26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Фёдор Иванович
6 авг 2016 в 12:58

Самый оптимальный способ сдвинуть дело с мёртвой точки, это официально включить этот объект в список главных достопримечательностей Новосибирска, как символ чиновничьей беспомощности, неуклюжести, твердолобости, некомпетентности, очковтирательства, безразличности и самоустранённости от проблем города!
Подумать только, 30 лет весь город смотрит на это убожество, теперь 30 лет будут гадать в аварийном состоянии или нет, потом 30 лет будут экспертизу проводить, потом 30 лет ждать результатов экспертизы, потом 800 лет судиться с владельцами, с разными коммерсантами которыми обросло здание, с разными службами....
А воз и ныне там (c)

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
6 авг 2016 в 12:58

Самый оптимальный способ сдвинуть дело с мёртвой точки, это официально включить этот объект в список главных достопримечательностей Новосибирска, как символ чиновничьей беспомощности, неуклюжести, твердолобости, некомпетентности, очковтирательства, безразличности и самоустранённости от проблем города!
Подумать только, 30 лет весь город смотрит на это убожество, теперь 30 лет будут гадать в аварийном состоянии или нет, потом 30 лет будут экспертизу проводить, потом 30 лет ждать результатов экспертизы, потом 800 лет судиться с владельцами, с разными коммерсантами которыми обросло здание, с разными службами....
А воз и ныне там (c)

ОТВЕТИТЬ
Ничего личного
6 авг 2016 в 13:02

Может обозвать её в монумент чему нибудь :)))

пробегающий табурет
6 авг 2016 в 13:02

Фестиваль потом кааак выкатит счет за простой торгового центра.

ОТВЕТИТЬ
Павел
6 авг 2016 в 13:03

"узлы трескаются, раскрываются, металл ржавеет и начинает терять свою прочность" - это язык не инженера строителя и не архитектора...

ОТВЕТИТЬ
Survivor
6 авг 2016 в 13:05

Да пусть стоит. Как памятник советскому долгострою ))))

Paul
6 авг 2016 в 13:46

А дом культуры который стоит за памятником Покрышкину? Тоже ждем 30 лет?

Фото пользователя
6 авг 2016 в 14:14

неужели главный архитектор не знает сколько лет она стоит
какие 30 лет
больше 40
насколько помню в 1975 уже стояла

Фото пользователя
6 авг 2016 в 14:21

Жаль что так и не достроили ещё в те далёкие времена, в 1968 или каком там году. Будь там действующая гостиница к началу девяностых - площадь Маркса нынче выглядела бы совсем иначе.

Мару
6 авг 2016 в 14:37

Подумаешь люди из ТЦ"Фестиваль" без работы месяц-два посидят.

6 авг 2016 в 14:43

гореархитектор, я скоро перестану видеть бугринский мост из своего окна из-за растущих свечек и высоток вниз к реке. И зачем он такой красивый и невидимый нужен был тогда? Нашли блин где манхэттен устраивать.

6 авг 2016 в 15:42

Во-первых: она стоит уже 41 год.
Во-вторых:если бы, да кабы...

регион22
6 авг 2016 в 16:38

она что мешает кому-то? 30 лет простояла, еще столько же простоит.

6 авг 2016 в 16:40

Ждём когда сама упадёт.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2016 в 16:42

Она мавзолей перестоит.

6 авг 2016 в 17:09

Чтобы что то сдвинулось с места - надо туда мэрию заселить. А на верхние этажи, наверное, губернатора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2016 в 17:48

Выборы скоро, да?

ffff
6 авг 2016 в 18:11

Из того, что уже натыкано на Маркса, гостиница не самое худшее. И как уже сказано выше, она - местная достопримечательность. И достойна появиться на купюрах, как памятник тому, благодаря чему мы несмотря ни на что.

Severin
6 авг 2016 в 18:12

"Она простояла более 30 лет" - Формально верное утверждение, но вообще-то "достроили" высотную часть ещё в 1972-м году. Так что, ближе к реальности было бы сформулировать "Она простояла более 40 лет".

6 авг 2016 в 19:54

судя по облику города, даже не верится, что у нас есть АРХИТЕКТОР, да еще и ГЛАВНЫЙ.

ОТВЕТИТЬ
Тот, кто проводил техническое обсле
6 авг 2016 в 20:46

Уже проводили техническое обследование этого здания и его признали аварийным ещё 10 лет назад.

Lifan
6 авг 2016 в 20:52

Будучи главным лифаном города, предлагаю свой оптимальный способ избавления от этого долгостроя: снести к чертовой матери, и поскорее.

