2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (565)

йцукен
8 авг 2016 в 12:40

Лукавство на трассе - «..это был 300-км бревет. Каждый участник считается совершающим индивидуальный пробег...» - смертельно опасно.
Сам и вожу и катаюсь. Обогнать одного или двух велотуристов за 100 км это не проблема, проблема это не организованная растянутая вереница ..
Хотите Организовывать мероприятия на Трассе, пожалуйста - Организованной группой с машинами сопровождения спереди и сзади.
Поучитесь этому Казахстанцев, как пример - тренировки детских спортивных велосекций проходят на автодорогах в том числе –1-й тренер на машине впереди , 2-й тренер на машине замыкает группу.
пс
В наших палестинах не смотря на ПДД, на трассе ,я спиной к автопотоку ехать не готов ))

ОТВЕТИТЬ
йцукен
8 авг 2016 в 12:40

Лукавство на трассе - «..это был 300-км бревет. Каждый участник считается совершающим индивидуальный пробег...» - смертельно опасно.
Сам и вожу и катаюсь. Обогнать одного или двух велотуристов за 100 км это не проблема, проблема это не организованная растянутая вереница ..
Хотите Организовывать мероприятия на Трассе, пожалуйста - Организованной группой с машинами сопровождения спереди и сзади.
Поучитесь этому Казахстанцев, как пример - тренировки детских спортивных велосекций проходят на автодорогах в том числе –1-й тренер на машине впереди , 2-й тренер на машине замыкает группу.
пс
В наших палестинах не смотря на ПДД, на трассе ,я спиной к автопотоку ехать не готов ))

ОТВЕТИТЬ
Edela
8 авг 2016 в 12:54

Ну, что тут скажешь - нет у нас условий для езды велосипедистов, да и они сами, зачастую, ездят как хотят.
Если он участник дорожного движения, как все, пусть и едет в полосе, чтоб его видно было, а не мечется в потоке между автомобилями.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 12:59

Езда на велосипедах и мотоциклах по проезжим частям соместно с автомобилями приводит к частой гибели людей. Я своим родным из-за этого никогда не куплю велосипед.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2016 в 13:06

не факт, что водитель виноват....может велосипедист вильнул на дорогу,как вариант.....а что касается велопробега- организация полный неуд....как так- каждый мог ехать самостоятельно???

ОТВЕТИТЬ
ОПАА
8 авг 2016 в 13:12

я много ездил вдоль трассы - но в послелдние годы это смерть ,

машины несутся 200км в час . им умепреть не терпится .

ОТВЕТИТЬ
здравый смысл
8 авг 2016 в 13:27

мотоциклист (велосипедист, пешеход) прав пока жив

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 авг 2016 в 13:28

Ехали в этот день в Новосиб в зоопарк, на встречу попались велосипедисты, очень много, ехали по дороге в попутном движении с машинами, и тут же с мужем отметили что очень узкая дорога, где бешеное движение и едет многочисленное количество фур. Когда ехали уже обратно видели лежащего велосипедиста, прикрытого покрывалом, рядом стояла машина капот и крыша сильно помята. Много машин, милиция, Стояли дети, не понятно почему. Конечно надо ехать было навстречу движению. Почему не было сопровождения? Очень страшно, вроде вот все ехали, а тут момент и нет человека...

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
8 авг 2016 в 13:30

Похоже водятлы уже с завязанными глазами ездят.

Фото пользователя
8 авг 2016 в 13:32

Много раз пересекались с Александром Юрьевичем, в том числе по поводу внедрения разработок его компании. Почему НГС не пишет, о том, сколько всего хорошего сделано этим человеком. Он не просто известный велосипедист и хороший человек, в России нет ни одной другой компании, которая столько бы сделала для повышения безопасности работы в шахтах, а Гранч - это всегда был, в первую очередь, Грачёв. Ещё были системы связи, широкополосные модемы (вы знаете какие-нибудь другие отечественные модемы, которые когда-либо экспортировались в Европу и США?). Назвать этого человека известным велосипедистом - значит принизить его заслуги.
Соболезнования родственникам.

