, что зачастую он в случае чего лезет спасать первого и задыхается вместе с ним. Или вот тут, был второй человек-очевидец, вызвал спасателей - так пока они приедут, поздно уже. Люди, завязывайте уже с этими кустарными погребами, XXI век на дворе...
За 20-30 т.р. можно ячейку в овощехранилище купить - цивильно и безопасно.
Ещё можно накрайняк кислород с собой брать в виде шланга поливального вниз. Сам так никогда ещё не делал - не было такой крайней необходимости.
Природный газ? Так этот погреб бурить надо.
Народ, подскажите как эффективно просушить погреб и с минимальными затратами и чем заделать норки от грызунов, раньше стеклом битым заделывал, крысы перестали захаживать а вот сейчас мышки появились ?