28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (563)

4 авг 2016 в 16:00

А мне творчество "Ленинграда" нравится.В меру их слушаю и в меру матерюсь, .....!

ОТВЕТИТЬ
Русский
4 авг 2016 в 16:09

Здесь в комментариях несколько раз призывали "легализовать" мат. Наверное, это не совсем правильно.
Но с другой стороны, в русском языке нет не ругательных слов для обозначения половых органов и для соития. А они необходимы для нормального воспроизводства нации.
Мы пользуемся или заимствованными из латыни словами или эвфемизмами. Это нехорошо, мы словно отдали область размножения в заграничный языковый оффшор.
Надо вывести из-под запрета только эти три слова. Остальные - считать бранными.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2016 в 16:41

А какое тонкое, интеллигентное лицо на фотографии!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2016 в 16:49

Уважаемые читатели и писатели сайта НГС,пожалуйста,ну кто нибудь видел,где прописаны эти самые матерные слова,ну если что то запрещено,значит это должно быть где то прописано,вот в ПДД четко написано нельзя пьяному за руль,я и не сажусь,а "бранные слова" так нигде и не нашел, прочитал УК и ГК,и конституцию (в последней редакции) дочитываю,и нигде не нашел,какие слова няшки,а какие бяки. Ну кто знает,название и номер документа,пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2016 в 16:57

Выступление Шнура - это закрытое мероприятие. То есть, те кто туда шёл, знали, что им предстоит услышать и увидеть. От случайных людей оно было изолировано. Возраст допущения на афише указан.

То есть - это полностью удовлетворяет конституции, которая обеспечивает - свободу слова. Между прочим - это не шутка. В русском языке такие слова есть. Они не всем нравятся. Ну так для тех, кто их не против услышать в приемлемом контексте и организуются ЗАКРЫТЫЕ мероприятия.

Истории типа - одна бабушка пошла пошла на концерт, чтобы услышать любимую песню "старый клён стучит в окно", но вместо этого на сцену вышел бородатый мужик в семейных трусах и майке и начал матерится, к удивлению бабуси под аплодисменты публики - здесь не проходят.

Я думаю, в рекламных целях у организаторов концерта есть все основания подавать апелляции вплоть до Конституционного суда. Ничьих прав они не нарушали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2016 в 17:03

На вопрос "как дела" самый популярный цензурный ответ - "нормально", остальные варианты тоже в одно слово, но разных оттенков (хороших или плохих, кто как чувствует). Ведь Вопрошающий не ждёт литературного повествования на 5 минут о всей сложившейся ситуации, аля Гюго или Толстой. Мат нельзя заменить, по крайней мере НАШ - короткий, ёмкий, звучный, бодрящий ну и т.п. )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2016 в 17:53

во время зимней олимпиады 2002, если кто помнит, были всякие скандалы с нашими фигуристами и не только. в частности, приходилось наблюдать беззубость нашего ОК, были претензии к судейству и прочее. конечно те скандалы были не такими громкими как сейчас перед рио, но мы тогда и не подозревали, что это ещё цветочки
так вот. звонит мне брат, ну там туда-сюда, начали обсуждать олимпийские дрязги. я - мол, ну вот ты понимаешь, так мол и так, политика проникает везде, там-сям подводные камни, не забывай типа где проходит олимпиада. повздыхали. и че-то под конец меня зацепило, и я поделился своими впечатлениями более кратко и используя всё палитру красок нашего прекрасного языка.
на что братан заржал и сказал, что в общем то именно за этим и позвонил, и именно это он хотел услышать )
граждане, в русском языке нет плохих слов. есть неуместное их применение. отвратителен не сам мат, а то, что некоторые личности кроме эти слов ничего больше не знают

Геня
4 авг 2016 в 20:20

Прямо общество защиты мата... Для меня это вопрос воспитания и окружения. С кем общаешься, к чему привык, на том языке и разговариваешь. Может это и часть культуры и ругались матом многие известные люди, но когда вижу, к примеру, молодых мамаш или папаш, которые при детях слов не выбирают, ничего кроме отвращения это не вызывает. Мат был, есть и будет. Но нужно ли его пропагандировать? Так можно и алкоголизм с наркоманией прославлять, ибо многие великие и этим баловались

ОТВЕТИТЬ
интер
4 авг 2016 в 20:46

Как там было в ....., врут все. Так и здесь, все вышеупомянутые, наверняка, тоже матеряться. Правда, одно дело материться, а другое дело говорить матом, это разное, и зачастую противоположное.

4 авг 2016 в 22:24

Как же это лицемерно. Мат — это огромный пласт русской культуры, таки ведь не зря были те же Пушкин, Есенин, Маяковский и многие другие, которых я мог бы процитировать, но тогда мой комментарий банально не пропустят. И они писали и очень непристойные стихи. Но классика, в школе изучают пусть и другие, но их же стихи. И спроси любого из упомянутых в статье деятелей, как они относятся к тому же Пушкину, ответ будет интересным. Стыдно быть ханжой должно быть. А люди, пришедшие на концерт, знали, что таки "18+". В чём, собственно, проблема то?

ОТВЕТИТЬ
Семен
4 авг 2016 в 22:49

По моему известные новосибирцы представляют себе концерт Ленинграда, как неприятный сюрприз для слушателя.
Идешь ты значит на концерт, думаешь там ВИА 70х и церковный хор выступать будут, а на деле, какой то мужик ругается матом лично в твой адрес. Так что ли?
Я наверное их удивлю, но люди знают(!), куда они идут. Они намеренно идут на концерт человека, который будет материться. Идут в закрытое помещение. И Шнур не идиот, чтобы материться в адрес своих слушателей и слушатели не идиоты, чтобы терпеть мат в свой адрес.
Поэтому сравнение с секс-шопом, не совсем корректно. Никто "фаллосы" на улицу не выносит. Они стоят на полке магазина (в нашем случае, звучат со сцены закрытого помещения).
А член законодательного собрания НСО (!), который ставит в пример "отдельные места" и говорит "отвечать за базар" это вообще пять баллов!

Фото пользователя
4 авг 2016 в 23:12

Тем товарищам, которые в творчестве группировки "Ленинград" воспринимают только маты, у меня печальное известие: вы только мат и способны воспринимать.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
5 авг 2016 в 00:45

Ханжество, двойные стандарты и прочее.
Цель законодателя - как в советское время каждого пологовно сделать в чём-то виноватым. Не для того чтобы всех отправить в лагеря, конечно нет, но чтобы иметь пресс, которым давить неуходных, несогласных и т.п. Ну и с худой овцы урвать клок.

Ничего общего этот процесс с нравственностью не имеет.

ОТВЕТИТЬ
Взгляд со стороны
5 авг 2016 в 07:28

"ради бога, но не надо их вытаскивать на наружную рекламу" - вот это в первую очередь я отнес бы к этим так называемым православным активистам - если у вас естьсвое мнение, которое вы обосновываете в том числе СВОЕЙ религией - ради бога, но не надо это вытаскивать на наружную рекламу.

Stranger
5 авг 2016 в 10:20

Можете забросать меня гнилыми помидорами, но я не понимаю, какое дело этому активисту до концерта Ленинграда? Я считаю, что все, кто туда пошёл, вполне представляли лексику Шнура, насильно туда никого не затаскивали. Давайте ещё начнём стриптиз бары гнобить, как рассадник безнравственности.

ОТВЕТИТЬ
Павел
5 авг 2016 в 10:53

Шнур сматерился - вот беда то!!!!! :-))

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 11:41

Нахожусь в состоянии когнитивного шока. Всю жизнь думал, что нецензурная брань оскорбляет женщин. Оказывается, у шнура столько поклонниц! Предлагаю тему для She: женщины и ненормативная лексика.

ОТВЕТИТЬ
ух-ты
5 авг 2016 в 14:37

"Мы все владеем этим языком" - знание матершинных слов и умение ими красиво говорить - это совсем разные вещи. очень мало людей "владеют этим языком". Кто слушает Шнура знают что услышат, и те кто пошёл на концерт специально шли слушать именно его песни, именно с такими текстами. нет никакого здесь оскорбления.
оскорбление - это запрещать петь на родном языке и слушать на родном языке.

пел он не на набережной или площади, а в закрытом помещении для ограниченного стенами круга лиц.

Не надо мата!
5 авг 2016 в 15:52

Всем рекомендую прочитать книгу "Правда о русском мате", она тоненькая. Очень доходчиво объяснено что такое мат. Оказывается, в древние времена это было как заклятие. Было замечено что кто матерился, тот умирал раньше, поэтому люди избегали гнилых слов, а для женщин это было в принципе неприемлемым. Ещё, так как матерные слова ассоциируются с половыми органами, то при постоянном их упоминании как ни странно, они начинают болеть. Вкратце всего не напишешь, лучше почитайте первоисточник и никогда не материтесь.

EvE6606
6 авг 2016 в 11:18

Да ладно мат...имидж у него такой...хуже, что сам испортился, халявил.
Послевкусие - что приехал, срубить денег, а не публику порадовть...
Больше не пойду.

7 авг 2016 в 00:48

кажется я отпахал месяц, и заплатил налог со своей нищенской зарплаты не для того, чтобы на ее остатки купив билет и потом смотреть на цензуру, придуманную чиновником, сидящим на Мальдивах и попивающим текилу за счет этих же налогов.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2016 в 23:01

Ну что же делать? Это не моё -
Духи, шампанское и хруст французской булки...
Мне - пьяный город с матом в переулке,
Такое вот привычное житьё...

Я здесь родился сорок лет назад.
Когда черёмуху дарили - не гвоздики...
А город был таким же - пьяным, диким,
Но не моим - отцовским. Так-то, брат.

Евгений Шумахер, новосибирский поэт.

Макс
8 авг 2016 в 13:28

Нашим чиновникам и прочим подобным людям уже заняться нечем. Кто заставляет ходить на концерт если ему он не нравиться? И тем более судить! Судить за что? За то что он выражался нецензурно на концерте который пришли послушать люди которых вполне устраивает мат? Мне вот не нравиться Киркоров например. Давайте соберем людей кому он не нравиться и засудим его? Так что ли получается? Не нравиться не ходи и не слушай. Дело добровольное!

Werewolf
8 авг 2016 в 15:05

Посмотрите, как быстро государственные бонзы настроились на нужную мелодию: "регламентные нормы, регламентирующие концертную деятельность", "государство должно реагировать"... на "бескультурье", "защищать свои институты" "нравственности"; "за это вообще надо судить — за оскорбление нравственности. Думаю, что это заслуживает наказания". Все это даже не тошно, это страшно!