24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (625)

3 авг 2016 в 08:24

За поход туда с женой и ребенком я готов заплатить максимум 2000 (а не 6000!!!). Вот если бы групповые посещения организовали (как в школе классом) со скидкой в 2 раза... Но пока это вряд ли реально:(

Clio
3 авг 2016 в 09:02

так вышло, что 02.08 были в зоопарке, и конечно, хотели увидеть это чудо!!!океанариум. Но цены, нда, кусачие. Океанариум в Тае и Барселоне дешевле как-то стоит. Пингвинчиков видели, жалко мне их стало, тесно для них, да и как-то на счёт качества воды

Suba
3 авг 2016 в 09:05

Спасибо вам за цены!!!!! Смысл того что ждали?! Для элиты открыли?! Простой люд идите смотрите пингвинов.

3 авг 2016 в 09:06

Я думаю, что уж раз в год посетить и дельфинарий и океанариум можно себе позволить. Обожаю нерп, это чудные глазастики! Я каждый год на них любуюсь в Иркутске и на Байкале. Дельфины очаровательные млекопитающие! Они играют, когда выполняют трюки и команды и к тому же-за вкусняшку, вдвойне интересно! А какая у них кожа... тёплая замшевая...)))) и какой-то магический шарм от них идёт. А вообще, очень радуюсь, что в нашем городе не только огромный шикарный зоопарк, но ещё теперь есть дельфинарий и океанариум! Супер!!! Обязательно, пойду!
PS. В прошлом году посещали дельфинарий в Адлере. 600рублев на одного. Не первый ряд, конеш, но брызги долетали. И океанариум 600 был. Плюс 100р за съемку. А в Питере посещали в позапрошлом на Крестовском острове, сидели на первом ряду, укрытые пленкой (так как обливали дельфины конкретно), там стоимость билетов была 1100 на одного. Так что уважаемые комментаторы, если вам жалко денег, то просто не ходите. Зачем же негативить...?

ОТВЕТИТЬ
сергей таксист
3 авг 2016 в 09:17

еду с этого зоопарка на затулинку за 260 рублей по времени чуть более часа. зарабатываю с этого заказа 140 рублей. сколько мне надо накатать что бы с женой и ребенком сходить в дельфинарий. к слову не пьем, по ресторанам и клубам не ходим. жена декретных не получает она гр. казахстана..

Liss
3 авг 2016 в 09:30

Ни одна здравомыслящая мать не поведёт своего ребенка на аттракционы с дельфинами - потому что этих дельфинов при отлове в бухте Тайцзы разлучили с их детёнышами!

Ни один здравомыслящий человек не будет отдавать деньги за развлечения с дельфинами, потому что их дрессируют голодовкой, устраиват кровавую бойню при отлове в Японии, потому что оставшиеся дни дельфины проводят в тюрьме с хлоркой и собственным фекалиями и мучяительно глохнут от апплодисментов людей.

Подпишите петицию против дельфинариев сами знаете на каком известном ресурсе, если вы хотите вырастить гуманное поколение, а не потребительское. Ну и фильм "Бухта" всем к просмотру.

ОТВЕТИТЬ
лёва задов
3 авг 2016 в 09:59

Вчера был в "ЗОО". Время 13.30. Начало представления в 15.00. Билеты самые дешёвые по 1200р. Пошёл смотреть пингвинов. Сидят бедные,жмутся друг к другу испуганно.

Фото пользователя
3 авг 2016 в 10:00

не пойду. первой мыслью было: построили,надо сходить. но почитав статью и комментарии,меняю свое мнение. Средняя зп, пенсия,коммерсанты вообще в курсе доходов населения? обидно за бюджетников и других не сильно обеспеченных трудящихся. я-то была и в океанариумах и дельфинарии, сафаои-парке заграницей. а ребенок водителя скорой помощи, или учителя начальных классов,семья с тремя детьми и средней зп, пенсионеры? это же не люкс ресторан,это строилось для города,а цены, дороже столиц, как будто кирпич необыкноыенный или стадо кашалотов выступает, даже в столицах цены ниже.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
3 авг 2016 в 10:06

Надеюсь, что со временем появятся соответствующие специалисты и всё таки будет дельфинотерапия. Это очень благое дело.

Марина
3 авг 2016 в 10:08

Цены определены очень высокие. В нашем городе 80 % населения очень бедные, зарпботная плата 14-15 тыс. и не потому что бктвлки покупают. В нашей семье 4 человека, рпботаем, заработная плата в разв выше. И даже для нас дорого. Планировать с собой придется сумму в 6-7 тыс.

Liss
3 авг 2016 в 10:18

Дельфинотерапия это миф. Её можно смело заменить на иппотерапию (терапию лошадьми).
Скоро сентябрь - в бухте Тайцзы прольётся кровь. Следите за новостями из бухты. Можно отгораживаться от этой информации сколько угодно, убеждая себя, что дельфинчикам лучше в неволе. Нет, читайте о бухте. Каждый день появляются новости о том, сколько дельфинов гибнет при отлове для дельфинариев России и СНГ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2016 в 10:20

Дорого - так это смотря как посмотреть. Если сравнивать ценник с доходами населения, то действительно тяжеловато для среднестатистической семьи, а если сравнивать с аналогичными услугами по России, то вполне адекватный, я бы сказала более чем, потому что судя по фото уровень не высоте. Сравним по взрослым билетам. Океанариум в Адлере 500-600 (точную инфу не нашла, поэтому беру ценник 2014года), в СПб - 550-750, Москва - от 800, в пятницу вот минимум 1000. Дельфинарий в Москве - от 1500, в Яровом еще есть, я хз на этот годы цены, вроде в районе 700-800 есть билеты, ну и тэ дэ. Так что зависит от угла обзора, просто многие расслабляются только на отдыхе выездном и тратят те же суммы где-то там, вместо того, чтобы тратить дозировано здесь. Почему бы, например, не пойти на какой-то семейный праздник или чей-то ДР детский в тот же дельфинарий :)

организаторам
3 авг 2016 в 10:22

Были а Питере в океанариуме, настолько все понравилось, что за 10 дней успели побывать там повторно, и вообще каждый раз посещая Питер стараемся посетить это заведение. Питерские дельфины в другом месте (там дельфинарий и океанариум разнесены территориально) . В океанариуме Питера проводят шоу "водолазы в обнимку с акулами", можно также посмотреть как чистят водолазы водоемы, есть шоу со скатами, пираньями (кормежка). Организуйте такие же показы. Рыбы очень умные животные))

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 авг 2016 в 10:33

да что же за люди, все жизнью обиженные!!! вот и ноют, и ноют.... а кто мешает больше зарабатывать? или просто экономить. бросьте курить и пить каждые выходные, представляете какая сумма экономиться в месяц? я думаю около десяточки точно! поликлиники, пенсии, жкх... да не надейтесь вы ни на кого! ТОЛЬКО НА СЕБЯ! и да, я хожу в миниципальную поликлинику, и ребенка в такую же вожу, и у меня нет претензий! будте проще, и люди потянутся!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2016 в 12:05

Узнала стоимость - от 800 до 2500 с человека - только дельфинов посмотреть. Если аквариум с рыбами захочется глянуть - с каждого еще по 500. И это приплюсовать еще вход в сам зоопарк. У меня двое детей, которых в любом случае одних не отправишь, и я. Шикарный выгул получается.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 12:17

Печалька года! И речь пойдёт не о том что жалко, а о том почему решили, что так допустимо сделать. Дельфиния прекрасна! Территория, кафе, персонал на пятерку, адекватно, вежливо с намеком на хорошее настроение и позитив. Приехали за пол часа, в кассе сказали что за 800 билетов нет, есть за 1800. Окей Гугл, платим идём. Говорить плохое о людях, не мой конёк, скажу кратко, цена тому что было вчера, максимум 500 р. Это на любое место в ряду. Понять почему такой большой разгон в цене на билет не получилось. Номера сыроватые, за 1800 мы ждали, может хоть один дельфинчик прыгнет через обруч, или что то типо того. Увы:( и на сегодняшний день, к сожалению нет желания, кому то посоветовать посетить данное представление. Одним словом, ребята вам успехов, процветания, новых крутых интересных номеров. И стоимость билетов пересмотрите, пока программа не будет соответствовать.

ОТВЕТИТЬ
За дельфинов!!!
3 авг 2016 в 12:23

Декларация прав китообразных: китов и дельфинов
Основываясь на принципе равного отношения ко всем личностям;
признавая научные исследования, которые дают углубленную информацию о сложном строении мозга китообразных, их социального устройства и культуры;
принимая во внимание прогрессивное развитие международного законодательства, утверждающее право китообразных на жизнь;
Мы заявляем, что все китообразные как личности имеют право на жизнь, свободу и благополучие.
1. Каждый представитель китообразных имеет право на жизнь.
2. Китообразные не должны содержаться в неволе и рабстве; быть объектами жестокого обращения; быть лишены естественной среды обитания.
3. Все китообразные имеют право на свободу передвижения и на выбор места проживания внутри естественной среды обитания.
4. Китообразные не могут быть собственностью государства, корпорации, группы лиц или индивидуального лица.
5. Китообразные имеют право защиты своей естественной среды обитания.
6. Китообразные имеют право не быть предметом уничтожения их культурных ценностей.
7. Права, свободы и принципы, изложенные в настоящей Декларации должны защищаться международным и национальным правом.
Разработана учеными и специалистами по этике Международной Ассоциации развития науки, опубликована: Хельсинки, 2010 г. http://www.vita.org.ru/amusement/dolphin/deklarazia.htm

Александр
3 авг 2016 в 12:33

Цена вообще не адекват. Места свободные, а они продают билеты только за 2500. Давай по минимуму посчитаем: 250 вход в зоопарк+400 океанариум+800 представление. Но на представление за 800 не купишь, получается 1200+400+250=1850 на человека. Умножаем на 3=5550 ребята)) Это не считая еды и пр. Можно в Горный Алтай на выходные съездить за эти деньги. Такими темпами дельфинарий окупится за год и прибыль пойдет на карман за вычетом расходов. Не то, что бы нету или жалко, просто не стоит это таких денег. Зоопарк, включая дельфинарий должны быть доступны любым слоям населения.

stroika
3 авг 2016 в 12:36

Была в дельфинарии в Варне в Болгарии, так он там прямо на берегу моря и дельфины живут в заливе морском, конечно это совсем другое дело. Они там очень активные, просто играют с тобой, никакой дрессировки не нужно. А здесь в сибири, как им создать такие условия, это ужасно, просто сердце сжалось, когда читала эту новость.

ОТВЕТИТЬ
За дельфинов!!!
3 авг 2016 в 12:45

Само собой, разумность и сложное поведение дельфинов – не миф. Десятилетия научных исследований подтвердили, что у них большой и сложно устроенный мозг, присутствуют развитые познавательные способности, очевидное самосознание. Эти животные формируют сложные сообщества и даже имеют культурные традиции. В 2001 году мы с коллегой Дианой Рейсс получили первое доказательство самоузнавания в зеркале двух афалин из Нью-Йоркского океанариума. Опубликованное в «Трудах Национальной академии наук», это исследование показало, наряду со многими другими,

что дельфины имеют уровень самосознания, не сильно отличающийся от нашего собственного.

Лори Марино, доктор нейробиологии, Университет Эмори.
Исполнительный директор Центра защиты животных «Киммела» в Декатуре, штат Джорджия.
Изучает поведение дельфинов и китов в течение 27 лет.
http://www.vita.org.ru/new/2015/sen/01.htm

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 13:04

а я рада, что у нас такое появилось. всегда думала, чтобы ребенку океанариум показать, придется за границу ехать. а теперь у нас все есть! конечно все, скажем прямо, уровня "лайт". ну ничего.... пока маленький - наш местный посмотрим, а как подрастет - и в Бангкок можно будет сгонять.

а по поводу всяких зоозащитников - ну давайте отпустим всех лошадей и собак на свободу! о7и ведь тоже страдают от дрессировки!

знаток
3 авг 2016 в 13:44

В лучшем случае это заведение должно быть аквариумом. Если это прежде всего дельфинарий, то это очередной позор для города и с этим явлением надо будет честным людям бороться. Разъяснять таким как LOLOjr, что такое хорошо, что такое плохо.

ОТВЕТИТЬ
av-tar
3 авг 2016 в 14:30

по какому адресу откыли то???

12345
3 авг 2016 в 16:06

В океанариум цена билета 600 р. взрослый выходные и 500 р. детский. В будни 500 и 400.

22222222
3 авг 2016 в 20:27

в цирк ходят все - и не жужжат, что билеты дорогие!

ОТВЕТИТЬ
4353666
3 авг 2016 в 21:18

Бред пишут эти зоозащитники, это же не диких взрослых дельфинов взяли и посадили в бассейн , они с детства уже приучены к жизни в не воле и к людям, над ними ни кто не издевается... если не нравится идите в тайгу и живите там как первобытные люди, вас звери там первыми и слопают...

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2016 в 15:18

Конечно, красиво. Но откуда такие цены???
Семьей вчетвером 10 штук выложить... за полчаса

Денис
6 авг 2016 в 15:47

Читаю стенания о дороговизне и поражаюсь. В транспорте смотришь-у каждого четвертого в руках айфон. процентов 30 пишуших здесь изнылись, что не могут себе позволить съездить в турцию.. Нищие. Привыкли, чтоб все нахалву было. Отвыкайте.
Для особо жлобливых : Инвестиций только частных забили 400 млн. Содержание всего этого стоит немалых денег в месяц. Так что срок окупаемости лет 8 минимум у дельфинария. и Кстати, про налоговую не забудте. Ей пофиг, чьи инвестиции.

Людмила
8 авг 2016 в 23:40

бедные животные,представляющие шоу! что цирк,что контактный зоопарк-всё стресс.

Вася
27 авг 2016 в 18:40

С дельфинами поплавать - это прикольно!
Скоро можно будет и ската погладить))

Всеволод
30 авг 2016 в 19:14

Цена билета - насмешка над средним горожанином. Не пойдем.

Ирма
27 окт 2016 в 20:31

Как забавно, что все считают свои затраты на развлечение и никто не считает затрат на содержание этого огромного хозяйства. 1.Прокормить всех обитателей.2. Содержать в чистоте аквариумы - фильтры +электричество+ замеры и анализ воды. 3. Содержать в чистоте прочие помещения.4. Содержать в чистоте прилегающие территории. 5. Обеспечить ваше же комфортное пребывание - тепло, светло и доступ кислорода, 6. Теперь посчитайте персонал и умножьте, хотя бы, на МРОТ. А вы бы пошли работать за МРОТ? Нет. И, к тому же, вы все такие переживательные и хотите, чтобы специалисты, работающие с животными, были исключительно высококвалифицированными, корма были наивысшего качества, и чтобы был у "бедных животных" медосмотр непременно и вообще, чтобы они были окружены всем только самым лучшим. Но за билет чтоб 200 рублей, да? Я считаю, что это минимально возможная цена. И даже 800 это смешные деньги для такого огромного хозяйства. И это не то место, куда вы ходите каждые день всей семьей. Один раз в несколько лет можно и потратиться на эти волшебные непередаваемые ощущения от шоу.

Загрузка...