22 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В центре Новосибирска сносят здание магазина «Красный куб» (фото)

Поделиться

Утром, 4 августа, в центре Новосибирска на ул. Ленина начался демонтаж здания, в котором раньше был магазин «Красный куб».


Демонтаж начался по решению суда — сейчас рабочие разбирают незаконную пристройку к дому по адресу ул. Ленина, 1, здесь располагается гостиница «Центральная».


«Взыскателя два  это мэрия Новосибирска и гостиница "Центральная". "Красный куб" — это только арендатор, здание принадлежит ООО "Полиформ". Здание находится в охранной зоне», — рассказали в пресс-службе судебных приставов по Новосибирской области.


Приставы пояснили, что пристройка примыкает к зданию, которое является объектом культурного наследия. «Также она мешает эффективно эксплуатировать инженерные сети», — добавили в пресс-службе.


Согласно материалам картотеки Арбитражного суда НСО, гостиница «Центральная» (ООО «Центральная-Альфа»), которая находится по адресу Ленина, 3 — т.е. на смежном земельном участке со зданием по адресу ул. Ленина, 1, — попросила демонтировать павильон «Красного куба» в сентябре 2015 года.


Суд установил, что павильон нарушает права и законные интересы владельцев гостиницы, поскольку использует инженерные сети истца, которые расположены под павильоном. Это расположение мешает их нормальной эксплуатации. Кроме того, суд посчитал, что пристройка угрожает дому по адресу ул. Ленина, 1 — он является памятником истории и культуры. 


«Кроме этого, сохранение временного сооружения ответчика создаёт препятствия в осуществлении реконструкции здания гостиницы, разрешение на выполнение которой получено истцом», - отмечается в документах суда.


Решение первой инстанции арбитражного суда появилось 25 сентября 2015 года. В июне 2016 года кассационная инстанция оставила это решение в силе.


НГС.НОВОСТИ

Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!