3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (325)

10 авг 2016 в 10:58

Я работала там и видела изнутри, что компания идет к краху. Но любые разговоры и предложения как избежать этого пресекались под страхом увольнения: Нельз сказать, что принимается неерное решение. Топы с MBA? Не смешите меня. Без образования и опыта работы в нужной сфере половина. Они потом боялись брать в подчинение людей в в/о. Любимые фразы: "Кто ты такой, чтобы указывать на ошибку,что-то предлагать?"

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 10:58

Я работала там и видела изнутри, что компания идет к краху. Но любые разговоры и предложения как избежать этого пресекались под страхом увольнения: Нельз сказать, что принимается неерное решение. Топы с MBA? Не смешите меня. Без образования и опыта работы в нужной сфере половина. Они потом боялись брать в подчинение людей в в/о. Любимые фразы: "Кто ты такой, чтобы указывать на ошибку,что-то предлагать?"

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 11:20

Нафига нужны эти маркетинговые исследования господина Барантаева? Я и так вам скажу, что товары были дороже, чем в Леруа. Ассортимент меньше. А помещения - огромные. Поэтому даже ежику было понятно, что в текущий кризис все это накроется медным тазом..
У меня мужу периодически звонят девочки- припевочки с предложением провести для фирмы маркетинговое исследование рынка.. Муж долго смеется после этого- когда человек в теме уже лет 20, то что нового могут ему исследовать эти молодые люди?))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 11:23

Что будет на месте Формы? Очень хочется знать. Если автор статьи упомянул об арендаторе, мог бы сразу сказать, что за фирма.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 11:36

Вопрос к Илье Калинину.
Как так получилось - "Один из бывших финансистов «Домоцентра», пожелавший остаться неназванным, подтвердил мысль Барантаева"
Вы озвучили бывшему финансисту мысль Барантаева, и он ее выслушав подтвердил? Или он свое мнение высказывал независимо от Барантаева, просто вы его опросили вторым после Булата?
В этой фразе получается что Барантаев, обалдеть какой мега специалист по этой компании, а один из бывших сотрудников, только вторит ему. При этом дает вроде больше информации по делу но помещен на второй план.
Какой-то пиар сомнительного маркетолога в статье получается.

Фото пользователя
10 авг 2016 в 11:51

Соболезную поставщикам. Договора поставки людоедские (как в московских ритейлах) - кидалово будет по-любому. Советую не мешкая в суд и прям щас забирайте все что из товара осталось - они скидки до 50% озвучили (на ВАШ товар). Все, вспомните кончину Оазиса. Здесь будет хлеще в разы.
Продавцы все, в принципе, понимали где работают, поэтому сразу обратились к общественности. Может быть, продавцов сильно не кинут. Но недостачи по всем раскидают - к бабке не ходи. Сполна рассчитаются только с охраной.
Невидимая рука рынка существует. Следующая ее цель - Мария-Ра.

ОТВЕТИТЬ
Шон
10 авг 2016 в 12:17

Ужасная статья, необъективная, несправедливая и далеко не во всем правдивая. Во-первых, Барантаев не настолько великий спец, чтобы его привлекать в качестве эксперта. Во-вторых, про Абрамова, который был ген.директором и угробил компанию - вообще ни слова. В-третьих, с зарплатой все было нормально, рассчитались по-честному. В четвертых, не тот человек Тимофей Кулигин, чтобы сбегать. Он умница, очень порядочный и скромный, но слишком доверился проходимцам с крутыми корочками.
Впечатление от статьи гадостное.

ОТВЕТИТЬ
Наивная
10 авг 2016 в 12:28

А у меня вопрос - с какой целью сотрудники написали письмо? Что хотели?
И еще один - если видели, что контора потихоньку идет ко дну, почему не искали новую работ%D

ОТВЕТИТЬ

Для обеспечения законных прав высвобождаемых работников специалисты центров занятости населения уже во всех магазинах провели предувольнительные консультации. Работа продолжается, при необходимости по заявке работодателя или работников могут быть организованы дополнительные консультации. Также запланированы выезды мобильных центров занятости, специализированные ярмарки вакансий, в том числе на территориях закрывающихся магазинов. При обращении высвобожденных работников в центры занятости, с каждым из них будет организована индивидуальная работа по подбору подходящих вариантов трудоустройства. В настоящее время в базе вакансий города Новосибирска содержится более 21 тыс. вакансий, в том числе более 800 из них для продавцов, менеджеров, кладовщиков – основного персонала закрывающихся магазинов. Варианты трудоустройства есть.