ОТВЕТИТЬ
665432a
8 авг 2016 в 13:42

Наверное да - не стоит
Кто хочет найдет все в сети
Гранч как контора это прямо легенда

Иринка
8 авг 2016 в 13:50

Сам ехал не по правилам,а водителю теперь отвечай по полной...

ОТВЕТИТЬ
Иринка
8 авг 2016 в 13:55

И ещё,совсем недавно вот такая же любительница велосипеда,свалилась на дороге прямо перед машиной,это её счастье что её просто не переехали! И чья была бы вина?! Мы в России живём, хочешь кататься катайся или в парках или по правилам.

ОТВЕТИТЬ
LoKu
8 авг 2016 в 14:03

ГИБДД, пожалуйста заберите права у тех кто не знает ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Аааап
8 авг 2016 в 14:27

Я тоже чуть не сбила велосипедистку, разинула рот и ехала через перекрёсток на красный свет, вроде я же на велосипеде успею, пока машин нет

ОТВЕТИТЬ
Mariah
8 авг 2016 в 14:28

Да откуда вас столько, безграмотных автолюбителей?...
ПДД читали по диагонали что ли? Велосипед может занимать всю полосу, и ехать он должен по направлению движения.
Цитата:
"24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;"
P.S. на велосипеде боюсь ездить по проезжей части именно потому, что вот куча таких граждан, считающих, что на дороге место только его авто и положено занимать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2016 в 14:33

Это идеология. Идеология Всех российских автомобилистов. А именно: участником движения является автомобиль, а не человек внутри него. Следовательно, по дороге перемещается автомобиль, а не человек. Отсюда - человеку на дороге не место, хоть пешком, хоть на велике.
И то, что велосипед - тоже транспорт, в голове у водителей авто не укладывается. Идеология...

ОТВЕТИТЬ

Не представляю, что нужно сделать, чтобы люди хотя бы знали ПДД, не говоря уже об уважительном отношении к друг другу на дороге. Муж считает, что такое количество народа не в курсе по какой стороне дороги должен ехать велосипедист из-за того, что их очень мало. Так больше и не станет - я не сунусь на дорогу на велике, прочитав комменты даже если вопрос жизни и смерти будет (на дорогу однозначно=смерть).

NSK
8 авг 2016 в 14:41

Царство небесное Александру!
Страшно то, что много людей не знает ПДД, но при этом ездит за рулем.

Саша
8 авг 2016 в 14:41

Соболезную, по поводу гибели Александра Юрьевича.

Александр
8 авг 2016 в 15:05

Удар сильный в центр машины, даже руку оторвало и машина в хлам! Я как раз ехал за ними! Там ограждение и обочины нет!

ОТВЕТИТЬ
Namen
8 авг 2016 в 15:16

У всех кто написал что велосипедист должен ездить против шерсти- забрать права.

Таня
8 авг 2016 в 15:31

Вы наши дороги видели, а какой трафик автомобилей на них? В любом случае случившееся ужасно!!! Скорбим за человека...
НО мы сейчас все не о том спорим... Наши дороги объективно опасные не только для тех кто на велосипедах, но и для тех, кто за рулем автомобилей.
Сама езжу за рулём, когда вижу велосипедистов, у меня обмирает сердце, порой и деваться некуда. Пусть хранит вас Бог! Но и вы сами не будьте безрассудными, берегите себя!!!

