4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Женщину не пустили к детям в Казахстан из-за долга в 46 тысяч

Поделиться

Безработная жительница Новосибирска погасила долг за коммунальные услуги только после того, как судебные приставы запретили ей выезжать за границу.


Как сообщили 9 августа в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, официально безработная женщина задолжала АО «СИБЭКО» около 46 тыс. руб. за тепло и горячую воду. Сотрудники отдела судебных приставов по Калининскому району Новосибирска не раз навещали неплательщицу, арестовали ее счета, но это не помогло взыскать с нее долг. Тогда судебные приставы запретили должнице выезжать из России.


Этот метод воздействия оказался самым эффективным: неплательщица собиралась к детям в Казахстан, но столкнулась с запретом на выезд. «Фальшивому удивлению и негодованиям не было предела — как судебные приставы посмели ограничить ее в свободе передвижений, ведь это всего лишь коммунальные услуги», — описали в пресс-службе поведение женщины.


По данным службы судебных приставов, за границу неплательщица ездила регулярно. Поэтому ей не оставалось ничего другого, кроме как связаться с судебным приставом и полностью погасить задолженность в ближайшем банке.


НГС.НОВОСТИ

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку