9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Подросток убил соседку, назвавшую его мать «женщиной легкого поведения»

Поделиться

​17-летний подросток из Новосибирской области пойдет под суд по обвинению в убийстве соседки, которая оскорбила его мать.


Как сообщили в СУ СКР по Новосибирской области, преступление произошло в лесу Искитима зимой 2016 года, в период с 23 по 25 февраля. Точную дату подросток не помнит, поскольку был пьян. По версии следствия, молодой человек выпивал вместе с 40-летней соседкой и специально вывел ее в лес, чтобы затем убить.


Следователи отмечают, что подросток разозлился после того, как соседка назвала его мать «женщиной легкого поведения». Он бил соседку по лицу руками и ногами, а также ударил ее ножом в шею. Когда женщина умерла, подросток оттащил ее тело поглубже в лес и припорошил его снегом. При этом 1 марта подросток сам признался в убийстве полицейским, которые остановили его во время поздней прогулки, передает Следственный комитет.


Кроме того, выяснилось, что еще до убийства, 10 февраля, молодой человек похитил в одном из искитимских магазинов более 20 бутылок пива.


Следователи расследовали в отношении подростка уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ). Сейчас это дело направлено на рассмотрение в суд.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку