14 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (759)

10 авг 2016 в 09:16

Это с какой скоростью нужно лететь, чтоб так покалечить авто от велосипеда с велосипедистом? А вообще мне, например, всё понятно. Молодой, рядом молодая деваха, хорошая погода, пустая трасса. Ну отвлёкся человек, и глазки закрыл от удовольствия такого.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 09:19

И все таки вопрос остается открытый -как на пустой дороге в светлое время суток с хорошей видимостью можно наехать просто так на велосипедиста? Это ж не черепаха, которую можно не заметить. Может быть был какой то резкий маневр велосипедиста и он попал под колеса?

Фото пользователя
10 авг 2016 в 09:25

Странно, явно погибший не последним ехал, т.е. водитель видел, что по трассе движется подозрительно много велосипедистов...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 09:26

"который ехал на велосипеде по пустой трассе"

"Участники велопробега уверяют, что трасса была практически пустой и ехавшего по обочине велосипедиста было невозможно не заметить "

"Велосипедисты также предполагают, что Geely шел на обгон, причем на очень высокой скорости"

Где правда то? Трасса пустая или почти пустая или там был трафик всё же и водителю надо было обгонять?

Парень-водитель конечно встрял... мало того, что психологическая травма, так не дай бог родственники погибшего захотят "проучить" и уголовки затребуют пацану. Всю жизнь ему загубить могут.

Но блин же... ну не место тихоходному(коим является велосипед) и мелкому ТС на трассе междугородней. В чистом виде виктимное поведение. Как не понятно, что если едет вериница машин, то просто не видно за впередиедущими велосипедиста. Просто физически его увидеть невозможно заранее.
Едешь себе за чем-то крупнее седана(газель/автобус/джип) и просто не видно. А если ещё и к обгону готовишься, то выглядываешь встречку и в случае чего прячешься поближе к обочине... где как оказывается проходит "веломарафон".

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 09:27

И ещё раз... кто организатор этого действа и почему небыло согласования и обеспеченность безопасности?

ОТВЕТИТЬ

Тут поможет одно: велодорожки, да с бетонным ограждением. Нет у нас культуры вождения.
К примеру я каждый день перехожу дорогу по пешеходному переходу на площади Свердлова, если одни пропускают, вторые несутся их обгонять, потому что подумать о том, что остановились, пропуская пешеходов, многим в принципе недоступно. В голове одно, гнать, как можно быстрее, а кто под колеса попадется - сам виноват.

ОТВЕТИТЬ
Альберт
10 авг 2016 в 09:55

Понабежит анонимов и давай усиленно тыкать по клаве.Ничего не писали было бы толку больше,никакими велодорожками и правилами не изменить ситуацию,если нет уважения к друг другу не у пешеходов к велосипедистам и водителям,не у водителей к тем и другим ни у велосипедистов из за такого отношения на дороге к ним.

ОТВЕТИТЬ
Понятно
10 авг 2016 в 10:01

"В ГИБДД отказались предоставить какую-либо информацию о водителе"
Очередной чей-то сынишка.

ОТВЕТИТЬ
Велопробег
10 авг 2016 в 10:02

Устраивая велопробег с участием состоятельных мужчин, я бы не поскупился на пару ярких флагов и на яркие ядовито-оранжевые жилеты для каждого участника! Все-таки наша жизнь в наших руках! А эти простые вещи которые я назвал, спасают жизнь человеку!

ОТВЕТИТЬ
garri
10 авг 2016 в 10:08

Велопробег это:
- сопровождение машинами, пусть даже не гибдд
- движение по заведомо широкой трассе
- наличие обочин на трассе по всему маршруту
- движение велосипедистов в более-менее группе, а не растянутыми по всей трассе
А это были заведомо рискованные, безответственные, весёлые покатушки с предопределённым трагичным финалом. Поэтому "очень серьезно относился к безопасности" - просто смешно.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
10 авг 2016 в 10:12

Почитал материалы дела о взятке в сети ,и теперь сомневаюсь, что это происшествие - чистая случайность :((
Слишком уж много совпадений и странностей во всем этом деле...
А человека уже не вернуть...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 10:20

Пока людей за рулем не заменят роботами - будут ДТП такого рода. С роботами они тоже будут - но роботов доучат, доработают, а вот с людьми так не получается

ОТВЕТИТЬ
Ohotnik
10 авг 2016 в 10:27

На ЛенинсКузнецкой трассе очень сильная "колейность" и не мало ям и сама дорога довольно узкая. Могло и машину выкинуть на обочину и велосипедист мог яму пытаться объехать. Давайте не будем торопиться с выводами. Вообще, встречая на дорогах велосипедистов всегда стараюсь объехать их подальше. Едут глядя строго вперед, зеркала заднего вида никогда у них не видел, часто в наушниках. Не место массовым веломероприятиям на дорогах общего пользования без обеспечения мер безопасности и, как минимум, машин сопровождения.

ОТВЕТИТЬ
r2k2
10 авг 2016 в 10:37

еще пару лет назад никто не сбивал на трассах велосипедистов, потому что так массово на трассы они не выезжали, взяли за моду по межгороду на велосипедах ездить! Еще и ребенка садить к себе на велик! Верх безумия все эти их развлечения!

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 авг 2016 в 10:45

"В ГИБДД отказались предоставить какую-либо информацию о водителе" А что так-то? Город должен знать своих героев.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 10:48

Не случайная случайность?

10 авг 2016 в 10:50

Сомнительное удовольствие рискуя жизнью ездить на велосипеде, всецело полагаясь на действия других участников дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Рио Рита
10 авг 2016 в 10:55

Достали велосипедисты ( на тротуарах ), собачники в парках, скверах и на детских площадках, мотоциклисты с ревом проносящиеся пулей - они давно не соблюдают правила нигде.
Нет у меня к ним сожаления. Не могут люди справится с этой бедой, так бох сам знает чёкаво. Парня молодого жалко. Только жизнь начинается.

ОТВЕТИТЬ
Судьба
10 авг 2016 в 11:22

Соболезнования семье погибшего. И также соболезнования виновнику ДТП. Да он безусловно виновен. Но это - действия по неосторожности. Он ни закоренелый убийца, ни вор, ни пьяница. Конечно, никто не вернет семье кормильца, любимого, отца. Это огромная трагедия. Но по сути парень водитель сам себя наказал. И упаси Бог кого то из нас зарекаться от таких нелепых трагических случайностей. От сумы и от тюрьмы...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 11:23

Кроме всего остального, отметил, что написали "китайская иномарка".
Это имеет такое важное значение, чтобы выводить в заголовок?
Другие бренды, получается, безопаснее?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 авг 2016 в 11:25

Нет в городе велосипедных дорожек и не будет по всему. А по трассе тем более опасно ездить. Сейчас смотрю мода пришла из-за границы на великах ездить. Наши велосипедисты ездиют бесцеремонно,как будто водители им должны. А ведь на велике они уже не являются пешеходами. ГИБДД да запретите им ездить по дорогам. Мужика конечно жалко.(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 11:25

"Массовой эта технология станет лет через 5, когда разработчики видеорегистраторов будут включать автоматическое распознавание на дороге мопедов, пешеходов и животных, прогнозирует эксперт."

Особенно против солнца да ночью на неосвещённой трассе. Эксперты такие эксперты, такого же рода умники говорили о 200 мегапикселях в смартфонах к 2008 году за пять лет до того. Словно не понимая, что там всё упирается в длину волны, а здесь (если конечно речь лишь про матрицу видеорегистратора, а не про интегрированный в автомобиль эхолот) в направление и интенсивность освещения.

sdfsd
10 авг 2016 в 11:25

Рита поддерживаю, лучше вообще ничего не делать, а толстеть и ненавидеть весь мир.

ОТВЕТИТЬ

То, что погибший настучал на чиновника, вымогавшего взятку, сразу делает ситуацию подозрительной.
А что водитель в шоке был, понятно - в первый раз же.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 11:43

Каждый день езжу на велосипеде на работу и обратно. Нарушений среди велосипедистов крайне мало - они рискуют своей жизнью, прежде всего. А вот к водителям очень много вопросов. Почему на парковках не смотрите в зеркала заднего вида, выезжая задом? Почему не пропускаете пешеходов на нерегулируемых переходах (например, на Перевозчикова)? И почему паркуетесь на тротуарах, раз вы такие ревностные блюстители соблюдения всех правил ДД?

ОТВЕТИТЬ
Димыч
10 авг 2016 в 11:46

Система распознавания велосипедистов за 100 тысяч руб.!! Не смешите!! В этой стране это никому не нужно... У нас ездят на старых японских ведрах за 200 тыс., а на улице могут убить за 500 рублей.

ОТВЕТИТЬ
ted
10 авг 2016 в 11:50

Ехала по трассе 24 вечером, от велосипедистов было реально страшно. Далеко не все хоть как то позаботились о своей безопасности.Некоторые это сделали так, что понять сложно, что за объект движется, например встретила двоих, у переднего на шлеме мигал красный фонарь но следующий за ним был в темной одежде и систематически закрывал фонарь впереди. Головоломка.Может надо о себе немного позаботиться, подумать.

10 авг 2016 в 11:56

Жаль погибшего и его семью. Водитель, вероятно, либо отвлекся, либо когда едешь долго "на автомате" происходят некоторые вещи. А вообще все снова от нашей бедности. На Кипре в Лимассоле велотрек расположен посередине проезжей части и отделен с обеих сторон отбойниками от полос встречных направлений. Там, в принципе, не произошло б такого. Почему у нас не думают о велосипедистах в момент проектирования дорог?

ОТВЕТИТЬ
aleksander
10 авг 2016 в 11:57

Теперь, после похорон, один из самых главных вопросов - это что будет с фирмой Гранч, выпускавшей уникальное оборудование, во многом не имевшее аналогов в мире? В бизнесе конкуренты не дремлют, например, та же СУЭК (Сибирская угольная энергетическая компания). Наверняка теперь многие захотят присоединить Гранч к своей компании в качестве филиала. Увы, Александр Юрьевич не оставил после себя преемника. Выдающиеся люди порой бывают так увлечены своим делом, что забывают об этом, или откладывают на "потом". А потом получается уже "слишком поздно"... Жаль хорошего и талантливого человека...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 11:58

опять у НГСа злые иномарки самостоятельно гоняют по трассам и совершают дтп...

ОТВЕТИТЬ
Mordor
10 авг 2016 в 12:10

То, как у нас "готовят" водителей и на что идут люди, чтобы получить вожделенные права - то все вполне закономерно.

Строители
10 авг 2016 в 12:14

Вчера на дороге в Заельцовский парк чуть не задавил велосипедиста. Он ехал по обочине параллельно со мной, метра 2-3 впереди машины. Чего-то вздумалось ему выехать на асфальт. А асфальт по этой дороге выше уровня обочины. Колесо у него соскользнуло с этого буртика асфальта и он падает. Прямо мне под колёса. Хорошо, что скорость была совсем маленькая и успел оттормозиться. Если бы ехал я хотя-бы 40 км/ч - сегодня был бы в новостях нгс вместе с этим горе-велогонщиком.

10 авг 2016 в 12:42

А в германии параллельно любой автотрассе сделана дорога для велосипедистов. и в городах везде велодорожки.
не ужели Россия никогда не достигнет такого уровня развития и самосознания, чтобы хотя бы начать думать об этом???
как же жаль погибающих велосипедистов

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 авг 2016 в 12:46

Сам люблю кататься на велосипеде, но считаю что нужно запретить езду велотранспорту по автодорогам. Нужны огражденные от автодорог велодорожки! Кто не ездит на великах, тот не знает что велосипедист не может видеть что у него за спиной! Как вижу велосипедиста на трассе, вообще не понимаю - понимает ли он что подвергает себя смертельной опасности, особенно в темное время суток?

