23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (586)

31 июл 2016 в 21:18

у ребенка врожденные пороки, консилиум признал что шансов нет у малышки, рвение родителей вполне понятно, но вы то здравомыслящие люди! какой нафиг борт??? ожидаемый конец! царствие небесное маленькому ангелочку!

31 июл 2016 в 21:35

Стыдно и горько читать большинство комментариев. "Включите разум", "надо было прервать беременность", "родители такие сякие больные", "на наши деньги не фиг возить туда сюда ребенка" и тд. Даже если и так, а очень удобно и легко со своей колокольни рассуждать. А ты пойди, прерви беременность сама, посмотрим, каково это будет, это не волосы остричь. Тем более что скрининги не дают 100% гарантии, что у плода есть патология. Каждый делает свой выбор сам, не делайте его за другого человека. Я не врач, я знаю, что есть диагнозы, не совместимые с жизнью и что много родителей ежедневно встают перед таким выбором...а были ли вы перед ним, чтобы так холодно, отстраненно поучать друг друга, соревнуясь в том, у кого жестче сердце? Тут многие размахивают шашкой и пытаются быть "правильными", показывая, как малоценна для них жизнь человека. Все мы умные, пока нас не коснется беда. Не судите и не судимы будете...

ОТВЕТИТЬ
garri
31 июл 2016 в 21:42

Медицинские чинуши - самые страшные из всех. Проверено.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2016 в 21:51

Ребенка жаль, но помочь девочке было невозможно.
И сейчас эту ситуацию родителям выгодно повернуть, что "страна в помощи отказала". Но! Если не вестись на эмоции, а трезво посмотреть на ситуацию, то вина родителей - 100%. О здоровье ребенка надо думать до зачатия и проводить все обследования во время беременности вовремя и слушать врачей. Их предупреждали о патологиях, и патология не одна, их слишком много для одного ребенка, чтобы были шансы на выздоровление, но родители решили обмануть всех, и себя в первую очередь, и родили абсолютно больного ребенка, которому никто не мог помочь, никто! Результат закономерен.

ОТВЕТИТЬ
Монах
31 июл 2016 в 22:16

Даже если девочка была обречена, это не повод не иметь в НСО свой медицинский спецборт.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2016 в 22:28

Утверждается, что ребёнок в таком состоянии, перенёс бы дальний перелёт и сложную операцию? Или главное - "сделать всё", а что человек умрёт в муках, неважно?

31 июл 2016 в 22:56

Печально конечно это, но, к сожалению ребенок с рождения был обречен. Причем родителей по-любому за долго до родов предупреждали о проблемах пороках будущего ребенка. Но у нас же врачи дураки а родители умные. Вот и родили. Кого теперь винить?

ОТВЕТИТЬ

Отмучилась малышка... Искренне соболезную.
Родители большие молодцы. Так старались спасти свою кровиночку... Не каждый родитель смог бы за такой короткий срок собрать на лечение ребенку такую астрономическую сумму. Родители сделали всё, что от них зависело, но Бог решил, что у него девочке будет лучше....

ОТВЕТИТЬ
Лучший
31 июл 2016 в 23:44

Как тяжело читать такое((

Лазер
1 авг 2016 в 01:07

Лежала в больнице с воспалением ,в гинекологическом отделении,была в ужасе от беременных мамашек.которые лежали на сохранении,и постоянно бегали курить,мне вот интересно было,кого они там сохраняли!!!А потом они собирают деньги на лечение ребёнка,и обвиняют врачей.

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 авг 2016 в 06:29

Как написали в статье про авиашоу, "не надо считать чужие деньги", так ведь?

Виктория
1 авг 2016 в 06:32

А я читала, что родители продали свою квартиру, дачу и машину. Активисты тоже собрали средства, но гораздо меньше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2016 в 07:01

Как-то коробит когда читаешь подобные новости, а перед этим - расследование о том как собак Шувалова возят на бизнес-джете по выставкам.

ОТВЕТИТЬ
zzz
1 авг 2016 в 07:44

зато у нас любят тратиться на перевозку детей с других стран и успевать лечить их вне очереди, а для своих нет ни возможностей, ни финансов!