ОТВЕТИТЬ
Survivor
8 авг 2016 в 15:37

Большинстов коментаторов странные, с одной стороны приравнивают лесопедиста к полноправному участнику движения по автомобильной дороге (одни правила) и в то же время, пишут, что он пешеход (другие правила). Вы уж определитесь, по средине не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Спринтер
8 авг 2016 в 15:46

Жесть.... И такие люди ездят по дорогам...
Учите пдд...

baahav
8 авг 2016 в 16:54

Тем машиноводителям, которые поняли, что велосипедист даже ОБЯЗАН ехать попутно потоку машин, но им это не нравится:

1. Вы едете на машиномобиле со скоростью 60 км/ч. Попутно спереди едет велосипед со скоростью 20 км/ч. Относительная скорость получается 40 км/ч
2. Вы едете на машиномобиле со скоростью 60 км/ч. Вам навстречу едет велосипед со скоростью 20 км/ч. Относительная скорость получается 80 км/ч

Вывод: Относительная скорость отличается в 2 раза. Значит в 2 раза реже вы будете "встречать" велосипеды при попутном движении.
Кроме того, тормозной путь "на случай чего" будет меньше в 4 раза.

Вело/авто водитель
8 авг 2016 в 16:57

Иджисы и прочие коментаторы-провокаторы которые пишут про то, что велосипедист сам винова - по вашей логике все велосипедисты самоубийцы безумные и ломятся на дорогу под колеса.
Вы же не знаете ничего. Вас не было на месте ДТП поэтому придержите свои языки.
Человек, хороший человек, погиб из-за безолаберности 23х-летнего водителя.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 17:29

про другие страны не скажу, но почему то в Италии гоняют на велах на дорогах и не думаю что там пачками гибнут, не по вело дорожке, а именно по дороге, конечно, это не автобам, но и у нас дорогу от жеребцова не автобам... А то все начинают бухтеть велосипеду не место на дороге. Да тем кто раз в год садится за него, им место в парках на велодорожках. А те, кто занимаются, профессионалы, имеют право ехать!

ОТВЕТИТЬ
bob
8 авг 2016 в 18:19

говорит Александр Грачев. По его мнению, велодорожки в Новосибирске — это опасная утопия, по крайней мере в старых районах: «Вы сможете провести по плану города предполагаемую трассу велодорожки, которая бы не пересекалась с проезжей частью? В реальности мы получим велосипедистов, вылетающих под поворачивающие или выезжающие из дворов автомобили. Лично я хочу видеть своих детей живыми». http://news.ngs.ru/more/92315/

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 18:31

Внесу свою лепту в воспоминания о Саше. "Грачкин" - так звали его все "подводники", - он был успешным спортсменом в подводном плавании (давно, правда, - в конце 70-х, начале 80-х...)...У всех нас остались ЕГО фото с соревнований, сборов...
В то время, когда всё начало рушиться в стране, Саша СОЗДАВАЛ. У него были периоды, когда опускались руки и не было денег (да-да!), но - вот Он, жмёт руку Президенту!!!
Сашка был очень хороший. Добрый. Умный. Очень простой. Он никогда не стал бы рисковать, он очень любил жизнь.
НГС! Напишите о Саше подробнее, пожалуйста, пусть люди знают своих Героев, жаль, что посмертно...
Светлая память!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2016 в 19:01

Нужно запретить в городе личный автомобильный транспорт. Вообще. А то купят сначала права, потом в кредит четырёхколёсное ведро, и ездят, как вздумается. Мотоциклистов и велосипедистов вообще не считают за равноправных участников движения, пешеходов часто не пропускают.
По "своим делам" на ОТ катайтесь! Все легковушки изъять и утилизировать!

ОТВЕТИТЬ
Велокентий
8 авг 2016 в 19:26

даже в городе автомобили носятся как угорелые, страшно выехать на дорогу.
при этом еще норовят прижать велосипедиста, даже если дорога свободная.

стоило бы ограничить скорость в Новосибирске до 30 км/ч

ОТВЕТИТЬ
Byvshyj rabotnik Granch
8 авг 2016 в 20:32

Etot chelovek lubil zhizn', on zanimalsya tem, chto emu nravitsya, tem chto horosho poluchaetsya, i daleko ne v odnoy oblasti! I pogib on, zanimayas' odnim iz lubimyh del... Svetlaya pamyat'. Do sih por snimayu na podarennyj im fotoapparat, on moj samyj lubimyj iz vseh, "rabochaya loshadka".