Кенг
6 авг 2016 в 21:47

Все снести на Маркса, сделать парк и нормальный транспортный узел для ОТ

aleksander
6 авг 2016 в 22:04

На площади Маркса нужно снести ВСЁ (или почти всё), что там понаворочено! "Гранит", "Александровский", эту многоуровневую недопарковку, из которой сделали очередной ТЦ, недостроенный Дворец Культуры, "Подсолнух", куда, как мне кажется, вообще никто не заходит, этот бидонвилль, в виде модульных магазинов позади остановки ОТ, да и ГУМ "Россия" туда же, как морально и физически устаревший и не соответствующий требованиям времени! От "Версаля" я бы оставил половину, ту, которая в виде башни, а "Фестиваль" давно утратил своё значение, после открытия "Ашана" и "Меги", он уже не нужен! А на месте снесённых торговых центров я бы разбил большой парк, с каскадным фонтаном и катком, который в летнее время можно было бы переделывать в танцпол! И множество кафе и ресторанов, где в свободное время можно было бы поесть и отдохнуть с семьёй или друзьями! Эта площадка на Маркса должна быть спроектирована именно как зона отдыха, а не шопинга! Ибо на левом берегу ЗОНЫ ОТДЫХА НЕТ СОВСЕМ!!! И конечно, в такой зоне отдыха должна быть запрещена АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ ТОРГОВЛЯ, кроме торговли едой (кафе и рестораны) и всевозможной мелочью, сопутствующей отдыху. А всем владельцам этих ТЦ и БЦ я бы выделил площадки под строительство в районе запроектированных станций метро "Площадь Станиславского", "Пермская" и "Чистая Слобода". Вот тогда бы у нас и метро начало строиться более быстрыми темпами!!!

ОТВЕТИТЬ
Газ
6 авг 2016 в 22:20

Как так-то... Символ левобережья... И под снос... Уже и забор вокруг как родной...

6 авг 2016 в 22:50

пора бы вообще расчистить пл. К.Маркса от барахольщиков с их "коммерческими предприятиями". Площадь просто загажена примитивными постройками и ларьками.
Снести всё, отправить в Пашино к барахолке. а на месте этого бардака разбить сквер

ххх
7 авг 2016 в 00:05

их две еще в перми с 1973г

7 авг 2016 в 01:13

Везут иностранную группу туристов по Новосибирску в автобусе. Гид рассказывает:
-Это наш оперный театр, это картинная галерея, это музей...
Проезжают по Маркса мимо гостиницы. Один турист спрашивает:
-А это что?
-А это наша гостиница, чёрти когда начали строить, чёрти когда закончат, - пренебрежительным тоном отвечает гид.
На следующий день гида вызывают Куда Надо, где человек в штатском объясняет ему, что его деятельность очень похожа на антисоветскую пропаганду и за это можно поплатиться раз и навсегда. Перепуганный гид, кое-как отмазывается, что он ни сном, ни духом, ему верят НА ЭТОТ РАЗ.
И вот очередная экскурсия интуристов и гид опять показывает достопримечательности города:
-Это наш оперный театр, это картинная галерея, это музей...
И опять, как только поехали по площади Маркса, кто-то спрашивает, что это за здание строится.
-Это наша гостиница, в этом году начали строить, в этом закончат -- умилительным тоном сообщает гид.

7 авг 2016 в 01:15

На следующее утро, перепуганного гида опять вызывают Куда Надо, где тот же товарищ в штатском вкрадчивым голосом интересуется не лично ли Генеральный Секретарь Партии уполномочил гида брать повышенные обязательства, а также давно ли товарищ слышал как звенят двуручные пилы по замерзшим стволам деревьев. Гид краснеет, бледнеет, зеленеет, клянется, ему в конце концов верят, но предупреждают, что это в последний раз, в общем каким-то чудом отскакивает.
И вот очередная группа интуристов и гид выдает заученное за много лет:
-Это наш оперный театр, это картинная галерея, это музей...
Доезжают до Маркса и злополучной гостиницы и гид всеми силами пытается отвлечь внимание экскурсантов, только бы никто не касался сакрального вопроса. Но находится шибко любознатенльный, который, указывая пальцем, спрашивает, что, мол, за стройка. Гид видит, куда интурист указывает пальцем, бледнеет и в полуобморочном состоянии выдыхает:
-Не знаю, не знаю! Вчера здесь этого здания еще не было.

Andrey777
7 авг 2016 в 02:08

И это говорит главный архитектор города?!? Проект гостиницы разработал институт СибЗНИИЭП. Конструкции каркаса здания уникальны по своему конструктивному решению. В то время максимальная этажность зданий в каркасе ИИ-04 была 5-6 этажей под промышленные нагрузки. А гостиницу нужно было построить 16-и этажную. И конструкторы СИБЗНИИЭПа справились с поставленной задачей - в нижних этажах здания запроектированы необычные колонны, усиленные стальными сердечниками. Изготовили колонны на Новосибирском ЗЖБИ в опалубка типовой серии ИИ-04. Примерно в 1994-95 годах было проведено комплексное обследование конструкций гостиницы сотрудниками кафедры СКиЗ и НИЛ СК НИИЖТа на предмет реконструкции. Заказчик был из Москвы. Выяснилось, что даже после столь длительного варварского отношения к зданию без консервации, его конструкции вполне работоспособны и смогут воспринимать ожидаемые нагрузки и воздействия после соответствующего усиления. В 1995 году после предпроектных проработок стало понятно, что маленькая высота этажа (по моему, 3 метра от пола до пола, за давностью лет точно не помню) и существующее об'емно-планировочное решение не позволяет реконструировать здание в гостиницу по современным нормам. С тех пор прошло немало лет, сменились мэры и главные архитекторы, забыты авторы проекта, сотрудники кафедры НИИЖТ и только эта тема всплывает регулярно перед очередными выборами, "а воз и ныне там". И каждый раз я пишу этот комментарий на НГС. Пойду, сделаю себе копию, заброшу "в облако" до очередных выборов, еще пригодится... А гостиница - она еще нас с вами переживет. Хотя давно пора её демонтировать, как ни прискорбно это осознавать всем, кто прикоснулся к её истории.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
7 авг 2016 в 05:39

Глупые наивные люди.Деньги выделят и украдут.По другому никогда не будет.А гостинница еще 1000 лет простоит,когда люди уже на других планетах будут жить.А в Новосибирске все еще будут плохие дороги и воры чиновники.

мышка норушка
7 авг 2016 в 07:30

не трогайте гостинницу без нее площадь будет не площадь. фонтанов им виш захотелось.

Технологии сноса , демонтажа таких зданий уже 150 лет назад существовали. Это мы здесь так отстали .

dog
7 авг 2016 в 10:56

позор города за то что так долго рншаетсявопрос по нейнадо строго спросить у руководство города

Сеня
7 авг 2016 в 11:20

А я думал, что это памятник областного значения...

ОТВЕТИТЬ
baahav
7 авг 2016 в 15:01

Фасад (в данном случае как раз почти южную сторону) можно закрыть солнечными батареями. Получится более 2500 кв. метров этих солнечных батарей. На фасаде на информационном табло показывать генерируемую в данный момент мощность и киловатт*часы за последние сутки. Собственно энергию можно направить прямо в проходящую рядом троллейбусную линию. Или на какие-нибудь "зелёные" образцово-показательные проекты.
А заднюю сторону и торцы по прежнему использовать как самый большой биллбоард в городе.

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 авг 2016 в 16:04

Да развязку там сделают 100 пудов!!!

Фото пользователя
7 авг 2016 в 18:59

Можно этот долгострой перестроить в обычный Жилой дом-высотку.

ОТВЕТИТЬ
Нитуш
7 авг 2016 в 20:00

aleksander, как бы я хотела, чтобы ваш план осуществился!! какая красота могла бы получиться!

timer
8 авг 2016 в 08:02

ничего нового чиновник не сказал.
ничего как не происходило, так и не происходит.
ситуация со сносом все в той же поре: власти города хотят снести этот монумент, и собственник тоже не против, но за деньги города, но власти денег не выделяют.

Можно ставки принимать, доживёт до 50-летия или нет.

Фото пользователя
8 авг 2016 в 10:02

А подорвать здание что бы аккуратно сложилось как это делают в других странах у нас не могут ???

ОТВЕТИТЬ

Notre-Dame de Paris 188 лет строился, так что не всё потеряно.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2016 в 15:27

Хватит уже решать, предлагать, обследовать, мечтать! Действовать надо. Обследование уже проводили более 5 лет назад. И что? Где результат? Зачем тогда потратили средства? Зачем сейчас хотят потратить опять? В Искитиме подобный долгострой приехали, посмотрели, сказали, что надо разбирать и быстро разобрали. Вот это реальные дела.

Загрузка...