28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (565)

Фото пользователя
8 авг 2016 в 10:25

Удивительно, как такое могло произойти. Все новосибирские водители автомобилей предельно аккуратны, внимательны на дороге, всегда соблюдают правила дорожного движения, скоростной режим, их действия всегда предсказуемы. Это серьёзные, ответственные люди, которые понимают, что управляют средством повышенной опасности и от их действий зависят здоровье и жизни как их самих, так и окружающих их участников дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2016 в 10:25

Удивительно, как такое могло произойти. Все новосибирские водители автомобилей предельно аккуратны, внимательны на дороге, всегда соблюдают правила дорожного движения, скоростной режим, их действия всегда предсказуемы. Это серьёзные, ответственные люди, которые понимают, что управляют средством повышенной опасности и от их действий зависят здоровье и жизни как их самих, так и окружающих их участников дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
8 авг 2016 в 10:25

Россия 2016 года - здесь не место для марафонов, здесь водители не умеют водить авто, права куплены, дорог нет - место смерти

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
8 авг 2016 в 10:27

Земля пухом, хороший человек ушел.

Пугает, что четверть комментаторов не знают как должен двигаться велосипед на ПЧ.:( Представляю какие у них знание об автомобильных правилах.

ОТВЕТИТЬ
Елена N
8 авг 2016 в 10:27

Светлая память тебе, Сашка!!!

буду как все
8 авг 2016 в 10:28

ехали вчера по трассе, рядом велосипедист в шлеме. когда поравнялся с нами, видно было, что шлем запотел. не факт, что А.Г. сам не вильнул случайно. Хотя, в любом случае, сочувствую

ОТВЕТИТЬ
BSK
8 авг 2016 в 10:29

Наши трассы абсолютно не предназначены для не то что для мотоциклистов, велосипедистов, пешеходов, но и для парковки на обочинах. Ибо страшно. Трассы узкие, без разделителей, с частыми поворотами, обгоняющие зачастую третьим рядом проезжают между встречным авто и попутным, что приводит к тому, что те вынуждены скатываться на обочину, где может быть припарковано авто, идти пешик, ехать велосипедист. И не надо говорить о том, что не надо обгонять, надо дороги строить и расширять с учётом нынешнего трафика, а не допускать гибель населения( налогоплательщиков)

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 10:49

На наших трассах на машине-то иногда страшно ехать, когда на встречу начинают лезть, а уж велосипед... обочины узкие, встречное движение... риск велосипедиста велик. Сколько таких смертей, а толку???

8 авг 2016 в 10:49

Соболезную родственникам. Сама катаюсь много лет, неаккуратных и наглых водителей встречаю часта, иногда прямо специально с дороги скидывают.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
8 авг 2016 в 10:50

"извесный", а правила нарушает.. результат закономерен.

ОТВЕТИТЬ
Бармалей
8 авг 2016 в 10:52

Не оправдываю водителя, но автотодорога федерального значения это не место для покатушек на велосипеде.....

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 10:56

Соболезнования родным...он стал известным только после смерти

ОТВЕТИТЬ
вадим
8 авг 2016 в 10:57

Сам бы с удовольствием покатался на велике на дальняк, по трассе. Но наши дороги, а еще больше водители, удерживают от этой затеи. Если вон велосипедиста сбили на Советском шоссе, где широченная трасса и от правой сплошной до отбойника метра два. А что говорить про Ордынское направление, где от сплошной до конца асфальта сантиметров 30. Обочина не вариант. Там камни, мусор и прочий шлак.
Поэтому когда вижу велосипедиста на трассе, всегда удивляюсь его смелости. Ехать по нашей трассе не велике это большой риск. Даже в городе, проезжая через Бугринский мост, находится водятел, который считает, что надо проехать в нескольких сантиметрах от велосипедиста. Хотя никакой помехи велосипедист ему не создает.

Шляпа
8 авг 2016 в 10:58

Это наше национальное бедствие. Самые энергичные, успешные, молодые, платежеспособные вот так глупо гибнут на дорогах тысячами. Не пора ли задуматься о настоящих проблемах, дорогие россияне? А то все проблемы у нас это Кехман, матерящийся Шнуров да Обама.
Искренние соболезнования родным.

Фото пользователя
8 авг 2016 в 11:01

Автомобилисты, будьте внимательны на дороге. Многие разинут рот и едут, ничего вокруг не замечая.
Сбил велосипедиста - в тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 11:03

Очень, очень огорчает отвратительные знания ПДД и поведение водителей на дорогах. Только что с этим делать не понятно. Ужесточение правил сдачи никак не влияет на то, как будет вести себя человек, выйдя из автошколы... Отсутствует общая культура, ответственность за себя и окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 авг 2016 в 11:05

Бывает по соседней полосе фура пройдет, так потоки воздуха такие, что легковой автомобиль качать начинает, а тут велосипед.
Не место велосипеду на междугородних трассах. Об этом собственные инстинкты самосохранения должны даже говорить, но нет их у некоторых. Поэтому и необходимо законодательно запретить в ПДД движение велосипедов по трассам.

