8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

Сибиряк
5 авг 2016 в 14:26

А главе нашего МИД-а никто еще не пытался штраф присудить?

ОТВЕТИТЬ
LYCAN
5 авг 2016 в 14:27

Не туда и не тем уважаемый Локоть свой предупреждения делает! Не тем делом мер занимается.....

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
5 авг 2016 в 14:28

А разве можно за одно "правонарушение" наказывать дважды?
В кавычках, потому что бесят уже некоторые...

ОТВЕТИТЬ
смешно
5 авг 2016 в 14:29

королевство кривых зеркал, ПРОТИВНО

ОТВЕТИТЬ
Христовы погадки
5 авг 2016 в 14:30

Господа, вам что, заняться нечем? какие-то странные подозрительные придирки. А к самому Шнурову кишка тонка претензии предъявить попробовать? сматерился Шнуров? ну так попробуйте ему лично предъявить хоть слово.

ОТВЕТИТЬ
не друг не враг а так
5 авг 2016 в 14:30

на таких как шнуров страна держится, уважаю мужика

ОТВЕТИТЬ
Хаааааааа
5 авг 2016 в 14:31

Не съем - так покусаю)))

ОТВЕТИТЬ
Отличные песни одна за другой
5 авг 2016 в 14:36

А если мэр, когда с парашютом прыгал, тоже публично сматерился - он сам себе штраф в четыре тыщи смогёт выписать? вот интересно...

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 14:36

Беспроигрышный вариант для громкого штрафа "борцов за нравственность". Все знают, что у Шнура тексты с матами. Все знают, что он мат из песен не уберет. Катай заяву, ставь галочку, Сегодня ты скрепы укрепил, духовность поднял. Практически, подвиг совершил! Можно съесть конфетку! А вот с реальными проблемами бороться как-то зрение не то, не видят они более насущных проблем. Потому что и с ними так легко не "поборешься"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2016 в 14:38

Рабочих сцены накажут? Поди и сами матерятся...

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 14:41

Достали уже этим лицемерием. Других проблем нет что ли? Ладно бы он на площади Ленина на день города матерился, но ведь концерт проходил в закрытом помещении, куда пришли люди добровольно, и все они прекрасно знали что из себя представляет творчество Шнурова. Чьи права при этом были нарушены? Задолбали уже со своими маразматическими запретами, толку от них никакого, позвольте уже людям жить так, как они хотят, если это не мешает другим. В данном случае очевидно, что непричастным это не мешало. Свербит что ли у кого-то?

LYCAN
5 авг 2016 в 14:41

Уважаемый Локоть, вы сами себя позорите такими предупреждениями...
Вы должны город спасать от провала под землю... В противном случае маты Шнурова в песнях со сцены будут только цветочками))

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 14:42

Не знаю ни одного русского человека который в жизни - хотя бы раз да не вставил бы красное словцо в свою речь. Уверен на 100 процентов - люди подавшие иск в жизни используют нецензурные слова. При этом нужно понимать , что мат в русском творчестве может играть не оскорбительную роль, а именно подкрашивать нужный момент, добавлять перца скажем так. Иначе скатимся до иностранцев где что потоп, что авария , что фильм, что пожар, что радость , что печаль- о май гад - и все. Читайте классиков , Пушкина, Маяковского , Есенина , Булгакова и тд и тп. Полно произведений с красивым качественным позитивным матом. Не школьный курс конечно, но кто знает тот поймёт.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 14:43

По закону, дважды за одно и то же правонарушение не судят. Ерунда какая то.

ОТВЕТИТЬ
вонакак
5 авг 2016 в 14:45

нашли не высыхающий источник, каждую недель штрафовать будут?

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
5 авг 2016 в 14:47

Чем больше наблюдаю за нашими законотворцами тем больше склоняюсь что они какой то спец отбор на антиадекватность проходят. А потом им подобные исполнители их неадекватные законы пытаются реализовывать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2016 в 14:47

хорошо что Пушкин не дожил до наших дней, был бы весь в долгах, у него одно Лука Мудищево, сразу извиняюсь, может ошибка в названии, но кто знает, тот поймет, что стоит
Почему за высказывания нашего премьера о зарплате учителей не штрафуют, хотя за уто надо увольнение

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 14:50

Сразу вспоминается Фаина Раневская: "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". Это я к тому, что "а судьи кто?" Вспоминается ярый "борец за нравственность", упекший сына в психушку. Дожили до того, что у нас мат считается ужас-ужасом, а тихое издевательство над детьми - нормой. Нужна ли нам такая "нравственность"? Уже впору начинать борьбу с борцунами за эту самую нравственность.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 14:52

есть старый бородатый анекдот. францущуий язык - для любви. итальянский - для оперы. немецкий - для армии. а вот когда на ногу молоток упадет...

