10 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Фото пользователя
8 авг 2016 в 17:19

Промзоны и окрестности микрорайона "Щ" тоже нужно приравнять культурному наследию. И всякие изменения - газоны, пешеходные дорожки, освещение на улицах, скамейки и урны, ни в коем случае не допускать!

ОТВЕТИТЬ
Физик
8 авг 2016 в 17:19

Лучше бы три дня по Академгородку походили и мусор убрали с газонов и леса.

ОТВЕТИТЬ
вопрос ?
8 авг 2016 в 17:22

Когда перевернулась машина с дровами и был задан вопрос , а законные ли были дровишки , возмущению комментаторов не было предела , а что же изменилось ?
Понял - важны не деревья , они боятся точечной застройки !
Ох люди !

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
8 авг 2016 в 17:30

Про какую точечную Застройку они говорят ? Мэр не допустит такого произвола ! Если раньше разрешений навыдавал старый мэр , то честный коммунист такого не позволит ! Так что пусть жители спят спокойно , это санитарная вырубка !

ОТВЕТИТЬ
Зубастик
8 авг 2016 в 17:31

За лесом следить надо, могу точно сказать, что тот лес который в верхней зоне, возле ВЦ к примеру, это не лес. Там местами, уже не то что санитарная вырубка, а сплошная нужна. Если жители академа хотят увидеть каким должен быть настоящий лес в городе, то пусть съездят на экскурсию в инюшенский бор.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 17:44

У нас на газоне весной деревья посадили,уже два раза их сломали рабочие каждый год капают газон все трубы меняют,пошел молча да посадил еще саженцы,а тут 10 лет пикеты,голодовки...показуха короче,а дела ноль.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 17:54

Если бы подобные активисты были 60 лет назад, то, возможно, они бы не допустили вырубку деревьев на месте Академгородка.

ОТВЕТИТЬ
Иван
8 авг 2016 в 18:47

Еще 10-15 лет и не будет больше Академа..(
всё вырубят..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2016 в 19:04

Надо "зеленым" сменить тактику на более агрессивную: шаг №1) выкапывать в лесу большие деревья; шаг №2) ночью с помощью крана и бульдозера вкапывать эти деревья повсюду в городе. Главное - вкапывать деревьев больше, чем оппоненты успевают убирать. 8)

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 19:25

Регулярно раньше летом ходил через лес с Пирогова до Вахтангова, лес и лет 5 назад был в крайне печальном состоянии, сомневаюсь, что сейчас лучше. И ладно, если в лесу довольно молодое дерево падает от дуновения ветра, что пару раз наблюдал лично, но если это повторится в жилой части академгородка, последствия могут быть печальными. Так что нечего пикетировать, больные деревья вырубать надо.

ОТВЕТИТЬ

На втором фото явно не сосны, они такими кривыми не бывают.
На третьем вообще какие-то маленькие пеньки. Кустарник?
Сухостой спиленный, лежавший несколько лет у тропинки от ВЦ к Университету убрали или на месте сгнил?

Елена К.
8 авг 2016 в 20:17

На знаменитой своим уродством площади Маркса недавно вырубили последний зеленый треугольник недалеко от входа в "Подсолнух-1" - были несколько берез, кустарник, цветы. Очевидно, место под новые, законно устанавливаемые киоски готовят.

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 авг 2016 в 21:13

Захотят вырубить - вырубят. Захотят застроить - застроят. В этой стране правят - и правы - не активисты, а начальнички/богатенькие.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 21:41

Предлагаю всем защитникам леса, сдать свои квартиры под снос и на месте снесенных жилищ высадить деревья!!!!!

знаток
8 авг 2016 в 21:53

Академ давно уже не академ а так, обычный район города и ничего больше.
Все ностальнические стоны про "АкадЭм" - бред, город должен развиваться и развиваться.
Так что пусть рубят и строят, людям надо где-то жить.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
8 авг 2016 в 23:05

очередная показуха для борьбы с показухой, либеральный пиар.