ОТВЕТИТЬ
Велосипедист
8 авг 2016 в 11:05

Не пойму, автолюбители права покупают что-ли?
Столько комментариев от них, что велосипедист должен двигаться навстречу потоку.
Но я не об этом:)
Лично я езжу так: как только водители начинают меня "вдавливать" в тротуар, проносясь в 10 см от руля, а такое всегда случается, когда едешь аккуратно по ПДД, то я, оглянувшись, разумеется, делаю пару небольших вихляющих движений рулем.
Водители думают, что неадекват или новичок, включают внимание (отвлекаются от "пакемонов":)), и они объезжают меня, стараясь держаться подальше (>= 1 метр).
30-летний опыт безаварийной езды говорит, что моя тактика работает:)

ОТВЕТИТЬ
Dmitriy
8 авг 2016 в 11:12

Granch_BBS одна из первых круглосуточных BBS сети Fido в городе, его детище. В начале 90-х коннектился иногда терминалом, пока интернет не появился в нске.
Жаль, очень жаль человека...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 авг 2016 в 11:13

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.

Велосипедист ехал по правила.

ОТВЕТИТЬ
T34
8 авг 2016 в 11:17

Хороший был человек, не только велосипедист, но и дайвер, А так же отличный фотограф. Очень соболезную родным и близким!

8 авг 2016 в 11:19

Введение штрафа за нарушение 1.5 метра дистанции , при опережении велосипедиста на трассе , повысят культуру вождения , водителей.
Мои соболезнования родным и близким.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 11:24

Да уж, читаю водителей-великих знатоков ПДД, и страшно на улицу выходить. Что им в следующий раз взбредёт? Что на красный нужно ехать?

Александру -- земля пухом...

logOS
8 авг 2016 в 11:26

а неизвестных сколько гибнет, ууу...

8 авг 2016 в 11:39

Прощание состоится завтра, во вторник, 09 августа, похоронный дом ИМИ, ул. Кропоткина, 112, в 15:30
Coздaть нoвую тeму
Написать ответ

8 авг 2016 в 11:42

В прошлые выходные:
1. Водитель грузовика обогнал меня в 2-х см, после чего перестроился ближе к осевой.
2. Водитель легковой авто по моей полосе объезжал ямку и сигналил мне, крича из окна о том что я делаю на его пути, после предложения остановится и поговорить, дал по газам.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 11:51

Давайте не будем устраивать ссору велосипедисты/водители. Я ехал за ним в считанных минутах и запросто мог быть и я, вообще тот участок за короткое время проехало около 6 велосипедистов и любой из них мог быть там же.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 11:54

Очередной закономерный итог велопокатушек по оживленной трассе. Дорога для транспортных средств, велосипед используемый в качестве спортивного снаряда - не ТС, и на трассе ему делать нечего без сопровождения ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Велосипедист
8 авг 2016 в 11:55

Имеет смысл добавить в экз билеты ГИБДД вопросы про движение велосипедистов. Когда я сдавал на правда (лет 10 назад) в автошколе мы эти пункты даже не читали.
Я их изучил кода стал ездить на велосипеде. Как показывают комментарии, единицы водителей их (правила движения велосипедистов) читали и знают.

ОТВЕТИТЬ
гомункул
8 авг 2016 в 11:59

Очень хороший человек ушёл. Соболезную.

Игорь
8 авг 2016 в 11:59

Знал лично, мои соболезнования!

Боря
8 авг 2016 в 12:03

Замечательный человечищще! Когда в 90е все разворовывали страну, он создал высокотехнологичное производство, обеспечил работой множество людей, разрабатывал системы безопасности для шахт, благодаря чему хорошо известен в Кузбассе и по всей стране, да и не только в России. Автор нескольких изобретений. Многое из того, что выпускала НПФ "Гранч" не имеет аналогов в мире.
Кроме того поддерживал вело-движение, благотворительностью занимался. Сам увлечённый велосипедист и дайвер, много лет байдарочным туризмом занимался. Прекрасный фотограф. Горжусь знакомством. Если бы хоть каждый сотый был таким как Гранч... Особенно щепетильно он относился в вопросам безопасности, видимо сказывается профессиональная направленность. В частности ПДД знал идеально и водил очень грамотно. Вот и вчера двигался в полном соответствии с правилами ПДД. Чудовищная ситуация с незнанием этих правил большинством участников движения (судя по комментариям здесь) просто навевает ужас...

В общем, Гранч был отличным и правильным мужиком, хорошим семьянином и примером для большинства из нас. И прожил хорошо и умер также. Судя по всему это случилось мгновенно. Самые лучшие воспоминания остались о нём. Теперь для него началась другая реальность, светлого ему пути в ней. Обязательно увидимся с ним, когда-нибудь, в своё время...

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 12:06

Умный, талантливый человек ушёл. Земля пухом.Соболезнования близким!

ОТВЕТИТЬ
2big
8 авг 2016 в 12:27

Соболезнования родным и близким Александра Юрьевича. Работал в Гранче когда-то.