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 15:04

Кто бы выписал штраф детишкам от 7 до 12 лет, играющих у нас во дворе и матерящихся хуже пьяных алкашей. У детишек мат через каждое слово, а к тех кто на скамеечке с пивом.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
5 авг 2016 в 15:08

Вообще, очень интересно всё. Организатор просил Шнура со сцены не матом. Ок. И тут Шнур матом. И штраф не на Шнура, а на организатора. На месте Шнура надо заплатить этот штраф - ну это было бы нормально. Все шишки на организатора, а Шнур - в кустах. Любители Шнура - задумайтесь)))

ОТВЕТИТЬ
Люблю Россию
5 авг 2016 в 15:09

Но ненавижу законы

Все законодательные инициативы в России можно разделить на 2 группы: "Запретить" и "Граждане должны оплачивать самостоятельно".
И этих православных также

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 15:17

Штрафовать всех, кто это делает в общественных местах. Так эта страна хоть немного приблизится к цивилизованному миру.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
5 авг 2016 в 15:20

Насколько понимаю группа Ленинград преподносит себя как поющая маты группа. И люди, кто собираются их слушать этого и ожидают. Это как со стриптизом - его танцуют в специальных барах, но не танцуют на детском утреннике.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 15:25

А у Шнура на афишах указано, что используется нецензурная лексика? Если есть - какие могут быть вопросы. Зрители знали куда шли.

ОТВЕТИТЬ
Lifan
5 авг 2016 в 15:29

С.Шнурова совсем обложили

ОТВЕТИТЬ
Алексей
5 авг 2016 в 15:37

Один из редких случаев, когда в отзывах, в подавляющей массе, поддерживается единая точка зрения. Поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2016 в 15:40

дорогие земляки, если шнур напишет песню про новосибирскую дремучесть, то мы уже заранее знаем кого за это багодарить

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 15:46

Что за фигня? Как за одно и тоже штрафуют разные объекты? Тогда охранников каждого оштрафуйте по отдельности и потом их организацию целиком. Дворников по отдельности и как коллектив. Электриков и техничек не забудьте так же. Что там ещё... ах да! Управу района целиком и лично каждого. Ну и мэра не забудьте на его ж подконтрольном участке это было.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 15:46

Так сумма штрафов должна быть сопоставима по размеру с суммой дохода, которую получил организатор концерта или превышать её, чтобы организатор в убытке остался. А так бессмысленно штрафовать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2016 в 15:51

Вот пошел мэр (не наш, а инопланетный конечно) утром бриться-умываться, поскользнулся на мокром кафеле, упал, ударился, да еще и тазик и инопланетными носками на себя опрокинул... Да как сматерился пятиэтажно! И придя на работу, штраф себе выписал... Не смотря на то, что матерился в закрытом помещении, и детей рядом не было..

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
5 авг 2016 в 15:56

Я не пойму. Чего так все расдухарились по этому штрафу. Штраф - на организаторов. Шнур - не платит - это для фанатов информация))) Он, вообще, в шоколаде - владелец "фабрик, пароходов" и т.д Или вы все реально думаете, что он свой такой парень из района?, Который матом, если чё)))

Фото пользователя
5 авг 2016 в 15:57

Надо заменять маты пиканьем и улюлюканьем.

Можно свистом.

А если уж совсем хочется лирики - то можно пением птиц.

5 авг 2016 в 16:02

Активисты уже показали свое лицо как могли, один сына в психушку, другой мышей в стены, третий с травмата на митинге... И такие люди будут указывать что мне слушать... (хоть я Шнурова и не слушаю, но на мнение псевдо-активистов мне все равно)

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 16:05

Так до сих пор и не могу понять, по радио ФМ Бизнес говорят: штраф за нецезурную брань, а НГС о ненормативной лексике пишет. У вас ролика нет, чтоб послушать и понять что же там было на самом деле?