Элли
1 авг 2016 в 08:08

эй вы, здравомыслящие люди, собравшиеся сегодня здесь! у меня от гнева аж челюать не разжимается. Откуда вы все знаете, что было бы, если бы кроха вовремя доехала до Индии? А наши врачи.... да, они именно те и такие, как о них пишет сегодняшнее меньшинство!
У моего сына была врожленная гидроцефалия, нужна была квота на мрт, в Федеральном центре нам сказали, что нас примут и сделают, потому что ребенка нужно спасать, но в поликлинику нашу за квотой направили, мол вдруг получится. Знаете что сказала заведующая? "Так дела не делаются, пишите заявление, недели две его будет рассматривать минздрав, скорее всего откажут. А я - не дам." Нашлась связь в минздраве, после звонка туда, нам через 15!!!! минут перезвонили из поликлиники, извинились, сказали, что мы все не так поняли и еще через 15 минут все документы мне, зареванной и обессиленной, ДОМОЙ принесла медсестра. Сегодня мой сын жив и здоров. А девочка Тая умерла и я сейчас горюю за нее и её родителей.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
1 авг 2016 в 08:49

Не вижу здесь никакого "позора и стыда" как пишут комментаторы! 5 месяцев! Сердце! Печень! Какая Индия! Какая трансплантация! Да еще и спецборт! Бред!

ОТВЕТИТЬ
Ася
1 авг 2016 в 08:56

Соболезнования родным девочки. Не вините никого. Не храните злобу в сердце.
Всем остальным: не рефлексируйте, рассуждайте трезво- шансов не было.
А вот от, что в городе, да даже в регионе нет спецборта...Минздраву надо бы задуматься. Кого-то может будет шанс спасти.

1 авг 2016 в 09:24

Господи, помилуй Рабу Твою младенца Таисию и даруй ей Царствие небесное.
Родителям - отойти от смерти поскорее и заводить детей ещё. Аккуратнее быть во время беременности.
Девочка ваша в Раю пребывает и за вас молится.

ОТВЕТИТЬ
ГостьяСегодня
1 авг 2016 в 09:27

Я все понимаю, но НЕ ПОНИМАЮ как можно помогать сирийским украинским детям, показывать по всем каналам СМИ какие мы гуманные, а при этом наши дети тихо "уходят". Для нас нет ни спецбортов, ни докторов Л.,....???

ОТВЕТИТЬ
Здравомыслящий
1 авг 2016 в 09:49

Я хоть и не врач, и я никого не хочу обидеть, НО, раньше, был естественный отбор, слабые дети погибали во время родов, или не родившись, или через какое-то время после рождения. Природа так предусмотрела!!! Сейчас же, выхаживают детей с весом от 600 грамм, в итоге да, ребёнок остаётся живой, но с неизлечимыми паталогиями, или Вы думаете что 5 месячный ребёнок в полной мере готов функционировать при таком недоразвитом состоянии? Я понимаю родителей, особенно тех, для кого дети долгожданные, единственные, а то и вовсе после 5 попытки ЭКО появляются - это печаль, но ЭТО жизнь, и как бы грубо и бесчеловечно это не звучало, такие дети обречены. У данной малышки был целый букет паталогий, она изначально была безнадёжна, родители молодцы, что боролись до последнего, они не бросили и не отказались от малышки, но факт этот теперь нужно принять и снова предпринять попытку, как показывает практика, в последующих случаях рождаются здоровые дети. Не стоит хаять врачей, правительство и всю Россию матушку, если бы у ребёнка был шанс, помощь была бы оказана, а так, неизвестно как бы ребёнок пережил пересадку, прижился бы био-метариал или нет, не возникли после этого осложнения. Я надеюсь, что родители девочки снова станут мамой и папой здорового карапуза. Желаю Вам удачи от чистого сердца.

