27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)

анонимно
1 авг 2016 в 16:21

Люди с долгами по алиментам и так то не в состоянии заработать нужные деньги, а еще и уголовкой их обрекать на гарантированную нищету или преступность. Выращивание одного непонятного гражданина с полным отсутствием ответственности за качество его воспитания за счёт фактической деградации другого в общем-то такого же - это еще больше ненависти между поколениями и воспитание паразитарного мышления. Кто работать то будет, если все либо сидят, либо только попрошайничать умеют.

ОТВЕТИТЬ
анонимно
1 авг 2016 в 16:21

Люди с долгами по алиментам и так то не в состоянии заработать нужные деньги, а еще и уголовкой их обрекать на гарантированную нищету или преступность. Выращивание одного непонятного гражданина с полным отсутствием ответственности за качество его воспитания за счёт фактической деградации другого в общем-то такого же - это еще больше ненависти между поколениями и воспитание паразитарного мышления. Кто работать то будет, если все либо сидят, либо только попрошайничать умеют.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2016 в 16:23

После прочтения таких статей детей не захочешь...

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
1 авг 2016 в 16:23

Алименты отменить нужно. Кто хочет тот пусть содержит своих бывших, кто не хочет - не содержит.

ОТВЕТИТЬ
Вася с Октября
1 авг 2016 в 16:25

Вот вы все женщин защищаете , есть реальный пример, когда мужик не стал платить алименты потому что ему не давали видеть ребенка , по закону он имел право видеть, но родители жены ему не давали , постоянно закатывали истерики и тд , и что вот ему делать? а это доказать очень сложно что они истерят

ОТВЕТИТЬ
мухаха
1 авг 2016 в 16:26

За побои штраф, за неуплату алиментов - в тюрьму. А почему банкротов не в тюрьму? Задолжавшие по алиментам - тоже банкроты, по сути.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
1 авг 2016 в 16:27

Ну, теперь-то деткам так и повалит бабло от папаш-заключенных-то! Не будут успевать карманы подставлять!

Из неполной семьи
1 авг 2016 в 16:34

Молодцы!

Туда им скатертью дорога

ОТВЕТИТЬ
санек
1 авг 2016 в 16:41

И верно зачем вообще жениться и содержать женщину в России? На прошлой недели фифа была в инете познакомились..Вся при деньгах,машина,айоны,квартира в престижном доме,заграница и т.д. Сама меня в койку и затащила при этом говоря,что мой муж старше меня на 11 лет и я с ним только из-за денег.И сколько таких случаев еще по России? Неужели находятся такие дядьки,им вообще не противно себя чувствовать?

ОТВЕТИТЬ
Аноним Анонимыч
1 авг 2016 в 16:49

Всё это, конечно, прекрасно. Только вот моя лично ситуация такова, что не красит ни разу ни приставов, ни наши суды. Деньги на ребенка я всегда давал по просьбе матери ребенка. Когда небольшие суммы, когда крупные. Один раз сказал, мол, извини, сейчас денег нет, будут через месяц. Она, видимо, обиделась, да подала на алименты. Деньги при том я всё так же давал. Никакими повестками меня в суд не вызывали. Живу по месту прописки, пропустить было бы трудно. Узнал я, что должен по алиментам, через пол-года с момента вынесения судебного решения. И хорошо еще, что не на границе. Вот так, бывает, женщины хотят и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. А тебя при том даже в суд не вызывают. И ещё посадить могут потом, когда ты вообще не в курсе ни о чем.

ОТВЕТИТЬ
лена
1 авг 2016 в 16:50

после этого репортажа, может мужчины думать начнут? зачем женитесь? потом любовь пройдет. а дети уже будут. и все. алименты. алименты. или тюрьма. так может лучше не жениться? свобода — это прекрасно!
но. если уж есть дети. платите. обязаны.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
1 авг 2016 в 16:52

Ну пересадят всех алиментщиков и толку, теперь их еще и кормить нужно.
Умом Россию не понять.

ОТВЕТИТЬ
Lifan
1 авг 2016 в 17:01

Разве можно сажать человека за неуплату членских взносов?!..

ОТВЕТИТЬ
анонимно
1 авг 2016 в 17:09

Грустная модель размножения в обществе на эксплуатация инстинктивного поведения. Без последствий нельзя, потому что проституция нелегальна и что-то плохое, а с последствиями тоже плохо - пол жизний работать на кого-то и в тюрьму посадят. Либо падение рождаемости при легализации проституции, либо рост одичавших матерей одиночек и детей при смягчении алиментов. А в итоге многие более менее способные и образованные выезжают трудиться в другие страны. Какая-то тупиковая модель развития.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2016 в 17:32

а? что? разве их уже сажают? вроде только к общественным работам привлекали

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 авг 2016 в 17:45

Мда, в очередной раз убедился, что никаких детей... Нищета, а теперь еще и тюрьма...

ОТВЕТИТЬ
кхе
1 авг 2016 в 17:53

Дурь,какая-то. Лучше метлу в руки и ВПЕРЁД.

1 авг 2016 в 17:59

Где-то в параллельной вселенной: если отец хочет ребенка, а мать нет, то - она обязана его родить, отдать отцу и платить алименты, а не платишь - сухари суши. Как содержать - то ребенок общий, а как аборт - мое личное решение.

ОТВЕТИТЬ
маруся
1 авг 2016 в 18:09

чтобы отправить кого-нибудь куда-нибудь нужно сначала найти

Werewolf
1 авг 2016 в 18:19

Добавьте к этому еще одну законодательную инициативу г-жи Болтенко отправлять в тюрьму безработных, так уж точно детей заводить не захочется! Зато столько законов теперь на страже нравственности и духовности - вот чем теперь озабочены наши правоохранители!

1 авг 2016 в 18:25

Согласна, если есть ребенок, то отец обязан помогать его содержать.Подчеркиваю ПОМОГАТЬ, а не содержать полностью, наплевав на теперешнюю семью и детей второго брака.Нашим слугам народа давно бы пора задуматься над этим и привязать сумму алиментов к МРОТ.А то у нас вообще творится полный бардак в этой сфере.Пенсия 9т., а алименты на 3хмесячного ребенка - 30т.И как это понимать? Ведь как дети относятся к своим родителям, так потом и внуки будут относится к ним...Это - аксиома.И надо бы учитывать время рождения ребенка, т.е. до брака он рожден или во время брака. Ведь не для кого не секрет , наши ушлые девицы рожают с целью выйти замуж, а не осознанно родить с обоюдного согласия ребенка.Вот и получаются потом эти самые алиментщики.Значит, какова мораль сей откровенности: во-первых, изменение размера алиментов согласно МРОТ, и учитывать время рождения ребенка( в браке он был рожден или вне брака).И проблем с задолженностью по алиментам отпадет сам по себе.А то что творится сейчас - беззаконие на уровне государства.

ОТВЕТИТЬ
мама
1 авг 2016 в 18:26

нашего бы папашу туда.. завтра к приставам пойду, пошквелю немного

ОТВЕТИТЬ
Алексейка
1 авг 2016 в 18:30

Писали лично Эрлеру письмо заказное о бездействии судебных приставов Ленинского района по вопросам алиментов с просьбой разобратся - ответа не дождались.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2016 в 18:36

Зато теперь дети, если захотят устроиться в серьёзную структуру, имеют все шансы получить отказ из-за наличия судимости у отца.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
1 авг 2016 в 18:37

В комментариях прозвучало, что мол какие могут быть алименты с безработного? Не поверите, но если вы официально безработный, то с пособия!? А если официально не трудоустроены, то 25% считаются от 33 с чем-то тысяч!

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
1 авг 2016 в 19:03

Нормально так мамы испортили детям будущее ради собственных "побед" и эгоизма

ОТВЕТИТЬ

А почему алименты платят только мужики, доколе?! Женщины все просят равноправие, так и где?

ОТВЕТИТЬ
мама с дочкой
1 авг 2016 в 20:43

Наш папа заявил, что он ребенку ничего не должен. Я не подавала на алименты. От судебного решения, его мозги в другую сторону не повернутся. Живем трудно, экономим на всём, чём можно и не можно. Но я не могу себе представить, что я бы своими действиями засадила своего бывшего в тюрьму. Мне было бы стыдно перед дочерью, и вообще это был бы для нее страшный удар. И в наших с ней отношениях появилась бы трещина, скорее всего, необратимая. Для меня важен мой ребенок, ее будущее. А папаша... он сам сделал свой выбор, Бог ему судья.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
1 авг 2016 в 21:05

Платить алименты надо - на старости можете тогда предъявлять алименты и претензии на содержание своему чаду. Но платить надо с умом, лучше самому давать денюжку или нужные вещи покупать и оплачивать образование, по возможности белую зарплату иметь на минимальном уровне. А то что посадили тут как-то двояко, лучше никому от этого не будет, жить ребенку легче не станет, может конечно он и алименты начнет потом платить по минимуму, но вот надо ли потом что бы этот сидевший отец предъявлял права на ребенка, на встречи и в дальнейшем алименты к детям???

Вопрос на засыпку
1 авг 2016 в 21:29

Кто будет платить алименты и должен ли вообще платить, если муж разводится с беременной женой по причине того что она уличена в измене? )))

ОТВЕТИТЬ
456
1 авг 2016 в 21:54

Уж от туда то они пришлют алиментов, ой как много.

мужчина 1983 г.р.
1 авг 2016 в 22:30

а я считаю что у отца должен быть выбор , он мог бы забрать к себе ребёнка , за которого он не может платить алименты , НО ! именно не может , тоесть человек не работает , и у него нечем платить , но он бы имел право в качестве альтернативы забрать ребёнка жить к себе , а если мать ребёнка не отдаёт , то отец освобождается от уголовно ответственности !

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
1 авг 2016 в 22:36

должен быть учтён главный момент , кто был инициатором развода !
если отец гулял налево изменял и не любил свою жену , тогда должен платить алименты !
а если женщина встретила другого , забрала себе ребёнка и бросила своего бедного мужа , ради более успешного и богатого мажора , хотя муж её умолял его не бросать , тогда пусть новый муж и содержит ребёнка , и отговорки типа прошлый муж мало работал ,мало зарабатывал , не проходят ! , вышла замуж в загсе - клялась в любви - ну так и тяни мужа теперь всю жизнь !

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
1 авг 2016 в 23:57

мне кажется , если человек не работает, и у него нет денег платить алименты , то он итак уже наказан жизнью

что жизнь сама таких накажет строго ,
а вы отпустите вам же легче будет ,
ну что возиться , раз жизнь осудит !
В. Высоцкий

ОТВЕТИТЬ
11111111
2 авг 2016 в 00:13

«Раньше если человек 3–4 месяца алименты не платил, можно было сразу привлекать к уголовной ответственности"---- НЕ ПРАВДА. Мне на ребенка не платили 12 лет. Никто никого не привлекал. ...когда захотел продать своё жилье разово даплатил и всё... снова не платит. НЕ НАДО ОБМАНЫВАТЬ.

parabellum
2 авг 2016 в 01:11

отвратно это все.... все эти доводы, прочитанные здесь.
если да взрослых человека принимаю решение дружить половыми органам не предохраняясь, то оба несут ответственность за этот поступок. как минимум перед человеком, который может появиться от дружбы "писечек".

1. мужчины, не хотите детей - предохраняйтесь, не нужно малодушно расслабляться и тупо верить в байки женщин, что они пьют таблетки - могут пить, могут не пить, могут перестать, может быть гормональный сбой.
ваши "не те ощущения" не снимают с вас ответственности за живучесть спермиев.

2. женщины, хотите детей, но не спрашиваете ваших партнеров - не обижайтесь на них и на судьбу, после того, как они, "потыкав членом в живого человека", категорически отказываются жениться или платить алименты. вы, максимум, можете юридически заставить их платить за п.1.

3. женщины, вы хотели детей с вашим мужчиной, а он потом "делает ноги" - алименты это справедливо, но и ограничивать общение мужчине со его ребенком - даже если с вами он жить не желает - вы не имеете морального права. а вот не платит, не желает общаться - имеете право лишить прав (но не ответственности).

ОТВЕТИТЬ
parabellum
2 авг 2016 в 01:12

4. мужчины, вы хотели ребенка с вашей женщиной, но потом разошлись по каким-то причинам (разлюбил/разлюбила, изменил/изменила, не сошлись характерами) - вы в ответе за тех кого вы зачали, не хотите "кормить" ненавистных жен - покупайте вещи, платите за кружки, больницы, детский отдых.... не дает встречается - отсуживайте, встречайтесь с приставами и пр..

любые отношения, приводящие к рождения ребенка, это взаимодействие двух, как минимум, половозрелых людей, но почему должен страдать третий, не принимающий никакого решения человек?

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2016 в 02:38

Хотелось бы мнение выросших чад алиментщиков послушать и про папу, и про маму. А так же реалити-шоу с их встречами. Куда интереснее дома-2 было бы.

ОТВЕТИТЬ
зараза
2 авг 2016 в 03:15

алиментами не заставишь любить ребенка

ОТВЕТИТЬ
Владимир
2 авг 2016 в 05:38

А вообще интересная картина смотрю на семьи узбеков таджиков которые переезжают сюда, жены держатся за мужей, много детей никуда не мечутся в поисках более богатого мужа, их интересы никто не защищает, да и не будет ни у кого никаких алиментов в случае чего и что получается люди просто живут и рожают и строят семьи демографически прирастают. И только у нас закон об алиментах разрушает желание коренного населения вообще размножаться, стоить семьи, принимая на себя риски вообще оказаться за решеткой. Алименты это здорово, но ввести надо закон запрещающий разводиться, и для инициатора развода штраф в парочку миллионов. +За измены уголовные преследования. Вот тогда заживем как положенно, по уму.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2016 в 06:35

«Раньше если человек 3–4 месяца алименты не платил, можно было сразу привлекать к уголовной ответственности, начинать доследственную проверку......-Раньше это когда? Моему сыну 25 лет, с его отцом разошлись когда сыну было полгода. Собрался и уехал. Алиментов никаких не получала. Подавала на алименты,но искать его никто не пытался,а самой в то время 1991 г. не просто было найти,да и взять особо не чего с него было. Без запасных трусов к нам жить пришёл. Два года его кормила,пока он учился. Сама сына вырастила,его же никто ни к чему не привлекал. А теперь сын жениться не хочет- боится ошибиться и платить алименты. Я так внуков не дождусь. Тем более если ещё и сажать станут,так вообще русских не останется.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2016 в 08:36

государству нужна дешевая раб сила и оно ее получит в любом случае

Василий
2 авг 2016 в 10:06

При таких антимужских законах сами плодитесь. Сделайте уже чтоб мужчина становился личным рабом женщины и государства без всяких прав. Хотя подождите..

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
2 авг 2016 в 10:26

Я не знаю, мне вот эти деньги даром не нужны, не хочет платить - не надо, я по приставам не бегаю. Раньше платил изредка ,и на том спасибо. Когда срочно нужны были учебники и у меня не было денег - написала сообщение с телефона дочки, а в ответ тишина. Да и пусть подавится, со своими проблемами разберусь сама. Глупо рожать и надеяться на чью-то помощь, муж-то и на тот свет отправиться может, на кого тогда рассчитывать? А то послушаешь, в грудь себя бьют - ребенок мой и только мой, но платить мужик обязан, нелогично как-то.

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
2 авг 2016 в 10:38

Не понимаю праведного возмущения мужчин-комментаторов. Вообще алименты - это напоминание склеротикам, забывшим, что у них есть дети, нормальные мужчины не дожидаются напоминания и детей не бросают. А то тут некоторые считают, что их дети становятся бывшими вместе с жёнами. Или считают, что женщины "залетают" сами по себе, без их участия. Таким вот товарищам закон и даёт разъяснения, что они не правы. Не жаль.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2016 в 12:40

Скрытая реклама презервативов? ;)

Загрузка...