ОТВЕТИТЬ
Anon
5 авг 2016 в 16:33

Господин товарищ Локоть, Вы, видимо, на второй срок не планируете идти? Или вы утратили связь с реальностью. Товарищи коммунисты, образумьте своего однопартийца, Новосибирск всегда был оппозиционным городом и не стоит быть на поводе у тн православных активистов. На концерт Шнура пришли взрослые самостоятельные люди, которых никто насильно не приводил, которые не только знают матерные слова, но и видели и применяли их. И это их дело, что слушать и где слушать

5 авг 2016 в 16:35

Из песни слов не выкинешь !

sdf1
5 авг 2016 в 16:49

Вдвойне противно, что эта свара из-за матов забивает высокое в общем искусство, где основные построения не связаны с матом. Так, шарят вниз глазами, а наверх взглянуть недосуг. Когда грянет сверху, все эти бирюльки мелкие рассыпятся как песок.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 17:33

В общем, как не было у поклонников похабщины аргументов, так и не появилось, приводить в пример детей, матерящихся в песочнице глупо. Очевидно как раз, что это анти пример, наоборот это пример того, как ползучая легализация похабщины приносит свои плоды . Ребята, вам бы просто написать - ну нравится , мол, что со мной поделаешь, было бы по крайней мере честнее . Нет, ну им надо чем то обосновать тягу к пороку . Пушкин там, Маяковский, Есенин не отставал. В общем все понятно, у каждого слоя общества соответствующая музыка, вот и все. На окраинах тоже люди живут.

ОТВЕТИТЬ
охо-хо
5 авг 2016 в 18:49

"сорок лет ума нет и не будет", хотя - "хитёр бобёр"

Лора
5 авг 2016 в 19:05

а давайте не будем больше кормить троллей? пусть они сами себе что- то доказывают

6 авг 2016 в 08:18

С таким энтузиазмом вы отстаиваете своё право на словесную грязь! Всё это гениально предсказал Дмитрий Мережковский в своей статье "Грядущий Хам". Теперь понятно, почему эту страну презирает весь цивилизованный мир.

ОТВЕТИТЬ
Эндрю
6 авг 2016 в 17:28

С одной стороны понятно что все это стрельба из пушки по воробьям - штраф минимален.
С другой стороны если какого-нибудь рабочего с завода или студента матерящегося на остановке или в транспорте штрафанут на 4 тыщи - это существенно.
Опять пытаются бороться с последствиями а не причиной.
Вот почему люди готовы платить минимум по 2-3 тыщи чтобы послушать маты? (не знаю как в ЛДС - был на концерте Шнура в Максимилиансе там от 3 до 10 были места).
И люди там в основном богаты с высшим образованием.
Почему?
Да потому что - песни жизненные - без цензуры. Детей не пускают. Можно релакснуть.- не думая что мат услышат культурные якобы люди.
Камеди и дом2 ниче на всю страну маты
Пусть уж будет я считаю компактно - пару тройка групп с матами - но качественно и в тему - чем 50 просто ради мата
Был жже сектор газа - кроме него особо других и не слушали. потому что было срифмовано и жизненно

Эндрю
6 авг 2016 в 17:36

То есть я за то что во всем надо знать меру - матерится редко но метко - но не при детях и не в театре и т.п. и на работе только понимая что все нормально воспримут.
А то в крайности - при том что все хоть раз да матерились.
Все эти рассуждения аналогичны всяким - типа вот поехала/поехал на курорт - курортный роман это аморально или на работе флирт и т.п. - при этом у всех почти такое было - если это не система то - ну БЫВАЕТ - случилось.
Там место не уступил в метро - сволочь.... а может у человека нога болит или рука - вот и сел... у самого так было - переполненный автобус - а рука вывих - не могу за поручень держаться а в другой сумка.. вот меня аж изгнобили - уже соседи вступились..
под одну гребенку конечно можно - но всех "вшей" вы не выловите - разбегутся и назад вернутся

7 авг 2016 в 15:12

как надоели с шнуром,да пусть поет,какие то штрафы,заняться нечем больше!

Загрузка...