8 авг 2016 в 12:32

В этом году купили велики на дачу ездить, но ехать надо по трассе 15 км, короче после одно поездки решили от этого отказаться, я с ребенком езжу он у меня в велокресле, в шоке от водителей. Некоторые вообще не смотря куда едут... Один раз мужа чуть не сбили

ОТВЕТИТЬ
Юлия
8 авг 2016 в 12:35

Сколько можно уже "велосипедить" по дорогам... Не видят у нас люди ни велосипедистов , ни мотоциклистов. Нет у нас специальных вело-трасс!!! Кто ездит-рискует жизнью!!!!

ОТВЕТИТЬ
йцукен
8 авг 2016 в 12:40

Лукавство на трассе - «..это был 300-км бревет. Каждый участник считается совершающим индивидуальный пробег...» - смертельно опасно.
Сам и вожу и катаюсь. Обогнать одного или двух велотуристов за 100 км это не проблема, проблема это не организованная растянутая вереница ..
Хотите Организовывать мероприятия на Трассе, пожалуйста - Организованной группой с машинами сопровождения спереди и сзади.
Поучитесь этому Казахстанцев, как пример - тренировки детских спортивных велосекций проходят на автодорогах в том числе –1-й тренер на машине впереди , 2-й тренер на машине замыкает группу.
пс
В наших палестинах не смотря на ПДД, на трассе ,я спиной к автопотоку ехать не готов ))

ОТВЕТИТЬ
Edela
8 авг 2016 в 12:54

Ну, что тут скажешь - нет у нас условий для езды велосипедистов, да и они сами, зачастую, ездят как хотят.
Если он участник дорожного движения, как все, пусть и едет в полосе, чтоб его видно было, а не мечется в потоке между автомобилями.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 12:59

Езда на велосипедах и мотоциклах по проезжим частям соместно с автомобилями приводит к частой гибели людей. Я своим родным из-за этого никогда не куплю велосипед.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2016 в 13:06

не факт, что водитель виноват....может велосипедист вильнул на дорогу,как вариант.....а что касается велопробега- организация полный неуд....как так- каждый мог ехать самостоятельно???

ОТВЕТИТЬ
ОПАА
8 авг 2016 в 13:12

я много ездил вдоль трассы - но в послелдние годы это смерть ,

машины несутся 200км в час . им умепреть не терпится .

ОТВЕТИТЬ
здравый смысл
8 авг 2016 в 13:27

мотоциклист (велосипедист, пешеход) прав пока жив

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 авг 2016 в 13:28

Ехали в этот день в Новосиб в зоопарк, на встречу попались велосипедисты, очень много, ехали по дороге в попутном движении с машинами, и тут же с мужем отметили что очень узкая дорога, где бешеное движение и едет многочисленное количество фур. Когда ехали уже обратно видели лежащего велосипедиста, прикрытого покрывалом, рядом стояла машина капот и крыша сильно помята. Много машин, милиция, Стояли дети, не понятно почему. Конечно надо ехать было навстречу движению. Почему не было сопровождения? Очень страшно, вроде вот все ехали, а тут момент и нет человека...

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
8 авг 2016 в 13:30

Похоже водятлы уже с завязанными глазами ездят.

Фото пользователя
8 авг 2016 в 13:32

Много раз пересекались с Александром Юрьевичем, в том числе по поводу внедрения разработок его компании. Почему НГС не пишет, о том, сколько всего хорошего сделано этим человеком. Он не просто известный велосипедист и хороший человек, в России нет ни одной другой компании, которая столько бы сделала для повышения безопасности работы в шахтах, а Гранч - это всегда был, в первую очередь, Грачёв. Ещё были системы связи, широкополосные модемы (вы знаете какие-нибудь другие отечественные модемы, которые когда-либо экспортировались в Европу и США?). Назвать этого человека известным велосипедистом - значит принизить его заслуги.
Соболезнования родственникам.

ОТВЕТИТЬ
665432a
8 авг 2016 в 13:42

Наверное да - не стоит
Кто хочет найдет все в сети
Гранч как контора это прямо легенда

Иринка
8 авг 2016 в 13:50

Сам ехал не по правилам,а водителю теперь отвечай по полной...

ОТВЕТИТЬ
Иринка
8 авг 2016 в 13:55

И ещё,совсем недавно вот такая же любительница велосипеда,свалилась на дороге прямо перед машиной,это её счастье что её просто не переехали! И чья была бы вина?! Мы в России живём, хочешь кататься катайся или в парках или по правилам.

ОТВЕТИТЬ
LoKu
8 авг 2016 в 14:03

ГИБДД, пожалуйста заберите права у тех кто не знает ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Аааап
8 авг 2016 в 14:27

Я тоже чуть не сбила велосипедистку, разинула рот и ехала через перекрёсток на красный свет, вроде я же на велосипеде успею, пока машин нет

ОТВЕТИТЬ
Mariah
8 авг 2016 в 14:28

Да откуда вас столько, безграмотных автолюбителей?...
ПДД читали по диагонали что ли? Велосипед может занимать всю полосу, и ехать он должен по направлению движения.
Цитата:
"24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;"
P.S. на велосипеде боюсь ездить по проезжей части именно потому, что вот куча таких граждан, считающих, что на дороге место только его авто и положено занимать!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...