24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

5 авг 2016 в 18:54

Выше писали о съёмных знаках, это прикол или серьёзно. Вопрос для меня весьма актуален - я инвалид 2 группы (по состоянию здоровья к правам меня на пушечный выстрел не подпустят. Честно говоря и правильно сделают) часто езжу с мужем в его автомобиле, если клеить постоянную наклейку - могут придраться что не правомерно знак используют, когда меня в машине нет. А съёмная была бы очень удобна. Хотя странно такую силу давать наклейке, которую может купить каждый. Кто то может подсказать где приобретают эти наклейки?

ОТВЕТИТЬ
samogon
5 авг 2016 в 18:55

Меня на 3000₽ штрафовали за то что встал в меге на место для инвалида

ОТВЕТИТЬ
Августа
5 авг 2016 в 19:13

А если я приехала с тремя детьми с магазин, припарковалась на месте для инвалидов, потому что ближе к входу, то тоже нарушила правила парковки? Ну , нормально?

ОТВЕТИТЬ
marina
5 авг 2016 в 19:48

Выдержка : "Этот знак сообщает, что за рулем автомобиля инвалид 1-й или 2-й группы либо в машине везут ребенка-инвалида." Это в статье ошибка? или кто-то гениальный правило новое придумал? Тоесть, если я везу взрослого-инвалида, то я уже не могу припарковаться на место для инвалидов возле поликлинники, например? Теперь моя мама в 60 лет должна идти на права учиться или пару кварталов с полной выкладкой от ближайшего свободного парковочного места переться? Или, может, выгрузить ее на лавочку у места назначения(особенно зимой), самой минут так надцать поискат место, вернуться(плюс еще за надцать минут), помочь добраться до нужного кабинета, а потом в обратной порядке? Я согласно пдд, вообще-то, даже под знак 'стоянка и остановка' запрещена могу останавливаться, а под знак 'стоянка запрещена' стоять, как лицо, перевозящее инвалида 2 группы. А, да, а как теперь мне, если я везу инвалида - знак приклеива, а если одна еду - отдирать и так по нескольку раз на дню? Вы как себе это представляете?

ОТВЕТИТЬ
Электромонтёр
5 авг 2016 в 20:51

Читаем внимательно ПДД. Знак "Инвалид" не относится к обязательным для установки. Но. Отсутствие знака "Инвалид" является достаточным основанием для принудительной эвакуации ТС с парковочного места для инвалидов. И штраф инвалидам (нет знака "Инвалид") выписывается, полагаю, обоснованно, ибо, а кто был за рулём? Знак-наклейка обоснован только тогда, когда ТС постоянно управляет инвалид. При перевозке (по ПДД) знак "Инвалид" обязан, полагаю, быть съёмным. Доставил, попрощался, сними знаки, Привёз, ждёшь, знаки на месте. В ПДД четко сказано про ТС, управляемое и\или перевозящее инвалидами и инвалидов 1 и\или 2-й групп. Есть обоснованный знак "Инвалид", на тебя действие некоторых знаков по ПДД не распостраняются, нет - плати штрафы и вэлкам на штрафстоянку.
PS В некоторых городах есть поверье (слышал в командировках). Если припаркуешься на стоянке для инвалидов, сам станешь инвалидом.

ОТВЕТИТЬ
Clio
5 авг 2016 в 22:37

2 недели ребенок был в гипсе на костылях. И не имели мы права парковаться поближе к больнице-поликлинике.Хорошо есть папа, который таскал ре на руках:т.к. парковаться приходилось у черта на куличках

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 22:43

Тоже попал под знак-эвакуация,штраф.Почему так безобразно тянут машины на эвакуатор??? Машина не мешает проезду транспорта,нельзя ли просто сунуть под "дворник" уведомление о нарушении???Дебильные законы

Наталья
5 авг 2016 в 23:04

Ну инвалидность может внешне и не проявляться.

Новосибирец
6 авг 2016 в 00:19

Какие все-таки у нас убогие правила. Купил наклейку на присоске. Ставишь когда паркуешься. Проверить не кого (я же вышел). Поехал - снял. И даже если поймают за руку (караулить будут, что уже смешно) - "ой, извините, забыл снять, я инвалида перевозил час назад...".
А штраф ОДИНАКОВЫЙ. Чувствую, спрос на присоски повысится...

ОТВЕТИТЬ
Августа
6 авг 2016 в 07:26

Ну, не правильный закон значит. На этих местах'' для инвалидов'', считаю, что могут парковаться и машины со стариками, маленькими детьми, с беременными женщинами, с травмированными людьми. Начинайте-минусуйте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2016 в 09:00

Интересные инвалиды, которые в открытую заявляют. что от штрафа можно откупиться! Например подарить билеты в зоопарк!
То есть в общество инвалидов пришел, заплатил. И тебе выправят бумажку о перевозке инвалида! Его ты и в лицо не знаешь, зато паркуешься где угодно!
Вообще коррупционеры уже ничего не боятся!
Как там разводя руками?-"Это система"!!!!! И мэр коммунист с парашютом!

кедр
6 авг 2016 в 10:17

Что проще сделать всего. Выдавать людям получившим инвалидность 1-2 групп эти знаки автоматически по 3 штуки на руки, для машин личных или родственников перевозящих инвалида. Заносить потом в базу эти номера и уже их не штрафовать. Все можно сделать в онлайн режиме.
пс.долой все шлагбаумы в городе, пригороде, области - мешают проезду.

6 авг 2016 в 10:48

это вы еще в сочи не были, там теперь такая засада с парковками и столько эвакуаторов, что наклейка инвалид на машине теперь круче чем спецпропуск. Все дорогие машины обклеены и никто не стесняется.

6 авг 2016 в 11:19

на комисиию сыновья притащили отца, инвалида 1ой группы. без ног.
- О! - Сказала комиссия - Сам явился? Значит может! 2ю группу тебе!

так и тут. Есть и значек и есть ноги - значит имеешь право парковаться. Нт ни значка ни ног - штраф тебе!

6 авг 2016 в 11:19

А я не покупаю знак на присоске - переживаю, что снимут. Просто у меня заднее стекло тёмное, и если изнутри наклеить, то не видно будет. Придётся только снаружи.

нда...
6 авг 2016 в 12:41

Нда...досталось инвалидам "по полной". И не стыдно,вам- "комментаторы"?

Инвалид-колясочник
6 авг 2016 в 13:00

Инвалид инвалиду рознь. Бывает, меня подвозят, а место занято водителем-инвалидом без эээ... внешних недостатков, руки-ноги работают. Колясочников немного по отношению к общему количеству инвалидов, поэтому чаще не-колясочники занимают все места, например, те, у кого проблемы с ожирением. Считаю, что нужно предоставлять право на такую парковку не всем инвалидам, а тем, у кого проблемы с опорно-двигательным.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2016 в 13:10

Наклейка на автомобиле теперь имеет большую силу чем официальное удостоверение? Гениально! ))

Фото пользователя
6 авг 2016 в 16:39

У нас нет столько автолюбителей-инвалидов сколько парковок для них

Иван
6 авг 2016 в 16:58

На фото обычная парковка, не для инвалидов. Имеющийся знак указывает, что парковка именно для инвалидов находится там, где березки на газоне.

Электромонтёр
6 авг 2016 в 18:49

Полагаю, что вышеизложенная злоба к инвалидам всех комментаторов пусть остаётся на совести, которой нет, этих комментаторов. Гипетрофированное самомнение с гиперэгоизмом , мол, инвалиды оборзели, а я, любимый, из-за этих инвалидов пару сотен метров пешком обязан пройти? Полагаю, подобное мышление тоже есть инвалидность по психиатрии. Увы. Медкомиссию с этим проходят.
PS Перевозил отца со съёмными знаками "Инвалид" под знак "Движение запрещено". Остановили, проверили документы, пожелали счастливого пути.

Эндрю
6 авг 2016 в 20:20

да бред вообще - получается купил наклейку встал на место инвалидов и нормально?? а настоящий инвалид - забыл или отвалилась - и штраф...
с точки зрения закона да штраф верный - но я думаю должны пойти на встречу и списать или уменьшить - итак на лекарства им не хватает...
я считаю либо должна быть спецнаклейка на машину - выданная в ГИБДД с защитой либо - в базе отметка что да -это инвалид.

aleks
6 авг 2016 в 20:59

Согласно Пдд устанавливать табличку инвалид не обязательно.Поэтому достаточно удостоверения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2016 в 10:05

паркующиеся на таких местах - не забывайте о поверье - если пользуешься средствами для инвалидов, инв-коляской или парковочными местами - сам можешь стать инвалидом.

У нас на новом микрорайоне, очень много парковочных мест для инвалидов, только инвалидов не видать, не по карману им машины и квартиры, денег на питание и лекарства наверно не хватает....

8 авг 2016 в 13:03

Я инвалид 1гр колясочник за рулем инвалидом 6 лет . Наклеил знак инвалид и езжу не считаю это позорным , живу не в городе а в области у нас парковки для инвалидов вечно заняты а возле рынка их торгаши ваше окупировали и торгуют там с машин . Они лучше бы упрастили регистрацию и установку ручного управления и удешевили , мне что бы установить и внести изменения о переоборудавнии нужно было гнать машину в город за 300 км и ждать там . А за не законную наклейку тоже штраф .