18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

2 авг 2016 в 13:45

Зарплаты снижаются, но на заводе всегда работа есть, а эти фирмочки по городу в них ничего хорошего, все в черную и директора неадекватные зачастую.

ОТВЕТИТЬ
санек
2 авг 2016 в 13:45

Хотите увидеть будущее России через 4-5 лет? Посмотрите,что сейчас происходит в Венесуэле..Им хоть Колумбия границы открывает.А мы наверное со всеми разругаемся к тому времени.И нам их никто не откроет.Ведь повсюду враги...любите родину...пятая колонна не пройдет!!!

ОТВЕТИТЬ
ананим
2 авг 2016 в 13:48

Просто хочется плакать.

ОТВЕТИТЬ
Агась
2 авг 2016 в 13:50

Будем держаться! Главное есть здоровье! У нас ещё нормально, а вот на Украине... Мы то понимаем, что самизнаетекому (а кто если не он?) надо победить ИГИЛ (организация запрещённая в России) и достойно подготовить чемпионат мира по футболу. Спасибо скрепы не дают нам раскачивать лодку. В общем в сентябре я как и 126% наследников Великой Победы проголосую за Единую Россию!!!

ОТВЕТИТЬ
jgf
2 авг 2016 в 13:52

В час когда Родина встала с колен
И поднимается словно...
Мы после пива взяли по двести

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2016 в 13:55

Количество рабочих мест сокращается, компании увольняют персонал, а число безработных в области не растёт. Это объясняется тем, что народ разъезжается домой. И падающие цены на жильё подтверждают это.

Фото пользователя
2 авг 2016 в 13:56

"Среди уволенных преобладают работники обрабатывающих производств (21,8 %)" а Ржака нам тут говорит идите на завод... Нафиг мы там не нужны... Вставание в колен - это не война в Сирии, и не добровольное присоединение Крыма, а выход промышленности на мировой уровень.

ОТВЕТИТЬ
Иван
2 авг 2016 в 14:02

Что ни день, то новости все лучше и лучше. Слава партии власти!

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2016 в 14:03

Неправильная подача данных выходит. Зачем перечислять сферы деятельности? Пишите должности, которые сократили. Это более информативно.
Кто такие "работники государственного и муниципального управления"? Это те сотрудники госучреждений, у которых рабочий день с 8 до 12 два раза в неделю? Если так, то всё верно, из пяти таких оставляем одну, которая будет работать с 8 до 17 пять дней в неделю.
Торговля. Ну логично, сократили количество продавцов и увеличиваем оставшимся рабочее время.
Финансовая сфера. Это работники банков? Тех, у которых лицензию отобрали и тех, в которых было больше работников, чем нужно.
Так это, кажется, называется оптимизацией.

ОТВЕТИТЬ
Краевед
2 авг 2016 в 14:03

Во всём надо искать плюсы! Сократили? Есть время посетить Крым! Многие из сокращенных плакали от радости когда его отжали в родную гавань!

ОТВЕТИТЬ
Fanny
2 авг 2016 в 14:09

ой а заныли то, заныли.... занялись своим любимым делом, плакаться кто беднее да нищее... хоть один бы попробовал что то сделать на благо нашего же дома, нет же, это ж надо шевелиться

ОТВЕТИТЬ
Ерболат Серик
2 авг 2016 в 14:09

Работники плохие, работают по 8 часов, а надо 10 или 15 в день работать.
Пахать как краб на галерах.
А пока время на комменты тратят ничего хорошего не будет.

ЗЫ Компании ищут java мидл разработчика меньше чем за 3000$, вызывают у меня смех.

Гарик
2 авг 2016 в 14:11

Стабильность и экономический подъем налицо.

ОТВЕТИТЬ
петя
2 авг 2016 в 14:22

Минфин хочет увеличить пенсионный возраст для кого для сокращенных?

Фёдор Иванович
2 авг 2016 в 14:29

Странно, безработица 1 процент! Количество вакансий по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло! а все расплакались, тут и про дно пластинку завели и про какие-то коленья очередные, и даже уже и Крым чуть ли не отсоединить от России хотят.
Всё дело в подаче информации. Оказывается один из самых низких в мире процентов безработицы можно преподнести как величайшую трагедию и полный экономический коллапс. Ну а про возросшее количество вакансий, превысившее количество сокращённых в 7(!) раз, можно совсем как бы между прочим сообщить..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2016 в 14:32

Сразу вспомнишь знаменательное выступление господина Городецкого в московском Кремле на ковре у господина Путина, судорожно лепетал, всё хорошо у нас прекрасная маркиза, всё хорошо! И даже глазом не моргнул.
А у нас в Новосибирске и НСО сокращение зарплаты, рабочих дней и потеря рабочего места.
Скоро из-за без безработицы, и резкого снижения социального благополучия граждан, преступность смело и нагло поднимет голову.

ОТВЕТИТЬ
XXX
2 авг 2016 в 14:34

Не стоит расстраиваться, эти люди найдут себе занятие! Для них наше правительство запланировало авиа шоу, кресные ходы, каждый день проходит масса флешмобов. Скучать они точно не будут! Скоро ЧМ по футболу, олимпиада.Хоккей. Пусть сходят посмотрят дельфинарий, на мэра парашютиста! Занятий масса.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
2 авг 2016 в 14:44

Заказало ещё больше бумаги для принтера. Ибо скоро имеющихся запасов не хватит, чтобы вписать все фамилии в их списки

2 авг 2016 в 15:00

Ну и где вот теперь искать работу, если меня тоже сократят с работы? Придёться за рубеж сваливать, только вот куда пока ни понятно.

ОТВЕТИТЬ
Законопослушный гражданин
2 авг 2016 в 15:16

Хватит ныть! Ну сколько можно жить за счёт американцев? они пашут по 18 часов в сутки и достигли многого а мы тупо продаём сырьё. Давайте уже тоже работать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2016 в 15:21

Буквально сегодня

Росстат: реальные зарплаты россиян в первом полугодии перестали падать
кто интересно врет
Когда уже перестанут наши чиновники народ за быдло считать
Также как об увеличение продолжительности жизни, что бы повысить пенсионный возраст
А потом уже и платить не надо, так как многие не доживут до пенсии

Мечтатель
2 авг 2016 в 15:39

Может прозвучит странно, но я даже жду когда вся эта бюрократическая система рухнет. Лучше всего характеризует направленность нашей экономики увеличение числа миллиардеров и их состояний а так же увеличение числа нищих. Такая модель всегда имеет конечную точку. Вопрос лишь в времени. с 91 года уже 25 прошло. Не хотелось бы еще 25 ждать или больше.

ОТВЕТИТЬ
djnjyj
2 авг 2016 в 16:02

Отлично! Вот эту стабильность и поддержит новый постпред.

Федор
2 авг 2016 в 16:31

Хорошего эффективного сотрудника никогда не сократят. Даже если компания закрывается - эффективные сотрудники без проблем находят работу. Без работы сидят те, кто балду пинает и никому он на рынке не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Василий
2 авг 2016 в 17:17

Разрослись в первую очередь аппарат управления, различные контролующие-проверяющие органы и спецслужбы. А когда зашла речь про сокращения, то заговорили про врачей и учителей.

2 авг 2016 в 17:54

а что, про "25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест" речи уже не идёт? Вместо них мы имеем бойню в Сирии, "гражданскую" войну в Украине, убогий Крым, международную изоляцию и падение доходов населения? Вы точно хотите за это голосовать в сентябре?

гООр
2 авг 2016 в 18:02

Революции не хочу потрясений тоже .Нужно мирно уступить место компетентному руководителю-экономисту Кудрину или Грефу например .Пусть рулит с точки зрения эконом целесообразности а не свой-чужой.враг друг тогда дела пойдут в гору Китай примером.Вообще как не странно к людям выгоднее для них самих если относится как к единице приносимой прибыль гос-ву

ОТВЕТИТЬ
Экс-бюджетница
2 авг 2016 в 19:41

Работала я в вузе. АУП, рядовой сотрудник. Два раза в год за границей отдыхала. Ушла на пенсию. А красивая жизнь там продолжается. И когда начинается великий плач о бедности бюджетников, я вспоминаю эту "ярмарку тщеславия" в родном вузе: "А ты куда? А я, знаешь, где была!"

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 09:40

Похоже у нас в городе только один оптимист - Городецкий.

Олег
3 авг 2016 в 09:52

Пора себя менять, а не власть. С таким мышлением вам не угодна любая власть.

мужик
3 авг 2016 в 11:32

Кризисы придумывают власти. На самом деле это всё дутое и делается для обогащения узкого круга людей. Кризис связан с покупательской способностью населения. Она просеа — кризис. Так платите больше людям и цены регулируйте. Никакого кризиса и не будет. Вы же сами, работодатели, и вызываете кризисы, которые по вам и бьют. Все не хотят платить людям, а те ничего не покупают. Замкнутый круг. Стройка - главный двигатель экономики, но если построенное продавать в кредит под 12% шодовых, то далеко не уедешь

Загрузка...