10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (585)

Фото пользователя
31 июл 2016 в 13:41

Для собачек значится спецборт есть. Для патриарха тоже есть. А для маленькой девочки нету. Удивительно.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
31 июл 2016 в 13:41

Странные какие-то вещи здесь пишут - а что, в период беременности и даже в предыдущих двух-трех поколениях было известно, что у ребенка с высокой вероятностью будет патология?
Подавляющее большинство детей рождаются если не с богатырским здоровьем, то вполне жизнеспособными и не требующими никаких особых лечений. Но никто, к сожалению, не застрахован от рождения больного ребенка.

ОТВЕТИТЬ
ПатриотНовосибирска
31 июл 2016 в 13:42

Нация вырождается, очень много детей рождается больными и с разными паотологиями, а народ продолжает бухать, курить, водить детей по макдональдсам и покупать чипсы...

ОТВЕТИТЬ
бухгалтер
31 июл 2016 в 13:43

Девочка была обречена. Чего непонятно! Такие все благородные тут собрались. Хотите помочь? Помогайте тем, у кого есть шансы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2016 в 13:43

Спец бортом не располагают, а пожары в Греции и на Кипре тушат нашими самолетами, в Сирии бомбы сбрасывают и авиашоу устраивают. А спасать жизни детей самолетов нет. Ну и какая мы супердержава.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2016 в 13:45

Как вы думаете почему депутаты , тот же Кобзон , не стал лечиться у нас в стране ? Хотя для чиновников спецклиники , там условия особые . Значит они даже для себя любимых не могут сделать хорошую медицину , а вы хотите что для нас что-то сделали . "Я вообще противник лечения за рубежом. Не патриотизма ради, а просто потому, что у нас очень хорошие врачи", - сказал Кобзон в ожидании вылета к итальянским медикам.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2016 в 13:45

даже в Индии могли спасти ребенка........но не в России

ОТВЕТИТЬ
аноним
31 июл 2016 в 13:47

Девочку, как и родителей, конечно жаль. Но приятно читать, что есть здравомыслящие люди, понимающие, что не все возможно в нашем мире. Спасибо вам!

umarex
31 июл 2016 в 13:49

Я вот не пойму, а почему в индию? Там что, медицина лучше чем у нас?

ОТВЕТИТЬ
мнс
31 июл 2016 в 14:00

Пока врачи писали бумажки и думали как прикрыть попу, пока чиновники думали как бы сэкономить, ребёнок умер. Знаменитая Русская душевность.

ОТВЕТИТЬ
Alex
31 июл 2016 в 14:08

Ну что тут скажешь... иногда дети просто рождаются НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫМИ. И можно хоть 10 операций делать - в Германии, Израиле, Индии, где угодно, но жить такой человек НЕ будет.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2016 в 14:23

все спецборты в Сирии. ну или собачек по выставкам развозят.

Алина
31 июл 2016 в 14:32

При чем здесь врачи, власти? Да, конечно, ребенка жаль безусловно, но, врачи не боги, все, что необходимо они делают. Родители, даже зная, что родят больного ребенка(сейчас большинство патологий диагностируется на стадии беременности) сами принимают решение рожать, надеясь на чудо, а потом обвиняют всех, кого только можно. Многие говорят здесь о том, что не надо устраивать авиашоу, разрабатывать новые айфоны, приплетают сюда политику, но вряд ли стоит смешивать все в одну кучу. Те, которые считают, что врачи у нас плохие, идите учитесь на врачей(хороших, всеумеющих), чтож -не идете, да потому что каждому свое. Не одобряете развлечений,, уберите у себя дома компьютеры, телевизоры - это ведь тоже развлечения. Пользуясь сотовыми телефонами, вы доказываете, что они как средства связи, а их не медики разрабатыват, также как и медицинские технологии не подвластны, например, программистам, но могут приносить пользу обоюдно.

31 июл 2016 в 14:33

У нас самолётами только козлов с дальнего востока в Москву лечить возят. Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2016 в 14:34

Не надо эмоций, девочке уже невозможно было помочь. Тем более гонять борт МЧС в Индию - абсурд. С чего родители взяли, что в Индии такой высокий уровень медицины и там бы им помогли?

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2016 в 14:35

Что и требовалось доказать. Спецборт был бы - выброшенные на ветер деньги из бюджета Минздрава и несколько десятков непролеченных детей, которых можно вылечить.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
31 июл 2016 в 14:35

Помню случай, когда чиновники на Алтае в редких животных с вертолета стреляли и вертолет упал. Так за травмированным чиновником спецборт частной швейцарской клинике летел в Барнаул, но сломался в полете и приземлился без шасси в Толмачево (на снег).

31 июл 2016 в 14:39

Помирал бы какой-нибудь чиновник, сразу бы нашли спецборт. Каждый день вижу самолеты - то ИЛ-76, то АН-12, то еще что-нибудь - помогаем Пальмирам всяким, а на своих плевать. Сразу видно, что с рождения ты в этой стране никто. Если ты не ребенок чиновника или бизнесмена. Зато Конькова три раза катали - для него нашелся спецборт. Продолжайте в том же духе, дорогие "слуги народа".
Девочке-земля пухом, родителям - соболезнования, чиновникам - стыд и позор.
Я сказал, что хотел.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2016 в 14:48

Какие все жестокие. Земля пухом ангелочку. Родителям мужества все это пережить.

ОТВЕТИТЬ
мнс
31 июл 2016 в 14:52

Врачи не боги и проблема не в том, что ребёнок умер, а в том, что не сделали всё возможное.

ОТВЕТИТЬ
V_V
31 июл 2016 в 14:57

Может быть, первую операцию (что на сердце) не следовало делать.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2016 в 15:06

Вот интересные у нас люди...У матери были диагностированы патологии развития плода, с которыми предлагают прервать беременность по медицинским показаниям.
Мать решила, что аборт не ее метод. Хорошо. Это ваше решение. Но мать знала 100%, что родит совершенно больного ребенка. Что именно получилось? Аномалии Эбштейна, цирроз печени, сосудистые патологии, гидронефроз, мегауретер, пиелонефрит и грыжи.
Цирроз печени вылечить нельзя. Только пересадка, и то, если у тебя нет других патологий, есть вероятность успеха. Иначе это бессмысленно.

Родила по своей воли, а должны вылечить врачи и помочь государство.
Но что мы видим - врачи и государство помогли, как могли. Но зато в комментариях вакханалия каких-то истерических эмоций про плохую власть, чиновников и врачей. Эгоизм дичайший.
Я родила - дайте мне спецборт в Индию.
Иногда нужно включать голову и думать, что происходит в реальности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2016 в 15:13

Да уж! Жене вице премьеру Шувалову есть самолёт собачек на выставку свозить...

ОТВЕТИТЬ
магистр
31 июл 2016 в 15:14

Сколько можно лить помои на наших врачей! Я думаю ,что им было виднее что могло случиться с ребенком! Поэтому и не взялись за эту операцию, при которой просто могло не выдержать сердце малышки! Где ваши знаменитые немецкие врачи? отказались все!!!!! ни одна клиника европы не взялась делать операцию! Только Индия согласилась и то не самая известная клиника, отправлять ребенка на эксперимент врачу!
Так что противно читать комментарии некомпетентных людей!

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2016 в 15:33

Позор Новосибирской медицине, в Индии и то лучше!

ОТВЕТИТЬ
отец двоих детей
31 июл 2016 в 15:39

В этой истории исход был ясен. Ну дали бы самолёт, ребёнок бы всё равно умер. Родителям было б не легче. Только у них теперь есть повод поругать местных врачей.

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
31 июл 2016 в 15:47

на авиашоу деньги и борты есть, а на спасение жизни маленькой девочки - нет... позор областному минздраву и губернатору

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
31 июл 2016 в 15:58

Именно благодаря тому, что ребёнка не отправили ни в Индию, ни в Израиль, ни в Германию, ни в какую другую страну - ребёнок и прожил на несколько дней дольше.
А все кто считает иначе, пусть своих неизлечимобольных родственников, в предсмертном состоянии, кантует из клиники в клинику, по самолётам, и по разным частям света.

Худышка
31 июл 2016 в 15:59

я очень надеюсь, что злых комментаторов не настигнет карма и все зло, что они изливают не вернется им через их детей и внуков. даже не так- я надеюсь, что их детям не придется нести за них ответственность, они здесь ни причем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2016 в 15:59

Одну не отправили на лечение. А, скольких отправили,но они всё равно умерли? Почему вы так не доверяете врачам? Если сказали, что оперировать бесполезно, значит бесполезно. Зачем резать и терзать детское тельце смертельно больного ребенка? Как ни печально, но... дети всегда умирали и будут умирать. Так же, как и взрослые.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2016 в 16:06

Я читал несколько новостей, когда Индия помогла нескольким детям из РФ. Весь замес вокруг донорского материала и законодательства. В Израиле и Германии просто нет сферы для реализации трансплантации детских органов. Так что врачей тут смысла нет ругать.

ОТВЕТИТЬ
Яна
31 июл 2016 в 16:35

Конечно, как нало было "показательное выступление" провести с транспортировкой другого ребенка в Италию, так сразу и самолет МЧС и деньги нашлись! А тут результат полного равнодушия и формализма со стороны чиновников! Родителей жаль, соболезную.
А всем остальным пусть будет уроком - каких чиновников выбираем, такие последствия и имеем.

ОТВЕТИТЬ
Иринка
31 июл 2016 в 16:52

Нет времени у нас решать проблемы о людях,мы с парашютом прыгаем! Весело! Родители примите соболезнование... Ангелочек мягких облачков тебе,прости,что не смогли...

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2016 в 17:00

Отвратительно когда начинают спекулировать на мучениях несчастного ребенка. Из бедного больного малыша начали лепить страшилку, понося и врачей, и город, да и страну заодно до кучи.
И козлов не постеснялись приплести, даром, что козел в грузовом отсеке обычным рейсом летел в клетке. Тем кто тут про козла распинался, вам именно такая транспортировка нужна была для больного ребенка?
И собачек вспомнили почитатели Навального, что-то ваш Навальный не роет землю носом в поисках - где ж там чада, домочадца Ельцина и Горбачева расслабляются, или по поводу остальных блатных детишек, отцы которых страну разворовывали и распродавали в 90-е.
Не нужен вам этот несчастный ребенок, да и остальные больные дети тоже, вам повод нужен вой поднять что "у нас все плохо, а где-то там за бугром непременно хорошо".

ОТВЕТИТЬ
Юлия
31 июл 2016 в 17:33

Скорблю. Мама малышки сделала все, что от нее зависело. Девочку забрал Господь, а не мама приговорила к аборту... Родителям девочки сил и терпения.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2016 в 17:39

Бедные дети! Подопытные, беззащитные существа. У меня, у знакомой женщины умерла в "Мешалкина" девочка 8 месяцев". Девочка перенесла с пороками операции: на сердце, лёгких и печени. Представте, что вас бы так мучили половина жизни.. Сначала безжалостно убивают детей абортами, мучают в утробе табаком. А потом пытаются спасти многочисленными операциями. И если ребёнок выживет, то обрекая в будущем его на мучения.
Я женщине говорю - "у тебя же муж непрерывно курит и каждый вечер пьёт пиво и часто напивается. Она мне - "когда зачинали, он воздерживался". Миллионы тратят на спасение обречённых детей с генетическими нарушениями. Которые, если спасти, обречены на страдания до смерти. С другой стороны миллионы детей или беременных женщин не получают полноценного питания или лечения. У меня перед глазами пример. Лет восемь назадсмотрю ковыляет подросток с укороченной после перелома ногой. Нога дугой. Я остановил его. -"Почему не лечишь?" - "нужна операция ", ответил он. "У родителей денег нет". Сейчас я встрети его, это юноша лет 20. Нога дугой на сантиметров 15 см короче. Можете представить как он идёт. Я чувству себя виноватым, хотя с тех пор вижу его второй раз. Почему не вмешался? Не взял адрес? На кого надеялся? Где школа школьные врачи? Мы живём в Африке?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
31 июл 2016 в 17:39

Лежала в больнице в одной палате с таким малышом. Ему было всего месяц, после тяжелейшей операции порока сердца, с пневмонией. Из Мешалкина отправили в Гераськова лечить пневмонию. Ужас ужасный. Я все трое суток плакала смотря на эту картину. Но врачи честно сказали маме: шансов практически нет, мы делаем все что от нас зависит. Во время беременности маме предлагали прерывание, она отказалась.