ОТВЕТИТЬ
йцукен
10 авг 2016 в 12:53

Об организаторах-инициаторах тишина.. если уж проводите на трассе мероприятие -«бревет- не велопробег», организуете людей, нет возможности сопровождать, так хоть на выезде из города баннер какой с информацией на обочине ставьте, чтоб другие участники движения знали что их ждет..

А тезис - «Велосипедист это такой же участник движения как и водитель» - оспорю, в таком случае велосипед (как транспортное средство) должен иметь государственный рег.номер, а наездник права (например) категории «Х»..

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 13:20

Я их (велосипедистов) на дороге боюсь!!!
Была ситуация... такого вот участника движения на трассе укусила оса куда-то в лицо, и вот он падает на дорогу прямо передо мной, благо встречки не было... но все равно расстояние было минимальное, доли секунды, скорость километров 90-100... кюветы с обоих сторон глубокие и не ровные, только успел шарахнуться в сторону... по встречной обочине пролететь и потом выскочив на асфальт уже тормозить...
Так, что не факт, что не могло что-то случится... а если с сердцем\головой что-то случилось, надо то на пол метра - метр вильнуть, молодой парень не ожидал подобного манёвра - получите кошмар... Скорее стечение обстоятельств...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 13:25

на велике можно кататься только так:
привез его, поставил машину на парковку и катайся. вечером повесил вел в крепление, и уехал.

по новосибу очень опасно передвигаться на вело, мото и маленьких машинках.
НЕопасно - только на рамном авто со стальным бампером и количеством эйрбегов не менее 8-10шт.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 13:28

Сутурин и Донов не "двигались на велосипеде", а стояли на обочине.

ОТВЕТИТЬ
Вечер
10 авг 2016 в 13:30

Ехала раз по трассе, на участке со сплошной посередине, вижу едет впереди велосипедист, тоже в таком красивом наряде, видать профессионал. Только за момент до того, как машина поровнялась с ним, он полез куда-то то там себе одной рукой (уж не знаю куда) и резко вильнул в мою сторону прямо под колёса. Если бы машина так вильнула, то без вопросов был бы виноват водитель! Я скорость снизила перед этим, и смотрела на него внимательно (уже был подобный опыт), поэтому вовремя среагировала выездом на встречку через сплошную (благо пустую). А вообще, так то никто не обязан следить за их безопасностью, почитайте правила. Я считаю, что раз едешь в виде полноправного участника движения на этом средстве передвижения, да ещё и по трассе, то каждую секунду САМ рискуешь превратиться в фарш.

Васисуалий
10 авг 2016 в 13:31

Знал погибшего в основном виртуально, по велофоруму. Очень уравновешенный, спокойный и добрый человек. Жалко до слез..

ОТВЕТИТЬ
Вспомнилось
10 авг 2016 в 13:35

А кто-нибудь в курсе что сейчас с тем рыбаком который программистов сбил?

10 авг 2016 в 13:43

Мужчину, конечно, очень жалко, но вообще для меня загадка что было в голове у человека, писавшего правила ПДД, а в частности выпихивание велосипедиста на дорогу, понимаю, что от соревнований никуда не деться, они так и будут по трассе проходить, но в городской то черте как так?водители не замечают мотоциклистов, а с них и шума побольше и саим они покрупнее, а аварии с велосипедистом это практически всегда смертельный исход на тротуаре любой соприкосновение с пешеходом это максимум пара синяков для каждого (хотя я слабо представляю такую ситуацию себе вообще, у меня за 3 сезона 0 сбитых пешеходов), так где же логика? Кстати, господа пешеходы, орущие, что велосипедисту не место на тротуаре, почитайте ПДД, ели занят крайний правый ряд (а он почти всегда занят припаркованными машинами) и нет велодорожки, то согласно ПДД, велосипедист _обязан_ ехать по тротуару, в середине потока на проезжей части, ездить запрещено.

