25 января понедельник
СЕЙЧАС -31°С

Новосибирцы стали в два раза реже тонуть

Поделиться

В этом году с начала купального сезона в водоемах Новосибирской области утонули 37 человек. 


Об этом 5 августа в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам НСО Владимир Подуздиков. По его словам, за аналогичный период 2015 года утонувших было больше — 71 человек. В Новосибирске с 1 июня утонуло 4 человека — втрое меньше, чем в прошлом купальном сезоне. Снижение случаев гибели на воде Владимир Подуздиков связывает с активной профилактической работой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


По словам инспектора, около 75 % утонувших в этом купальном сезоне были пьяны. В первую очередь люди гибли там, где официально запрещено купаться, а 17 человек вообще утонули в таких местах, которые даже не были включены в областной реестр организованных и неорганизованных мест для купания.


«Естественно, там ни спасательных постов, ни знаков "Купание запрещено"», — отметил Подуздиков.


По его словам, сейчас в Новосибирской области официально работают 23 пляжа, в том числе 11 в детских оздоровительных лагерях.


«Какие наиболее опасные водоемы [в Новосибирске]? Назову без запинки. Это наше левобережье, Ленинский район, возьмите все те карьеры, которые там есть: это Юго-Западный [жилмассив], карьер на Горском. В конце концов, оба берега — да что левый, что правый — реки Обь, район Затона, где вышел из дома, буквально 10 шагов — и купайся не хочу», — отметил Владимир Подуздиков.


Также в числе опасных мест для купания он назвал берега Новосибирского водохранилища в Новосибирском и Ордынском районах.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...