ОТВЕТИТЬ
Маришка
31 июл 2016 в 17:39

Царствие небесное ангелочку с красивым именем. Сил родителям пережить горе, соболезнуем Вам, и скорбим вместе с Вами.

31 июл 2016 в 17:47

отвратительные спекуляции и поливание грязи.
ребенк не выжил бы ни при каких условиях, метнаия родителей понятны и простительны остальным же повод потанцевать на костях
К любому кто находится при смерти приходят доброхоты которые за большие деньги готовы излечить, хоть в тибете хоть в индии хоть в израиле. только платите ваши денежки. И если некритичность родственников в этих вопросах уважительна то таковая комментеров нгс шокирует

ОТВЕТИТЬ
гость
31 июл 2016 в 17:55

горжусь нашими врачами сколько грязи на них льют в чем только ни обвиняют а они просто честно работают

ОТВЕТИТЬ
трампам
31 июл 2016 в 17:57

я,конечно,не медик и не берусь утверждать о шансах на спасение и правильности действий врачей,необходимости аборта.как вернее поступить маме и прочем НО....тут говорят что нет смысла государству выделять спецборт и тратить миллионы на безнадежного ребенка когда можно спасти десять перспективных. так почему же тут в одной предыдущей статье на операцию в НИИТО мальчику собирали люди,не за счет государства??

печально это

Фото пользователя
31 июл 2016 в 18:02

Безнадежные в России, все таки имеют возможность лечится в Индии, у нас как обычно все, еще нарожают?

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 июл 2016 в 18:02

Все кто изливает желчь о том, что ребёнок был обречён и т.д.- Вы что, боги знать все наперёд ? Чудеса к счастью случаются, и чтоб быть честным перед собой -надо использовать малейший шанс, как делали родители малышки , как делали бы и все другие, не дай Бог случись что с их чадом! У них два горя получается подряд, сначала надежду у родителей отобрали с отказом самолета, потом и дочки не стало... А вы пишете тут что попало, соболезнуйте им все и я в том числе

ОТВЕТИТЬ
айя
31 июл 2016 в 18:13

Соболезнования родителям.
Пожалуйста, переведите эти деньги в фонд "Адвита", либо "Подари жизнь", либо "Защити жизнь", либо "Кислород".
Это крупные фонды с жесткой отчетностью по пожертвованиям и тратам, их подопечные - дети и взрослые с онкологией, "Кислород" - с муковисцидозом.
Еще раз примите соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2016 в 18:37

Ну медицина-то в Индии известно какая: дерут зубы на улице без антисептики и обезболивания.
Получаем, что индусы решили по примеру немцев срубить бабла на безнадежном ребенке.
Наши просто проявили прагматизм.

31 июл 2016 в 18:46

Про образ жизни матери во время и до беременности хотелось бы узнать.

ОТВЕТИТЬ
рыся
31 июл 2016 в 18:50

Правду тут хирург в интервью говорил, что люди хватаются за любую соломинку. А здесь даже соломинки не было, вообще не было ничего! А народ с пеной у рта зачем то ругает теперь всех вокруг - врачей, минздрав, козла приплели и депутатов, как массовая истерия какая-то.

ОТВЕТИТЬ
Сомбади
31 июл 2016 в 18:58

по нашей Конституции, человек, его права и свободы, является высшей ценностью для государства (ст.1). областной минздрав допустил нарушение этого основополагающего принципа

ОТВЕТИТЬ
Верещагин
31 июл 2016 в 19:02

Зато у Шувалова есть личный спецборт, для транспортировки собак на выставки.
Эх, Россия, Россия!
И кто же тебя, так проклял?

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2016 в 19:07

Ужас... как где чего в мире случится, МЧС бежит навязывать свои спецборты, хотя их никто ни о чем не просил. А тут попросили...

Я так подозреваю что основные соотечественники России теперь в Сирии, а не в России?

Загрузка...