ОТВЕТИТЬ
sdf
10 авг 2016 в 13:51

Предлагаю всем опасным неопытным водителям которые просто так сели за руль выделить сопровождение с мигалками чтоб нормальные люди соблюдающие ПДД могли видеть опасность из далека.

Artie-Artie
10 авг 2016 в 13:53

На пустой трассе, сбили крупного бизнесмена, замешанного в деле о взятках. Мутное дело.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 15:35

Гоняют как сумашедшие, болтают по телефону, рядом девка молодая - вот и причины аварии

Иван
10 авг 2016 в 15:43

В том-то все и дело, что сев за руль, иной водитель представляет себя королем дороги и все, что меньше его не волнует, и плевать он хотел на равноправные транспортные средства, каким и является велосипед. Как бы велосипедист ни соблюдал правила, водитель с хамским поведением будет даже специально создавать помехи движению велосипедисту : – не пропускать, проезжать близко при обгоне. Дело в культуре. Уважительное отношение к любым участникам движения должно стать НОРМОЙ! Вообще – уважительное отношение к любому человеку, меньше ростом, статусом и прочее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2016 в 15:58

Я считаю, что нужно ввести ранжирование наказаний за ДТП в зависимости от того, к какой категории относится его виновник: пешеход - 1 категория, велосипедист - 2-я, мотоциклист - 3-я, водитель легковой автомашины - 4-я, водитель грузовика - 5-я.
Если участники ДТП из одной категории, то наказание виновнику стандартное. Если же виновник ДТП имеет более высокую категорию, чем потерпевший, то наказание строже, причём чем больше разница в категории, тем более суровое наказание (коэффициент 2 за каждую категорию).
То есть, если, допустим, виновник - водитель грузовика, а потерпевший - тоже грузовик, то наказание стандартное, если потерпевший - легковая, то двойное наказание, мотоциклист - четверное, велосипедист - восьмерное, пешеход - шестнадцатерное.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 16:09

Александра Грачева лично не знал, но иногда с ним общался на велофоруме Новосибирска. Человек он был своеобразный, но логичный и умный. Один из немногих отечественных и совсем немногих новосибирских производственных разработчиков, живших в нашем городе. С начала 90-х годов поддерживал свою конструкторско-производственную фирму, через которую прошло множество программистов и технарей. Фирма не загнулась ни в один из прошедших кризисов - это его заслуга. Очень болел за техническое образование в городе и подбирал себе студентов из наших технических ВУЗов. Характер у него был сложный, не все с ним могли сработаться, но не склочный, а целеустремленный. У него успели поработать в разное время несколько моих знакомых - все прекрасные специалисты, никто о нем плохого сказать ничего не может. Всю жизнь он занимался велоспортом и приучал своего сына, начиная с детского велокресла и вело-тандема. Ездил на велосипеде отлично, здоровья ему было не занимать, ездил лучше многих молодых, которых всегда подзадоривал на соревнование. Он был также и водителем с многолетним стажем, прекрасно понимал обстановку на дороге и всегда соблюдал ПДД (и сам ругал молодежь на авто и на вело за его несоблюдение). Это был Гражданин своего города. Очень жалко, что уходят такие люди. Новосибирск много потерял с его смертью.

ОТВЕТИТЬ
Бормоглот
10 авг 2016 в 16:42

В начале 90-х гонял на велике на дачу под Морозово через день, а сейчас - только в 3 метрах от дороги еду. Едущих на великах на дороге не понимаю - сами на тот свет направляются, что ли? Как только дочка сказала, что по проезжей части куда-то хочет сгонять - велик пригрозил болгаркой покромсать. Думать надо, что на дороге велосипедист никому не нужен. Собьют - отсидят, а с того света никто не вернется.

10 авг 2016 в 17:23

хм. давно предположения ходили что скоро заказные убийства автомобилем совершаться будут, т.к. за убийство оружием срок мотать, а на авто сбил - сплошь условные сроки да колонии-поселения. может быть имеет место такая схема? тем более подтверждают - дорога пустая, ясный день...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...