17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1014)

3 авг 2016 в 15:01

Удивительно, подавляющее большинство комментариев в пользу убийцы написано в районе 12 часов, под разными никами, но обязательно женского пола. Количество минусов говорит о том, что люди не идиоты, хватит уже своих "надоело", "ого, 20млн", и прочего бреда.

ОТВЕТИТЬ
1235
3 авг 2016 в 15:06

Мне интересно, а кто-нибудь помнит статью на НГС на следующий день или чуть позже, где опрашивали учителей школы где была перекличка и они они сказали, что ни девочка ни ее родители на перекличке не присутствовали. Однако родители утверждали обратное. Какая-то мутная история

зюзюка маркедонтовна
3 авг 2016 в 15:15

Достали вопросами о невозможнсти УДО при особо тяжком преступлении. ВОЗМОЖНО - пункт в) части 3 статьи 79 УК РФ. Удовлетворенный гражданский иск на значительную сумму денег дает одну из гарантий, что УДО не может быть применено - п. 4.1 ст. 79 УК РФ.

ОТВЕТИТЬ
просто так
3 авг 2016 в 15:16

у моей дочери в детсаду неуправляемый мальчик по имени Марк, на родителей его никто управы найти не может, этот 6летка молотит всех лопатой, что-то страшновато - совпадение имен вряд ли случайное....

ОТВЕТИТЬ
за справедливость
3 авг 2016 в 15:20

Коньковы отняли у Залесовых самое дорогое- единственную дочь. Для Коньковых ничего дороже денег нет, поэтому сумма 20 миллионов вполне адекватная, но не справедливая, я думаю, двести миллионов было бы в самый раз (учитывая материальное положение Коньковых).

ОТВЕТИТЬ
Горожанин77
3 авг 2016 в 15:24

К новостям про это суд, которые на НГС-е были до сегодняшнего дня, столько комментариев со словами:
"дайте покой", "пора забыть", "всем не интересно", "родители девочки хотят нажиться", "потерпевшие превратили процесс в шоу", "родители девочки где были ... они несут ответственность", "плохо девочку воспитали", "оказывают моральное давление на родителей убийцы", "факты говорят, что хотят нажиться", "простят за 20 млн., "перебор с требованиями", "меньше уважения к семье погибшей",
не было.
Реально можно подумать, что работают против семьи девочки.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 авг 2016 в 15:46

Вы меня простите..но к чему пафос в виде памятника за такие деньги...

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 15:48

ага, 20 миллионов. Ага, что бы по удо не вышел. Ничего не осталось у людей. Все профукали-честь, достоинство, гордость, самоуважение. Деньги, деньги, одни деньги.

ОТВЕТИТЬ
Артем
3 авг 2016 в 15:53

Давайте честно-эта история уже откровенно попахивает пиаром. Такое ощущение что в городе N. ничего особо интересного и значимого кроме процесса над Марком Коньковым не происходит. Я уже даже и не читаю. Просто какой-то нескончаемый индийский фильм. То экспертиза, то деньги. Мне честно говоря, уже даже все равно-кого посадят и кому сколько присудят настолько достала вся эта канитель вокруг этой истории. Давно понятно-есть убийца-есть жертва. Не совсем понятно зачем и почему столько внимания к этой истории. У нас что это событие года? Если цель родителей наказать убийцу и они жаждут крови-причем тут какие-то деньги? Если попиариться и денег заработать то причем тут высокоморальные крики о преступлении богатых мальчиков? Печаль...

ОТВЕТИТЬ
1235
3 авг 2016 в 15:56

А почему правда никто не предполагает, что это все было спланированно?

uygyukh
3 авг 2016 в 15:56

Абсолютно не интересна эта история. Каждый день кого-то убивают и что? Потерпевшая сторона совсем обнаглела, решили заработать на смерти дочери.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2016 в 16:00

Сумма взысканий не реальная,не важно богатые ли родители Марка или нет.Они не воспитывали убийцу,это уж точно.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 16:43

Судя по количеству негатива в комментариях и попытке сменить мнение против Залесовых они всё сделали правильно. Правильно делу предали огласку, без нее бы дело замялось, на тормозах сошло на нет. Другого варианта судя по ситуации не было и нет сейчас. Огласка может кому-то и не нравится, но джнин выпущен из бутылки и обратно его не запихнешь. Дело получилось резонансное, про Карину никто не сказал плохого, только что она хороший светлый человек еще ребенок по сути. Считаю что так или иначе как некий символ события всколыхнувшего Новосибирск и сознание людей - нужен даже памятник не за счет бюджета, скульпторы могли бы посодействовать, проявить себя. Может быть как часть некоторой композиции правда не знаю где.

Фото пользователя
3 авг 2016 в 16:57

20 млн платить не хочет, а слова сожаления о случившемся найти может? Просто по-мужски, человечески?
Иск этот чтобы удо не случилось, т.к. его не выплатят, и не Карину, не смысл жизни он Залесовым не вернет.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 17:07

Что постыдного в том, что родитили убитой хотят материальной компенсации за свой моральный вред? А как иначе им компенсируют такую потерю? Коньковы будут обнимать их и успокаивать? Может мамаша Конькова им будет бесплатные приемы психотерапии проводить? Я считаю они имеют полное право на материальную компенсацию по следующим причинам: у них могут начаться проблемы со здоровьем после такого стресса, и им понадобятся деньги на лечение. Им наверняка понадобилась помощь специалистов, чтобы справиться со стрессом, психотерапия-все стоит немалых денег. Плюс, быйдет через 10 лет это существо из колонии, у них должна быть возможность переехать.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
3 авг 2016 в 17:09

Пусть требуют: имеют полное право подать такой иск. А суж уж решит, что будет удовлетворять. "Компенсировать расходы на похороны" - это было бы смешно, если бы не так трагично. Пусть тоже испытают хоть какую-то душевную боль, может, что-то поймут.

Говорить про "пиар" и "надоело" совершенно неуместно. Не желаю никому такого пиара, а кому надоело, пропускайте эти сообщения.

Petr
3 авг 2016 в 17:09

А статуэтку зачем суду предъявили ?

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 17:26

Коньковы воспитали Эго, возомнившего себя Раскольниковым. 20 млн им очень жаль за свой грех отдать. Скорую девочке не вызвали. Соучастники. Родители Коньковы должны пойти под суд, как соучастники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2016 в 17:39

Если я правильно понимаю, мама убицы фигурирует в процессе только "со слов...". Собственно, это о многом говорит - когда родная мать в трудной ситуации не поддерживает своего ребенка, можно сделать вывод, что семью убийцы волнуют только деньги и скорейшее разрешение "проблемы" с минимальными финансовыми потерями для бизнеса. Неладно в королевстве Датском... Видимо, и в воспитании собственного ребенка мама была "со слов", а папа - исключительно материально. Результат вполне закономерен.
Похоже, у всей семьи убийцы есть серьезные проблемы: сам убийца на суде непринужденно смеется и разговаривает со своим адвокатом, отец позволяет себе гневные "Надоели" в адрес пострадавших, мать-психолог вообще за кадром.

ОТВЕТИТЬ
GSO
3 авг 2016 в 17:40

Искренно надеюсь, что этого преступника посадят надолго и всерьез. И родителям за дачу ложных показаний и запутывание следствия вставят (выдумки про групповое самоубийство итд).

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 17:48

Маловата сумма, за убитую дочь я бы требовал по максимуму, все все имущество. Пусть живым сыном занимаются, а не бизнесом.

3 авг 2016 в 17:51

Предложение оплатить похороны выглядит как издевательство, это как отрезать человеку ноги, а потом подарить кресло-каталку.

ОТВЕТИТЬ
Катя
3 авг 2016 в 18:06

Не знаю как там и что и можно ли измерить подобный ущерб денежной суммой. Но мне страшно представить что пришлось испытать этой бедной девочке и каково с этим жить ее родителям.Это ужасная история и не известно каким этот парень выйдет и что еще может натворить.

3 авг 2016 в 18:33

По-моему, оптимальный вариант - чтобы Коньковы выплатили-таки семье погибшей девочки 20 млн, а те переведут деньги в благотворительный фонд. Например, в помощь онкобольным детям. Тогда и семья убийцы будет наказана понятным им способом, и память девочки не будет оскорблена, и больные дети получат еще шанс.

ОТВЕТИТЬ
111111111111111
3 авг 2016 в 18:40

Девочкину жизнь -- жалко.
А вот деньги требовать.... как-то уж стыдно и противно читать про это.
...если на то пошло, то моральный вред родители девочки ШУМИХОЙ уже давно себе КОМПЕНСИРОВАЛИ.
СТЫДНО, РОДИТЕЛИ!!!!! СТЫДНО. У вас ребенок погиб. Одумайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2016 в 18:55

Памятник за 170.000 - это излишество.

ОТВЕТИТЬ
маруся
3 авг 2016 в 18:55

первый коммент не пропустили напишу мягче
У Залесовых отняли самое дорогое-дочь, неродившихся внуков
Теперь и у коньковых пусть отнимут самое дорогое-деньги
Справедливо

ОТВЕТИТЬ
мамамалыша
3 авг 2016 в 19:05

Никакие деньги не вернут ребенка. да и не нужны они по сути, зачем? ведь все что есть у тебя ты веладываешь в свое продолжение.... своих детей. Давно была статья с родителями,где они говорили что в случае компенсации морального вреда займутся благотворительностью. И в этом я их полностью поддерживаю.... может фонд какой, стипендии именные... имени дочери. Оставить после себя что-то хорошее, раз самое главное забрали и сохранить не дали.
И это не считая в случае проигрыша гарантий что не выйдет по удо... Да и в семье ответчика есть другие дети, опора и надежда в старости... а эти родители останутся одни со свечкой у фотографии, мечтами о внуках и планами.... К сожалению не все готовы к усыновлению, не у всех есть возможность родить еще и т.д.... Очень жаль, и даже через год трудно представить горе этих и всех других родителей, которые теряют детей просто так,не от болезни....

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 19:33

Что-то стало не по себе от прочитанного. Мне безумно жаль девочку, самое страшное в этой ситуации для родителей, чтоубийца жив, и проживет свою жизнь, а их дочери навсегда останется 16. Я на стороне родителей. Марк должен ответить по закону за свой чудовищный поступок. Да. И так и будет, общественность создала резонанс, и замять нчиего и никогда не удастся. , НО - это бесконечное словесное линчевание семьи Коньковых - перебор. Они наказаны на всю жизнь. Знать что любимое дитя монстр без будущего, покрывший тебя позором на всю жизнь - это самое горькое наказание. Я знакома с Игорем Евгеньевичем, он хороший человек, у которого случилось горе. Я думаю, что мы много не знаем об отношениях между семьями этих детей.

ОТВЕТИТЬ
Ира
3 авг 2016 в 19:33

Что значит отказался платить? А суд на что?

ОТВЕТИТЬ
Лань
3 авг 2016 в 20:38

Каньковым, нужно,и без суда заплатить эти деньги и покаяться перед родителями Карины, может и их сыну станет легче, они не понимают , наверное, что их ждет когда их сын выйдет, если выйдет! Для них это начало Ада! Мне, их жаль, что они этого не понимают!

мужчина 1983 г.р.
3 авг 2016 в 20:39

он отказался платить ? а вот суд присудит хотя бы миллионов 5 с него взыскать и переедет из дорогого коттеджа в студию 20 кв. м. на берёзовый ! милости просим !

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
3 авг 2016 в 20:42

вот был бы отец Марка обычным безработным , и жили бы они в съёмной студии , наверняка был бы добрее и совестливей !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2016 в 21:33

Родители погибшей и их адвокат либо лукавят, либо заблуждаются. Возмещение морального вреда вовсе не является обязательным условием УДО.
"Если в судебном заседании установлено, что осужденным принимались меры к возмещению причиненного преступлением вреда (материального ущерба и морального вреда), однако в силу объективных причин вред возмещен лишь в незначительном размере, то суд не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания..." (Постановление ВС РФ от 21.04.2009 № 8).
Иными словами, размер взысканного судом морального вреда на возможность УДО практически не влияет.
Сразу замечу, я ни в чем не обвиняю родителей, желание получить материальную компенсацию абсолютно нормально.

Почитал комментарии и ещё раз убедился: классовая неприязнь имеет место быть. Низы не могут, верхи не хотят. Дай мещанину 20 лямов и он будет рад. И когда это родители должны отвечать за детей? Вы называетесь православными, а как "правильно славить" нет не слышали. Честное слово, противно уже читать Ваши комментарии.

ОТВЕТИТЬ
Морозец
3 авг 2016 в 22:21

с чего вы взяли, что будут отвечать родители по моральному вреду?!
ст. 1074 ГК несовершеннолетние несут ответственность сами. если имущества нет, то платят родители, но если они не заплатят до совершеннолетия. дальше он сам. прошел год. ему 17лет. пока суд пройдет, пока обжалуют, потом чуток заплатят, а там уже ему и 18 будет, и он сам будет платить. что за глупые иллюзии???

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 22:34

...а 100 рублей не спасут отца русской демократии?
- я думаю торг здесь неуместен! (с)
пс. вообще конечно гнусненько. тогда бы уж по честному договраивались - вы нам 20 млн мы к вам никаких претензий и делаем все чтобы парня освободили. Это и логично и честно - если разговор перешел в финансовую плоскость то только торг и расчет, без этой патетики про заслуженное наказание

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2016 в 23:18

А куда 20 млн. родители планируют потратить ?

ОТВЕТИТЬ
garri
3 авг 2016 в 23:28

Не смогли воспитать нормального сына - отдайте долг деньгами. Это нормально.

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 авг 2016 в 08:16

Тут наверное уже сто раз написали, что 20 миллионов взяты с потолка, потому что родители богатые. А я считаю что преступник в том числе должен быть наказан финансово. Сумма изъятия денег должна быть неподъёмной. И в данном случае наказание будет более чем справедливо. За ненадлежащее воспитание детей у нас не сажают, даже если ты убийцу или неадеквата (не)воспитал. А родители Карины, если получат 20 млн. целиком и сразу, то наверняка не меньше половины потратят на благотворительность или какое-то общественно полезное дело.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2016 в 10:31

20 млн. запросили потому, что в новосибирских судах принято присуждать гроши. Мало попросишь. вообще ничего не получишь. Когда просят 200 тыс. максимум присуждают 3-10 тыс. Даже если вина того с кого требуют доказана и моральный ущерб огромен. Вот и делайте выводы. Скорее всего сумма не с потолка, а по совету юристов.

ОТВЕТИТЬ
Василиса
4 авг 2016 в 18:24

Какая мерзость. Многим просто нужно крови и зрелищ. Как дикари - накажите пострашнее, не важно за что - он же из обеспеченной семьи. Для меня не понятно как соотноситься наказание за преступление и заработок семьи. Прочтите "Преступление и наказание", может быть тогда чуть-чуть поймете, что такое наказание и как искупается преступление. Вам- то какая разница, сколько он отсидит?? Ошибки совершают многие, и каждый имеет право на их осознание и искупление.

ОТВЕТИТЬ
ага
5 авг 2016 в 09:50

все правильно родители девочки делают.
Преступление и наказание.

Люблю Булгакова
5 авг 2016 в 12:04

Читаю комментарии и все больше убеждаюсь, что Булгаков гениальный писатель, а его "Собачье сердце" бессмертно, поскольку всегда актуально. Шариковы и Швондеры будут среди нас всегда и в немалом количестве. Идея ограбить Конькова , используя обстоятельства, встретила живейший отклик в душах людей. И людей этих так много, что становится страшно

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2016 в 11:03

Девочку очень жалко, бедный ребенок, что она пережила...Но зачем же было ехать в 16 лет к мальчику? Не рановато ли? И здесь чьи родители виноваты в воспитании девочки, Коньковы что ли? Значит, родители девочку неправильно воспитывали. Конечно, я соболезную родителям, потерявшим единственного ребенка. Но истоки случившегося нужно искать в семье именно девочки, не заложили родители в неё основы ПРАВИЛЬНОГО поведения в 16 лет. Родителям Марка желаю терпения- в любом случае , это их сын, их кровиночка. У кого есть дети, можно поставить себя и на место родителей девочки, и на место родителей мальчика. На месте родителей девочки, я бы держала под контролем всех друзей девочки, её передвижения по городу. И в голову надо вбивать, что в 16 лет НЕЛЬЗЯ посещать мальчиков, рано еще. У меня так и было с дочерью - полный контроль с моей стороны, и доверие с её стороны- она всем со мной делилась в этом возрасте, и я знала, где она бывает и с кем. И всех её друзей знала в лицо. Сочувствую родителям Коньковым- ведь не для того растили они сына, чтобы попал он в тюрьму, совершив страшное преступление.Сколько еще им придется пережить...Не дай Бог никому. А деньги...Чем они помогут, если человека уже нет? Желание разбогатеть на своем несчастье- это низко и меркантильно. Поверьте, все получат по заслугам, и не от нас это зависит.

ОТВЕТИТЬ
Дюдюка
7 авг 2016 в 16:59

Неужели родители Конькова сами не боятся сыночка то такого? Обнаружить изувеченный труп девушки в комнате сына и скорее думать как это дело прикрыть? Это как вообще? Вспомнился случай, давно это было правда, такой же вот "сыночка" - подросток убил всю свою семью... Поди уже отсидел и вышел. В г. Оби это было.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...