18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

9 авг 2016 в 19:09

ОМОН просто так не приезжает, если попали в такую ситуацию, нужно просто спокойно подчиниться требованиям Спецуры, эти ребята участвуют только в самых серьезных операциях, значит был действительно важный для безопасности города повод для выезда! Кто его знает, возможно были задержаны террорист или крупные наркоторговцы, а это угроза нам и нашим близким, задумайтесь серьезнее в саму суть, потом осуждайте спец подразделения!!!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2016 в 19:18

Возникает ощущение, что все оправдывающие и радующиеся действиям омона, просто видят в отдыхающих в центре людях классовых врагов, думаю намного меньше было бы радости, если бы так поступили с посетителями какого-нибудь продуктового гипермаркета, а здесь ну как же: можешь себе позволить куда-то вечером сходить, выпить дорогого пива, отдохнуть в клубе? Вот тебе буржуй, получай по заслугам!

ОТВЕТИТЬ
Надя
9 авг 2016 в 19:55

Тоже бываем в барах, правда до 4 утра не сидим, это слишком. Но теперь как-то и идти нет желания. Сидишь себе спокойно, а тут влетает ОМОН, вот развлечение то... Но комментарии, конечно. Центр - такое прекрасное место, но жаль, что в нём живёт так много некультурных, злых людей, помимо тех, которые иногда из Винограда вываливаются около магазина Ярче. А отдыхающие до самого утра - это обычно молодёжь, которая не хочет на своей окраине в кафе "У Ашота" сидеть. Про продуктовый верно подмечено, рано или поздно и там такое устроят. И вам тут тоже скажут, что нечего в круглосуточный магазин за шоколадкой было идти.

Надя
9 авг 2016 в 19:57

Кстати, хочу заметить, что Синей Иней конечно не самое лучшее место для отдыха, но вот второй бар был приличным местом ещё пару лет назад. Лучше проверьте левее, около Универсама, там такие чудеса по вечерам, что мимо ходить страшно.

abedilo
9 авг 2016 в 20:05

Не знаю как кому, а мне именно из-за высокой вероятности таких событий по настоящему страшно жить в России вообще и в Новосибирске в частности.

Фото пользователя
9 авг 2016 в 20:15

тренировались?

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2016 в 20:21

Судя по комментариям никакой другой народ так не достоин звания раба, как этот.

ОТВЕТИТЬ
Werewolf
9 авг 2016 в 21:33

Когда спецподразделения ФСБ врываются в квартиру, валят на пол и заковывают в наручники тщедушного паренька, а зашедший за ними следак, одетый в дорогой костюм и напыщенный как менеджер Газпрома, с чувством собственного достоинства объявляет: "Против Вас возбуждено уголовное дело за размещения экстремистского комментария "В контакте", после которого бойцы переворачивают квартиру верх дном и уводят с собой паренька, уже ничего не удивляет. Но я знаю точно: так не должно быть!

читатель
9 авг 2016 в 22:12

Так бы по идее за такие дела надо по судам затаскать, Россия не демократическая страна.

9 авг 2016 в 22:49

Не хотел бы оказаться на месте посетителей в злополучную пьятницу на месте посетителей. Но если для борьбы с террором... таки уж лучше пусть так чем как-то иначе. Харатс замечательное заведение, посещаю его с переодичностью раз в полгода.

я не хожу в эти заведения

Людмила
9 авг 2016 в 23:47

Название статьи как всегда...

swat
10 авг 2016 в 01:16

Одни нытики кругом. ОМОН делает свою работу. Молодцы.

Оператор
10 авг 2016 в 08:26

Видео, судя по качеству, снимали на айфон. Очень интересно было бы посмотреть на господина Украинцева в сложившейся ситуации.

Фокс
10 авг 2016 в 08:55

"Поэтому если вам кажется, что ваши права нарушают, вы всегда можете потребовать объяснить, что происходит" - хаха, это у омона-то потребовать, да? :))))

даовды
10 авг 2016 в 10:42

Лет 20 назад приехали в модный ночной клуб Новосибирска с приятелем-коллегой по работе. Оплатили столики, заказали еду (вернее, он оплатил). Тут влетает омон с автоматами, кто то красиво запрыгивает на стойку бара, кто то встает в оцепление между столами и танцполом..... Несколько мужчин кладут на пол... Всех девушек из клуба выгоняют, всех парней задерживают для выяснения личностей. Было очень обидно и неприятно, потому что мы только зашли, человек заплатил крупную сумму, и никто деньги ему не вернул. Плюс еще и задержали вместе с торговцами наркотой очень порядочного, доброго человека, сотрудника престижного делового издания, будущего сотрудника администрации Президента. Так что сочувствую невинно пострадавшим...

10 авг 2016 в 11:44

Владельцам бара совет, вспомнить, кому они в обозримом будущем, отказали, недоплатили, послали или перешли дорогу серьезным людям. ОМОН просто так не будет врываться, значит поставлена задача прессануть. А за что -- тут и понадобится хорошая память.
А вообще, зря вы так катите на ОМОН, он понемножку все же гуманизируется. Вон и девушек не тронули. А в былые-то времена и не то что просто девушек и беременных не жалели -- валили на пол, могли и дубиной приложить, а тут все по тихо мирно .

10 авг 2016 в 12:51

"Зря не арестуют", "честному человеку бояться нечего", - проходили уже. В 1937-м.

Лиса
10 авг 2016 в 15:12

Что вы ноете?Это омон!Значит была причина серьезная!А то всем лишь бы пофантазировать и страну поругать)В Америке вообще стреляют при неподчинении даже простому сотруднику на улице или на дороге. А то надо же, пиджачки испачкали!Возможно спасли много жизней, а если кто то попробовал сопротивляться им, то полный дурак.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 16:00

Как то странно 50 человек увезли в полицию и никаких сведений для чего. Уже давно бы рассказали. Значит те, кого увезли, до сих пор сидят в застенках, раз нечего рассказать не могут. А может и нет их уже.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 17:52

Извините, но откуда мне знать, что это ОМОН. Может это бандиты с автоматами ворвались.

10 авг 2016 в 21:44

через 2 года после выборов мы все еще содрогнемся с новыми правами силовиков ,ибо мы уверенно идем к полицейскому тоталитарному государству\Вспомните Яровую.Разве мы об этом мечтали в 90годы

оптимист
10 авг 2016 в 21:56

Правильно надо приучать к порядку местный бомонд, .в 4-ом часу ночи они тусуются-круто в период кризиса ,любите тусоваться любите и мордашкой в асфальт полежать.

Werewolf
10 авг 2016 в 23:19

В последнее время "говорящие головы" в силовых ведомствах щедро раздают комментарии (да еще и снабжают их видео) о пресечении и задержании ("террористов", "экстремистов", "коррупционеров" и т.д.). Но видимо здесь сказать действительно нечего или что более вероятно не подготовились с бумажной точки зрения (нет ни найденных вещдоков, ни обнаруженных документов, ни вынесенных предписаний, ни возбужденных дел), потому ОМОН "сгонял в холостую". Отсюда и отмалчиваются.

Антон
11 авг 2016 в 08:20

А где третий вариант: отжать площади? Вот так три раза уложишь посетителей в пол и на четвёртый раз их раза в 2 меньше станет.

11 авг 2016 в 15:03

Имхо, даже если они это делали чисто ради тренировки, то и молодцы.
В европе такой ужас творится, нас оно не минует. Пусть работают. Молодцы мальчишки, спасибо им!

Наталья
15 авг 2016 в 23:08

Тоже хотела написать, что в 90-это обычное дело было. Никто не удивлялся и не возмущался)))