28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

3 авг 2016 в 08:05

Уже скоро начнется "трассирующий листопад " а потом "шквальный снегопад".

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 08:05

Уже скоро начнется "трассирующий листопад " а потом "шквальный снегопад".

ОТВЕТИТЬ
Ерболат Серик
3 авг 2016 в 08:07

Жаль что с турками помирились. Можно было бы турков обвинять в бедах нашего города.
В общем и целом в тренд обвинить какого нить внешнего врага. А царь ни в чем неувиноват.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 08:16

Зато зима будет без снега и достаточно прохладной. )))

ОТВЕТИТЬ
Федя
3 авг 2016 в 08:20

Г-н Мэр, с парашютом полетали? А теперь в ливень, по лужам, на байдарке!

ОТВЕТИТЬ
лена
3 авг 2016 в 08:29

сегодня прочитала в газете, что ямы на дорогах рязани. украсили карикатурами мэра.
https://m.gazeta.ru/comments/2016/08/02_e_9743165.shtml

Фото пользователя
3 авг 2016 в 08:40

Скоро еще зима неожиданно наступит

3 авг 2016 в 08:51

на ул. Дачной на участке от ул. Перевозчикова до ул.Дм. Донского 3 провала! Небольших, диаметром около 30 см, но интересно посмотреть, что будет дальше

Маруся Климова
3 авг 2016 в 08:52

А мне по РЕНтв обещали, что в этом году будет много катаклизмов. В том числе и провалов в земле. Эти провалы не только у нас появляются. Так что, преисподняя нас потихоньку затягивает.... :)))

ОТВЕТИТЬ
Путник
3 авг 2016 в 09:05

У чиновников всегда были "отмазки", меньше нужно на карман брать уважаемые слуги народа (на пенсию не выгонишь этих слуг, до самой могилы готовы у руля стоять).
И профессор СГУПС Воробьев подтверждает это своими словами: "назвал системное изменение подхода к строительству новых дорог. «Скорее всего, такие провалы будут и дальше. В отдельных районах в последние годы есть места, где из-за нехватки бюджетных средств не обращали внимания, а фактически уклонялись от проектирования и строительства ливневой канализации», — считает ученый"

Фото пользователя
3 авг 2016 в 09:13

Печальное зрелище.... летом - дожди виноваты, зимой - шипы, весной песок, осенью наверное листва будет виновата...... Все вокруг виноваты, кроме управленцев в города и их подчиненных.
Да и ладно, зато с парашютом отлично прыгаем и первыми в открытом дельфинарии побывали..... а во всем остальном, плохом и порочащем светлое имя мэра виновато старое правительство, вот если бы не оно - жили бы как в сказке

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2016 в 09:13

И сказано в писании: "Строй дом на камне, а не на песке, и будет он стоять до скончания веков!" - цитата не точная, но близка к смыслу.
Новосибирск стоит на болотистой местности, и глины много, воде особо уходить то и некуда.
Это надо город за ново строить, что бы ничего не проваливалось, а такое только казахам под силу, и то они столицу строили, а не простой мегаполис.

Так что граждане, живем дальше, все ОК.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 09:19

в Новосибе климат меняется,уже ливни тропически-залповыми обозвали,а Барабинск-300км и климат прежний,небольшие дожди только в июле пошли,до этого сушь и благодать.Дороги ремонтировать надо господа!

alexandr
3 авг 2016 в 09:26

хозяин ад решил коробку сделать за счет мэрии. Старый ниссан и что бы коробка на нем не пиналась, это нонсенс

Фото пользователя
3 авг 2016 в 09:27

так много хочется сказать, так много хочется назвать имен и их деяний, благодаря которым в бюджете не хватает денег, денег которые направлены на предотвращение таких явлений, но вечно эти деньги "куда-то" уходят. Имен и перечислений их "заслуг" не будет. Я лишь скажу "спасибо" ВФГ и ЕАЛ за "счастье" жить в таком городе.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
3 авг 2016 в 09:36

Уже в сотый раз пишу о выезде с Крапоткина на Красный проспект! Со стороны Роял Парка!!!! Ямы размером с КАМАЗ!!! Лето заканчивается-ямы все глубже и шире!!!! Скоро кто-нибудь провалится...но видимо ждут, когда это произойдёт!!!!???

ОТВЕТИТЬ
Berkov
3 авг 2016 в 09:36

"В Москве быстро и решительно спилили свежеуложенную гранитную плитку и сделали под ней ливнёвку" - вот это 5! Можно было бы даже ограничиться "быстро и решительно спилили"!

3 авг 2016 в 10:00

"из-за климата их число заметно выросло"
Сибирь вообще уникальный край. На климат можно спихнуть практически все, что угодно.

3 авг 2016 в 10:04

залповые ливни... асфальт навылет прошивают

some_1979
3 авг 2016 в 10:11

В Новосибе ОТСУТСТВУЕТ ливневая канализация выполненная по всем строительным нормам из-за халатности чиновников и их воровства

По строительным страндартам (СНИПы) климатические особенности и размер осадков учтен, т.е. если бы СПИПы были выполнены, то никаких провалов бы не было

Поэтому если люди с мэрии кивают на климат - их нужно УВОЛЬНЯТЬ сразу, так как они не владеют своими вопросами

ОТВЕТИТЬ
vlad
3 авг 2016 в 10:19

"....дорожники залатали асфальт, а также демонтировали светофор и ограждения, заменив все на временное." Знаем мы это временное, лет на 20

согласно норм при укладке асфальтобетонного покрытия ВСЕ слои основания должны быть выполнены из безусадочного, однородного материала (без любых включений строительного мусора) - грунт, песок, щебень, помимо этого они должны послойно уплотняться и проливаться водой, после высыхания проливаться битумной эмульсией 80-100гр/м2.... асфальт укладывается слоями 4-5см (если 10см т.е. 5-укатка-5)..... да и конечно при отсутствии осадков ;) привет заказчикам и производителям работ! а залповые ливни это респееект!)))))))

Фото пользователя
3 авг 2016 в 10:21

Асфальт даже в центре города местами просто в ужасном состоянии. Пешеходные зоны тоже нужно перезакатывать асфальтом. Сейчас пол-города как после бомбежки...

3 авг 2016 в 10:27

Тоже мне проблема -ну провалилась машина, подумаешь

Фото пользователя
3 авг 2016 в 10:44

Я знаю такое подозрительное место. Позвонил в мэрию, заявку приняли. Посмотрим, чем кончится.

Горожанин
3 авг 2016 в 11:02

Пора создавать слой в ДубльГИСе: Провалы.

3 авг 2016 в 11:02

Господа. Пора осознать, что Новосибирск есть провинциальный город. Такой же провинциальный, как и все остальные, кроме Москвы. И никогда в Новосибирске, как и других провинциальных городах России, не будет нормальных дорог и чистоты, хоть закричись.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2016 в 11:04

Асфальт такт на глазах!

ух ты
3 авг 2016 в 11:11

Всё ясно, во всем виновата аномальная погода , а чем меньше денег в стране тем более она аномальней становиться и Обама конечно. Иностранные агенты под покровом ночи подкапывают наши дороги , нанося таким образом нам ущерб , а значит нужно обязательно принять миллион новых законом запрещающих всё это безобразие и дожди идущие без согласования с властью в первую очередь. Уверен партия власти так и сделает в ближайшее будущее и мы будем спасены. Ура товарищи! Ой ГОСПОДА!!!

Фото пользователя
3 авг 2016 в 11:21

Всему когда-то приходит конец. Сколько можно эксплуатировать эти дороги, ремонтируя кое-как, то есть тупо ставя заплатки сверху. Проблема провалов даже не в асфальте, а в подложке. Надо прямо капитальный ремонт делать. А потом, столько служб постоянно что-то роют, перерывают, а затем закапывают абы как с воздушными лакунами, не уплотняя. Именно в этих местах чаще всего наблюдаются провалы. А погода-природа - ну и что? Есть климаты гораздо хуже, где-нибудь на островах, где влага и ветер все время. Условие выживаемости - это постоянная борьба, трепыхание, слежение на порядком, контроль и ремонт. А если сделать и ручки сложить, то природа непременно своё возьмёт, всё порастёт мхом. Что у нас сейчас и наблюдается.

Фото пользователя
3 авг 2016 в 11:31

справедливости ради надо отметить что наводнения и провалы грунта бывают во всех цивилизованных странах.

3 авг 2016 в 11:32

НГС, ты только автомобилистов любишь?
Недалеко от улицы Советской на вокзальной магистрали яма неделю стояла без ограждения, только потому что она на тротуаре. И сейчас её делать никто не собирается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2016 в 11:47

Ливневые канализации? А они у нас есть?

3 авг 2016 в 11:54

Как мы любим пинать на соседа или на местных властей. А ведь причина в бедственном экономическом состоянии России. За год рубль упал в два раза. А долг вырос тоже в 2 раза и достиг 50 млрд руб.
Нищие, в этом причина!

Фото пользователя
3 авг 2016 в 12:02

Послушайте!
Если асфальт тает, значит это кому нибкдь нужно!
Значит кто-то хочет, чтобы он таял!
Значит кто-то называет одежду для дорог - жемчужиной!
А после, в залповых ливнях врывается к Богу,
боится, что опоздал,
целует ему жилистую руку.
Клянется, что не перенесет прочноасфальтовой муки!
А после, ходит тревожный, но спокойный наружно, говорит кому-то:
"Ведь теперь будем ложить новый асфальт?"
"Как задумано?"
"Да?"
Послушайте!
Если асфальт тает, значит это кому нибудь нужно!
Значит КТО ТО хочет, чтобы он таял!
Значит каждый месяц,
должен провалиться асфальт, хоть на одной из дорог!

Позорненько как то должно быть чиновникам винить дождь...

ОТВЕТИТЬ
ритана
3 авг 2016 в 12:12

Пусть лучше нам расскажут по какому принципу ставят руководителей департаментов на их должности, кто HR? Солнцеликий? Мэр? Губернатор? Они эксперты во всех (без исключения) областях науки? И мне думается денежное довольствие (как госслужащим) должно зависеть от результатов работы, нежели просто от того, что ты находишься в этом "кресле" ну и + (как в Китае) за воровство и взятки высшая мера наказания. Страшно что подставят? Ну тогда не лезьте туда в это "кресло" либо будьте с народом и не воруйте

3 авг 2016 в 12:24

Если говорить объективно, то климат очень изменился (и будет меняться) в худшую сторону. Но комментаторы ругают власть. Случись в НСК хоть "Разлом Сан-Андреас" всё равно "кто то сверху" будет виноват. Но поставь 99% этих любителей критики руководить, и мы увидим, как многократно возрастёт воровство, коррупция и непрофессионализм. Поскольку зачастую именно критиканы на практике оказываются воплотителями всех этих пороков, в каких они обвиняют власть.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
3 авг 2016 в 12:26

Странно, 25-30 лет назад тоже ливни случались, но асфальт почему-то не проваливался. Неужели с тех пор дожди пошли поядрёней или это асфальт слегка постарел? ;)

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 13:46

ну давайте уже спрашивать с подрядчика опять все будет за счет налогоплательщика т.е. за наш счет

3 авг 2016 в 14:11

"Залповые ливни" - может это кто-то климатическое оружие на нас испытывает?

3 авг 2016 в 14:36

Новосибирск покрывается рекордными дырами в асфальте — мэр прыгает с парашюта и говорит что счастлив и доволен жизнью.

pelion
3 авг 2016 в 15:02

виноваты все кругом: климат, Обама, планета Нибиру... Но только не дорожники, наваливающие асфальт на свежевыпавший снег, и не чиновники, подписывающие акт приемки работ, которые не проводились

some_1979
3 авг 2016 в 16:40

почему отсутствует ливневка по СНИП?

ответ прост: мэрия и гос.приемка закрывает глаза на несоответствие проектов и фактически выполненных застройщиками объектов требованиям СНИПа, так как все застройщики - это уважаемые люди из заксобраний и прочих органов власти НСО

вот такая петрушка, один закрывают глаза, вторые строят подешевле без ливневок и многого чего еще: освещение, тротуары, спортивные, мед.объекты и тд и тп - ливневка это вершина асйберга, где себестоимость 1 м2 жилья без коррупционной состовляющей допустим 20-25 тыс.руб., а продается оно за 40-60 тыс.руб., вот и делайте выводы кто виноват и что делать

по мне все однозначно, сотрудники мэрии, надзорных органов знали что будет именно так когда согласовывали проекты, принимали объекты, но сейчас делают вид что ни при делах

увольнять их всех надо как минимум, а по чесноку на половину можно за это заводить уголовные дела

Виктор
3 авг 2016 в 16:41

Выборы же скоро...получите, распишитесь...Коммунисты виноваты.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2016 в 13:04

Бобры во всём виноваты.Больше некому...

Pavel
4 авг 2016 в 14:21

с таким отношением муниципалитета к асфальтоукладке у асфальта и дальше будут зыбкие перспективы держать дорогу, некачественный асфальт же золотая жила для распила

5 авг 2016 в 20:19

Недавно вернулась из Москвы, была там в разных районах. Какой контраст с Новосибирском. Очень обидно...., а ведь Новосиб- 3-й город в России. Москва бьет все рекорды по ливням за это лето, тем не менее асфальт никуда не делся, потому что сделан он по нормативам, везде есть ливневки ,около бодюров никакакой грязи и пескосмеси, оставшейся с весны, соответственно нет пыли, земля засажена травой, цветами,деревьями. Наши чиновники не хотят и не могут привести город в порядок, только одно желание - "кучеряво" пожить, пока находятся у бюджетной кормушки.

Загрузка...