10 авг 2016 в 12:59

Магазин убил конкурент, открывший на противоположном берегу, буквально в 10 минутах езды, аналогичный супермаркет с лучшим ассортиментом и ценами. Рынок, здесь выживает сильнейший.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 13:41

За последние 2 года:
"Перестройка" (НСК)
"Большой ремонт" (Кузбасс)
"Домоцентр" (НСК)

Следующей будет "Техносистема" (Кузбасс)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 14:02

Интересно, когда нибудь закончится ликование народа на НГС по поводу очередного банкротства компании или бизнесмена?
Может пора понять наконец, что любое банкроство касается тысяч людей в НСКе и отражает состояние нашей экономики в целом?!
Или будут ликовать пока их не коснется?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 14:08

Эх, жаль, в Форме на Инженерной я закупил значительную часть оборудования и стройматериалов, когда ремонтировал гараж с февраля 2015 по февраль 2016. Дороговато конечно - зато близко.

Фото пользователя
10 авг 2016 в 14:17

Сходил я в Практик. На всех ценниках стоит дата 30.07.16. То есть они просто подняли цену перед своей "ликвидацией". Цены как были конские, так и остались.

ОТВЕТИТЬ
ref_auto
10 авг 2016 в 16:02

Некоторые сотрудники склоняются, что собственник ударился в какую-то тематическую секту и фактически бросил дела компании на самотек, доверив их целиком наёмным менеджерам. Как показала практика топ менеджеры оказались не высокой квалификации, если компания ушла в такие долги. Кроме того вокруг ХК "Домоцентр", происходили странные вещи, одно покушение на жизнь бывшего ген. директора Абрамова чего стоит, на сколько мне известно заказчики и исполнители до сих пор не найдены.

ОТВЕТИТЬ
Кира
10 авг 2016 в 16:11

Почему-то не удивляет.... Могу еще несколько примеров привести по словам.... Например, риэлторская компания ГЖА ЦИП, господин К должен всем свом сотрудникам, не возвращает. задатки людям.... Сам большую часть времени проводит в солнечном Тае.... Только я понимаю, что он собирается ноги делать в ближайшем будущем????

ну дык у нас если маржа меньше 40% это всё, ахтунг! причем рынок переполнен низкопробным ширпотребом и низкокачественным товаром за приличные деньги, а в Европейский странах если маржа 5-6% это уже нормально и качество не то что у нас.... да, цена покупки земли-цена коммуникаций,-цена стройки здания-налоги-мзда чиновникам..... спиногрызов у нас завались, но в результате как обычно крайний -покупатель т.е. мы с вами не имеющие выбора, по аховым ценам за низко сорт...

Александр
10 авг 2016 в 16:56

Местные компании и дальше будут закрываться, пока народ несет денежки в заграничные магазины. Как не крути, трудно конкурировать с гигантами "Леруа-Ашанами-Икеями". А местным производителям/продавцам какую-то поддержку от государства, видать, не дождаться.

кот II
10 авг 2016 в 17:20

Скоро везде так и будет, останутся бухгалтеры, охранники да сисадмин... А потом и их уволят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 18:03

Если бухгалтерию разгоняют - фирма накрылась. Обычно это одно из тех подразделений, что держат в организации до последнего, если есть надежда выплыть.

10 авг 2016 в 18:43

Ну конечно, в том что происходит бизнес виноват. Это он не смог поднять с колен экономику. Ни в коем случае не наше правительство, во главе с Дмитрием Анатольевичем, хорошо знающим где надо учителям подрабатывать.
Скажу так - это только цветочки. Кризис только начался. А уж когда к концу следующего года проедим остатки резервов, почувствуют на своей шкуре и все бюджетники с пенсионерами.

ОТВЕТИТЬ
ева
11 авг 2016 в 01:46

по сей день работаю в форме. и очень неприятно читать эти сплетни. офис сократили и выплатили все до копейки. все магазины уведомили за 2 месяца о ликвидации предприятия, кто хотел уйти сам - ушел. те, в чьих услугах больше не нуждались - по обоюдному согласию с выплатой отпусков и 2 окладов. остальные работают и получают во время зп. обвинять человека во всех своих неудачах много ума не надо, но никто никому ничем не обязан,(мое мнение), не устраивает вас работа и руководство - увольняйтесь и ищите лучше. в компании были проблемы, но не такие ужасные как тут описано. все как у всех, подскочил закуп, подскочила розница, упала покупательская способность, как итог - не делали план, не получали премии. и не надо строить предположения, почему приняли решение закрыть сеть, значит так было нужно. и оправдываться владелец ни перед кем не обязан. в магазинах видели его не часто, да и тяжело было отличить от покупателя. ходит мужчина с рюкзаком и задумчиво разглядывает товар,никогда пальцы не гнул, не хамил, не грубил, вообщем чисто по человечески были самые положительные впечатления. и вот так поливать человека грязью - это мерзко и низко, а обвинения ничем не подтвержденные. подождем до сентября и увидим, начальник - подлец или бывший персонал - злобные сплетники

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2016 в 11:34

Я считаю нужно все же смотреть на аналогичные магазины, на сервис, как в Леруа мерлен, я неоднократно сталкивалась с проблемой возврата товара, наверное у всех была такая ситуация, смотрят в магазинах на тебя, как на врага народа, после перебирания, все же соглашаются и дают заявление, чувствуешь себя виноватым, мол идите и пишите, смотрите у вас ошибка - перепишите, в Леруа мерлене совсем обратная сторона, пришел - отдал оставшийся товар - никаких лишних вопросов, ни упреков - вернули деньги.

ОТВЕТИТЬ
практик
11 авг 2016 в 15:23

Все это правда!!! И есть у нас свой покупатель!! В магазине много покупателей, жалеющих- что Практика не будет.
А недовольные всегда есть.Наш работодатель один из самых честных на рынке.

Васисуалий
11 авг 2016 в 16:45

Исключительно мерзкую оскомину вызывает улюлюканье некоторых со(к сожалению)граждан по поводу каждого разорившегося НАШЕГО предприятия. Неважно, магазин ли, фабрика или завод. Нашу экономику ломают. Цинично, бескомпромиссно, жестоко, неуклонно. И вы этому радуетесь? Ад заждался, господа.

ОТВЕТИТЬ
Улитка
11 авг 2016 в 21:03

Даааа уж. Рухнул. А я и поверить в такое не мог. Работал там. Когда то там было хорошо, но смена руководства и привела к этому падению. Закон бумеранга никто не отменял....

Улитка
11 авг 2016 в 21:38

Читал прощальный письма сотрудников из Домоцентра. Смешно. Считают себя крутыми. Так и пишет, звезда, я крутая!!! С чего она эта взяла? Как сотрудник - ни какая, не дозвонится, не поговорить.....

Павел
12 авг 2016 в 19:58

Закрытие такой сетки полностью, может сделать дыру в бюджете еще пары сотен контор поставщиков, даже если с ними рассчитаются, так как у кого то это было 30-50% сбыта, а в текущей ситуации это практически погибель для многих.
В своё время домоцентр выходил с предложением, на нашу компанию о сотрудничестве, но в компании есть правило не работать в отсрочку, лучше с минимальной наценкой чем в реализацию. Поэтому сейчас чувствуем себя вполне стабильно. А так конечно не очень понятен сарказм, людей. Ни кто не знает кому и как это коснется. А про фанатов Леруа скажу, да там есть нормальные и дешёвые вещи, но скоро он откроет ещё один магазин, заберет уже значительную часть рынка. Если еще пару магазинов откроет, то потом вымрет много кто и не будет выбора. А многие вещи там совсем плохого качества, да и к выбору мы привыкли. Покупать все в интернет магазинов с Москвы не всем подойдет да и не всё доедет и потом попробуйте вернуть. В общем такие события это плохо. Хотя для многих шанс занять освободившееся место.