6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Под Новосибирском топит дачи: посадки ушли под воду (фото)

Поделиться

Садовое общество «Связист» <br>

Садовое общество «Связист» 

Поделиться

На дачные участки в пригороде Новосибирска впервые за много лет пришла вода.

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратился читатель Игорь Рогатин. Он сообщил, что 30 июля днем на дачный участок в СНТ «Связист» в Новосибирском районе пришла вода, но ее было немного. Вечером 1 августа уровень воды увеличился и достиг 30 см.

«Все наземные посадки ушли под воду, подтоплены деревья — груша, яблоня. До парников вода пока не достала. Вода зашла в баню, в доме пока сухо», — рассказал мужчина.


По словам читателя, подтопило также садовые общества «Недра» и «Связист-2», всего вода пришла примерно на сто дачных участков.

За 30 лет летом вода в эти садовые общества пришла впервые, говорит Игорь Рогатин. «Раньше это происходило только весной, в прошлом году был примерно такой же уровень — около 30 см, в этом году весной было меньше», — делится мужчина.


В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области НГС.НОВОСТИ пояснили, что подтопление не связано с уровнем воды в реке Обь. В МЧС предположили, что из-за прошедших ливней участки могло подтопить грунтовыми водами.

«Еще одна версия — перекрытие каналов для отвода грунтовых, талых вод и отвода ливневых дождей. Вполне возможно, что прошли обильные осадки и не осуществлен отвод воды», — добавили в МЧС.


«О ситуации знаем, выясняем», — сказали в пресс-службе. 


Поделиться

Поделиться

НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...