27 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

5 авг 2016 в 08:20

я сначала загорелся этой идеей попасть в банк данных и если повезет сделать доброе дело.
Но, почитав об этом как то передумал.По сути человек становится донором не только клеток , но и может быть установлена совместимость органов.
Какая гарантия, что под конкретного пациента (с деньгами), которому требуется пересадка печени или прочего ливера на разберут криминальным образом донора из банка?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 08:20

я сначала загорелся этой идеей попасть в банк данных и если повезет сделать доброе дело.
Но, почитав об этом как то передумал.По сути человек становится донором не только клеток , но и может быть установлена совместимость органов.
Какая гарантия, что под конкретного пациента (с деньгами), которому требуется пересадка печени или прочего ливера на разберут криминальным образом донора из банка?

ОТВЕТИТЬ
Гладко было на бумаге
5 авг 2016 в 08:29

Весной хотела сдать кровь доля этой базы доноров. Искала хоть какую-то информацию - где, как можно сдать. С большим трудом, аж через звонки на личный сотовый координатора в Питере (!), выяснилось, что в Новосибирске сдать кровь на типирование нельзя. Можно в центре на Серафимовича набрать кровь в специальную пробирку с консервантом и отправить на анализ в Питер. И только (!!!) если я кадровый донор. Если я, допустим, сейчас прочитала статью и захотела сдать кровь - нельзя. В Новосибирске всего однажды была акция Русфонда/Инвитро, адрес клиники до сих пор указан везде как центр забора крови на типирование в Новосибирске. На самом деле, уже весной администраторы клиники (куда тоже не найдешь телефон - везде указан фед. многоканал, по которому вообще никто ничего не знает, на сайте просто ни-че-го не найти) понятия не имели, что за сдача крови, так как акция была давно и разовая.
Отделения этой единой базы доноров стволовых клеток в Нск нет! В Вологде есть, а в 3 по величине городе РФ - нет. В Питер ехать денег у меня нет. Глухая стена.
У меня после такого просто опустились руки. Я долго, упорно искала информацию (информация должна быть на каждом столбе с телефонами и адресами!), звонила на федеральные линии и в другие города, чтобы узнать, что никому стволовые клетки не нужны. А могли бы помочь кому-то вылечиться.
Надеюсь что теперь, благодаря Андрею, все наконец изменится!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2016 в 09:09

весной была статья про донорство, и было написано что можно сдать кровь для этой базы в Инвитро на Зыряновской.

5 авг 2016 в 09:28

Все, кто хочет попасть в регистр доноров костного мозга, обращайтесь в ИНВИТРО по адресу ул. Зыряновская, 55. Программа до сих пор действует.

Иван
5 авг 2016 в 10:11

Как происходит донорство стволовых клеток, расскажите?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 11:08

Как интересно! И как грустно, от того, что мы лучше построим стадион в Сочи, чем выделим деньги на подобные исследования

Татьяна
5 авг 2016 в 13:12

Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить всех доноров редких групп за то, что они готовы жертвовать своим временем для регулярной помощи людям, жизнь которых полностью зависит от наличия крови и тромбомасссы!!! Андрею - отдельное спасибо! Действительно настоящий Человек!

denis-reward
5 авг 2016 в 14:47

Андрюха молодец!
10-15 с тобой!

945
5 авг 2016 в 15:56

Выше Виктор Марьянович пишет про "2% случаев смерти донора после процедуры забора клеток" и "жестких спорах по методике забора клеток".
Это неправда.
Процедуры забора клеток давно отработаны, осложнения очень редки. Вопрос детально анализировался ещё в 1980-х годах, кому интересно смотрите, например, публикации "Marrow harvesting from normal donors" (Blood, 1984, V. 64, No 3: 630-634; рассматривается 1270 процедур аспирации костного мозга) и "Major complications of marrow harvesting for transplantation" (Experimental Hematology, 1983, V.11, No 10: 916-921; рассматривается 3290 процедур). В обоих случаях доля серьезных осложнений (сердечно-лёгочные проблемы во время процедуры, инфицирование, тромбирование сосудов) не превышала 0,5%, смертельных случаев и перманентных последствий не было. Более поздние публикации сходу не нашлись, но с тех пор безопасность медицинских процедур только увеличилась.

ОТВЕТИТЬ
интересуюсь
5 авг 2016 в 16:45

Родственник умер от лейкоза год назад. В клинике иммунопатологии сообщили, что лечение стволовыми клетками только по федеральной очереди, направление на которую они нам не дадут - люди после 80 лет для них не люди.

5 авг 2016 в 20:28

А почему надо ждать именно 1 января? А почему не 1 сентября, или завтра? До 1 января многие нуждающиеся умрут, так и не дождавшись пересадки.
Кстати, стволовые клетки можно клонировать, не обязательно забирать их у донора,и это в ближайшем будущем, а для нашей страны с крымом и олимпиадой, наверное, в ооочень далеком.

V_V
5 авг 2016 в 22:32

Если клетки родителей всегда годятся для пересадки, то зачем вообще нужны какие-то базы?

ОТВЕТИТЬ
Доктор Наук
6 авг 2016 в 10:53

Ни какие стволовые клетки не излечивают ни какие болезни, просто пока их вводят в человека , т.е локально - то они обновляют это место, а когда заканчивают колоть всё придёт на круги своя, ни какие системные заболевания не лечатся ни какой современной медициной .
Берегите здоровье с детства, а особенно здоровье своих детей.

Алекс Читатель
6 авг 2016 в 10:53

В России как всегда и как всегда все забюрокрачено. Нет законодательной базы, а чем Минздрав занимается, да и депутаты Госдумы может наконец проснутся. Ни что не меняется в нашем государстве. Обидно!

Фото пользователя
6 авг 2016 в 17:09

Огромное количество известных артистов,как раз и умерли от рака,после процедуры омолаживания стволовыми клетками,так что,давайте,дерзайте!

Лариса
6 авг 2016 в 17:33

Автору статьи-ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, пусть в январе напишет еще одну статью о том, что закон вступил в силу, адрес клинике, где можно сдать кровь и всю прочую информацию о надобности сдавать анализ. Может до кого-то можно будет достучаться, найдутся добрые люди и в Новосибирске

V_V
6 авг 2016 в 18:28

Что-то непонятны эти призывы к доброте и самопожертвованию - будто мы до сих пор в СССР живём.
Установите адекватную оплату за донорство: 20 тыс. за забор крови и 200 тыс. за взятие стволовых клеток. И проблем с нехваткой доноров не будет.

ОТВЕТИТЬ