5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

8 авг 2016 в 11:17

Детей конечно жалко. Но а с другой стороны и процедура усыновления у нас крайне тяжелая, много всяких чиновников итд. Одному усыновлять вообще не вариант.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 11:17

Детей конечно жалко. Но а с другой стороны и процедура усыновления у нас крайне тяжелая, много всяких чиновников итд. Одному усыновлять вообще не вариант.

ОТВЕТИТЬ
Кирчи
8 авг 2016 в 11:52

Отличная форулировка, "их история потрясла ДАЖЕ чиновников".
Т.е. это такие бездушные люди, чуждые всего человеческого, что хоть, слава богу, история 5-х сирот-инвалидов вызвала в них какое-то проявление чувств.
Просто прекрасно, спасибо, я тоже так считаю.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 авг 2016 в 11:58

Оставив душевные силы потенциального опекуна, ему нужно будет НЕ РАБОТАТЬ и при этом иметь регулярный, немалый ДОХОД - выплаты опекунские не годятся, слишком мало. Где такого взять?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2016 в 12:02

Российские сироты в детских домах в целом печальная история в России, и позор для правительства и равнодушных чиновников к своим гражданам.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 12:49

дай Бог здоровья и личного счастья каждому из этих ребятишек!!!

8 авг 2016 в 13:01

Многие тут пишут, что найти одну семью всем пятерым невозможно. На самом деле это для городских семей нонсенс (хотя и в городе есть многодетные приемные семьи). А в области в приемных семьях как правило по 8 детей. Только не надо путать усыновление и приемную семью. Так что устроить всех пятерых в одну семью в области вполне реально. Другой вопрос, что семья должна быть подготовлена к тому, что дети именно в новой семье начнут переживать смерть приемной мамы. А это нелегко.
И кстати к нездоровым деткам сельские жители относятся проще: недавно например одна сельская семья забрала мальчика-сироту без ног.

ОТВЕТИТЬ
мать надорвалась
8 авг 2016 в 13:52

два колясочника плюс 7 детей - это непосильная работа для одной женшины
поэтому и умерла преждевременно

ОТВЕТИТЬ
000
8 авг 2016 в 15:02

Лучше аборт, чем рожать и отказываться от детей. И лучше вообще не рожать, не в этом мире, может случиться что угодно, и дети останутся одни.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
8 авг 2016 в 16:56

Когда впервые увидел репортаж про этих деток, первой мыслью было "а почему бы и нет?"
Потом, после трезвой оценки сил, слова "почему бы и" куда-то ушли. :( Судите, если хотите, кто сможет иначе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2016 в 22:57

Взять детей? А, куда? Нужна квартира просторная. Не однёшка и не двушка. Отзывчивых людей с добрым сердцем много. Но добрые, почему то оказываются бедными.

ОТВЕТИТЬ
Алекси
9 авг 2016 в 04:33

Очень жаль детишек, конечно..И хочется до безумия, чтобы кто-нибудь взял их всех вместе. Но это очень сложно в материальном плане, и не только. И поэтому лучше, чтобы хотя бы детишек раздельно забрали, по два и три человека. Я не думаю, что приемные родители будут запрещать видеться им друг с другом. Задача сейчас самая главная пристроить в хорошие семьи детей.

Не родственник.
9 авг 2016 в 16:57

Совести у государства нет - спихивать детей-сирот на попечение одной семьи. Всё сэкономить хотят. Здоровых-то тяжело воспитывать, а они инвалидов выпихнули на руки одной женщине, она бедная, и померла. Создавайте мини-детские дома с нормальным комплектом воспитателей, а инвалидам предоставьте возможность проходить реабилитацию в специализированном учреждении. Экономисты...