10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Ожидавшая операции в Индии тяжелобольная девочка умерла в облбольнице

Поделиться

5-месячная Таисия Синченко с врожденным пороком сердца и циррозом печени, отправленная в Новосибирскую областную клиническую больницу для повторного обследования, умерла.


Об этом вчера вечером, 30 июля, сообщила через социальную сеть «ВКонтакте» сестра Таисии Анастасия Яговцева. Родители Таисии надеялись получить спецборт для транспортировки девочки в Индию с последующей операцией, но врачи не выдавали необходимого для этого заключения.


Первый консилиум специалистов облбольницы пришел к выводу, что оперировать Таисию на территории региона невозможно «ввиду множественных пороков развития». «Обращаем внимание на то, что состояние ребенка обусловлено врожденными пороками, а не медицинскими манипуляциями. Для рассмотрения возможности оказания помощи пакет документов был направлен в ФГБУ "Научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова" Минздрава РФ. Федеральный центр дал заключение, что трансплантация печени ребенку противопоказана с учетом сопутствующей тяжелой патологии», — объяснили НГС.НОВОСТИ в Минздраве 28 июля.


Активисты между тем собрали более 4 млн руб. на операцию Таисии в Индии, а родители обратились в минздрав с просьбой предоставить спецборт, но получили отказ. «Новосибирская область не располагает собственным спецбортом для транспортировки пациентов», — отметили в облминздраве.


27 июля девочку отправили на повторное обследование, однако через три дня, 30 июля, по свидетельству родственников, она скончалась.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...