28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Спасатель достал из погреба задохнувшегося насмерть мужчину

Поделиться

Во вторник, 9 августа, забравшийся в погреб мужчина погиб от отравления газом в Первомайском районе Новосибирска.


Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, во вторник, 9 августа, в 14:25 в оперативную службу ведомства поступил вызов с ул. Узорной. Очевидец сообщил о том, что мужчина, спустившийся в погреб, не отзывается. Подразделения МЧС оперативно выехали на место происшествия. Спасатель надел дыхательную маску и поднял мужчину из погреба.


«Там находились на месте медики, они оказывали ему помощь», — сообщили в МЧС, добавив, что, по предварительным данным, мужчина скончался.


Пожарные констатировали, что признаков горения в погребе не было. Что стало причиной несчастного случая, в МЧС уточнить затруднились, но отметили, что «август и сентябрь считаются самыми опасными месяцами для тех, кто готовит на зиму погреб».


«То есть в абсолютно любом погребе, деревянный он там или заливной, бетонный, может скапливаться природный газ, отсутствовать кислород. И если накануне погреб сушили, там может тоже [скопиться] угарный газ, который очень токсичен. То есть прежде чем туда спускаться, нужно было проветрить помещение <…> И один человек должен оставаться наверху, а другой осторожно вниз спускаться», — порекомендовали в МЧС.


В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили, что мужчина предположительно «отравился угарным газом либо каким-то другим газом, скопившимся в погребе». Возраст погибшего в полиции не уточнили.


НГС.НОВОСТИ

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter