4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1022)

3 авг 2016 в 11:35

Что за бред вот этот про "воспитали убийцу"?
Человек -это не кусок пластилина и убийцу никто в здравом уме воспитывать не будет ни своим примером ни на словах. У одних и тех же родителей нередко в итоге получаются разные дети во взрослой жизни по своему моральному облику. Никто не учит -насилуй, убивай, воруй. И нет никакой прямой связи между нормами воспитания и дальнейшими потенциальными поступками в жизни человека. Потому как зависимость социума и прочих обстоятельств (заболеваний и прочего) никто не отменял.
Мы говорим не про 5 летнего мальчика, а про уже взрослого 16 летнего парня, который сам и осознанно рулит своими действиями. Независимо от родителей.

3 авг 2016 в 11:35

Что за бред вот этот про "воспитали убийцу"?
Человек -это не кусок пластилина и убийцу никто в здравом уме воспитывать не будет ни своим примером ни на словах. У одних и тех же родителей нередко в итоге получаются разные дети во взрослой жизни по своему моральному облику. Никто не учит -насилуй, убивай, воруй. И нет никакой прямой связи между нормами воспитания и дальнейшими потенциальными поступками в жизни человека. Потому как зависимость социума и прочих обстоятельств (заболеваний и прочего) никто не отменял.
Мы говорим не про 5 летнего мальчика, а про уже взрослого 16 летнего парня, который сам и осознанно рулит своими действиями. Независимо от родителей.

катя
3 авг 2016 в 11:36

я не понимаю родителей как они его защищают.Он же зверь.Неужели им самим не страшно??

beatriss
3 авг 2016 в 11:40

Если честно до конца не понятны мотивы преступления. Что толкнуло молодого человека на такой изуверский поступок? Желание родителей получить 20 млн. , по мне так, тоже низко. Достаточно круглая сумма для родителей с больным ребенком. Все не однозначно. К сожалению часто приходилось видеть, как родителям безразличны их дети, их круг общения. Но когда они гибнут, и фотографиями обвешаются и памятники отгрохают.

Елена
3 авг 2016 в 11:41

Вот и вся суть Коньковых: он не согласился оплатить моральный вред в меньшем размере, он просто отказался его платить. Я думаю сумма, затребованная родителями девочки (Царствие небесное тебе ангелочек), должна быть сопоставима даже не с их моральным вредом (он не подлежит измерению), а с доходами семейки Коньковых. Они должны лишиться всего нажитого. Только это похоже на них подействует. Ни призывами к совести, ни иными увещеваниями их не пронять. В их системе ценностей все видимо меряется только деньгами. Так пусть платят по полной.

3 авг 2016 в 11:51

Сколько циничных людей... "Чем больше пишут, тем меньше уважения", "уже не интересно". Для вас это всё шоу, да? А если у вас случится такая беда, и без огласки не будет никакого правосудия. Тогда по-другому запоёте, локти будете кусать. И ставить памятник или нет - дело родителей, они никого ни к чему не принуждают. Памятник не в центре города, а на могиле.

Фёдор Иванович
3 авг 2016 в 11:52

Когда 20 млн требует семья которая ни когда больше 200 тыс. в руках не держала, причём требует от людей которые ни кого не убивали, и лично не наносили морального вреда то это конечно же неадекват. Любой в здравом уме откажется платить такую сумму, и даже может сам подать встречный иск за нанесение морального вреда.

3 авг 2016 в 11:57

Отец отказался платить! - какой отец, такой и сын.
10 лет! - пожизненно надо.

Татьяна
3 авг 2016 в 12:02

Вы меня простите конечно, Бог миловал и я не в курсе этой темы, но 150-170 за памятник... это что сейчас такие цены???

экономист
3 авг 2016 в 12:06

Боже, еще кому то интересна эта история?
Я соболезную родителям... но тут уже по-моему другая история, по-моему тут кто то хочет денег

Фото пользователя
3 авг 2016 в 12:06

имхо....а с каких пор убойные статьи попадают под УДО???

Моралист
3 авг 2016 в 12:07

Считаю верхом цинизма попытку навариться на смерти собственной дочери

Фото пользователя
3 авг 2016 в 12:08

Судя по комментария, группа поддержки Коньковых, свои тридцать серебрянников отрабатывает по полной программе.

человек
3 авг 2016 в 12:14

и правильно сделал! потерпевшие превратили процесс в шоу, пусть теперь зарабатывают на рекламе!

Анчоус
3 авг 2016 в 12:16

Сейчас, безусловно, полетят "гнилые помидоры", но тем не менее. Да, человек совершил страшное преступление - убийство. Да, для родителей это шок и неумолимое горе. Но я тоже когда-то была 16-летним подростком, девочкой. Ни разу не возникало желания прийти в гости к мальчику, когда тот один дома. Никогда не делала с мальчишками домашнее задание "в гостях". На свидания вроде "сходить в кино, в музей, на спектакль" - да, было дело.
Этот возраст - взрыв гормонов. А так быстро взрослеть не хотелось. Понятное дело, что если молодой человек по своей сути убийца, то он него даже в людном месте можно ожидать чего угодно. Но бОльшая часть таких - трУсы и убить в кинозале навряд ли решаться.
Зачем девочке идти в дом к молодому человеку?

Яна
3 авг 2016 в 12:22

Не чего себе 20 миллионов :))) Брезгливое чувство к родителям, которые дочь оценили, фу! И я не поняла, разве за убийство можно выйти по УДО?

человек
3 авг 2016 в 12:29

у Залесовых что-то слишком много адвокатов. Наверняка лезут попиариться за расчет перспективе в % от суммы удовлетворенных исковых требований. Противно, когда на таком наживаются не только посторонние люди- активисты, пиарящие себя к выборам, якобы повлиявшие на следствие, и адвокаты, но и родители!

3 авг 2016 в 12:30

Родители Карины не позорьтесь не надо эти деньги вам счастья все равно не принесут

Виталий Викторович
3 авг 2016 в 12:30

Гораздо более интересно, какие он показания дал по существу дела.

В частности - относительно того, почему он звонил не в полицию, а знакомым после обнаружения тела.

Оля
3 авг 2016 в 12:34

Нууууу, я считаю это наглость моральный ущерб 20 млн., и что семья девочки их получит и всё жизнь опять "прекрасна"?!!!!Преступник должен нести наказание!!!

лена
3 авг 2016 в 12:43

сыну сколько лет? 18? пусть сам платит. папаша то ничего не делал. тем, более, что надеюсь, суд даст сынку срок по максимуму. ну, если конечно, потом амнистии не будет.

Ох-ох
3 авг 2016 в 12:50

Безусловно, парень виноват в преступлении. Горе родителям. Но надоело, честное слово. Год "перетирают" одну и ту же историю. Давайте сделаем из девочки народную героиню, святую и т.д. Родители не с лозунгами по митингам должны ходить, а себя должны прежде всего обвинять в том, что девочка в таком возрасте идет в коттедж к мальчику, когда никого нет дома. Она не знала, что это выходит за рамки девичьего приличия? Родители ее этому не учили? Хотя сейчас в воспитании девочек на этом качестве не останавливаются. Зачем пошла? День рождения праздновать? Или в песочнице играть? Закидайте меня обвинениями и оскорблениями, но я с первой новости не могла отнести эту девочку к идеалу. В 16 лет - МОЩНЫЙ татуаж бровей, на школьной линейке - с ярким макияжем. Почему мама разрешила ей так рано сделать себя взрослой, не смотря на школьный возраст? Не знаю......... Может я не права.... Но я одна так думаю?

Гостья
3 авг 2016 в 12:52

Молодцы Залесовы ! Возмездие так по полной , если бы они во время не придали огласке это дело - все бы замяли а эти 20 млн пошли бы на отмазку этого сынулики , по мнению Коньковых бедного паренька - жертву обстоятельств и психологического воздействия ..... Короче правильно все ! Пусть сидит и не имеет ни малейшей возможности выйти досрочно !

Настоящий читатель НГС
3 авг 2016 в 12:56

" С его родителей они намерены взыскать моральный ущерб в сумме 20 млн руб. и издержки на похороны."

А что, разве моральный вред присуждается тоже в рамках уголовного процесса? Где в УК есть статья про 20 миллионов? Вроде всегда это было в рамках отдельного, гражданского, судопроизводства? Или я чего-то не понимаю?

Фото пользователя
3 авг 2016 в 13:02

За свою интересную жизнь нажил пару десятков подлейших врагов, которые творят зло обществу , но убивать их считаю незаконным, хоть и полезным, предъявили 20 платите 20, была б девочка с иной семьи, ни кто б ни чего не предъявил, просто отправили в небытие....

3 авг 2016 в 13:06

У меня один вопрос почему отец не на одной скамье с сыном? Скорую не вызвал, полицию тоже, звонил знакомым. А если версию с самоубийством Марка опровергнут, пойдет за лжесвидетельствование?

3 авг 2016 в 13:12

По моральному вреду, считаю что эта часть недооценена в нашей судебной системе, нервы людей и здоровье никто не считает или оценивают в копейки. Так же считаю что требование каких-то сумм определяет сам потерпевший, а никак не комментаторы нгс, ну а суд уже подкорректирует. Виноват - плати.

Место на Заельцовском стоило 20 тысяч на делянке для известных людей города пару лет назад при подписи высоких чинов, так просто туда не попадешь, сами понимаете. Памятник обошелся около 350-500 тысяч на 2 места плита, много камня но без скульптур. Так что я считаю запросы родителей - скромные. Остальное я не считаю менее достойным, я хочу быть похороненным на родине, на простом сельском кладбище, но считаю что хотеть похоронить дорого человека на приличном месте с хорошим памятником - вполне нормально.

3 авг 2016 в 13:16

Вывод из этой истории по сути один,для Всех родителей - нужно заниматься воспитанием своих детей ( правовым , нравственным) и не время от времени а всегда!!! Чтоб потом не приходилось одним хоронить рано повзрослевшую женщину-девочку, а другим всю жизнь глаза прятать и передачи возить

Фото пользователя
3 авг 2016 в 13:24

Я полностью на стороне Залесовых. Почему папа нервничает и вспылил на прошлом заседании можно понять. Во первых выстроенная защита рушится перед фактами. Во вторых за этот год было отдано много денег (очень много денег) а наверняка у семьи Марка были планы. Все рухнуло, потому что теперь все деньги идут сами знаете куда. Поэтому хочу сказать Залесовым что это противостояние выматывает и Коньковых, это тоже своего рода победа...

3 авг 2016 в 13:26

убийце, конечно, нет оправдания. но бывают такие девочки, которые своими речами, разговорами, действиями могут довести парня до убийства (самоубийства). как правило, это не заучки в очках, а особы вполне симпатичные, с невинными глазками. девочка просто не воспринимала его как мужчину, возможно смеялась, опускала его достоинство, возможно прелюдно, перед сверстниками, одноклассниками. все обвиняют Конькова, а никто не подумал: что представляет из себя этот милый прекрасный ангелочек, смотрящий на тебя большими широко раскрытыми глазами? уважаемые девочки, девушки, женщины, будьте аккуратны в своих речах, ведь иногда бывает достаточно одного удара.

анонимно
3 авг 2016 в 13:40

Атака идет на деньги отца, тут как бы очевидно. Про самого преступника уже и забыли практически. Да и правда, что о нем вспоминать, раз денег у него нет. Атака на деньги идет через преступление сына, а значит единственный способ защиты - это защита сына, даже если отбросить родственные связи. Пострадавшие сами создали эту ситуацию своей жадностью. А отец всё правильно сделал, только вначале заявлений и возни надо было поменьше, её пострадавшие все равно начали использовать для демонизации отца и мотивации атаки на бабло. А пострадавшая сама же и заявляет, что хочет наказать человека с деньгами, а не морально страдает. Тут как-то не сходятся основания в иске и реальная мотивация.

Фото пользователя
3 авг 2016 в 13:52

Всё грамотно сделали, как в шахматной партии.
Деньги - это возможность для манёвра, а в данном случае самое главное - связать руки.
На чай и папиросы для сынка им всё равно хватит.

3 авг 2016 в 14:10

Отказаться от выплат он не может, он может от них только уклоняться. Моральный вред у нас всегда присуждают мизерный. Удивлюсь, если он составит 1 или 2 миллиона. Скорее всего сумма будет меньше миллиона.

3 авг 2016 в 14:14

Я все понимаю:
убили девушку - она жертва,
парень - убийца и вообще не хороший человек,
родители, которые его отмазывали - тоже редиски
Тут как бы все понятно. Но вот родители девушки начали с вызывающего сочувствие и желание помочь "Помогите, убийца может избежать наказания!", а закончили: "Помогите отжать с богатой семьи как можно больше денег. Убийца? Да бог с ним - кому он уже интересен?"
После этого мое отношение к семье Коньковых конечно лучше не стало, а вот семья Залесовых в моих глазах опустилась на тот же уровень, что и Коньковы (ну исключая убийцу конечно)

Фото пользователя
3 авг 2016 в 14:39

Если совести у людей нет, то пусть платят... может потеряв деньги пожалеют о содеяном... наказание должно быть! Родители девочки все правильно делают, иначе бы все замяли и отпустили этого гаврика, он бы себе другую подружку нашел и пошло поехало, безнаказанность. Вот вы все пишете о меркантильности, а что вы бы делали? Пошли и пристрелили убийцу? Или бы простили? Если наша законодательная система не наказывает по справедливости, сам факт расставания с большими деньгами уже наказание, пусть думают !

кассирша
3 авг 2016 в 14:42

Отказ платить был бы уместен, если бы папашка полностью устранился от дела и сказал бы, что сын должен сам за все отвечать и не тратил денег на спасение своего маньяка-сыночка.
Поскольку он активный участник дела, мешающий правосудию, отказ с его стороны только добавляет негатива.

кэп
3 авг 2016 в 14:43

В данных условиях, деньги родителям Карины нужны не малые просто для того, чтобы добиваться правосудия.

111
3 авг 2016 в 14:46

Ее же похоронили, хватит про это темы поднимать, дайте покой

Катя
3 авг 2016 в 14:52

И ведь они не из космоса к нам прилетели эти Коньковы, а росли, учились и работают среди нас.

Суть
3 авг 2016 в 14:54

Т.е. получается, что родители готовы смирится с убийством дочери за 20 млн? Занятно... а за сколько забыть готовы о ней? Об этом пускай подумают.

Ольга
3 авг 2016 в 14:59

обеим сторонам стыдно, одни сына не воспитали а другие не воспитали дочь как положено

3 авг 2016 в 15:01

Удивительно, подавляющее большинство комментариев в пользу убийцы написано в районе 12 часов, под разными никами, но обязательно женского пола. Количество минусов говорит о том, что люди не идиоты, хватит уже своих "надоело", "ого, 20млн", и прочего бреда.

1235
3 авг 2016 в 15:06

Мне интересно, а кто-нибудь помнит статью на НГС на следующий день или чуть позже, где опрашивали учителей школы где была перекличка и они они сказали, что ни девочка ни ее родители на перекличке не присутствовали. Однако родители утверждали обратное. Какая-то мутная история

зюзюка маркедонтовна
3 авг 2016 в 15:15

Достали вопросами о невозможнсти УДО при особо тяжком преступлении. ВОЗМОЖНО - пункт в) части 3 статьи 79 УК РФ. Удовлетворенный гражданский иск на значительную сумму денег дает одну из гарантий, что УДО не может быть применено - п. 4.1 ст. 79 УК РФ.

просто так
3 авг 2016 в 15:16

у моей дочери в детсаду неуправляемый мальчик по имени Марк, на родителей его никто управы найти не может, этот 6летка молотит всех лопатой, что-то страшновато - совпадение имен вряд ли случайное....

за справедливость
3 авг 2016 в 15:20

Коньковы отняли у Залесовых самое дорогое- единственную дочь. Для Коньковых ничего дороже денег нет, поэтому сумма 20 миллионов вполне адекватная, но не справедливая, я думаю, двести миллионов было бы в самый раз (учитывая материальное положение Коньковых).

Горожанин77
3 авг 2016 в 15:24

К новостям про это суд, которые на НГС-е были до сегодняшнего дня, столько комментариев со словами:
"дайте покой", "пора забыть", "всем не интересно", "родители девочки хотят нажиться", "потерпевшие превратили процесс в шоу", "родители девочки где были ... они несут ответственность", "плохо девочку воспитали", "оказывают моральное давление на родителей убийцы", "факты говорят, что хотят нажиться", "простят за 20 млн., "перебор с требованиями", "меньше уважения к семье погибшей",
не было.
Реально можно подумать, что работают против семьи девочки.

Ирина
3 авг 2016 в 15:46

Вы меня простите..но к чему пафос в виде памятника за такие деньги...

3 авг 2016 в 15:48

ага, 20 миллионов. Ага, что бы по удо не вышел. Ничего не осталось у людей. Все профукали-честь, достоинство, гордость, самоуважение. Деньги, деньги, одни деньги.

Артем
3 авг 2016 в 15:53

Давайте честно-эта история уже откровенно попахивает пиаром. Такое ощущение что в городе N. ничего особо интересного и значимого кроме процесса над Марком Коньковым не происходит. Я уже даже и не читаю. Просто какой-то нескончаемый индийский фильм. То экспертиза, то деньги. Мне честно говоря, уже даже все равно-кого посадят и кому сколько присудят настолько достала вся эта канитель вокруг этой истории. Давно понятно-есть убийца-есть жертва. Не совсем понятно зачем и почему столько внимания к этой истории. У нас что это событие года? Если цель родителей наказать убийцу и они жаждут крови-причем тут какие-то деньги? Если попиариться и денег заработать то причем тут высокоморальные крики о преступлении богатых мальчиков? Печаль...

1235
3 авг 2016 в 15:56

А почему правда никто не предполагает, что это все было спланированно?