правдоруб
1 авг 2016 в 10:05

Возмущающимся нашими врачами. Ребята, всё понимаю, эмоции и т.д. Но помните, что для зарубежных клиник - это бизнес. Они не просто так берутся оперировать детей, которых не могут лечить больше нигде. Пообещать шанс на успех, взять деньги и не нести ответственность за результат - это просто бизнес. Поэтому я сильно сомневаюсь, что девочке бы помогли в Индии. Соболезнования родителям.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2016 в 10:13

собак есть перевозить на чём кое кому - но он скажет я не в курсе был , также и др скажут мол мы не знали а то да конечно помогли . увы всем плевать на всех в этой стране .Тот же s7 мог бы помочь , эх слов нет ((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2016 в 10:47

Позор позорище! Нет спецбортов.Как тягать из разных точек мира разный народ-пожалуйста,а как внутри страны помочь своим же людям,так не могут.стыдно!

Все деньги ушли на олимпиады, аннексированные территории, помощь Китаю в освоении наших лесов и помощь братскому народу Сирии.

Тами
1 авг 2016 в 11:03

Что там про судьбу? Она есть! Я-врач, вся беременность ОК, в конце - двойная петля на шее ребенка, заведующая превосходно сделала Кесарево на фоне затянувшейся двойной петли. И - у сына синдром Дауна. При рождении порок сердца, лейкемоидная реакция и еще куча всего. Выжил. Сейчас 6 лет. Вполне адекватный ребенок для его патологии...

ОТВЕТИТЬ
Анна
1 авг 2016 в 11:09

все умники такие пока в своей семье все хорошо, случилось бы у вас такое, с вашем ребнком я бы хотела посмотреть, как бы вы искали выход или может говорили ,, не все возможно в этом мире,,....

ОТВЕТИТЬ
мужик
1 авг 2016 в 11:19

Понимаю родителей. Возможно долго не могли забеременеть и тут такое говорят. Естественно надеялись на шанс родить здорового ребенка. Ну и на медицину. Ситуации разные бывают. Кто то от одного раза по пьянке залетает, а кто то годами мучается и надеется родить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2016 в 11:25

Как раньше было замечено в комментариях "не всегда деньги решают. Стив Джобс с миллиардами долларов должен быть по вашей теории быть бессмертным"

ОТВЕТИТЬ
Ann
1 авг 2016 в 11:29

Если уж на то пошло, то тут ещё интереснее - 16 мая вылетели на операцию, а через 11 дней уже нашлось детское донорское сердце, 27 мая прооперирован: http://m.krsk.kp.ru/daily/26535.5/3551949/

ОТВЕТИТЬ
Анна
1 авг 2016 в 11:31

и какое вам вообще дело до чужих денег, я уверена те кто пишет умные - ужасные комментарии, пытается умным показаться, копейки то не дали сами

ОТВЕТИТЬ
с57
1 авг 2016 в 11:58

Причем здесь врачи? Решение не предоставлять борт, завуалированное под затянувшийся консилиум, делали, в первую чиновники, во вторую, чиновники-врачи. Просто, изначально, поставили крест на гражданке РФ. Другой вопрос, почему отказали в помощи в РФ? Неужели родители были не согласны? Если всё было так безнадёжно, почему отказали в помощи здесь? Не имеет смысла лечить за границей - лечите на Родине, не можете лечить на Родине - предоставьте возможность лечить за границей. В, общем, деньги сэкономили и на самолёте, и на лечении на Родине.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2016 в 12:09

Как-то всё гадко и гнусно. Миллиардный должник и банкрот спокойно руководит крупнейшим театром и разъезжает на мерседесах и поршах, Футболисты потоптали газон на Евро-2016 и отметили это дело на 250 тысяч евро. А в третьем городе России, столице Сибири(!!!) нету спецборта. Да и правда, кому он нужен...

ОТВЕТИТЬ
сталин
1 авг 2016 в 12:47

Давно убедился, что у нас В Росси среди врачей остались одни двоечники и троечники. Потому как все светила и хорошие специалисты работают в заграничных клиниках и получают достойную зарплату, но и соответственно отрабатывают свой хлеб сполна.

ОТВЕТИТЬ
мама деток
1 авг 2016 в 13:11

Нам пять месяцев. Мы семья со здоровым прездоровым образом жизни, без наследственностей и здоровыми старшими детьми. И вот надо же,младшенький родился с гидронефрозом и мегауретром. Нас положили сразу на операцию. И в это время с разными патологиями поступало много детей новорожденных.так что есть основания, что в это время были какие то выбросы в атмосферу. Поэтому хватит огульно обсуждать образ жизни родителей у которых беда.читать неприятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2016 в 13:14

Всем стенающим об отсутствии спецборта для перевозки всех желающих, официально заявляю - вы можете круглосуточно звонить по телефону в Новосибирске 239-38-89 и вам за ВАШИ ДЕНЬГИ предоставят авиатранспорт с оборудованием и бригадой врачей в ЛЮБУЮ ТОЧКУ ПЛАНЕТЫ. Самолёты МЧС летают БЕСПЛАТНО для пациента, но очень дорого для государства и для полёта на сантранспорте МЧС нужны серьёзные основания - рейс вне расписания и вне эшелонов - это огромная дополнительная нагрузка на диспетчеров, таможню, консульства и т.д. Поскольку прогноз по операции был отрицательный (уж простите за упрощение) ни авиационные, ни пограничные, ни консульские службы разрешения на полёт не дали бы, а коммерческий медавиатранспорт - ну это же платить надо. Зла не хватает читать потоки желчи и помоев, хоть бы сначала изучили предмет.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
1 авг 2016 в 13:18

Девочку, конечно, жаль, но, ребята,должен же быть какой-то разумный предел?
Спецборт, дорогущая операция и лечение. Это сколько денег? И скольких деток, с менее тяжелыми пороками за эти деньги можно спасти?
Я понимаю, для каждого из родителей их ребенок - лучший и единственный ,но власти-то обязаны лечить всех, и расходовать деньги максимально эффективно.
Можно, конечно, потратить миллиарды а уникальное спасение почти безнадежного ребенка. Здорово. Но при этом умрут тысячи ,или десятки тысяч не таких уникальных детей, с более "простым" заболеванием, кому тупо не хватило денег...

в розовых очках
1 авг 2016 в 13:20

вот смотрю сериалы там все всех спасают, всё так мирно, люди заботятся друг о друге, какие то события меняют характеры людей.... нннда а в жизни все по другому, никто никому не нужен, всем плевать, а может у неё была возможность пожить, а ей не дали, хочу спросить у консилиума, вернее у людей составляющих консилиум- А Спецборт(ядумаю он есть в новосибирске в реале) с Вашего кармана бы оплачивался? неужели трудно было отправить малышку в индию?. Да вам бы родители до конца жизни говорили бы спасибо при любом результате, а так. Кто то пишет не вините никого, им на эт время надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2016 в 14:13

Я была беременна однояйцевыми близнецами, но у нас в России нет нужного оборудования и опыта ( а нужно было вылетать в срочном порядке, но у нас нет миллионов для лечения за границей, и собрать нужную сумму мы бы не успели), зато у семейной пары из Америки у которых был такой же диагноз как и у нас родились абсолютно здоровые близнецы.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2016 в 14:45

Какие все стали прагматичные, да умные.(( А как подумаешь, что с твоим ребенком такая беда была бы.. Горло перехватывает и слёзы наворачиваются. И пусть это только эмоции. Мы люди в конце-то концов, а не машины. И уж конечно навешивать сейчас бедным измученным родителям ярлык "виновны" - последнее дело. Очень жаль малышку. Такая кроха и так настрадалась. Земля ей пухом.

ОТВЕТИТЬ
Маха
1 авг 2016 в 15:25

Надо законодательно закрепить, что, если мать во время беременности предупреждают о множественных врожденных патологиях у ребенка и она отказывается прерывать беременность, все расходы по лечению своего неполноценного дитяти она берёт на себя. Хочет рожать больного ребенка - пусть потом сама его и выхаживает без ущерба государству.
Тогда и отношение к беременности и здоровью будущего ребёнка будет ответственным.
А то получается, что из-за чьей-то инфантильности здравоохранение тратит огромные суммы на лечение неполноценных детей, а нормальные дети получают всё по остаточному принципу.
Заодно и генофонд улучшится.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...