у нас водитель жигулей весной чтобы не сбить 9-летнюю девчонку врезался во встречный газик РЭС. Хорошо что все ехали тихо и пострадала только машина. Родителям девчонки штраф выписали - детям же до 14 лет запрещено появляться на дорогах. А она типа по правилам ехала по краю асфальта. Я когда ездил на велосипеде, то вообще старался прижаться на обочину, когда рядом две машины разъезжаются. На мотоцикле теперь езжу так хоть кто-то немножко уважает. ну и велосипедисты уже от меня жмутся к обочинам)))

mountain biker
8 авг 2016 в 23:41

Внимание всем велосипедистам. Если вам дорога ваша жизнь.

Пока в нашей стране нет культуры поведения, правил и знаков
(1.5 м дистанция при обгоне), старайтесь избегать поездок по автотрассам.

- Установите на руль зеркало заднего вида.
- Откажитесь от поездки по асфальту в выходные (или выбирайте проселочные дороги)
- Не ездите без сопровождения заднего авто по скоростным автомагистралям

ОТВЕТИТЬ
давайте по честному
8 авг 2016 в 23:45

Известный велосипедист? Известные в таком возрасте в мастерс выступают. А эти все - обычные любители.

ОТВЕТИТЬ
___
9 авг 2016 в 00:27

Светлая память ему.
Работал 3 года с ним, знаю только с положительной стороны.

Удивительно несправедливо когда 23-летний мальчик по какой-то причине оставляет пятерых (если не ошибаюсь) детей без папы, а также компанию (не менее 100 человек, кормящих свои семьи) без этого человека.
Такая большая компания на 100% лежала на плечах данного человека. Жаль, что бывают такие истории.

Евгений.
9 авг 2016 в 00:34

Знал с работы в спортмагазинах с 2000, всегда доброжелательный, очень жаль...

Александр Сергеевич
9 авг 2016 в 01:06

Выражаю искренние соболезнования родным, близким и сотрудникам ООО НПФ «Гранч» в связи с утратой замечательного человека - Александра Юрьевича Грачева. Он внес выдающийся вклад в дело обеспечения безопасности работы людей на предприятиях горной промышленности.
Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

9 авг 2016 в 10:19

Кто то про солнечную Италию и велосипедный рай говорил?

Согласно данным министерства транспорта, в 2007 году на дорогах Италии погибли 627 пешеходов, а также 352 велосипедиста. Кроме того, более 35 тысяч "слабых участников дорожного движения" (так в Италии называют пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов) были ранены в результате ДТП с участием автомобилей.

РИА Новости http://ria.ru/society/20090122/159846529.html#ixzz4Gnkpkszd

Знающий
9 авг 2016 в 12:09

Ходят слухи, будто убийство это, замаскированное под несчастный случай. А заказала жена, мотив - бабки...

ОТВЕТИТЬ
Konvas
9 авг 2016 в 16:05

Прав, но мертв!!!!
Семья без главы, компания без самого главного двигателя....А что было на другой чаше весов? Хобби, развлечение. Нужно ли хобби такой ценой и кому?

ОТВЕТИТЬ
baahav
9 авг 2016 в 19:21

Konvas, автомобилелюбители все профессионалы что-ли? Или их мало в ДТП погибает?

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2016 в 21:16

Сегодня попрощались с ним.
Народу было очень много. Знакомого и не очень.
Сам пришел в Гранч в 93-м - попалось на глаза объявление в НЭТИ "Ищем молодых сотрудников".
Проработал 8 лет, видел становление "от конторки до крупной фирмы".
Увы, пути-дороги разошлись, но общение осталось.
В позапрошлую пятницу праздновали на природе 24 года фирмы.
Планов было - громадьё. И ирония судьбы - через неделю - всё :(
Добрый и светлый ты человек, Александр Юрьевич!
Таким и останешься в нашей памяти!
Царство Тебе Небесное!

Загрузка...