житель академа
9 авг 2016 в 01:45

Как надоела эта Шамина. Ну реально, она хоть одно дерево посадила? Или люди, которые с Коптюга ходят на работу пешком ей тоже ненавистны? Люди живут в нормальных условиях. Не в затрапезных 4.5м2 кухнях. "Лес" на Пирогова-весь завален хламом. Да даже за ДУ и то бардак.
Ни тропинок асфальтовых, ни освещения. Поломанная детская площадка, "лесная сказка" которая... Разбитая Золотодолинская...
Весь Морской пр-т в заплатках и ямах. Ушатанный Цветной. Убогая гостиница "Золотая долина". ДК Академия без ремонта.... Да куда ни глянь-везде разруха или вид не ахти. А она про Восточный все переживает. Ага. Федеральную стройку века. Да пусть срубят там все и в Академе засадят новые деревья вместо старых и больных.
Хочу настоящие город-парк, а не город-стародряхломусоробревноповал.
Шамина и Ко, займитесь делом уже. Ваши майданы уже надоели.

Котофей
9 авг 2016 в 04:23

Мне кажется, жители академа должны скинуться, и выкупить свободные земли. И вот тогда на своей земле хоть деревья высаживают, хоть спиливают под автостоянки, хоть под застройку перепродают. Никто им слова не скажет.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2016 в 06:49

Давно НУЖНА масштабная санитарная рубка в городке. Все дворы заросли американским кленом, черемухой, кустами пузыреплодника и крапивой. Да, эти растения-агрессоры дают зелень, но дети НЕ играют в таких дворах, в этих зарослях просто пройти-то проблематично. Деревья в основном старые, те же черемухи Маака на Ильича, о которых говорит Н.Шамина, посажены до 1966 года, т. е. 50 лет назад. Они валятся от старости, исчезают одна за другой. Лучше бы зеленые взялись и сделали им обрезку, чтобы продлить жизнь. Полно сухостоя вокруг! Рябины и яблони практически отжили свой век, их действительно надо заменять. Липы вдоль дорог хороши, но заросли порослью, раньше ее периодически обрезали. Окон нижних этажей некоторых домов в верхней зоне вообще невидно - наглухо запечатаны буйной зеленью, теми же кленами, китайской сиренью. И сами зеленые ничего не делают и не дают приводить городок в порядок. Про обрезку берез весной хай подняли - отлично ведь все сделано, ни одна береза не пострадала. Пугают точечной застройкой - спекуляция для оправдания своей пиар активности, не больше.

Вольный Плиточник
9 авг 2016 в 07:18

Взяли да посадили взамен новые, если все такие из себя зелёные. Или подкараулили дровосеков перед вырубкой. А так это напоминает акцию конкурентов по точечной застройке.

Фото пользователя
9 авг 2016 в 09:05

Для особо одаренных... В академгородке нельзя ничего строить, в этом году вышло постановление о присвоение академгородку памятнику - заповеднику федерального значения. Единственное где можно строить - это где технопарк и мр-н "Щ". Все! БАСТА! А за вырубкой так называемых "сосен", по факту тополей и березок (которые стояли сухостоем) обращайтесь в свое ТСЖ.
Надоело честное слово - не город, а сплошные недовольные пикетирующие. Не нравится - собирайте саночки и в деревню.

Татьяна
9 авг 2016 в 10:33

Садить деревья никто не хочет а вот вырубку делать...... за 5 деревьями очередь у строителей У нас как стройка так через лес а кто будет пустоши осваивать и засаживать ? Поляны дерьма и не кто там строить почему то не хочет ?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
9 авг 2016 в 11:02

А и правда. Такое впечатление, что в нашем городе последние лет 20 в отделах, отвечающих за благоустройство города, у власти стоят члены тайной секты ненавистников деревьев.

Елена
9 авг 2016 в 13:25

(https://www.youtube.com/watch?v=0757XrB65Zg 17:35)
Великобритания, Уэльс, одноколейная железная дорога, паровоз (!), проходящий через туннель... из деревьев!! Ветви срезаны, чтобы получился этот туннель, а деревья стоят, живые и здоровые. А в этой стране все деревья на 30 метров от колеи повырубили бы.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 00:03

Вот молодцы жители Академа - борятся за свой дом, за свое пространство, за каждое дерево, а жители Кыштовки и Северного так просто согласились (за бесплатные дрова) на вырубку своего леса китайцами...Интеллектуальный уровень разный однако

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...